Перейти к публикации

помогите выбрать листогиб


Рекомендованные сообщения

От информации в интернете голова уже пухнет может кто то подскажет что нибудь дельное. Занимаюсь изготовлением железных дверей и потихоньку пришел к решению о покупке листогиба в пределах одного миллиона. Подскажите люди чайнику пожалуйста на что обратить внимание б/у или новый, китайский или может уже российские научились делать? пару раз залазил на сайт нелидовского завода. на таком оборудовании опыта работы нет совершенно купить хочется один раз и споконо работать

один из вариантов http://mossklad.ru/_PRODUCTPAGE/1791583

металл на всякий случай 1,5мм 1,2мм 0,7мм. Очень редко 3мм

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Не справитесь с этим г... без большого опыта работы и обслуживания. 

С таким бюджетом вам светит только Б/У оборудование. Да и то ещё должно подфартить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не лазьте как тад говорит по сайтам дорогим и не изведанным,

откройте европейские аукционы или сайты по продаже бэу, ищите амаду 5-10-летнюю и будет вам счастье, хоть я ее и не люблю, если фина то серии В-80 или 160, все это как автомат калашников

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За "лям" можно купить только неизвестного китайца 2500м 63т.

Рекомендую доплатить, и купить известный китайский бренд типа Yangli или Yawei.

Если нет возможности доплатить, то хотя бы возьмите с собой специалиста, что бы посмотреть пресс перед покупкой.

2 часа назад, real53 сказал:

а российские неужели все так плохо?

В России делают только станину и балку.

Гидравлику, включая гидроцилиндры, электрические компоненты, контроллеры, в том числе ЧПУ - все импортируется из КНР. :smile:

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По личному печальному опыту: выбирайте того производителя, у кого есть хороший сервис в России. Ключевое слово ХОРОШИЙ (ибо все предлагают сервис). Когда станок выйдет с гарантии, (а это когда-нибудь случится) то на первое место встанет вопрос сервиса и у вас не будет головной боли с запчастями и ремонтом. 

Качество станков сейчас приблизительно одинаковые, что турецкие, что китайские, что немецкие. Поставьте хороший инструмент (не амада промекам) и точность гибов будет 0.5 градуса на всю ширину изгиба.

В этом году на выставке в Ганновере турки представляли станки ничем не хуже распиаренного Трумфа, за той разницей, что их стоимость в 2 раза меньше.

Китайские или б/у наверное еще дешевле, но их сервис оставляет желать лучшего. Проще будет выбросить, чем отремонтировать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тогда если можно еще вопрос на какие то опции нужно обратить внимание для того что бы детали были максимально одинаковы без разбросов и расхождений? на каком то ресурсе читал что нужно обязательно брать станок не с торсионом а контролером на обоих гидроцилиндрах

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, real53 сказал:

на какие то опции нужно обратить внимание для того что бы детали были максимально одинаковы без разбросов и расхождений?

Самую большую точность дает хороший инструмент + отстроенная система бомбирования. Только это не опции, а основная комплектация станка. Равно как торсионный или синхронный пресс.

Если у вас допуск +- 1 градус, а все гибы по 90 градусов, то 88/90 градусов матрица Амада-Промекам заточенная под чеканку/штамповку будет вам выше крыши. И причем без разницы: торсионный пресс или синхронный. 

Если же требуется воздушная гибка, то однозначно синхронный. Торсион вы так точно не настроите. А если еще и детали длинные, то + бомбировка.

Если вы не собираете космический корабль, то (ИМХО) б/у немец или новый турок вполне приемлемы.

Если же речь идет именно об опциях, то (опять же ИМХО) покупать их для увеличения точности - деньги на ветер. Лучше найдите и/или обучите хорошего оператора. Грамотный человек сделает деталь гораздо точнее и быстрее всех электронных приблуд вместе взятых. 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Boom сказал:

Если у вас допуск +- 1 градус, а все гибы по 90 градусов, то 88/90 градусов матрица Амада-Промекам заточенная под чеканку/штамповку будет вам выше крыши. И причем без разницы: торсионный пресс или синхронный. 

Под чеканку подойдет только 90 градусный инструмент. Главное, чтобы хватило усилия.

И на торсионном прессе необходимо регулировать давление. На прессах 63т и меньше, как правило отсутствует редукционный клапан, поэтому придется крутить предохранительный.

6 часов назад, Boom сказал:

Если вы не собираете космический корабль, то (ИМХО) б/у немец или новый турок вполне приемлемы.

б/у швейцарец, BYSTRONIC тоже не плох. :smile:

 

6 часов назад, Boom сказал:

Если же речь идет именно об опциях, то (опять же ИМХО) покупать их для увеличения точности - деньги на ветер.

Какие Вы имеете опции? 

Эту?

https://www.delem.com/index.php?p=product&parent18&id=56&naam=PROTRACTOR

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Boom сказал:

Да, и эту 

Соглашусь, лучше на деньги опций купить как можно больше механических осей: X1, X2, R1, R2, Z1, Z2 и оси сопровождения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если же требуется воздушная гибка, то однозначно синхронный. Торсион вы так точно не настроите. А если еще и детали длинные, то + бомбировка. 

