Перейти к публикации

Друзья, помогите инфой


Рекомендованные сообщения

Други, кто знает как варить СОЖ МР-7?
В нашем "Мухосранске" нет производителей, а ехать в другой регион из-за двух, трёх бочек нерезонно.
Хочется наварить себе самому, но в инете нет инфы. Только на ютубе коктейль из мыла...
Может кто владеет информацией?

Заранее всех с праздником!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


На Чипмейкере целый раздел -

СОЖ и смазочные материалы - https://www.chipmaker.ru/forum/270/

СОЖ своими руками?  - https://www.chipmaker.ru/topic/66929/

Водоэмульсионные СОЖ (критерии оценки качества, состав, приготовление)  - https://www.chipmaker.ru/topic/111345/

и т. д.

===========

гуглим как варить СОЖ МР-7 -> восьмая ссылка - >

Цитата

 

 Технологическая жидкость МР-7 

Варится по ОСТ 38.01445-88 

http://gsmoil.ru/мр-7

 

гуглим  ОСТ 38.01445-88  -> 1-я ссыль ->

http://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293789/4293789898.pdf ....там 14 страничек ...1986 год (!) 

Цитата

РЕКОМЕНДАЦИИ ВО ПРИМЕНЕНИЮ СОЖ МР-7 (ОСТ 38.01445-88)

^Характеристика и область применения

001 МР-7 представляют собой минеральное масло о добавлением противоизносных, противозадирных, антикоррозийных и антитуманных присадок

и всё - состава нет :no: 

везде Технические условия, самого Госта - нет...

Изменено пользователем GS
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Известна СОЖ МР-7/ОСТ38.01445-88/ для механической обработки металлов,

которая имеет состав мас. %:

Нефтяное масло до 100

Сера элементная 0,5-0,7

Осерненный /сульфидированный/ животный жир 3,5-5,0

Полиизобутилен 3,5-4,0

Продукт конденсации триэтаноламина с кубовым остатком процесса дистилляции (1) - остальное

 

в описании патента нового масла 2002 года -

http://uapatents.com/4-24529-mastilno-okholodzhuyucha-ridina-dlya-mekhanichno-obrobki-metaliv.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, GS сказал:

в описании патента нового масла 2002 года -

http://uapatents.com/4-24529-mastilno-okholodzhuyucha-ridina-dlya-mekhanichno-obrobki-metaliv.html

Спасибо, товарищ!
Вот эта ссылка пока самая актуальная. Отправлю её нашему технологу. Пусть переваривает.
Как говорят пролетарии буржуйской Хранции: très reconnaissant!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...