Перейти к публикации

Что мы слушаем


Гаечка

Рекомендованные сообщения

Мы сегодня с мужем ходили на органно-вокальный концерт в Мальтийской капелле, слушали музыку композиторов Мальты.

Орган - волшебный инструмент, сочетающий в себе клавишные, флейту, волынку, дудочку. Тому органу, на котором сегодня играли, уже 500 с лишним лет, его реставрировали в 2005 году.

Вообще, конечно, услышать на таком старинном инструменте и птичку, скачущую по траве, и гром, грохочущий вдалеке... это просто надо услышать!

post-10515-1206901934_thumb.jpg

post-10515-1206901944.jpg

post-10515-1206901969_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 2 недели спустя...

Заметила только что интересную вещь: если в произведении "La peregrinacion"(я выкладывала здесь ноты) аккорды до-мажор, соль-мажор и ля-мажор проигрывать 2 раза, соответственно разделяя ноты для правой руки, то получается очень гармонично. Кто-нибудь играл уже? :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С бааальшим удовольствием посетил 12-го "Цоколь", где отмечала свое 10-летие питерская группа "Скафандф" ]]>http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&am...186766_88153215]]> . Ребята очень мощно и весело отколбасили в своем совершенно неопределяемом стиле, представили новый альбом "Навстречу солнцу и свету". Прямо ранняя "Пантера", да и только. Рок-н-ролл жив))!

Опять же на прошлой неделе однокурсник напомнил о существовании замечательной группы TheThe с их отличным альбомом Dusk 93 года. Немного похоже на DepeshMode, но как-то более гитарно, рокнрольно, мрачно и просторно. Рекомендую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прямо ранняя "Пантера", да и только. Рок-н-ролл жив))!

Если ранняя Pantera - это скорее "Глэм рок жив!!! :rolleyes: "

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<noindex>Изображение</noindex>

Finntrol, Summoning, Moonspell, Cralde of Filth и т.д.

(Или тут только классику обсуждают?)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

19 августа к нам приезжают IRON MAIDEN. Не знаю точно, где я буду в это время находиться, но идти НАДО!

Изменено пользователем Roman A
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Балет "Шопениана" и балет "Пахита"! Больше запомнилась музыка. Живое звучание симфонического оркестра. Это надо слышать!

В своё время переслушал и пересмотрел много раз весь репертур Красноярского театра. Только лучшие воспоминания. Под "Барышню и хулиган"

(стыдно признаться), даже прослезился.

Сейчас ближе лёгкий джаз-рок. Так, как слушать джаз в "концентрированном" виде утомительно. А рок? Просто уже поднадоел. Под словом "рок" подразумевается настоящий тяжёлый рок (D.P. к примеру).

Ещё люблю ВИА 70-80х. Пели и играли без фонер. Причём, не было случая, чтобы интонировали не точно. Не было никаких гармонайзеров и прочих цифровых обработок. Таких "певцов", как приготовила Фабрика "звёзд", худсоветы (хотя и не всегда они правы были) просто бы заблевали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

К нам в город приезжал оркестр "Боян". Пришли послушать человек 50, не больше, в том числе я, чем музыканты были не обрадованы.

Я пошёл туда из-за наличия баяна в оркестре ))) Но там были ещё и арфы, скрипки )

Милая девушка солировала на скрипке, играя чардаш Монти! Я когда-то на экзамене в музыкальной школе его на аккордеоне играл. Поставили пятёрку. И мне было очень интересно в настоящем исполнении скрики с оркестром это произведение послушать. Девушка сама получала видимое удовольствие, солируя оркестру! Но у нас это не ценится, на ДиБелана пришёл бы целый зал народы за бОльшие деньги.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиво, наркотики, сборища в подъездах или на скамейках, "фабрика звёзд", "дурдом-2". Вот "портрет" публики, рвущейся на концерты Белана.

Беланам переживать не о чем. Они "капусту косят" и сами же смеются над контингентом, приходящим на их "творческие" концерты.

Хотя Белан, в частности, особо отрицательных эмоций не вызывает. Он один из не многих, кто поёт без фальши. Но всё равно, на его концерт я не пошёл бы даже бесплатно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Форумный боец

Хотя Белан, в частности, особо отрицательных эмоций не вызывает. Он один из не многих, кто поёт без фальши.

ааахахахахаа в рот мне ноги! :clap_1:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ааахахахахаа в рот мне ноги!

Речь идёт не о сопереживании, а о точности попадания в ноты. Практически, на любом "живом" эстрадном или рок концерте музыканты лажаются. Даже самые - самые. И не один раз.

