какую версию солидворкс вы порекомендуете?
я давно отстал от прогресса на последней работе где я работал в солиде были древние компы я там работал в солиде 2019.
но понятно что не все версии удачные. в некоторых есть глюки потом они дорабатываются. какая версия имеет много хороших откликов и мало нареканий?
Вот такой фопрос задал ИИ.
1. Если фоанец изготавливается на токарно-фрезерном СЧПУ, с 3Д модели, то сколько времени уйдет на подготовку технологии и УП, для изготовления фланца, включая и создание 3Д модели в CAD? Сколько будет стоить УП? И каковы требования к квалификации конструктора и технолога? 2. Сколько будет стоить УП изготовления фланца отдельно, на токарном СЧПУ и УП, ная сверлильно-расточном СЧПУ в Сумме? И сколько уйдет времени на подготовку УП, для токарки и сверления, если обе УП будут подготовлены в кибер-технологе? 3. Сервис для фланцев, на базе токарного кибер-технолога, для токарно-фрезреного СЧПУ, для изготовления фланцев, создать не сложно. ВВод параметров будет с чертежа, без 3Д модели. На сколько он булет эффективнее подготовки УП, с 3Д модели, для токарно-фрезерного станка и эффективнее подготовки УП, раздельно, для токарной обработки и для сверления отверстий? Кратко.
Ответ ИИ
1. Полная подготовка для токарно-фрезерного СЧПУ с 3D-моделью (CAD + технология + УП): 4-8 часов; цена УП: 5000-10000 руб.; квалификация: конструктор — средняя CAD (SolidWorks/NX), технолог — высокая CAM.
2. Кибер-технолог отдельно: Токарка: 5 сек, 300 руб.; сверлильно-расточка: 5 сек, 200 руб. Сумма: 500 руб., общее время: 10 сек.
3. Сервис параметров с чертежа (без 3D): В 20-30 раз эффективнее полной 3D-подготовки (секунды vs часы); в 100-1000 раз эффективнее раздельных УП (параллельно)
Подсказка: он по устройству кинематики кратно проще, чем механизм Шатца, то есть можно буквально посчитать на картинке. И это на самом деле манипулятор.
Молодец, причём только так. Он работает, грубо говоря, с деформацией.
Какие манипуляторы? Я же ясно написал, что это его схема.
А как с первым вопросом в теме?
я работал на работе в инвенторе изучал его по моделям предыдущего конструктора. использовал его параметрические модели для публикации в библиотеки компонентов. сделал несколько проектов. они закончились))
теперь мне нужно разработать кучу деталей с исполнениями для новых проектов. я говорил начальнику что раньше работал в солиде. и он спросил у меня а смогу ли я в солиде делать такие модели чтобы не изучать в инвенторе все операции с нуля)) я за эту идею ухватился. но он сказал мне для перехода на солид надо подготовить какую то пояснительную записку как то аргументировать))
вот у меня вопрос.
есть покупная американка.
у нее есть куча исполнений с разными размерами
как бы вы ее сделали в солиде. чтобы можно было для одних соединений использовать одно исполнение. для других другое, для третьих третье.
Ответ: В общем случае (по формуле) — 0, но при параллельности осей он становится механизмом с 1 степенью свободы (как четырехзвенник). Если же это изображение двух независимых манипуляторов, то 6. Судя по замкнутости цепи на картинке, правильный ответ для учебной задачи — 1 (из-за избыточных связей).
ответ Гемини)
народ, кто-нибудь смог разобраться с "состоянием отображения" в SolidWorks и как ими управлять?
я уже опустошен, кажется будто рукожопое отродье придумало этот долбаный параметр, чтобы все страдали!
Recommended Posts