Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Появилась интересная задача от клиентов. Имеем станок  Hyundai 200Y. Заказчик хочет на нем нарезать зуб с углом 23° и модулем от 1 до 2,5. Нужен совет по выбору приводных оправок. Есть ли разница при обработке зуба обычной концевой фрезой по методу invomilling и например с помощью оправок  для нарезания зуба червячкой или дисковой фрезой. Вообще хотелось бы услышать из опыта советы. В поиске похожих тем не было.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А опция зубофрезерования на станке куплена? Как правило на токарных станках функция зубофрезерования у всех производителей опция, без нее вы зуб червячной фрезой не нарежете.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за активность, вопрос решился покупкой специального станка для обработки зубчатых колес)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Какой купили если не секрет? И почему именно на этой фирме остановились?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно говоря подробностей не знаю, так как не занимаемся такого рода оборудованием, но по слухам фирма Gleason. Насколько я знаю они предлагают комплекс фрезеровка + шлифовка. Конкуренты предлагают сразу "твердое фрезерование", но многие скептически к этому относятся.

Изменено пользователем Piletskiy Sergey
Вспомнил подробности
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Понятно.

Для информации не только Gleason может предложить и зуборезные и зубошлифовальные станки. Есть еще компании прямые их конкуренты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      рекуперация происходит тогда когда контроллер измерит напряжение на dc линии выше установленного лимита а потом даст команду на рекуперативное торможение. сигнал о величине напряжения vdc идет на плату управления
    • alexncr
      DMG mori seiki duravertical 635eco MSX-853 у кого есть сервисная документация или пароли доступа к редактированию или бекапу Ladder PLC?  
    • lem_on
      В программе есть меню просмотр всех программ, там целый лист открывается, вот оттуда и удалять, номер программы и ввод
    • oldmax
      моей работе с паяльником только паять 3*25 провода) как удилить из папки "стандарт программ" загруженные обработки, чтобы освободить память
    • Alexey8107
      Всем доброго дня. После сильной грозы (не факт что из за грозы, но модули обрушились во время грозы) вышли из строя модуль PSM 45HVI, который уже восстановил и проверил, а после его ремонта оказалось что модуль PSM своей аварией замаскировал неисправность модуля SPM-30HV. Нужна помощь тех, кто занимается ремонтом и есть элементная база или просто знания. Подозрение пало на датчик тока на шине DC A44L-0001-0166#150А. У меня нет полной уверенности что это датчик переменного тока, но теоретически с учетом рекуперации в PSM ток может протекать в обе стороны. В общем по замерам. Питание датчика ровно 5 вольт, на выходе 2.58 вольта относительно "-". Вроде бы немного, но заставляет задуматься об адекватности его показаний. Перебрал все имеющиеся в наличии датчики на разный ток, выход у всех стабильно ровно половина питания. НО! Все датчики предназначены на переменный ток 100% и устанавливаются именно на шины переменного тока(да и смущает партнамбер, все датчики на переменный ток имеют обозначение A44L-0001-0165 и только у этого последняя "6"). Если вдруг у кого есть возможность сделать замер именно этого датчика или подобного именно с шины DC, можете выложить сколько на выходе датчика при включении "вхолостую"? Распиновку датчика прилагаю. Датчик хоть и другой, но полностью совпадает с искомым по цоколевке и напряжениям питания. 
    • losevt
      Попробуйте ПКМ на размере - "Повторно прикрепить"
    • lem_on
      Раньше компы по схемам из журнала собирали, а теперь кабель некому спаять. Зато юТупчик и тикток есть )))
    • oldmax
      да чуть позже с фото видео сделаю. Да я знаю что через тэйп можно, у нас так и было но провод на компорт оторвался с разьемов от старости. ищем человека чтобы восстановил. паралельно ищу способ загрузки программ через карту напрямую.
    • lem_on
      Молодец конечно, но нельзя ли для других краткое описание сделать?    Есть вариант через tape или  Ethernet 
    • oldmax
      Спасибо всем за помощь. Но есть проблема. Получилось запустить программу, но вариант копирования программы с карты памяти в память станка, сомнителен. Почему, потому что у нас есть программы и8 часов и 20 часов и пару суток. у нас штучное производство. есть ли вариант запускать программу напрямую с карты памяти. у нас штучное производство изготовление алюминиевых пресс-форм точного литья. нет одинаковых изделий.
×
×
  • Создать...