Перейти к публикации

Графическая станция


Рекомендованные сообщения

Задача: Нужен новый комп для работы в UG (сб. ~6000 деталей средней сложности,  листовой металл)

Какая конфигурация требуется?

--------------

На этом форуме упоминалось о разгоне видеокарт на чипсетах Nvidia. Кое что у меня получилось сделать GForce2 GTS ->Quadro2 Pro, появились новые возможности

Изображение

но не могу с уверенностью сказать что работать видяха стала быстрее. Кто имеет такой опыт - поделитесь.

(Отредактировал(а) Nikolas - 16:53 - 25 Янв., 2003)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Аналогичные действия не выявили никаких видимых эффектов при работе с PowrShape. ИМХО софтверный разгон это есть профанация разогнать видюху можно только повышением ТЧ.Хотя может я и не прав и где то кто то на каком то КАД-е получил так видимый глазу разгон?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Преобразования в Квадро заметно улучшили прорисовки в СВ... и сборки в несколько тыс. дет стали заметно лучше вращаться и с ними гораздо приятнее стало работать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аналогичные действия не выявили никаких видимых эффектов при работе с PowrShape.

У Шейпа, как мне показалось просто очень процессоро-зависимый движок

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, читайте лучше www.nvworld.ru

Переделка в QuadroPro позволяет сделать режим УБИРАНИЯ НЕВИДИМЫХ ЛИНИЙ гораздо более производительней. Режим работы в shade-mode в плане производительности практически не меняется. У меня, например, в Pro/E на сборках в 10000 деталей отображение невидимых линий происходит мгновенно. При использовании же дров от поставщика этот режим происходит с заметной задержкой даже в небольших сборках. Вклчение в меню Pro/E режима HLR все равно не дает эффекта, который получается при использовании "переделки" карты в QuadroPro.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

УБИРАНИЯ НЕВИДИМЫХ ЛИНИЙ

Господа, читайте лучше

вы тоже, уважаемый, там еще есть такие вещи как аппаратное ускорение линий, антиалиасинг и пользовательские секущие плоскости (это что вспомнилось сразу), другое дело, что софт может просто не уметь ко всем этим вещам обращаться, вот это и интересно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На счет скорости вращения деталей и сборок в SW:

я заметил одну особенность: используя OpenGL явно вижу тормоза, переключаюсь на Direct3D все становится нормально - никаких тормозов. но при работе с линиями качество становится заметно хуже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для Pro/E производительность на самом деле увеличивается. Быстрее происходит прорисовка объектов, убирается задержка каркасной отрисовки, быстрее происходит шейдирование, а также нет проблем с большим количеством окон.

По-идее, и для UG это должно быть так, поскольку переделка в Quadro это всего лишь хорошая оптимизация дров и OpenGL в том числе (см. www.nvworld.ru) под конкретную систему.

Впрочем, данный топик сводится к вопросу переделки в Quadro. А больше ничего не интересует? Процессор, мамка, память? Это тоже вроде как очень даже важно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впрочем, данный топик сводится к вопросу переделки в Quadro. А больше ничего не интересует? Процессор, мамка, память? Это тоже вроде как очень даже важно.

На самом деле я именно это и хотел узнать, но хотел еще и поделиться опытом.

Выбирая конфигурацию хотелось бы знать сколько оперативки необходимо и достаточно для UG (~6000 деталей). Проц само собой что побыстрее, а вот модель какая Пень или атлон? Видяху мы впринципе определили - Ti4600. И еще: какие производители? ASUS, MSI...?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крылья, хвост .... память вот что главное для сборок!

На счет количества памяти я согласен.

