Перейти к публикации

Вопрос по OptiCore

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, есть вопрос по данной стратегии. Фреза проходит там, где будут прижимы, делает проход по уже обработанной траектории. Прошу помощи, как это исправить. Скриншоты,  прилагаю.

g.jpg

result.jpg

stock.jpg

Только что, anlukin сказал:

Здравствуйте, есть вопрос по данной стратегии. Фреза проходит там, где будут прижимы, делает проход по уже обработанной траектории. Прошу помощи, как это исправить. Скриншоты,  прилагаю.

А где сами прижимы?

Почему не отображены ?

6 минут назад, Frezer_PU сказал:

А где сами прижимы?

Почему не отображены ?

Знаете, я их не моделирую, как правило. Как и приспособление. Суть в том, что нужно доработать кубик на перекрестии, а у меня фреза начинает ходить то вокруг всей детали, как показано на скриншоте. Ладно еще вокруг ручки.

Изменено пользователем anlukin

а у меня фреза начинает ходить то вокруг всей детали, как показано на скриншоте.

Это потому что наверное  у вас  программа  видит все модель а не отдельный участок который надо обработать !

+ к этому могут быть не указанны поверхности контроля или зоны ограничения на которые залазить нельзя, либо же не правильно подобранная стратегия для такой геометрии и т.д!

Изменено пользователем Frezer_PU
1 час назад, Frezer_PU сказал:

Это потому что наверное  у вас  программа  видит все модель а не отдельный участок который надо обработать !

+ к этому могут быть не указанны поверхности контроля или зоны ограничения на которые залазить нельзя, либо же не правильно подобранная стратегия для такой геометрии и т.д!

Так и мыслю, обозначить все деталь для обработки, т.е. показать этим финальное состояние детали, и показать заготовкой какая она есть в исходном состоянии.

Так и мыслю, обозначить все деталь для обработки, т.е. показать этим финальное состояние детали, и показать заготовкой какая она есть в исходном состоянии.

Не все стратегии могут распознавать автоматом материал и делать доработку, по остаточному припуску! 

Либо вы что-то не правильно определяете в параметрах настройки траектории! 

Такие дела, но деталь задевает.

Попробуйте обработать не сразу весь элемент а по частям,  с начало скругление потом поверхность возможно даже необходимо будет достраивать доп поверхности чтоб подобрать некоторые участки! 

fdaf80bb514c370d19245eae257d2528.png

Изменено пользователем Frezer_PU

Указать то что зарезает как контрольную поверхность и припуск на неё назначить.

3 минуты назад, DVAS сказал:

Указать то что зарезает как контрольную поверхность и припуск на неё назначить.

В этой стратегии нет такой опции, к сожалению.

12 минуты назад, Frezer_PU сказал:

Попробуйте обработать не сразу весь элемент а по частям,  с начало скругление потом поверхность возможно даже необходимо будет достраивать доп поверхности чтоб подобрать некоторые участки! 

fdaf80bb514c370d19245eae257d2528.png

Хочу осуществить без доп. поверхностей, т.к. с ними, есть более удачная страта.

@DVAS @Frezer_PU , да, есть там возможность подключить контрольную, ну и соответственно, в данном случае есть смысл моделировать приспособу. Чудненько!

Самый простой способ: создать границу по перекрестию (оно уже есть), для обработки выбрать всю деталь, смещение ограничения на 1 мм. больше чем радиус фрезы + переходы не "Никогда" на картинке видно.

переходы.png

5 часов назад, maech66rus сказал:

