Перейти к публикации

Компаунд для заливки печатных плат


Рекомендованные сообщения

Производство заливает печатные платы компаундом Виксинт К-68/ПК-68, но он липнет к плате слишком хорошо :))

Нужны альтернативы с "повышенным поверхностным натяжением", чтобы за каждую ножку микросхем не цеплялся. Готов рассматривать варианты с каким-нибудь подслоем для того же виксинта.

 

Эксплуатация -40/ +70, электроника, соответственно нужно чтобы не корродировал.

Желательно рекомендации от тех кто "разбирал"

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Странные требования...обычно заливают, чтобы избежать коррозии и, например - обеспечить теплоотвод, повысить мех.прочность готовой платы. И все такие заливки тякучие, чтобы залезть в каждую щель. Если просто хочется накрыть компоненты, возьмите полиуретановые герметики.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Требования не странные если учесть что они от разработчиков, которым нужно добраться до начинки сломанных приборов. Вот они и жалуются что уж слишком хорошо держится и ничем не снять.

С герметиками нужно смотреть чтобы не корродировали плату и также не залезали под ножки. Какие ганрантии?! Никаких

И главное нужно обкатывать, а возможности нет - серия уже пошла да и не на чем.

Изменено пользователем Narwhal
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну ваши разрабы ленивые - виксин расковыривается хорошо - К68, уж точно.  Возьмите Пента-840 - должно помочь, хоте все зависит от толщины заливки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не важно какие они, важна конечная цель. Сейчас просматриваю нечто -RTV627

 

Вы снимали с помощью "Пенты" заливочные компаунды? Плату жрет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Narwhal сказал:

и также не залезали под ножки

тогда вам вообще в сторону паст каких нибудь. 

 

32 минуты назад, Narwhal сказал:

Плату жрет?

))) я как то в целях эксперимента аж вот таким "покрывал" плату https://plastidip.com/our-products/plasti-dip/

распрыскивал из балончика. Слой получался толщиной с бумагу. Отдирался как "кожа после перезагара" :smile: Хотя можно было и локальные вырезы сделать.

правда у меня не было сильногреющихся элементов и задача стояла как ремонтопригодное изделие с минимальной заливкой всякой хернёй для защиты от внешних погодных факторов.

Изменено пользователем streamdown
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎11‎.‎08‎.‎2017 в 15:15, Narwhal сказал:

Готов рассматривать варианты с каким-нибудь подслоем для того же виксинта.

Технический вазелин или что-то подобное. В качестве подслоя, разумеется.

Можно попробовать перед заливкой покрыть плату тонким слоем парафина. 

Изменено пользователем BSV1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть лак 1A33 Humiseal - он жидкий, также есть полностью совместимый с нем гель 1A33GEL Humiseal - это полиуретановый гель - для локальной защиты компонентов и для создания локального барьера, препятствующего растеканию лака. (кстати, если вы используете BGA-микросхемы, согласной IPC 7095 - попадание лака под корпус BGA недопустимо из-за возникновения поверхностных напряжений при термоциклировании и как следствие - отказов.

Для защиты шариков от лака - может использоваться в т.ч. и такой гель)

Смывается лак 1A33 - растворителем Stripper 1063 или 1071 - это рекомендация производителя, при его отсутствии - можно использовать ацетон. При перепайке компонентов на лакированной плате - проблем не возникает при использовании данного лака.

Изменено пользователем ZodiaC
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, streamdown сказал:

правда у меня не было сильногреющихся элементов и задача стояла как ремонтопригодное изделие с минимальной заливкой всякой хернёй для защиты от внешних погодных факторов.

У нас вообще не было тз, никакой инфы греется или нет, ремонтопригодность не оговаривалась. Нужно было залить частично, кроме разъемов и телеметрии. Все из-за того что на объекте коробочка открывается и там проводится монтаж. Лаки начальство вообще не приемлет на платах. И да, главное чтобы подешевле ;)

 

Всем спасибо за ссылки, почитаю.

Изменено пользователем Narwhal
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

@streamdown , поздновато чутка пишу ;)  Заливали ПК-68. Пару лет полет нормальный, возможно намешивали по другому.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 года спустя...

