Перейти к публикации

Графическая станция


Рекомендованные сообщения

Задача: Нужен новый комп для работы в UG (сб. ~6000 деталей средней сложности,  листовой металл)

Какая конфигурация требуется?

--------------

На этом форуме упоминалось о разгоне видеокарт на чипсетах Nvidia. Кое что у меня получилось сделать GForce2 GTS ->Quadro2 Pro, появились новые возможности

Изображение

но не могу с уверенностью сказать что работать видяха стала быстрее. Кто имеет такой опыт - поделитесь.

(Отредактировал(а) Nikolas - 16:53 - 25 Янв., 2003)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Аналогичные действия не выявили никаких видимых эффектов при работе с PowrShape. ИМХО софтверный разгон это есть профанация разогнать видюху можно только повышением ТЧ.Хотя может я и не прав и где то кто то на каком то КАД-е получил так видимый глазу разгон?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Преобразования в Квадро заметно улучшили прорисовки в СВ... и сборки в несколько тыс. дет стали заметно лучше вращаться и с ними гораздо приятнее стало работать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аналогичные действия не выявили никаких видимых эффектов при работе с PowrShape.

У Шейпа, как мне показалось просто очень процессоро-зависимый движок

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, читайте лучше www.nvworld.ru

Переделка в QuadroPro позволяет сделать режим УБИРАНИЯ НЕВИДИМЫХ ЛИНИЙ гораздо более производительней. Режим работы в shade-mode в плане производительности практически не меняется. У меня, например, в Pro/E на сборках в 10000 деталей отображение невидимых линий происходит мгновенно. При использовании же дров от поставщика этот режим происходит с заметной задержкой даже в небольших сборках. Вклчение в меню Pro/E режима HLR все равно не дает эффекта, который получается при использовании "переделки" карты в QuadroPro.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

УБИРАНИЯ НЕВИДИМЫХ ЛИНИЙ

Господа, читайте лучше

вы тоже, уважаемый, там еще есть такие вещи как аппаратное ускорение линий, антиалиасинг и пользовательские секущие плоскости (это что вспомнилось сразу), другое дело, что софт может просто не уметь ко всем этим вещам обращаться, вот это и интересно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На счет скорости вращения деталей и сборок в SW:

я заметил одну особенность: используя OpenGL явно вижу тормоза, переключаюсь на Direct3D все становится нормально - никаких тормозов. но при работе с линиями качество становится заметно хуже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для Pro/E производительность на самом деле увеличивается. Быстрее происходит прорисовка объектов, убирается задержка каркасной отрисовки, быстрее происходит шейдирование, а также нет проблем с большим количеством окон.

По-идее, и для UG это должно быть так, поскольку переделка в Quadro это всего лишь хорошая оптимизация дров и OpenGL в том числе (см. www.nvworld.ru) под конкретную систему.

Впрочем, данный топик сводится к вопросу переделки в Quadro. А больше ничего не интересует? Процессор, мамка, память? Это тоже вроде как очень даже важно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впрочем, данный топик сводится к вопросу переделки в Quadro. А больше ничего не интересует? Процессор, мамка, память? Это тоже вроде как очень даже важно.

На самом деле я именно это и хотел узнать, но хотел еще и поделиться опытом.

Выбирая конфигурацию хотелось бы знать сколько оперативки необходимо и достаточно для UG (~6000 деталей). Проц само собой что побыстрее, а вот модель какая Пень или атлон? Видяху мы впринципе определили - Ti4600. И еще: какие производители? ASUS, MSI...?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крылья, хвост .... память вот что главное для сборок!

На счет количества памяти я согласен.

