Перейти к публикации

Фрезерование дюрали


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Хотим фрезеровать дюраль(формообразующие). Станок малооборотистый 2000об/мин. Какие лучше использовать фрезы и режимы на черновых и чистовых операциях?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 2 недели спустя...
Владимир Александрович

Рекомендую использовать максимальные режимы (2000 об) для обработки дюрали фрезами Sandvik Plura, Coromill 790, CoroMill 590. Подачу на зуб лучше посмотреть по каталогу для выбранной вами фрезы.

Реклама вырезана!

Добрый модератор ART

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Вопрос: часто обрабатываем на станках дюралевые болванки с самолетной теорией и после черновой их почти всегда "ведет" (болванку скручивает). Есть ли какие то приемы которые позволяют минимизировать поводку при черновой, может перед основной черновой нужно сделать какие-нибуть в заготовке карманы чтобы уменьшить внутренние напряжения или еще что-нибуть. Болванки зачастую приличных размеров и снимать каждый раз и отдавать на рихтовку удовольствия мало.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всеравно придеться ворочить, с одного установа без коробления не получиться почти 100% больших деталей.

Выгребаешь по максимуму карманы и т.д. но с хорошим припуском, ра-а-аскрепляешь. Смотришь как повело. по новой даешь плоскость(когда крепить будешь сделай так чтобы не выправить коробление, по обстоятельствам смотреть надо) потом переворачиваешь и делаешь на чисто.

Можно еще и термостабилизировать заготовку перед обработкой, причем бывает по два три раза(до обработки и после черновой, и после получистовой - зависит от технологии) делают для ответственных деталей, но мне ни разу не приходилось обрабатывать стабилизированню заготовку.

Есть еще один вариант если деталь позволяет напротив(с нижней стороны например) будущего кармана сделать надрез по габаритам приблежающийся к размеру кармана а на "основном" установе коробление должно сойти на нет - но не всякая деталюшка даст такое сделать.

Так что придеться ворочиь заготовку туда сюда :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DOC

Вы привели фрезы серии Z-carb, в то время как у SGS имеются гораздо более подходящие фрезы (S-carb), специально для люма. Впрочем, как и у других производителей.

COOL

Режимы смотрите по каталогу производителя (для вашего случая обороты на максимум, а подачу в зависимости от диаметра фрезы).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DOC

Вы привели фрезы серии Z-carb, в то время как у SGS имеются гораздо более подходящие фрезы (S-carb), специально для люма. Впрочем, как и у других производителей.

Но в запросе чётко написано дюраль, об алюминии и речи не было

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хм...

А дюраль - это, простите, хто?!

Моя память мне подсказывает, что это люминивый сплав. :rolleyes:

S-carb, он не только под люм, но и под весь цветмет, и под пластики.

Можно конечно и Z-carb'ом, ибо все что грызет сталь, будет грызть и люм, только обильно поливаем СОЖ, и подачки не такие большие (канавки на "стальных" фрезах помельче чем на "алюминивых").

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люминий это люминий, дюраль энто дюраль. Разные материалы, особенно с точки зрения фрезеровки. Всё, что грызёт сталь, люминий и даже дюраль грызть будет весьма плохо, потому как угол режущей кромки не тот, ну и затыловку желательно поболе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люминий это люминий, дюраль энто дюраль. Разные материалы, особенно с точки зрения фрезеровки.

Вот только фрезы под них одни и те же. :smile:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот только фрезы под них одни и те же.

В принципе да, но на люм лучше поострее, те что для дерева, пожалуй предпочтительнее.

А вот по пластику и дюралю рекомендованный угол встречи режущей кромки с материалом одинаковый.

S-carb, он не только под люм, но и под весь цветмет, и под пластики.

Цвет мет тоже разный - бериллиевая бронза - цвет мет, и медь тоже цвет мет. Сталистую бронзу фрезой с заточкой под дерево фрезеровать нежелательно. Вот тут как раз больше углы заточки под сталь подойдут. Кстати фрезеровал как то то ли нейзельбер, то ли мельхиор (марку не помню, но твёрдый и одновременно вязкий как сволочь) так он хотя и цвет мет, а пришлось резать по "стальным" режимам. Фрезы кстати тупились быстрее чем на стали, так что "цвет мет" штука ооочень разная.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В принципе соглашусь что дюраль фрезеровать S-carb-ом просто дюраль уж очень разный бывает.

и тогда уж режимы для S-carb, к стати теперь ещё и трёх зубый делают.

надеюсь инчи в мм все могут переводить?

S_carb.doc

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Bot
      Valeo Partners with Dassault Systèmes to Accelerate the Digitalization of Its R&D Просмотр полной статьи
    • gudstartup
      ничего и нигде прописывать не нужно система сама считает все по endat. просто линейку надо такую же ставить. мы меняли и никаких проблем не было а пиндосы пусть дальше шутят это он у вас ругается про поле ротора мотора которое он теперь не может определить. хотя он это делает по датчику осевого мотора или у вас датчика нет или он сдвинулся
    • afybc74
      Проблема на станке DMU 70 it530. После замены линейки по оси Х ( линейный привод) при вкл приводов станок выдает ошибку N27 8830 EnDat: no field angle X. Перетыкивали разъем проверяли провода все рабочее, подключали старую линейку  станок работает. Есть подозрение что в параметры МР 2256.0 и МР 2257.0 определяют линейку. Покурив форумы прочитали что один из пендосов связывался с представителями хайдена и они сказали где прописывается линейка, а какие параметры нужно заменить он не написал
    • Syomik
      Здравствуйте! Прошу прощения что сразу не ответил, совсем замотался. Подвод происходит после достижения инструментом конечной точки прямого участка в координате X189.776 Z-100.325 предшествующего G03, затем происходит резкая смена координат на X188,980 Z-99.967, это видно на прикрепленных фото экрана стойки, и потом инструмент движется по оставшемуся контуру детали. У меня сегодня не вышло сделать тестовую деталь, но убрав из программы G42 и запустив симуляцию, четко видно что отвод/подвод исчез. Инструмент движется четко по координатам контура детали. Вот в видео я нашел фрагмент ооочень похожий на мою ситуацию. Скорее всего отвод/подвод это работа G42,  
    • ak762
      если очень хочется то пусть строит одним сплайном, в нем контрольные точки можно задать симметричными и будет то что тс хочет контур с одним сплайном
    • lem_on
      Погреть торцы черные феном хорошенько, да поди раскрутится . 
    • gudstartup
      а можно головой о стол постучаться сразу соображалка включается как в детстве подзатыльник дадут и соображаешь как квантовый компьютер сначала примените руки если не поможет то пассатижи и ножовку по металлу. ну и в довершении тиски  а вариант один - омега то есть окончательный пипец
    • gudstartup
      мир не без добрых людей. наверное поволжский немец теперь осталось в дело применить. а с народом поделиться редкостной новинкой сей добрый человек не разрешил?
    • ola_ferret
      Здравствуйте! Извините, что вклиниваюсь тут со своим простеньким вопросом. Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать следующее: я сделала модельку сосуда под давлением, и теперь мне необходимо получить изображения (contour plot) с распределением напряжений (von Mises stress)  для отдельных частей этого сосуда (три части - коническаяб цилиндрическая и сферическая), при этом, чтобы в левой верхней части окошка выводились максимальные и минимальные значения именно для части, которая будет отображаться, а не для целой модели. 
    • Vengeance
      Думать нужно меньше, а соображать больше) Подожду еще варианты  
×
×
  • Создать...