Теперь немного о других частях "тела". Итак, процессор. Здесь выбор не велик: или Intel или Athlon. Против последнего ничего личного не имею, за исключением вопроса к его "горячему" темпераменту. Но это не важно. Здесь надо обратить внимание на другое. Под Athlon чипсеты делают или VIA или SIS. Как показывает практика, для тяжелых систем (UG) ничем хорошим это не оборачивается. Это значит, что снаружи вроде все будет работать нормально, но, к примеру, на стадии постпроцессирования получите ошибку в программе для ЧПУ. Будете долго и муторно копаться в чем тут дело и, так и не добравшись до истины, плюните на все и пересчитаете ее на Intel'вской системе. Да, согласен, этого может и не произойти, но подумать и предупредить заранее эти ошибки можно. Хочу обратить внимание, что никто из производителей брэндов не делает профессиональных рабочих станций на базе Атлона. Я полагаю, что и те кто пишет софт тестируют его на платформе от Intel. Вывод, по-моему, очевиден — чипсет от Intel, следовательно и процессор от Intel.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
To susland

Получить "на стадии постпроцессирования" ошибку из-за того, что стоит Athlon а не Intel - это вы, уважаемый по моему очень сильно загнули! У нас в фирме нет ни одного Intel'а , только Athlon'ы. А ошибки, если и бывают, то по вине людей, а не процессоров.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще к утвержениям о пошлости Атлонов, о неразумности покупки Ti 4600 вместо Ti 4200 (это не секрет тем более что уже давно делают великолепные видюхи на 4200 под разгон) хочу добавить, что купленная Gigabyte GA8PE667 выявила хронический перегрев северного моста даже с наличием собственного кулера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

suslad Согласен с Dave , не надо столь категорично. И что значит никто брэндов с Атлоном не делает???http://www.compaq.ru/csolutions/for_home/presario/700.asp

<noindex>http://www.compaq.ru/cproducts/evo/notebooks/N1005v.asp</noindex>

<noindex>http://www.compaq.ru/csolutions/for_home/presario/5WV390.asp</noindex>

Что касается моего личного опыта так Атлон при работе в ПроЕ  легко делает равный по частоте пень 3, я уж не говорю о пне 4 тот вообще тормоз.

Буквально на днях ставил на работе и дома RedHat7.1 Rtai (LinuxCNC) в одинаковой конфигурации. На пне 4 (1800) исталяция заняла 17 минут , на Атлоне (900) 7 минут. В остальном компы практически одинаковы.

Под Атлон я всё же рекомендовал бы мать Asus или MSI

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это все бюджетные модели, или домашние.

Профессиональные графические станции делают на Intel, MIPS, Alpha. Других я вроде и не видел.

(Отредактировал(а) Nikolas - 13:48 - 3 Фев., 2003)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NickeL

Посмотрел я этих "брэндов" (хотя ссылочка не совсем верная).

Мне эти имена ничего не говорят (разве что ElitePC). Где же HP, IBM, Compaq, Dell, SGI? Я их там ни одной не нашел.