смещение ограничения на 1 мм. больше чем радиус фрезы

в смысле нарисовать ограничивающую поверхность на таком расстоянии?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Snake 60
      Скорее всего исправляли в конкретной сборке, для конкретных тел. Насколько я помню, надо в самом эскизе профиля заполнить свойство Description
    • Snake 60
      Делаете дырку в свае - вставляете в нее трубу и 2 человеко-силы крутят сваю ) Дёшево и сердито и не нужен никакой планетарный редуктор ))
    • gudstartup
      вы всегда ищите свой путь или будете делать то что вам советуют? с самого начала прежде чем приступать к экспериментам вам нужно было вынуть носитель и сделать образ. diskcopy делает копию гибкого диска на другой а вам надо сделать образ жесткого диска или карты памяти. делайте как советует @Viktor2004 иначе еще чего нибудь сломаете или вам станок не нужен и вы его приобрели для экспериментов ? вот а печатной машинке из прошлого нельзя а вот на синумерике можно - удивительные вещи в настоящем происходят!! на 100 % уверен что там не модуль а либо писимиси ай либо жд @mircomax81 хотите работать в дос почитайте помощь по командам 
    • PuKoLLleT
      Доброго дня всем. Поделитесь опытом,раньше такое не доводилось делать. На торце фланца нужно сделать  восемь отверстий ф17H7 на токарно-фрезерном станке с осью Y ,имеется ManualGuide.В моем понимании нужно просверлить,а затем торцевой фрезой расточить нужный диаметр.Получится такой фокус,или надо разверткой доводить нужный размер?  Стойка Fanuc 0i-Tf.
    • Snake 60
      Всё верно, я даже русификатор делал для него (ушло на это где-то около года). Хороший софт был, я всех знакомых на него подсадил в свое время :) У меня даже где-то образ на виртуалке лежит с SW2014+MechSoft, Жаль, что автодеск его поглотил, а не DS :( А по сути вопроса, проектировал двухступенчатый планетарный редуктор в свое время. Что было нужно: Справочник по планетаркам (автора не помню, если надо поищу), из софта MathCAD + GearTeq (софтина идет вместе с GearTrax, только рассчитывает и моделирует несколько зацеплений согласно выбранной схеме, в том числе планетарки) Ой и ошибаетесь. Звездочки - не равно зубчатые колеса в планетарке) Мы намучились с малой точностью изготовления на эл.эрозии, а Вы лазером ))) Был собран опытный образец редуктора с незакаленными деталями, чисто проверить геометрию, отладить сборку. Так потом начальство этот редуктор сказало испытать в бою, как я не противился)) Помер за пару дней интенсивных нагрузок ))) Материал, термообработка и точности изготовления решают )
    • Snake 60
      @Тихоход  Ещё один вариант - изучать программирование и писать свою программу/макрос. Вот пример конфигуратора двери: https://www.youtube.com/watch?v=wv4HryWQBSk
    • mircomax81
      Посредством Diskcopy можно сделать адекватную копию на флоппи диск?
    • Andrey_kzn
      Да, ведь советовали автору вытащить жёсткий диск и сделать образ. Неужели самому не интересно, как устроен этот старый промкомпьютер? Там может стоять как жёсткий диск, так и CF-карта, или же Disc-on-chip или Disc-on-module.  Как-то очень давно, на подобном промышленном оборудовании (большая печатная машина) я не смог перенести  ПО с родной CF - карты на другую, такого же размера но другой фирмы. Была также станочная оболочка под досом.  Образ я делал Нортон гостом, развернул его на другую CF-карту без проблем. Машина загрузилась нормально и работала ровно 2 дня, на неродной CF-карте,  потом зависла, и отказалась загружаться. Пришлось вызывать сервисника. От него мы узнали, что нельзя просто так взять и заменить карту  - носитель системного ПО, на другую. А полезли мы туда, так как руководство захотело печатать отчёты по работе машины. В станочном ПО такая функция была. Вот только принтер надо было купить у фирмы - производителя этой самой машины. В попытках заставить работать другой принтер мы редактировали файл  AUTOEXEС.BAT, на предмет загрузки драйвера принтера, ничего не получилось, зато перестали открываться некоторые страницы станочного ПО.  Образ у нас был давно снят, и мы развернули его на другую карту памяти. Родную карту я трогать не стал (как чувствовал, что нельзя ). Сервисник восстановил ПО с архивной дискеты на родную карту памяти, и всё заработало. Дискеты с архивами ПО шли вместе с документацией к машине.  Там были дискеты с Досом, станочной оболочкой, параметрами приводов, программой ПЛК. Он же и предупредил нас о предельно аккуратном обращении с родной картой памяти, и посоветовал немедленно сделать образы с архивных дискет, что мы сразу и проделали.. Вот такой сюрприз от машины эпохи Дос.
    • Борман
    • gudstartup
      а ведь все работало...
  • Создать...