Перейти к публикации

Рецензент статьи по вибродиагностике


Рекомендованные сообщения

Ищется реальный человек с опытом вибродиагностики. К.т.н.-д.т.н. Требуется указать минусы статьи и составить общее представление. Оплата - инфой из статьи. Ссылку на препринт отправлю.

Скрытый текст

ПОРЯДОК РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ РУКОПИСЕЙ
3.1. К рецензированию привлекаются ученые, имеющие признанный авторитет и работающие в области знаний, к которой относится содержание рукописи.
3.2. Рецензентом не может быть автор или соавтор рецензируемой работы, а также научные руководители соискателей учёной степени и сотрудники подразделения, в котором работает автор.
3.3. По усмотрению авторов внешняя рецензия может быть представлена при подаче рукописи, что, однако, не исключает обычный порядок рецензирования.
3.4. Рецензенты не имеют права использовать в своих интересах знание о содержании работы до ее опубликования.
3.5. Рецензенты обязаны следовать принятой Политике научного журнала «Транспорт. Транспортные сооружения. Экология» в части соблюдения этических норм при опубликовании статей, размещенной на сайте Журнала в сети Интернет: http://vestnik.pstu.ru/obgtrans/toauthors/ethics/ .
3.6. Рецензия составляется по стандартной предлагаемой редакцией форме или в свободной форме, с обязательным освещением следующих положений:
- Актуальность представленной статьи.
- Научная новизна направления исследования, рассматриваемого в статье.
- Значимость постановки проблемы (задачи) или полученных результатов для дальнейшего развития теории и практики в рассматриваемой области знаний.
- Адекватность и современность методов исследования.
- Достаточность материала исследования.
- Корректность обсуждения полученных результатов.
- Соответствие выводов цели и задачам исследования.
- Допустимость объема рукописи в целом и отдельных ее элементов (текста, таблиц, иллюстративного материала, библиографических ссылок).
- Целесообразность помещения в статье таблиц, иллюстративного материала и их соответствие излагаемой теме.
- Качество оформления статьи: стиль, терминология, формулировки.
В заключительной части рецензии должны содержаться обоснованные выводы о статье в целом и четкая рекомендация о целесообразности ее публикации в журнале либо о необходимости ее доработки.
В случае отрицательной оценки рукописи в целом (рекомендация о нецелесообразности публикации) рецензент должен обосновать свои выводы.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Могу посоветовать экспертов по этому вопросу...

 

 

https://gubkin.ru/faculty/pipeline_network_design/chairs_and_departments/thermodynamics_and_thermal_engine/professorsko-prepodavatelskiy-sostav/Sokolinsky.php

 

https://search.rsl.ru/ru/record/01002464692

По второму могу попробовать поискать контакт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил в телефон виброметр, теперь надо научиться осуществлять диагностику зданий. Интересно дама в офисе прошла на каблучках и сразу отразилось. Вот бы еще понять что графики и циферки обозначают. В шумомере проще сразу децибелы показываются  :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Борман сказал:

Спасибо, написал имейл.

Была ещё тема http://cccp3d.ru/topic/85033-mdamp/?do=findComment&comment=807119 , где @fancysim и @hr4d поднимали что-то похожее.

3 часа назад, Fedor сказал:

Поставил в телефон виброметр

Микроэлектронника хорошее на глазах. Один мой древний "ведроид" с антенной и аналоговым ТВ  не мог отфильтровать 83 Гц для настройки гитарной струны, приходилось использовать внешний метроном и частотомер. А сейчас микрофоны телефонов легко и довольно точно (+-10 Гц) ловят частоты выше 25 Гц и строят спектрограмму в реальном времени. Может и ниже 25 Гц, не проверял.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

@AlexKaz Нашел? Могу дать контакты 1 к.т.н., который занимается вибродиагностикой станков.

Изменено пользователем hr4d
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hr4d , ну там какая-то мутная история произошла. Нашли без меня.

Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



  • Сообщения

    • mannul
      Смотря что вы подразумеваете под черновой обработкой. Выборку эквидистантным смещением от заготовки к модели? Конечно нельзя. Потому что программа рассчитывает выборку используя направляющие кривые на модели, проецируя их вдоль оси Z на модель. Для импеллеров и лопаток есть свои траектории.
    • Jesse
      А как вы моделировали в Трензиенте нагрузку? Вынужденные или свободные колебания? Или вообще ударно делали (ступеньку Хевисайда/дельта функцию)?
    • maxx2000
      @mannul т.е. невозможно сделать черновую обработку лопатки просто вращая ось, а только делать обработку с двух сторон?
    • mannul
      Когда вы начнете встроенную справку читать? Там написано как работает граница и вдоль чего ограничивает. И какой максимальный угол наклона для траектории. И про массивы там тоже есть. И какие траектории полностью пятиосевые, а какие нет. Поворот для черновых и некоторых чистовых траекторий ограничен, потому что эти траектории являются проекционными, вдоль оси Z. Можно только "подвернуть" оси.
    • AlexKaz
      И если есть параметрические колебания, как выше написал Fedor. Теоретически, "метроном" (хотя, это не он) на рисунке может впасть в параметрические колебания, найти этот режим через transient проще. Если частота растёт, то период колебаеий уменьшается, колебания становятся чаще. А на графике всё наоборот.
    • Jesse
      это понятно. В данном случае со свободными колебаниями консоли со временем площадка контакта будет уменьшаться, и частота должна расти.  Т.е. получится какой-то такой график. Мой вопрос немного другой: могу ли я использовать результаты МКЭ по амплитуде из нелинейного динамического анализа, а затем просто по набору данных A(t) сделать дискретное преобразование Фурье? ну или спектрограмму какую-то построить... Вот мой коллега гидродинамик по такому графику осцилляций давления в насосе, посчитанному в Star-CCM, взял FFT и построил спектр частоты изменения давления...  
    • AlexKaz
      Всё корректно, если строить не плоский спектр по всей выборке отклика, а водопад, нарезая отклик на куски, чтобы смотреть а будет ли изменяться спектр в моменте при непосредственно контакте. Шаг по времени по теореме Котельникова-Найквиста-Шеннона надо брать <= 0.5/f, где f - максимальная интересуемая частота в Гц. Демпфирование можно задать стандартно 2-3-4%.   Если transient и fft не покажут принципиальной разницы между чисто модальным - на transient можно забить. Transient  + FFT есть большой смысл применять если есть неупругая деформация, вот тогда частоты могут сильно измениться
    • Andrey_kzn
      Добрый день. Именно на 810 не знаю, а на 840 переключение токарной\фрезерной технологии : md52200=2 (фрезерование), и специально для щупа параметры sd54780 (2) и sd54789(2), 54760. У вас циклы измерения и калибровки запускаются из МДА? GUD - я имел ввиду не глобальные данные, а файлы, находятся они в данных ЧПУ, там же где и циклы. Тут проверить наличие можно наверно только сравнив  с таким же станком.
    • maxx2000
    • maxx2000
      А кто сказал что поворот ограничен? Ты же можешь сделать такой квадратик обернув его вокруг всего цилиндра и он будет обработан. Тебе сказали, сделай массив траекторий вокруг оси и радуйся а если квадратики разные или в произвольном порядке то каждый придётся обрабатывать отдельно, каждому будет назначена своя локальная рабочая координата.
×
×
  • Создать...