(Отредактировал(а) suslad - 19:24 - 31 Янв., 2003)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      а он там вообще есть? станок какого года 2023? у него поди  еще гарантия не кончилась так чего вас напрягают?
    • Kelny
      Последнии версии программы требуют завести в организации штат шаманов и не менее трёх бубнов, т.к. работы програмы часто требует риуталов Вуду, что бы хоть что-то работало нормально.   Так могут пропадать резьбы в сборках (частично или все), даже если вы их хотите или пытаетесь включить разнообразными способами, а если вам их удалось включить, то они могут отображаться не так как нужно. В вычислениях и уравнениях из-за вычислений с плавующей точкой два одинаковых числа могут быть не равны.   В чертежа на массивы обычно не надо задавать размеры каждого отверстия, а достаточно образмерить одно, шаг и максимальный размер.   Что подразумевается под правильно? Можно пример картинок, что это за отверстия и что значит правильно и как получается не правильно? Картинки или другие файлы в архиве можно вставлять прямо на форум после 10 сообщения на форуме.
    • kinovari
      Панель в виндовс не выходит... проект .ap18 по инфе производителя создан в тиа 18 
    • vad0000
    • OliverTwist
      Добрый день! Сдохла плата управления на приводе Bosch Rexroth серии HCS. Имеется в наличии ещё один такой привод и нужно стянуть с него параметры. Судя по документации мне необходим софт "IndraWorks ds" - но я никак не могу его найти :( Может кто-то подскажет - где можно такой скачать? Заранее спасибо!
    • gudstartup
      у ваших ис имеется сменщик паллет?? это просто место сбора слесарей + гидравлика мозг выносит. к фанукам притензий особых нет как и везде но электроавтоматика сделана отвратительно в шкафах полный хаос.   такие станки имеют износ 40-70% и их необходимо обновлять особенно это касается высокоточного оборудования но к исам это не относится там главное чтобы железо крепкое было я смотрю вы любите пространные описания но есть нюанс дочитывая до конца забываешь что в начале или это я такой склеротик
    • Alexandr97
      В сборке необходимо было создать массив нескольких деталей на линейном расстоянии друг от друга. При создании сопряжения между отдельной деталью и одним из объектов массива, объект массива ломается, свободно перемещается и расстояние, которое было задано при массиве, уже не актуально. При том, когда я к родительской детали пытаюсь крепиться, то все нормально. Подскажите, это недочет программы, или так и должно быть?
    • Shura762
      Кто нить пробовал ТФ18? ну там типа бета тестирование? или все это коммерческая тайна
    • Alexey8107
      Ну не знаю. У нас в свое время было таких ИС-800 8 шт. Один из них самый первый был с круглым магазином на 32 инструмента, привода сименс, ЧПУ балт систем. Если к чпу и приводам претензий не было, то к механике были серьезные вопросы. А вот остальные 7 все как один, 64 инструмента, фанук везде и вся, датчики, линейки, энкодеры ханденхайн, к механике особых претензий уже нет, да, бывают поломки, периодически по мере необходимости меняем опоры качения и прочее... Да, есть слабые места, например упорный подшипник ШВП оси Z, периодически дохнет из за попадания сож и Z начинает дергаться как эпилептик, приходится менять. Все эти станки работают с 2007-2010 годов в три смены без остановок. Из крупных поломок за все это время, материнка в одном УЧПУ померла, на одном стол вырвало, на одном PSM смачно взорвался и вот сейчас похоже этот же восстановленный PSM взбрыкнул. Мелочовку типа порванных РВД и ремонтов по причине естественного износа, типа замены опор качения я не считаю. Бывает индуктивные датчики летят, приходится менять, но это еще мельче и устраняются в течение часа со всеми перекурами когда карта сигналов и мест установки датчиков есть. К тому же эти станки до сих пор держат свою геометрическую точность, периодически проверяем их. Точнее сначала оператор начинает замечать что то не то, потом мы смотрим что не то, ремонтируем и проверяем  Но у нас преимущество, у нас есть очень грамотный и опытный станочник, он с закрытыми глазами находит неисправности, да и станки эти знает вплоть до каждого винтика. Ну и само собой по мере необходимости и шпиндели отправляем в ремонт. Правда последний раз эта организация нам так восстановила шпиндель на токарный LEADWELL, что точил вместо круга непонятно что. Разобрали и ужаснулись, подшипники стоят неправильно, кольца вообще не там где должны быть, какие то медные проставки, которых там сроду не должно быть... Пришлось самим в срочном порядке пересобирать правильно и каким то чудом шпиндель заработал как и должен. Каким чудом я не знаю, но тем не менее работает уже год. Претензий нет. В те времена, когда их было 8 шт, а токарных LEADWELLов больше 20, еще некоторые и с барфидерами, так я чаще ремонтировал барфидеры, чем ИС-800. Да, сейчас настал кризис, часть станков продали, часть работников сократили, и их осталось всего 3 штуки.
    • Tad
      Это коэффициент, определяющий соотношение усилия при свободной (воздушной - air bending) гибке и штамповке/чеканке (bottoming). Соотношение усилий между этими операциями 3-40 раз в зависимости от  условий. Кто использует метод чеканки, не спрашивает, какой конкретно должен быть этот коэффициент
×
×
  • Создать...