Перейти к публикации

Отчет о перегоне полигонов в солид


Рекомендованные сообщения

По нижеследующей теме смею заключить:

Вам прислали полигональную модель, что с ней делать?

1. Позвонить заказчику и снять с него деньги за перестроение модели. Если заказчик отказывается то:

1.1 Обрабатывать как есть по полигонам наплевав на точность и испортив свою репутацию.

1.2 Выделить файл нажать Shift+Del и тем самым сохранить репутацию крутого спеца. (выбор Boostera)

2. Попробовать кучу разных крутых трансляторов из полигонов в солид или поверхность поплеваться и перейти к пункту 1, поняв что комп это железка и человеческие мозги вряд ли заменит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Попробовать кучу разных крутых трансляторов из полигонов в солид или поверхность поплеваться и перейти к пункту 1, поняв что комп это железка и человеческие мозги вряд ли заменит.

потрахавшись с полчасика скорее перейдешь к пункту 1.2 ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, STL для I-DEAS'a не проблема - приходилось делать геометрию по результатам оптимизации топологии в OptyStruct'e, а он как раз STL выписывает. Качество поверхностей, конечно не фонтан, но нам и не фрезеровать :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MFS

Миш а никто их и не боится!

Просто когда приносят и говорят  "Вот готовая 3D модель" бывает трудно объяснить несведущим что хоть полигоны и в формате DXF DWG а толку от этого нет, фрезеровать по этой шняге можно но возьмутся за это только новички или супер профи.

А если заказчик еще и не хочет раскошелиться на построение дельной модели то приходится с ним распрощаться.

Смысл в том, что автоматом сетка в грамотную солидную или поверхностную модель не превратится.  

(Отредактировал(а) Booster - 19:56 - 16 Янв., 2003)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

новички или супер профи

мда, не знаю, похоже я в 1ой категории, мне , правда никто еще меш на фрезеровку не давал, но навскидку никаких проблем именно с программированием не вижу, м.б. с проектированием формообразрвания - это да, а вот именно с фрезерованием "этой шняги" не знаю, может пояснишь?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MFS

Вот именно что навскидку. Да и сделать из сетки формообразующие тоже нет проблем. Обработать вроде тоже -бери тот же Mill и вперед. Вот один биг трабл это точность-неизвестно с какой точностью сделана сетка, а ведь к ней еще добавится погрешность написания NC итого что мы будем иметь? Результат непредсказуем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюс требования C2 непрерывности. Когда тебе STL приходит, то одному богу известно что там заказчик для себя изобразить хотел :) Математически задача нетривиальная и по любому ручной доводки требующая. Как доктор вам говорю :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Booster это случаем не эта модель?

<noindex>http://www.sapr2000.ru/cgi-bin....pic=118</noindex>

Какой ее размер?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не согласен на 100% :o) Если модель простая то легко перестроить.

Если сложная - то лучше построить связанный template из набора соединенных с граничными условиями поверхностей и деформировать его по сетке моделей. Я делал подобный проект для Ricardo Eng. Четверть блока цилиндров была отскан. в 3D - raw файл 157 Mb. В SolidWorks 2001+ сделали топологически подобную модель -- сбросили в IGES 3.5 Mb. Деформировали и вуаля. Работа сделана. А у меня еще сохранился ворох фордовских англо/немецкихчертежей. По ним делать модель умерли бы точно. Все эти каналы охлаждения ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

jbiplane

Весьма смелая заявка!

Тогда поподробнее что понимается под термином топологически подобная но отличная от чертежей?

Зачем нужен был SW? перед Вами стояла задача оптимизации?

Почему не взять какой нибудь полигональный пакет помощнее типа LightWave и в нем не подергать геометрию?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модель была нужна для построения сетки "чтимой" Nastran.

Тогда ещё не было MGS-мешера и пришлось делать сетку Hypermesh ;(

Прислали ~5кг чертежей и облако точек на CD. Один коллега попробовал построить в UG18 и запутался.

Я построил упрощённую модель в SW. Неожиданно оказалось проще натянуть поверхностную модель с заданными условиями соединения поверхностей на облако точек (point-to-point, tangent, curvature, G2 ...) чем построить по чертежам ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • jtok
      Он сильно зависит от марки PP, от расчетной температуры и от расчетного срока службы (количества циклов нагружения). Поищите стандарт DVS 2205, части 1 и 2. В нем есть номограммы долговременной прочности. Он на немецком, но ничего лучше нет. Номограммы эти приведены по ссылке, внизу страницы, раздел "Список приложений".  Например, диаграмма для PP type 1 по ссылке: В оригинале же выглядят они вот так (для PP type 1): Также был древний документ на русском по этой теме, прицеплен к сообщению. _raschet_emkosti DVS 2205-2.pdf
    • Andrey_kzn
      - тут возможно смысл сообщения в том, что оси не синхронизированы, только вот зачем синхронизировать  оси X и Y не понятно. В случае двух шпинделей например,  coupled будет означать синхронизацию.
    • niagara39
      Правильно ХУ на этом станке не перпендекулярны. Тормоз оси У включен постоянно, отключается только при перемещении самой оси У. Координаты не  меняются... Знать бы что за параметры, пока ничего подобного не нашли
    • nicomed
      Поднял старые записи. Из того что было максимально похоже на то, что можно было назвать "получалось" :   Самому не совсем понятно поведение СкетчМенеджера при отрисовке линии от координат 0,0,0 - частенько слетает в произвольное место на виде. 
    • maxx2000
      на втором  скрине PLC сообщает что-то типа "старт программы запрещён потому что оси ХУ не связаны". Возможно станок в режиме точения должен заблокировать перемещение У, включить тормоз или что-то ещё для произвольного смещения под нагрузкой. Возможно косяк в тексте программы.
    • maxx2000
      @sneg0vik как это? Если ХУ не перпендикулярны то это уже не У, а скажем ось В. Нет, конечно в теории можно построить станок с неперпендикулярными ХУ. Вопрос зачем? Gildemeister CTX 420 это же токарно-фрезерный с осью У
    • sneg0vik
      На станке ось "X" является наклонной по отношению к оси "Y" (т. е. они не перпендикулярны). Поэтому надо полагать (учитывая текст ошибки) у вас отключена связь оси "Y" с осью "X".   Проверьте меняются ли координаты оси "X", когда вы двигаете ось "Y". И наоборот. Если - нет, то ищите как включить (наверное через параметры) взаимосвязь оси "Y" с осью "X".
    • ДОБРЯК
      Если ваш Заказчик и такую работу примет, то необходимо в шпоночное отверстие добавить и массу воды. Примерно 1/4 от той массы которую вы будете добавлять.  Да и еще и не забыть добавить момент инерции от воды.
    • Soprin
      В функции MOVE по F7.3 должно же из R270 переносить в R278?
    • niagara39
      Причина все еще не найдена... Но заметил, что сразу после включения в меню диагностики появляется следующее предупреждающее сообщение: 10155 M: Y-axis: Y-axis and X-axis not coupled , но причина его появления и его смысл неизвестны
×
×
  • Создать...