Перейти к публикации

Fanuc 18T требуется помощь


Colabik

Рекомендованные сообщения



Наконец ни кто не мешает можно и рассказать. Началось всё со станка, который отказался работать и выкинул ошибку 414 на экран. За время пройденное от этого момента и до окончания было перелопачено множество мануалов и форумов. Больше информации конечно подчерпнул с иностранных сайтов, думаю оно и понятно там этой техники много больше. Сначала грешил на сервопривод, по незнанию конечно, устроил проверку перекидыванием осей, не помогло. По ходу успел познакомиться с Ладдером, выяснилось что необходимо сделать резервные копии файлов программ, параметров, настроек. Нашёл программы Фанук ладдер и нц линк, немного пришлось поковыряться с шнурком для подключения конечно, но всё получилось. Теперь со спокойной душой полез в материнку и да действительно, как мне на форуме подсказали, обнаружил плату отвечающую за контроль сервопривода. Когда разобрался оказалось что в самом серводрайвере только датчик тока и  изолирующий усилитель, а на этой платке всё остальное. Мне повезло наверно, при перезде станок не знаю как трясло не трясло или на месте при перестановке между контактов платы и гнезда материнки попала грязь которая помогла потеряться контакту. Вытащил промыл шпиртом и о чудо запустился станок. 

 

А вот эта платка которая отвечает за контроль серводрайверов в моей системе.

конвертер.jpg

IMG_20190323_153324.jpg

В 45 сообщении датчик тока(беленький прямоугольник с сопротивлением 25милли ома) и собственно сборка изолирующего усилителя (чёрненькая коробочка слева от датчика)

Изменено пользователем Colabik
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так при проверке переключением кабеля уже должно было проясниться, причина в драйвере или в плате ЧПУ. Что-то  Вы там не так проверяли...

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, vl_cnc сказал:

Ну так при проверке переключением кабеля уже должно было проясниться, причина в драйвере или в плате ЧПУ. Что-то  Вы там не так проверяли...

 

Делал проверку по инструкции из мануала по шагам. Доков по стойке небыло, что там и как внутри методом Научного тыка осваивалось :)  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Kelny
      Может изменяемый вами размер импортирован из модели?  Обычно переносилось удержанием левой кнопки мыши, а если сделать двойной клик, то нужно потом выбрать новый объект уже без удержания кнопок мыши.
    • Kelny
      Отключить галочки режима большой сборки. Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Сборки
    • brigval
      Если не прописали, значит считается, что производственный процесс их изготовления гарантирует качество, достаточное для присвоения литеры. Можно и так посмотреть.   Между прочим, пред вынесением Решения о присвоении литеры проходит "испытания" весь комплект  КД. Разрешат вам не предъявлять часть КД на проверку? Спросите у НК.   И все-таки, если есть Решение о присвоении литеры, надо прочитать, что там сказано. Как сформулировано. Возможно, это снимет все вопросы.
    • cepr
      Есть в Компасе возможность построения зубчатого колеса с углом профиля не 20гр., а 25гр?
    • shishov32
      В ТУ не прописали про испытания КМЧ и упаковки, отсюда все пошло. 
    • clavr
      подскажите: как в солиде 2024 в чертеже перепривязать точку размера к другому элементу? раньше достаточно было выделить размер, точку привязке и удерживая ПКМ перенести к другому элементу. теперь это не работает   По справке сделать не получается( просто быстрые привязке не подсвечиваются https://help.solidworks.com/2024/russian/SolidWorks/sldworks/c_moving_dimension_leadersOH.htm  
    • BSV1
      КМЧ бывают разные. Если КМЧ состоит из одних стандартных болтов, например, то может испытания и не требуются. Если же КМЧ состоит из изделий собственной разработки, то почему их не надо испытывать? Что касается упаковки, то есть ГОСты на тару. Например: 80071.pdf ГОСТ Р 53775-2010 Упаковка. Испытание на штабелирование при статической нагрузке ГОСТ 18211-2018. Упаковка транспортная. Метод испытания на сжатие  gost-9142-2014.pdf  Есть еще испытания изделий в упаковке, которые подразумевают, в том числе, и испытание самой упаковки. Проверяться изделия в упаковке могут на транспортную тряску, удары, падения, климат. При этом упаковка должна обеспечить сохранность изделия. Есть еще вопросы консервации. Как же без испытаний?   Странный у вас нормоконтролер.    
    • brigval
      Ответом на ваш вопрос будет противоречит. А вообще, надо читать Решение о присвоении литеры. Интересно, что там указано?   Интересный вопрос. Если есть указания испытывать экпл. документацию в форме книг, то надо испытывать Я, правда, с этим не сталкивался.
    • SecretOON
      Нет,немного не так,по пунктом: - включаем рубильник(двигатель зароботал),горит ЗЕЛЁНАЯ кнопка. -нажимаем зелёную, запускается насос и она становиться КРАСНОЙ. -после этого можно начать калибровать станок ))  
    • davidovka
      А эксплуатационная документация в форме книг и т.п. проходит испытания? :)
×
×
  • Создать...