Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет ! Вопрос такой , подскажите пожалуйста , как можно больше сохранять пластины резцов с помощью формул , знаю что врезания и подача на обороты есть , а как все вместе последовательно сделать математическое решения ближе к реальностью , как можно рассчитать время стойкости ???

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


 В каждом каталоге инструмента много полезных формул и различной информации.

Сейчас на вскидку открыл каталог Mitsubishi- у них в начале каждого раздела есть полезная информация, в том числе приведена формула, по которой можно рассчитать срок службы пластины; так что берешь каталог своего производителя и смотришь там. Зачастую они указывают расчетное время в виде таблицы, с оговорками, какие должны быть режимы.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@cheb_volk у нас , резцы "пафана" )))) pafana польская компания , скачал каталог  не нашел по изностойкостью,  особенно нужна это формула при нарезания резьбы ...верно ???

Цитата

рассчитать срок службы пластины;

@cheb_volk а производители, не заинтересованны в постоянной порче инструментов и в следствии постоянной закупки. 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, MiLloeDelo сказал:

Вопрос такой , подскажите пожалуйста , как можно больше сохранять пластины резцов с помощью формул

Систему СПИЗ (или СПИД по старому) никто не отменял!!!! Один и тот же инструмент на одной и той же заготовке на одних и тех же режимах, но при этом на разном оборудовании будет иметь РАЗНОЕ время жизни!!!

 

Среднее время, которое дают крупные производители (Iscar, Sandvik и пр.) - 15 минут резания на оптимальных режимах. При этом они же дают диапазон режимов резания. Но когда им задаешь прямой вопрос, сколько оно будет стоять в конкретных условиях - предлагают определять опытным путем.

 

Естественно, по формулам можно приблизительно прикинуть стойкость, но если фактическая будет отличаться (в любую сторону) - в этом нет ничего удивительного, и это не значит что расчет не верен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скачайте на телефон какой нибудь CNC калькулятор , режимы , т.е обороты подачу посчитаете . скорость резания даёт каталог производителя инструмента . Но всё это очень приблизительно , в процессе обработки разберётесь где прибавить где убавить . Очень важен контекст , возможности станка , жёсткость детали и инструмента , наличие удара , корки ( здесь уже нужен опыт ) .

3 часа назад, MiLloeDelo сказал:

а производители, не заинтересованны в постоянной порче инструментов и в следствии постоянной закупки

Если есть такое подозрение , пригласите представителей других производителей инструмента ( их сейчас очень много ) сравните и посчитайте экономику .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@vesnoplias @valentinych75 спасибо за ответы . 

 

Все это читаю , у меня еще одна гипотетический вопросик появился ....каким способом можно сохранять жизнестойкость  инструментов во время врезания и проточки ...т.е тем меньше частота касания резцов тем лучше для инструмента . к примеру 

12 мм надо проточить за сколько проходов можно пройти и по сколько врезаться !?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

этот вопрос относится к области расчетов оптимальных режимов резания (т.е. гуглится по словам "расчет режимов резания"), но вот формулы которые там находятся призваны обеспечить максимальную производительность обработки детали, и стойскость инструмента не является самоцелью

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, MiLloeDelo сказал:

12 мм надо проточить за сколько проходов можно пройти

Давайте начнем сначала, с азов, так сказать.

 

Вы знаете что такое мощность резания?

Есть станки, которые могут снять 25-30 мм за один проход (соответствующим инструментом, разумеется). Есть и побольше. А есть станки, для которых 0,3 мм это предел, после которого или ШВП раскручивается, или привода умирают.

 

Что за оборудование? Какие материалы обрабатываете? Какой инструмент подразумевается по геометрии?

Вообще (хотя это, конечно, не мое дело), попахивает стрельбой из пушки по воробьям.

Какова цель такой тотальной экономии инструмента? Или производительность не является каким-то очень существенным критерием?

 

Посмотрите калькуляторы режимов, некоторые умеют считать приблизительную мощность резания. Отсюда вы можете оценить возможности вашего оборудования относительно тех режимов, которые вы хотите ставить. Отсюда вы можете прикидывать глубину. Чем больше глубина резания - тем меньше износ вершины пластины на единицу глубины съема, но при этом больше выделение тепла и нагрев всей режущей кромки, соответственно более быстрое накопление усталостности материалов, сгорание покрытия и прочие износы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сандвик пишет, что на стойкость инструмента больше всего влияет скорость резания.  Т.е. можете взять нижний диапазон скорости резания вашей пластины. Если пластина черновая, то по сандвику у неё стойкость ниже чем у чиствой (я говорю про геометрию)
По глубине и подачи нужно смотреть график, что бы режимы обеспечивали хорошее стружкообразование.
Опять же из сандвика, глубина резания должна быть больше радиуса при вершине пластины. что бы преобладала осевая составляющая. Глубина зависит от геометрии, размера пластины, обрабатываемого материала итд.

Есть формула, расчет спирального пути резания(SCL).

SCL=((D*pi)/1000)*(L/fn)
Где D - диаметр на котором вы точите.
pi - 3.1415
L - длина резания
Fn - подача на оборот.

А далее опытным путем смотрите, на одних режимах пластина простояла 1200м на других  2500м. Как то так)

И ещё немного теории по мех обработке.