Теперь немного о других частях "тела". Итак, процессор. Здесь выбор не велик: или Intel или Athlon. Против последнего ничего личного не имею, за исключением вопроса к его "горячему" темпераменту. Но это не важно. Здесь надо обратить внимание на другое. Под Athlon чипсеты делают или VIA или SIS. Как показывает практика, для тяжелых систем (UG) ничем хорошим это не оборачивается. Это значит, что снаружи вроде все будет работать нормально, но, к примеру, на стадии постпроцессирования получите ошибку в программе для ЧПУ. Будете долго и муторно копаться в чем тут дело и, так и не добравшись до истины, плюните на все и пересчитаете ее на Intel'вской системе. Да, согласен, этого может и не произойти, но подумать и предупредить заранее эти ошибки можно. Хочу обратить внимание, что никто из производителей брэндов не делает профессиональных рабочих станций на базе Атлона. Я полагаю, что и те кто пишет софт тестируют его на платформе от Intel. Вывод, по-моему, очевиден — чипсет от Intel, следовательно и процессор от Intel.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
To susland

Получить "на стадии постпроцессирования" ошибку из-за того, что стоит Athlon а не Intel - это вы, уважаемый по моему очень сильно загнули! У нас в фирме нет ни одного Intel'а , только Athlon'ы. А ошибки, если и бывают, то по вине людей, а не процессоров.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще к утвержениям о пошлости Атлонов, о неразумности покупки Ti 4600 вместо Ti 4200 (это не секрет тем более что уже давно делают великолепные видюхи на 4200 под разгон) хочу добавить, что купленная Gigabyte GA8PE667 выявила хронический перегрев северного моста даже с наличием собственного кулера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

suslad Согласен с Dave , не надо столь категорично. И что значит никто брэндов с Атлоном не делает???http://www.compaq.ru/csolutions/for_home/presario/700.asp

<noindex>http://www.compaq.ru/cproducts/evo/notebooks/N1005v.asp</noindex>

<noindex>http://www.compaq.ru/csolutions/for_home/presario/5WV390.asp</noindex>

Что касается моего личного опыта так Атлон при работе в ПроЕ  легко делает равный по частоте пень 3, я уж не говорю о пне 4 тот вообще тормоз.

Буквально на днях ставил на работе и дома RedHat7.1 Rtai (LinuxCNC) в одинаковой конфигурации. На пне 4 (1800) исталяция заняла 17 минут , на Атлоне (900) 7 минут. В остальном компы практически одинаковы.

Под Атлон я всё же рекомендовал бы мать Asus или MSI

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это все бюджетные модели, или домашние.

Профессиональные графические станции делают на Intel, MIPS, Alpha. Других я вроде и не видел.

(Отредактировал(а) Nikolas - 13:48 - 3 Фев., 2003)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NickeL

Посмотрел я этих "брэндов" (хотя ссылочка не совсем верная).

Мне эти имена ничего не говорят (разве что ElitePC). Где же HP, IBM, Compaq, Dell, SGI? Я их там ни одной не нашел.