Изменено пользователем eglis
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Форумный боец

eglis,

а белан в живом попадает? а белан вживую выступает? я не вкурсе, реально.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я его не на концерте слышал, а в какой-то передаче, где он проинтонировал не большую музыкальную фразу. Этого вполне достаточно, чтобы понять насколько чисто человек поёт. А вот, к примеру, Александр Иванов (группа "Рондо") очень хреново выглядел в аналогичной ситуации.

В сборных концертах, чаще всего, звучит "фанера". В силу технических причин. А в сольном концерте, уважающие себя музыканты, поют и играют только вживую. Год или два назад Игорь Саруханов в живом юбилейном концерте пел. Некоторые нотки, как раньше, уже взять не мог.

"Фанерные" выступления смотреть и слушать - себя не уважать.

В юности учился в училище искусств на дир.хор. отделении. Обязательно нужно было петь в хоре и заниматься вокалом. Некоторые люди от природы чисто поют, некоторые после занятий вокалом, а кто-то никогда не научится. Как дочь Ларисы Долиной. Там-то я думаю мама с дочкой занималась.

Но результат - отрицательный. Слышал "пение" дочки Долиной в передаче "Музыкальный ринг". Был в шоке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В сборных концертах, чаще всего, звучит "фанера". В силу технических причин.

Однажды звуковики учудили с Киркоровым такую штуку: на одной их последних песен концерта записали то, что "слышал" "немой", по идее, микрофон в его руках. Я слышала эту запись. Такое впечатление, что человек только что финишировал в 20-километровом кроссе. Он задыхался, у него не было сил не то что петь, но и вообще произносить звуки какие-то. Попробуйте бежать 1,5 часа с полной отдачей (в костюме!) и при этом импозантно выглядеть. Отсюда и "фанера".

Присмотритесь к губкам мровой знаменитости:

. Сольный концерт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут уж зритель должен сам выбирать - идти ему на демонстрацию мод, подтанцовок или наслаждаться живым пением и игрой профессионалов. Шутки звукооператоров я слышал. С тем же Киркоровым.

Я музыкальные выступления слушаю, а на дешёвые танцевальные номера вообще не обращаю внимания. Для этого существует профессиональный балет. И эстрадный в том числе. Но, как говорится, - мухи отдельно, котлеты отдельно.