Есть эффективная стойкость инструмента. Что на рекомендуемых режимах, режущая кромка  простоит 15 минут. Что бы её увеличить, просто снижаете скорость резания.  Если хотите поэксперементировать, то вот немного материала для размышления.


http://www.mitsubishicarbide.com/en/technical_information/tec_turning_tools/tec_turning_insert/tec_turning_guide/tec_turning_tool_navi

 

 

Опять же у сандвика есть рекомендации. по эффективному выбору глубины резания в зависимости от геометрии пластины.  это описано в книге "Высокопроизводительная обработка металлов резанием"
Так же и подача зависит от радиуса при вернише.  и главного угла в плане.

Изменено пользователем Artas28
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя у меня лично, никогда  не было такого, что бы режущая кромка токарной пластины жила 15 минут.  30-60 минут непрерывного резания как минимум! а то и больше. (хотя режимы по каталогу  (*-*)

Было только на цельной фрезе d10. Производитель (DEREK) предлагал 250м\мин . Я попробовал) стружка была красная, как феерверк. Фреза летала на дикой подачи. и где то  минут через 15 она была уже негодная. :D но было весело :D

Изменено пользователем Artas28
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Ганс В
      Доброе времени суток знатоки NX12CAM У меня такой вопрос. Мне нужен немного увеличить стрелку при построения размеров,  на фоне когда ставиться размер размер стрелки мелкий.  И посоветуйте пожалуйста ведоуроки по NX12  Спасибо заранее 
    • Bot
      Оригинал: Roopinder Tara. Watch this space: Here come manufacturable generative designs Такие кронштейны демонстрируют облегчение конструкции с помощью топологии. У этого кронштейна острые края и гладкие поверхности, это означает, что деталь еще можно подвергнуть машинной обработке, чтобы сделать ее максимально легкой Мы уже знакомы с Майклом Богомольным — мы встречались с ним на его предыдущем предприятии ParaMatters, которое было продано Carbon, компании по производству 3D-принтеров, в августе 2022 года. После этого он собрал свою команду ParaMatters (шестеро из них имеют докторскую степень) и получил инвестиции в размере 2,5 млн долларов для запуска InfinitForm. Эта компания вполне может создать первое генеративное программное обеспечение, которое проектирует подходящие для использования и производства детали. Крупные поставщики САПР могут заявить, что их программное обеспечение для генеративного проектирования имеет возможности для создания [...] View the full article
    • lux59
      построить дугами барашку я пробовал, не то слегка, он в списке выдаст количество сегментов, да норм сделаю покажу, что вышло, правда пришлось делать сборкой не единой деталью, в общем я понял как это работает, Спасибо за помощь!
    • lem_on
      Ага, особенно некоторых бестолочей со своим пониманием реальности.  По типу, я скачал программу, я так вижу, я пишу книгу. 
    • malvi.dp
      Так в чем проблема создать кривую и протянуть профиль? Единственная трудность это кривую сделать из дуг и отрезков, а не сплайном. Если же не использовать инструментарий сварных конструкций, то можно и сплайн использовать в качестве направляющей.  
    • Alexey0336
      Добрый день. Как то фигурировал тут вопрос с точкой в названии файла. У меня проблема, не могу захватить модель, пишет, что с этим символом нельзя. Обойти никак нельзя получается?
    • malvi.dp
      У вас там скорее всего скрыты размеры. Перетяните их дальше от штриховки, чтоб не пересекали.
    • Snake 60
      @Бестолковый С названием топика не ошиблись? Человек спрашивает: ' VBA ' 1. Open a document in SOLIDWORKS. ' 2. Run the macro below to set inch units with '     a fractional base of 16 and no rounding. Dim swApp As SldWorks.SldWorks Dim Part As SldWorks.ModelDoc2 Option Explicit Sub main()    Set swApp = Application.SldWorks    Set Part = swApp.ActiveDoc    Part.SetUnits swINCHES, swFRACTION, 16, 0, False End Sub   Код взят отсюда: https://help.solidworks.com/2019/english/api/sldworksapi/solidworks.interop.sldworks~solidworks.interop.sldworks.imodeldoc2~setunits.html Вот еще описание всех методов: https://help.solidworks.com/2021/English/api/swconst/DP_Units.htm Ну и на вкусное, статья от Артема (см. через ВПН) https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www.codestack.net/solidworks-api/options/document/set-units/&ved=2ahUKEwjgpL-apN6GAxU7HxAIHYO0D2IQFnoECBAQAQ&usg=AOvVaw15xq49gocoVQ5BzEA31qGf
    • Shvg
      IModelDocExtension.SetUserPreferenceInteger(swUserPreferenceIntegerValue_e.swUnitSystem, swUserPreferenceOption_e.swDetailingNoOptionSpecified, swUnitSystem_e.<Value>), где swUnitSystem_e.<Value> перечисление swUnitSystem_CGS           1 = Centimeter, gram, second  swUnitSystem_Custom        4 = Lets you set length units, density units, and force  swUnitSystem_IPS           3 = Inch, pound, second  swUnitSystem_MKS           2 = Meter, kilogram, second  swUnitSystem_MMGS          5 = Millimeter, gram, second   
    • Ветерок
      Вопрос про "включение RGK". Если в модели какие-то функции сделаны с использованием RGK, эта модель будет работоспособной на другом компе, где RGK "не включен"? И вообще не понятно, получается система использует два разных ядра одновременно? Или включая RGK, автоматически выключается Прасолид? А обратно переключиться можно? Если можно итак, и так, и туда, и обратно, тогда не понятно зачем вообще это включение-выключение.
×
×
  • Создать...