Люди добрые, подскажите пожалуйста. Имеется плата коммутатора зажигания дорогого японского мотоцикла. С одной стороны smd монтаж, с другой навесной, плата покрыта зеленой маской. Необходимо обеспечить хорощую герметичность и защиту от вибрации. Планирую использовать висконт пк-68 двухкомпонентный из Чип и Дип. Нужно ли при этом применять подслой П-11 или не обязательно? В чип и дипе подслой не входит в комплект, но в инструкции написано, что для лучшей адгезии рекомендуется применение подслоя. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев спустя...
Максим Лопачёв

Здравствуйте. Такой вопрос- необходимо залить плату компаундом, толщина 5-8 мм  с двух сторон , необходимо подобрать такой компаунд чтоб не травил датчик травящих газов который находится на этом же устройстве я думаю исключить силикон.  И при этом всём ,чтоб плата была ремонтнопригодна  в выборочных местах.  Заливаем виксинт 68 на данный момент. может кто знает подходящий состав. спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Jenny
      Ну что поделать. Оптические сборки они такие. Соединители(2шт)+заглушка+провода а в спецификацию летит 1 строкой. При этом для сборщиков необходимо указывать как проложить провод. Вот и извращаемся как можем. Благодарю!
    • Павлуха
      Поставите сюда галочку и будет Вам счастье.    
    • Бестолковый
      Так вот, осваивая потихоньку SW пришёл к созданию собственных таблиц свойств. Тех самых которые Custom Properly Table, для детали, сборки чертежа детали и чертежа сборки соответственно. Создал таблицы (синхронно создав заготовки для каждого типа вышеуказанных документов, переписал переменные и сложил в отдельную папочку, прописав в свойствах SW пути к ней. Так, чтобы при создании нового документа всё открывалось правильно.   Начитавшись форумов всяко-разных профильных (включая этот) и мануалов пришёл к выводу, что можно "скармливать" в таблицу текстовый или Excel файл с необходимыми данными, как то данные для заполнения штампа и прочее. Иерархия такова: Есть конкретный неизменяемый диск, на нём папки всех проектов, в каждой из них, кроме самих файлов SW кладу этот самый файл гордо именуемый "Код_проекта_db.txt" имя которого меняется, равно как и путь. Всё бы ничего, но когда у тебя один проект - всё гуд, делаешь второй проект - при открытии панельки справа - SW автоматом "подтягивает" файлик из первого проекта, приходится открывать Properly Table Builder и переназначать путь к файлу с необходимыми для второго проекта данными.   Сопсна - сам вопрос к Многоуважаемому Сообществу: Продолжать перезаписывать пути каждый раз или есть какой-то другой выход из сложившейся моими шаловливыми ручонками ситуации?   Заранее признателен за адекватный развёрнутый ответ!  
    • igor555
      Но почему-то на других станках в цехе этого нет и не тупим...хотим придти к единому знаменателю
    • mrVladimir
    • Vengeance
      https://t.me/bBqcc5UzY2E6 заходи в гости, там есть все ^_^
    • Давид
      Доброго времени. Можете поделиться русификатором пожалуйста. ambdavids@gmail.com
    • Александр1979
      В диагностике параметр 0000 смотрите.
    • the Devil incarnate
      сделайте связь "параллельно" со смещением 5мм и будет вам счастье.
    • mrVladimir
      Здравствуйте. Система 0i Mate-TD. При нарезании резьбы зависает между проходами. Есть предположение, что нет нуль-метки. Датчик подключен по схеме к JA7A. Можно как-то проверить приход нуль-метки не снимая датчика прямо на системе? Может в диагностике есть что-то подобное. Сами обороты (в минуту имеется ввиду) отображаются. В программе так: S800 Z3. X37. G76 P10060 Q50 R50 G76 X33.35 Z-35.5 R0 P1000 Q50 F2.  -вот здесь зависает Z3. X350 но зависает не окончательно - постоит-постоит и может дальше пойти. Есть еще предположение - рассогласование по осям превышает установленный порог. Но никак не могу сообразить - где посмотреть...
×
×
  • Создать...