Перейти к публикации

Графическая станция


Рекомендованные сообщения

Задача: Нужен новый комп для работы в UG (сб. ~6000 деталей средней сложности,  листовой металл)

Какая конфигурация требуется?

--------------

На этом форуме упоминалось о разгоне видеокарт на чипсетах Nvidia. Кое что у меня получилось сделать GForce2 GTS ->Quadro2 Pro, появились новые возможности

Изображение

но не могу с уверенностью сказать что работать видяха стала быстрее. Кто имеет такой опыт - поделитесь.

(Отредактировал(а) Nikolas - 16:53 - 25 Янв., 2003)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Аналогичные действия не выявили никаких видимых эффектов при работе с PowrShape. ИМХО софтверный разгон это есть профанация разогнать видюху можно только повышением ТЧ.Хотя может я и не прав и где то кто то на каком то КАД-е получил так видимый глазу разгон?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Преобразования в Квадро заметно улучшили прорисовки в СВ... и сборки в несколько тыс. дет стали заметно лучше вращаться и с ними гораздо приятнее стало работать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аналогичные действия не выявили никаких видимых эффектов при работе с PowrShape.

У Шейпа, как мне показалось просто очень процессоро-зависимый движок

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, читайте лучше www.nvworld.ru

Переделка в QuadroPro позволяет сделать режим УБИРАНИЯ НЕВИДИМЫХ ЛИНИЙ гораздо более производительней. Режим работы в shade-mode в плане производительности практически не меняется. У меня, например, в Pro/E на сборках в 10000 деталей отображение невидимых линий происходит мгновенно. При использовании же дров от поставщика этот режим происходит с заметной задержкой даже в небольших сборках. Вклчение в меню Pro/E режима HLR все равно не дает эффекта, который получается при использовании "переделки" карты в QuadroPro.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

УБИРАНИЯ НЕВИДИМЫХ ЛИНИЙ

Господа, читайте лучше

вы тоже, уважаемый, там еще есть такие вещи как аппаратное ускорение линий, антиалиасинг и пользовательские секущие плоскости (это что вспомнилось сразу), другое дело, что софт может просто не уметь ко всем этим вещам обращаться, вот это и интересно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На счет скорости вращения деталей и сборок в SW:

я заметил одну особенность: используя OpenGL явно вижу тормоза, переключаюсь на Direct3D все становится нормально - никаких тормозов. но при работе с линиями качество становится заметно хуже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для Pro/E производительность на самом деле увеличивается. Быстрее происходит прорисовка объектов, убирается задержка каркасной отрисовки, быстрее происходит шейдирование, а также нет проблем с большим количеством окон.

По-идее, и для UG это должно быть так, поскольку переделка в Quadro это всего лишь хорошая оптимизация дров и OpenGL в том числе (см. www.nvworld.ru) под конкретную систему.

Впрочем, данный топик сводится к вопросу переделки в Quadro. А больше ничего не интересует? Процессор, мамка, память? Это тоже вроде как очень даже важно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впрочем, данный топик сводится к вопросу переделки в Quadro. А больше ничего не интересует? Процессор, мамка, память? Это тоже вроде как очень даже важно.

На самом деле я именно это и хотел узнать, но хотел еще и поделиться опытом.

Выбирая конфигурацию хотелось бы знать сколько оперативки необходимо и достаточно для UG (~6000 деталей). Проц само собой что побыстрее, а вот модель какая Пень или атлон? Видяху мы впринципе определили - Ti4600. И еще: какие производители? ASUS, MSI...?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крылья, хвост .... память вот что главное для сборок!

На счет количества памяти я согласен.

Теперь немного о других частях "тела". Итак, процессор. Здесь выбор не велик: или Intel или Athlon. Против последнего ничего личного не имею, за исключением вопроса к его "горячему" темпераменту. Но это не важно. Здесь надо обратить внимание на другое. Под Athlon чипсеты делают или VIA или SIS. Как показывает практика, для тяжелых систем (UG) ничем хорошим это не оборачивается. Это значит, что снаружи вроде все будет работать нормально, но, к примеру, на стадии постпроцессирования получите ошибку в программе для ЧПУ. Будете долго и муторно копаться в чем тут дело и, так и не добравшись до истины, плюните на все и пересчитаете ее на Intel'вской системе. Да, согласен, этого может и не произойти, но подумать и предупредить заранее эти ошибки можно. Хочу обратить внимание, что никто из производителей брэндов не делает профессиональных рабочих станций на базе Атлона. Я полагаю, что и те кто пишет софт тестируют его на платформе от Intel. Вывод, по-моему, очевиден — чипсет от Intel, следовательно и процессор от Intel.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
To susland

