Jump to content
Горыныч

Опытное производство, фрезеровка ЧПУ, 3Д печать

Recommended Posts

Горыныч

Предлагаю услуги фрезерного станка с чпу. Рабочее поле 400х600х500мм. Три оси, есть механический наклонно-поворотный стол ф200мм. 

Только опытное производство, серию не беру, но могу помочь разместит либо организовать.
Также имеется 3Д принтер (FDM). Рабочее поле 200х200х200мм. Печать любыми доступными на рынке пластиками.
Кроме того предлагаю услуги конструктора и технолога (опыт 15 лет). Проектирование механизмов и узлов в SolidWorks. Написание программ на станки с ЧПУ токарной и фрезерной группы (Fanuc, Haas). Проектирование техпроцессов, выбор оптимального оборудования, разработка приспособлений, специнструмента, подбор стандарного инструмента и оснастки. 
Также могу оснастить станки "под ключ".

 

Калуга
Телефон, WatsUp: 8-920-887-83-нУльТри
konevsky(собака)inbox.ru 

skype: igor_konevsky

 

DSC_0241.JPG

DSC_9958_01.JPG

DSC_9959_01.JPG

DSC_9962.JPG

DSC_9946.JPG

17102155334984.jpg

1710215716203.jpg

  • Нравится 6

Share this post


Link to post
Share on other sites


механик

Красота! :clap_1:

Опытные детальки сделали и начался поиск исполнителя.... А у этого исполнителя свои требования. И опять "опытные детальки"...:sad:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Leonid Vs
В 15.10.2017 в 18:51, механик сказал:

Красота! :clap_1:

Опытные детальки сделали и начался поиск исполнителя.... А у этого исполнителя свои требования. И опять "опытные детальки"...:sad:

Иногда на первый взгляд,  люди со стороны видят очевидные вещи.

Вы своим замечанием напомнили историю из юности Нильса Бора:

Как-то он и его брат (тоже талантливый человек, разница в возрасте пара лет) ехали со своей матушкой в автобусе, и оба были погружены в глубокую задумчивость по поводу (очевидно) своих первых гениальных формул.
И тут мама их услышала где-то за спиной шепот: «Вот ведь несчастная мать! Два сына, и оба дебилы...».

Игоря знаю давно. И это не юношеские "формулы", а конкретное предложение хорошего технолога-инженере-конструктора-технолога в новой независимой стезе. И всё отлично у него получится.

Хотя может быть я и неправильно понял "механика".

 

Харальд  Бор — датский математик и футболист. Серебряный призер Олимпийских игр 1908 года. Известен своими работами в области теории функций. Брат знаменитого физика Нильса Бора.

Нильс Бор — датский физик-теоретик и общественный деятель, один из создателей современной физики. Лауреат Нобелевской премии по физике. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Leonid Vs

И ещё знаменитая история про Нильса Бора:

 

Сэр Эрнест Рутерфорд, президент Королевской академии и лауреат Нобелевской премии по физике, рассказывал:
Некоторое время назад коллега обратился ко мне за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как этот студент утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба, преподаватель и студент, согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра; выбор пал на меня. Экзаменационный вопрос гласил: "Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра".
Ответ студента был таким: "Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной веревке, а затем втянуть его обратно и измерить длину веревки, которая и покажет точную высоту здания".
Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.
Я предложил студенту попытаться ответить еще раз. Дав ему шесть минут на подготовку, я предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут он так и не написал ничего в экзаменационном листе. Я спросил его, сдается ли он, но
он заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.
Заинтересовавшись, я попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведенного срока. Новый ответ на вопрос гласил:
"Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения, Затем, используя формулу H=gt²/2, вычислите высоту здания".
Тут я спросил моего коллегу, преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и я попросил его открыть их нам.
"Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра", начал студент. "Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания."
"Неплохо", сказал я. "Есть и другие способы?"
"Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берете барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод."
"Если вы хотите более сложный способ", продолжал он, "то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии."
"Наконец", заключил он, "среди множества прочих способов решения данной проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего и скажите ему:
"Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он Ваш, если вы скажете мне высоту этого здания".
Тут я спросил студента - неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи.
Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.
Студента звали Нильс Бор.