Так же меня не интересует побрит артист или нет, сколько раз он был женат, хороший или скверный у него характер.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • SHARit закрепил это тему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Kelny
      В последних версиях Solidworks эта функция не заблокирована для обычных видеокарт (редактирование реестра не требуется), в том числе встроенных, и об этом написано выше:  
    • Fedor
      Насколько помню, надо в уравнениями Лагранжа-Максвелла разбираться в электромеханических  системах   https://elib.spbstu.ru/dl/059/CHAPTER1/Chapter1.html   
    • Foksmen
      Так вот и хотелось бы посмотреть методики, которые используются для пересчёта с использованием эмпирических формул. Пересчитать то смогу конечно, не проблема )
    • Катугин
      Практически ушел от подетальной разработки, если только не нужно с определенного чертежа повторить деталь. И дальше зачастую её использую для вставки в многотел. Многотел сохраняю сборкой. После чего открываю сборку из неё открываю каждую деталь, и убиваю внешние связи. 
    • maxx2000
      ничего умножать и делить не надо. достаточно в параметрах операции задать глубины нужного размера  
    • Orchestra2603
      Ну, предлагаю такой подход... Не знаю, может это все слишком очевидно, ну хотя бы это по полочкам разложить - тоже полезно.   Вот допустим, есть у вас электродинамический вибровозбудитель. Он как устроен? Есть генератор переменного тока. Он встроен в электрическую цепь, и там есть свои электрические элементы. Но главное, там есть катушка индутивности намонтанная на трубу, а внутри нее подвижная масса. На подвижной массе еще одна катушка, и у той по обмотке течет еще какой-то свой постоянный ток. Когда ток проходит по обмотке трубы, то внутри возникает магнитное поле, а оно действует на ток внутри трубы протекающий по подвижной катушке, и возникает сила Ампера, котоая приводит в движение массу. Сила эта пропорциональна магнитной индукция, а та в свою очередь силе тока (как в подвижной, таки неподвижной катушке, но нас интересует ток в конутре, который переменный). Т.е. ток в контуре, где стоит катушка, выступает в роли внешней возбуждающей силы для подвижной массы. Возможны конечно нюансы и некоторые вариации, но суть вроде как такая.   Если электрическая цепь сложная с кучей контуров, и там натыкано много конденсаторов, резисторов и инудктивностей в каждом контуре, то распределение токов по контурам находится через решение системы линенынх дифференциальных уравнений второго порядка.  Ну, т.е. там по сути тоже куча собственных частот, каждая из которых описывает свой электрический резонансов. Можно также решать задачу на СЗ, и будут собственные вектора, которые описывают соотношения амплитуд и фаз токов в раных контурах, и собственные значения, которые соотвтетсвуют каким-то резонансам. Тогда ЭДС на генераторе выступает в роли внешней силы. В зависимости от распределения элементов и контуров в цепи коэффициент усиления между ЭДС на генераторе и перемещением подвижной массы в трубе в определенном контуре будет меняться. Типа как АЧХ получается, только чисто "электрическая". Это АЧХ чистемы ЭМС, если в вашей терминологии. В параметры этой АЧХ будут входить только параметры электрических элементов схемы.   Можно дальше представить себе, что в каждом контуре цепи воткнут свой генератор, и у каждого своя амплитуда тока и фазовый сдвиг, но всех у всех одна частота. И пускай в каждом контуре есть своя подвижная масса внутри какой-то своей неподвижной катушки. Получается, что есть некоторый вектор правых частей, собранный из ЭДС генераторов в разных контурах, а перемещения подвижных масс в разных контурах - это вектор отклика. Т.е. будет уже матрица частотных харкатеристик (системы ЭМС, если в вашей терминологии), а отклик подвижных масс и внешние возбуждения, будет описываться соотвтетсвующими векторами. В зависимости от того, как распределены амплитуды и фазы ЭДС генераторов по контурам, и какая выбрана частота возбуждения, могут проявляться или не проявляться какие-то резонансы (точно также будет какой-то коэффициент участия, коэффициент динамичности и т.д.). Если в каком-то контуре проявляется резонанс, то в этом контуре на этой частоте будет большой коффициент динамичности по амплитуде тока в этом контуре, и будет пропорционально увеличиваться амплитуда отклика по перемещениям соотвтетсвующей подвижной массы.   Теперь представим, что каждая i-я из этих подвижных масс соединяется с контрукцией - системой МС. Тогда получается так, что да, ток в i-м контуре зависит от электрической АЧХ системы ЭМС, и это влияет на механическую силу, действующую на пожвижную массу в i-м контуре, но вместе с этим свойства механической системы МС могут быть такими, что на этой частоте даже такая увеличенная амплитуда силы в не возбуждает большого механичского оклика (перемещения) в этой конкртеной i-й точке крепления с конструкцией. Т.е. в данном случае, получается, что вы задаете вектор ЭДС генераторво на входе, это все дело умножается на электрическую АЧХ системы ЭМС, и получается вектор механических сил Ампера, действующих на каждую из точек крепления. А дальше этот вектор сил умножается на АЧХ системы МС, чтобы получить вектор отклика конструкции.   Т.е. получается так, что две системы вообще соединяются последвательно: выход из первой служит входом для второй, и их АЧХ разделяются спокойно. В итоге, выходит, что АЧХ можно просто переменожить, чтобы получить итоговую АЧХ суммарной системы ЭМС+МС. Так получается из-за того, что электромагнитное взаимодействие создает механическую силу и влияет на механическое движение, но механическое движение не влиет на электромагнитные взаимодействия в цепи. Так ведь?   Такие, вот, мысли. Сам вообше не спец ни разу по электромагнитизму, так что поправьте, если где-то ошибаюсь.
    • zedowl
      все, разобрался сам, просто поставил глубокое сверление, а не простое, поменял цикл, вместо 81 стал 83, и там Q добавилось, я так понял с размеров диаметра сверла(но это не точно), и в 83 цикле cld17 умножил на 1000
    • gudstartup
      @Malsev прежде чем куда то что то ставить сравнивайте даташит или maininf.txt чтобы понять насколько перед вами аналогичная система.
    • zedowl
      разобрался какой параметр должен поменяться, у меня 81 цикл, но мне нужен другой, как выбрать другой цикл? мне подсказали, что нужно его выбрать в настройках операции, но я не знаю где это  
    • zedowl
      нет, не новость я даже не знаю какой параметр в коде должен меняться, у меня задание, либо из мм в микроны, либо наоборот   как понять какой цикл у меня выводится в программе? я найду этот цикл в EXTCYCLE и добавлю умножение или деление на 1000
×
×
  • Создать...