Получить "на стадии постпроцессирования" ошибку из-за того, что стоит Athlon а не Intel - это вы, уважаемый по моему очень сильно загнули! У нас в фирме нет ни одного Intel'а , только Athlon'ы. А ошибки, если и бывают, то по вине людей, а не процессоров.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще к утвержениям о пошлости Атлонов, о неразумности покупки Ti 4600 вместо Ti 4200 (это не секрет тем более что уже давно делают великолепные видюхи на 4200 под разгон) хочу добавить, что купленная Gigabyte GA8PE667 выявила хронический перегрев северного моста даже с наличием собственного кулера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

suslad Согласен с Dave , не надо столь категорично. И что значит никто брэндов с Атлоном не делает???http://www.compaq.ru/csolutions/for_home/presario/700.asp

<noindex>http://www.compaq.ru/cproducts/evo/notebooks/N1005v.asp</noindex>

<noindex>http://www.compaq.ru/csolutions/for_home/presario/5WV390.asp</noindex>

Что касается моего личного опыта так Атлон при работе в ПроЕ  легко делает равный по частоте пень 3, я уж не говорю о пне 4 тот вообще тормоз.

Буквально на днях ставил на работе и дома RedHat7.1 Rtai (LinuxCNC) в одинаковой конфигурации. На пне 4 (1800) исталяция заняла 17 минут , на Атлоне (900) 7 минут. В остальном компы практически одинаковы.

Под Атлон я всё же рекомендовал бы мать Asus или MSI

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это все бюджетные модели, или домашние.

Профессиональные графические станции делают на Intel, MIPS, Alpha. Других я вроде и не видел.

(Отредактировал(а) Nikolas - 13:48 - 3 Фев., 2003)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NickeL

Посмотрел я этих "брэндов" (хотя ссылочка не совсем верная).

Мне эти имена ничего не говорят (разве что ElitePC). Где же HP, IBM, Compaq, Dell, SGI? Я их там ни одной не нашел.

(Отредактировал(а) suslad - 19:24 - 31 Янв., 2003)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Fedor
    • Fedor
      Различие и повторение важнейшие концепты постмодернизма.   https://ru.wikipedia.org/wiki/Различие_и_повторение  :) Несерьезно же в механике континуума отвергать сам континуум как пытаются в некоторых новомодных теориях прочности.  При реальном проектировании конструктор все равно будет  опираться на допускаемые напряжения или предельные состояния устраняя их превышения  :) 
    • Snake 60
      А в чём кривоватость? Мне кажется всё зависит от настроек шаблона чертежей. Пример чертежа сохраненного стандартными средствами через макрос: https://cloud.mail.ru/public/g8Gv/oYXYVh8U5
    • Борман
    • Fedo81
      Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался, установил Солид кам 2022, в переходах фрезерование пропала операция 3д модель! Так же с версией 2023
    • Bot
      От редакции isicad.ru: 29 мая в Москве прошло очередное ежегодное мероприятие компании «Топ Системы» — «Форум T‑FLEX PLM 2024». Это важное событие, несомненно, будет отражено в многочисленных публикациях, посвященных различным решениям и продуктам компании, а пока с общим содержанием и настроением форума можно познакомиться в кратком пресс-релизе «Новейшие разработки компании «Топ Системы» представлены на главном ежегодном событии года — Форуме T‑FLEX PLM 2024». В статье, предлагаемой вам сегодня, отражены новые результаты одного из самых заметных проектов компании «Топ Системы» — геометрического ядра RGK. Редакция портала isicad.ru с удовлетворением отмечает, что зарождение и развитие этого проекта регулярно и подробно освещалось и освещается в наших публикациях: одних только статей, заголовок которых содержит волнующее сокращение «RGK» (российское геометрическое ядро), насчитывается десяток. Особое внимание в статье Леонида Баранова привлекает замечание [...] View the full article
    • Kelny
      Очень давно как раз было хорошо, когда Solidworks печатал ещё через встроенный виртуальный принтер BlueBeam эдак в версиях Solidworks 2004-2006, но потом перешли на Adobe и стало кривовато, да так что до сих пор аукается.   В винде такая же сторонняя программа, удалите ту что там и поставьте PDFCreator (если будете использовать макрос, то ту версию, которая рядом лежит, т.к. последние версии не подходят под старый макрос).   Дык это же разные программы и не факт что у последней есть API для встройки в макрос, а у PDFCreator API есть.   Если есть готовое, то зачем мучиться? Ну тогда можете просто в ручную печатать через этот встроенный виртуальный принтер.
    • Артур8991
      А можите скинуть пожалуйста какая у вас есть?)
    • lem_on
      Как хорошо когда вокруг все дураки, а Шура один умный ))) ещё предложи тюремный вариант провоза, для личного пользования. 
    • gudstartup
      вы лично таким маршрутом пользовались? а еще можно через Гималаи на лыжах махнуть или дипломатической почтой  реально подождать и ничего с вашим станком не случится к тому же нормальное производство имеет мощности для резервирования. 45 дней подождать или под лавину в Гималаях!! он что время до взрыва бомбы отсчитывал!? а можно на подводной лодке еще, вы серьезно что ли. досматривают в любом случае хоть туда хоть оттуда а может надо нанять гипнотизера и он стоя рядом внушит таможеннику что вы утюг вместо привода везете тогда путь свободен!
×
×
  • Создать...