  • Нравится 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
механик

Я только хотел сказать, что далеко не все так хорошо оснащены отличным оборудованием и превосходным умением на нем работать. Жизнь часто опускает поближе к земле. И оказывается, что не все что заложено конструктором возможно сделать качественно и относительно не дорого. Поэтому и приходится часто ориентироваться на возможности конкретного производителя. Изменяя конструкцию, требования и т.д. и т.п.

Share this post


Link to post
Share on other sites
lobzik

Можно вопрос?
Прошел всего год с этого поста.
http://cccp3d.ru/topic/61560-технолог-программист-возможно-по-удаленке/?do=findComment&comment=767372
Что то вдруг радикально изменилось?
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Горыныч

Я продал свою долю в том предприятии. Оно делает серию, я делаю экспериментальные работы - специализация.

Share this post


Link to post
Share on other sites
subscriber

@Горыныч Вижу используете тиски Lang? Тоже собираемся приобрести такие для 5х фрезерного станка.

Можете поделиться впечатлениями от использования: что нравится, а что нет? Фирменную штамповочную станцию для нанесения насечек используете?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Горыныч
1 час назад, Frezer_PU сказал:

@Горыныч у тебя инста есть ?

это инстаграмм который?! нет, не вижу смысла.

 

41 минуту назад, subscriber сказал:

@Горыныч Вижу используете тиски Lang? Тоже собираемся приобрести такие для 5х фрезерного станка.

Можете поделиться впечатлениями от использования: что нравится, а что нет? Фирменную штамповочную станцию для нанесения насечек используете?

Lang - это тиски ПЕРВОГО установа, т.е. заготовку отрезали (желательно на ровной пиле) и сразу из-под пилы на станок. В этом плане тиски супер. До их приобретения (на прежнем производстве) приходилось сначала готовить базы - фрезеровать две параллельные плоскости. Штамповочную станцию я никогда не использовал, т.к. в основном идет дюраль и сталь сырая, для этого вполне достаточно просто зажать заготовку. Если драть тяжелые материалы, да с большими рычагами (типа как у них в рекламном ролике), думаю что предштамповка будет не лишней. 

Большой плюс тисков - очень привлекательная цена.

Еще плюс  - компактность, это особенно важно при многоосевой обработке.

 

У меня  две базовые плиты (так называемая - нулевая точка), паспортная точность позиционирования 5 микрон. И все указывает на то, что эта точность выдерживается. Очень рекомендую не жмотиться (цена базовой плиты сопоставима с ценой тисков) и использовать эти плиты. Перезажим тисков очень быстрый, повторного выставления не требуется. При установке плиты вертикально, получаем  четыре точных поворота на 90 градусов (эдакая индексная поворотная голова) - я иногда пользую когда нужно точно обработать деталь с пяти сторон - первый раз зажал обработал на столе, затем вместе с тисками переставляю на базовой плите.

 

Все что касается второго установа на этих тисках требует повышенного внимания.  Паспортная точность зажима в центр, если правильно помню, +/-0,02мм, т.е. достаточно грубо, да и этого добиться нужно постараться - обязательная перепривязка при смене губок (у меня несколько пар сменных губок, центр при смене плавает около 0,07..0,08мм) либо фрезеровка накладных по месту не снимая. Все что точнее - обязательный обмер детали.

 

Что мне очень не нравится - резьба на винте метрическая, шаг 1 или 1,25мм - очень мелкий. При зажиме затягивает его так, что разжим (если хочется комфортной работы) только с рычагом-удлинителем. И второе - если попытаться развести-свести губки не прочистив винт, начинает ловить клина.