(Отредактировал(а) suslad - 19:24 - 31 Янв., 2003)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Fedor
      Спасибо. Эти парни сделали когда-то страну великой. Быть на них похожим это честь :)  Лучшее новое это забытое старое,  считают постмодернисты. Амбиции без подходящей амуниции  знаний смешны :)  " возможно это вас как-то отталкивает от современных идей" что за идеи имеете ввиду ?  :) 
    • Limon2986
      Всем добрый день. Станок Litz CV 800 fanuc При смене инструмента, лапа вынимает инструмент из шпинделя, поворачивается для установки в барабан, вставляет немного и становится в свое положение. Инструмент падает. При осмотре, обнаружил что лапа приходит к магазину немного дальше, инструмент не до конца входит, потому и выпадает. Как лапу вернуть немного назад? Соориентировать?
    • Orchestra2603
      Соррян за оффтопик..   Федор, вы меня простите, пожалуйста... Я когда читаю ваши подобные сообщения, у меня четко перед глазами формируется образ такого совдеповского инженера, с очками в такой толстенной оправе, с логарифмической линейкой, цикрулем и большим таким холстом бумаги с чертежами, который начинает рабочий день под советский гимн и восславляет коммунистическую партию...   Всегда полезно быть открытым новому. Понимаю, что конечно хочется обратно в счастливую молодость, в те самые золотые годы, и возможно это вас как-то отталкивает от современных идей.   Некоторые вещи придумываются просто как результат гимнастики ума, это правда. Но это и не плохо. Кто-то кроссворды решает, кто-то придумывает мат мадели в надежде отловить какой-то эффект, превозойти то, что другие модели не могли. Может, этот эффект не особо влияет на глобальный порядок вещей, но из совокупности таких маленьких незначительных шажочков и строится научный прогресс. Так что я решительно против ваших попыток обесценить чьи-то амбиции попытаться выйти за рамки и попробовать что-то новое.   Да, и в принципе - это не самое плохое занятие на свете. К сожалению, часто людям доставляет удовольствие куда более бесполезные или даже вредные вещи.
    • gudstartup
      ну за границу ездил и досмотр при выезде обязателен у него не один а с одним станком это не производство у многих даже в гаражном хозяйстве больше
    • aalex_b
      Добрый день. Саму систему я поднял. Не знаю куда вводится центр стола, но предполагаю в 960,хх параметр для Y и для X А поворот головы куда вносят: при горизонтальном и вертикальном положении. Так же методика измерения интересует  HDD ушел физически: BIOS его не видит и при включении питания свист, как от болгарки.
    • Flint_ru
      Добрый день!  Подскажите, можно ли в WB задать нагрузку двухмерной таблицей, не прибегая к всавке apdl и если можно, то как?  В apdl  просто создается таблица, например, один параметр Time, другой координата. В итоге можно для каждого шага задать свою нагрузку, зависящую от координаты.  В WB можно выбрать  tabular, но есть возможность выбрать только одну независимую переменную. Спасибо.
    • Killerchik
      Вы уверены? Я не знаю, на сколько дотошна на вывоз китайская таможня. Судя по идущим посылкам - совершенно не дотошна.   СОЖ мы себе везли (которую по моей дурости купили, думая что привезти будет легко) через 2 промежуточные страны страны. Что-то более стрёмное, с малейшей электроникой, едет через 3. Это типа прекрасная новая реальность, добро пожаловать.   Со станком не случится, а вот с заказом может случится много чего - не успеть к выставке, не получить инвестора. Производства бывают разные - какая-то конкретная деталь может быть сделана на каком-то одном имеющемся станке, может там отверстие глубокое, может габарит большой. Да может просто у человека один станок, и всё! Что он теперь, ненормальный?
    • Jesse
      @Fedor Успокойтесь. Никто тут не собирается отказываться от теории сплошности
    • Shura762
      Вопрос из разряда "Достало" как сделать в Словаре ширину колонок больше ПОСТОЯННОЙ! уже устал двигать каждый раз. Это первый вопрос. Второй - при "Сброс настроек.." Словарь принимает вид из поставки, где кроются файлы для восстановления, хочу заменить и забыть. Спасибо заранее. И еще вдогонку, при редактировании содержимого Словаря или создания нового используется Шрифт "старый" как изменить на "новый" который в ТФ по умолчанию.
    • Maik812
      Хочешь не хочешь а сортировать по содержимому и искать в нем текст приходится..  Есть правильные конвертеры просто. Но вот бывает что не та кодировка или не так правильно она оформлена и не понимает. Сверху абракадабра в слове "формат" Солид 2010 кажется, а ниже пересохранен в новее версии или наоборот.. Там конвертер x2doc , он "на лету" переводит пдф в текстовик и регулярным выражением вытаскивает "содержимое" в колонку . Поиск текста в пдф тоже так же делается. А содержимое колонки ТС, можно уже одним кликом по команде в EXEL вставить.
×
×
  • Создать...