поясните пожалуйста что такое воздушная гибка и если не сложно что такое бомбирование а то очень много пишут а что такое не очень разобрался.

Основное количество заготовок если это нужно бедет 2000*2200мм очень мало гибов более 2200 и меньше 1200мм

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, real53 сказал:

поясните пожалуйста что такое воздушная гибка

На англ. яз.

rollei10.thumb.jpg.a6fdafe266b8375d20fd297c12abe690.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Boom сказал:

Да, и эту 

 

LCB.jpg

За такую опцию можно купить новый хороший седан.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бред, простите за грубость,

- ОПЕРАТОР!

- без качественного металла ничего вам не поможет, пройденный этап, пробовали и эту и электронный угломер и лазерную встроенную в защиту, ничего не работает корректно без нормального материала, изменение толщины примерно в 0,1мм изменение угла до 4 градусов,

- на 3 место я бы поставил качество бомбирования,

- инструмент,

и только тогда можно о чем то говорить.

из опция я бы

на первое взял автозажим верхнего и нижнего инструмента(экономит до 50% времени если частые переналадки),

инструмент секционный и не на воздушную гибку(99% всреднем у всех, уголо в 90градусов)

авто Z1 и Z2

пассивный Х2 (R ось одна)

длинна гиба 3.000мм

жаль за эти деньги электромеханику не найти, только гидравлический

а вообще...

если оператор толковый, он вам все сделает, а если у него руки из брюки, то хоть супернавороченный станок, он всеравно косячить будет

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

применять чудо опции и пытаться из овневого металла сделать конфету

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Jesse
      Вот что у Биргера: Центробежные силы и индуцированный гироскопический момент зависят от квадрата частоты вращения вала   Хотя уже сама критическая частота зависит только от момента инерции колеса (альфа, бэта, гамма - это прогибы, углы поворота и прочая шелуха), т.е. частота вращения в формулу не входит, а всё определяется только моментом инерции Jm Ну у него рассматривается простая одномассовая система (фактически грузик на пружинке). Думаю поискать публикации.. мб где то раскопали аналитическую зависимость первой и высшей СЧ от частоты вращения для сложных систем. Хотя если выяснится что зависит,  всё равно обоснование придумывать придётся.  Эхх...
    • Fedor
      https://www.litres.ru/book/v-n-faddeeva/vychislitelnye-metody-lineynoy-algebry-65999878/  Ну и классику жанра :) 
    • Jesse
      4000 об/мин при наружном диаметре колеса 380 мм. Думаете, на больших оборотах вилка всё равно может разойтись и могут появиться гироскопические эффекты? Даже несмотря на вышеприведенные массово-инерционные оценки и расположение опор?   да я влияние престресс (вращение) особо не увидел... Думал обычным модальником прогнать, Ланцошом (он пошустрее).   Ещё мои раздумья направлены в сторону присоединённой массы воды, что по идее должно занижать частоты. Хотя для такого массивного вала как у меня даже на это дело можно забить, наверно...
    • Handrusik
      Maxx2000 - благодарю Павлуха - это не фриланс Утомлённый солнцем - приятно, что меня помнят
    • Борман
      Я так понимаю, что обороты не особо большие. ДК - это чисто высокооборотистая тема.   Просто мысли вслух... Если вилка будет сильно расходится, то всегда будет точка пересечения любого луча с кривой BW. Причем точка будет на меньших оборотах по сравнению с обычным престресс-модальником. Какие дальше действия ? С чем тут нужно дополнительно бороться по сравнению с тем, с чем нужно было бы бороться по результатам обычного престресс-модальника Если вилка не сильно расходится (от кривой обычного престресс-мобальника), то смысла стоить строгую ДК большого нет.    
    • boomeeeer
      На сименсе параметрами настраивается многое, что связано с менеджером иснструмента. Вызов возможен как по номерам, так и по именам инструментов. Через равно вроде как по имени вызывается (Т="имя"), а по номеру можно было, например, Т1 M6, а первый корректор подтянулся бы автоматически. И не всегда М6 на смену. Производитель мог нагородить чего угодно. Параметры надо смотреть
    • Den4ik85
      P.S этой ошибки не было при запуске,она возникла при выполнении команды смены инструмента "T=.." d1m6. (так учили на курсах) возможно,не тот номер ввел или не соответствовало название инструмента его номеру?
    • boomeeeer
      @Den4ik85 Подключаться к контроллеру и искать цепочку формирования сигнала ошибки DB2.DBX183.0. Возможно один из индуктивных датчиков на подсчёт ячеек магазина вышел из строя
    • boomeeeer
      G108 C0 - Включить шпиндель №0 в режим оси C G90 C180 - Переместить ось С в позицию 180 градусов
    • Den4ik85
      благодарю! ничего не понял, ну хоть что-то) учусь только) попробую разобраться
×
×
  • Создать...