 

Резюмируя, однозначно могу рекомендовать на первый установ. На второй установ лучше каждому самому определиться в своих условиях. Если нужен точный гарантированный зажим за чистые базы, то эти тиски однозначно не годятся.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pochinix
27 минут назад, Горыныч сказал:

 

Большой плюс тисков - очень привлекательная цена.

 

-эммм..

Про все остальные плюсы и минусы согласен полностью и я тоже

Плита нулевой точки называется вроде как квик поинт, а не зиро поинт - я ведь прав или не верно помню?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Горыныч

Да, наверно квик прйнт. Суть одна - нулевая точка.

А что не так с ценой? Что близкое можно купить за 700..800 евро?

Share this post


Link to post
Share on other sites
grOOmi
2 часа назад, Горыныч сказал:

А что не так с ценой? Что близкое можно купить за 700..800 евро?

Gerardi в эту цену разве не купишь?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Горыныч

Нет, у них (да и остальных конкурентрв) цены от 2тыс евро стартуют. Но Gerardi пробовал - отличные точные тиски, их можно смело рекомендовать в качестве чистовых.

Edited by Горыныч

Share this post


Link to post
Share on other sites
CNC_SKILL
12 часа назад, Горыныч сказал:

это инстаграмм который?! нет, не вижу смысла.

А зря! Это очень хорошая площядка для бесплатной рекламы себя и своего производства с помощью портфолио своих работ (видео, фото) по тому же принципу что ты выкладываешь сюда, от туда также могут прилетать заказы (не раз в этом уже убеждался ) ! Но если фирма уже настолько раскручена и не нуждается не в каком виде рекламы и заказов хоть отдавай на сторону то тогда да, смысла нет! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Leonid Vs
В 30.12.2017 в 09:14, Frezer_PU сказал:
В 29.12.2017 в 20:42, Горыныч сказал:

это инстаграмм который?! нет, не вижу смысла.

А зря! Это очень хорошая площадка для бесплатной рекламы себя и своего производства с помощью портфолио своих работ (видео, фото) по тому же принципу что ты выкладываешь сюда, от туда также могут прилетать заказы (не раз в этом уже убеждался)! Но если фирма уже настолько раскручена и не нуждается ни в каком виде рекламы и заказов хоть отдавай на сторону, то тогда да, смысла нет! 

Лично спрашивал, не единожды, как меня/нашу компанию нашли. Про инстаграм говорили только в ключе "когда пробивали компанию".

А вот сарафанное радио, + конкурентные преимущества очень хороший дают результат.

В любом случае, "лучше, чем ничего".

Edited by Leonid Vs
  • Нравится 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
k_v

да, красота, да еще на оружейную тематику

Share this post


Link to post
Share on other sites
Горыныч

Не металлом единым, пластик тоже грызем по необходимости

20180131_192008.jpg

20180202_210904.jpg

А потом заказыааем прессформы и льем

IMG-20171231-WA0007.jpg

IMG-20171231-WA0008.jpg

IMG-20171231-WA0010.jpg

20180123_160555.jpg

С гальваники детальки подоспели20180203_170410.thumb.jpg.7d745c131588888c9a3e66e3614dcde0.jpg

20180203_171458.jpg

20180203_171705.jpg

20180203_172528.jpg

Edited by Горыныч
  • Нравится 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Клиент

Первый раз заглянул в твою тему. Под впечатлением. Отличные фотки и работа!

  • Нравится 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Горыныч
2 минуты назад, Клиент сказал:

Отличные фотки и работа!

Сюда еще загляни, если серийка крупная понадобится, обращайся:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Горыныч

Кризис - это самое удачное время для инвестиций и начала новых проектов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • BSV1
      А как ещё он мог ответить?
    • cop511
      Ещё краем уха слышал, что можно прочитать винт через параллельный порт на плате ММС. Тогда и защита мешать не будет. Кто-нибудь знает этот способ?
    • tangous
      Доброй ночи! Помогите - очень нужно вырезать сложную деталь, которая несколько раз пересекает ось вращения Оси А. Ниже простейший случай, который никак не могу "побороть". Заготовка зажата в патрон оси вращения. Подскажите, существует ли стратегия при которой на 4х-осевом станке можно выточить подобную деталь?     При роторной обработке получается просто ужас, как только плоскость обработки становится ниже осевой линии. Вот что получается.   При этом, если "карман" выше осевой линии (оси вращения) - все более-менее прилично работает. Сразу скажу - от длины режущей части фрезы это не зависит никак...      
    • Klykliku
      Доброго всем времени суток. Такой вопрос. Как поменять расположение поворотной бошки на иметации станок haas. 
    • BSV1
      Стесняюсь спросить. Даже если предположить, что такая запись в примечании прокатит, а как ваш разработчик собирается вносить ее в КД без согласования с ВП и без типовых? 
    • karachun
      @piden Есть обновление по расчету - посчитал за выходные модель с большим басейном и с сеткой из двух компонентов. Получилось похоже на правду. Вот это уже волны Кельвина здорового человека. Разница с экспериментом составила 6.7% но это грубая сетка, для понимания сути такой точности достаточно. Я закинул результаты расчета (в dat.h5 и cdat для CFD-Post) в папку на гугл диске, если кому будет интересно то можно будет ознакомиться, хотя весят они порядочно. https://drive.google.com/file/d/1zAVaNGOx2RHMTM_vkgtgPcde8QcFGIHL/view?usp=sharing Примечательно что колебания буксировочного сопротивления сошли на нет в конце расчета. Возможно грубая сетка немного задемпфировала волны. Теперь перехожу к динамическим сеткам и 6dof решателю.
    • GS
      ===== ==== https://twitter.com/elonmusk/status/1281724440636612608 (с)pkb
    • Е604АЕ
      Прошу помощи, сейчас встает вопрос о записи в КД примечание: "Допускается замена соединителя с ХХХ на YYY", соединитель взаимозаменяются без доработки печатной платы (посадочные места и номера контактов, габариты тоже схожи до десятых милиметра) но есть одно большое НО, замену нельзя провести просто, по ряду причин: 1. Соединитель XXX - включает в поставку крепеж под его установку;  2. Соединитель YYY - не включает в себя крепеж и крепеж должен быть записан отдельными позициями; 3. Соединители при установке используют втулку, которые под XXX имеет высоту L1 мм, под YYY - L2 мм, втулка не из состава соединителя, имеет свой внутренний децимальный номер; 4. Ответные кабельные части соединителей тоже комплектуются по разному, YYY кожух комплектует винтами а XXX нет (кабели записаны в электромонтажном чертеже).      Замена соединителя в понимании схемы и конструкции допустима, но из-за разного комплектования соединителя возникают трудности, по ЕСКД такой вариант необходимо оформить по исполнению, но разработчик отказывается, изделие сдано в архив, любой выпуск исполнения в согласованном изделии с ВП - расстрел.   У кого есть какие предложения?  Кто будет разбираться какой винт, стойку и т.д. заказать, при формировании такого сложного заказа можно запутаться и допустить ошибку которая с больной головы вернется к конструктору.  ЕСКД в моем понимании должен однозначно определять состав специфицируемого изделия.     
    • Дедушка Миша
      1. Это деталь. 2. Это сборочная единица. Не в смысле 1, а в смысле unit. 3. А вот это надо оценить применительно к пунктам 4, 5 и 6 ГОСТ 2.101   И вот что ещё. Эти ГОСТы не чиновники придумали, чтобы чмырить конструкторов, а сами конструкторы, что бы не терпеть произвол производственных волюнтаристов. Если изделие разрабатывается для лавки жестянщика, то можно не заморачиваться. Но если иметь дело с серьёзными предприятиями, особенно где сидят правильные пацаны, то боже упаси делать что то не по ГОСТу. Засахаритесь вносить исправления и ещё неустойки будут.
    • frei
      Насколько работы батарейки хватит- таков и потенциал.
×
×
  • Create New...