Перейти к публикации

Бесплатные сеточные построители


Рекомендованные сообщения

Французы тут подсказали один инструмент, который в университете пишется и распространяется. вроде как, свободно.

http://gmsh.info/

 

Если кто попробует, то дайте знать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Попробует или использует постоянно? На форуме dwg.ru пользователь etcartman (а так же Картман или аналогичные производные) использует gmsh полупрофессионально. По-моему его ник на ютубе calculix09, на своём канале выложил под полсотни уроков, в том числе с gmsh, где строит простенькую геометрию в gmsh и через формат unv закидывает в CalculiX и Salome. Так же мне попадались на linux.org.ru сообщения что gmsh юзают для сложных проектов с тысячами однотипных объектов (то ли геймдевелоперы, то ли математики, не помню). Набор в исходнике очень отдалённо напоминает APDL из ANSYS для построения геометрии. И конечно gmsh это почти всегда одни тетраэдры. Тыкая галки в менюшках получить красивую сетку не получится, только ручным набором команд в текстовом файлике.

Если тема про свободные, нельзя не упомянуть Netgen, как отдельным пакетом, так и в сборке с Salome. Опять же, тут стоит глянуть канал calculi09.

Как по мне, если брать геометрию без ошибок в stp и т.д. или поверхности и закидывать в gmsh или netgen - результат вполне приличный. Но если в геометрии есть косяки - трёхмерную сетку не построят, или строят на поверхности.

И третий сеточный генератор встроен в CGX (CalculiX Graphics), геометрия строится по принципу снизу вверх, каждая линия имеет число делений, выбирается тип элемента, набирается команда мэшинга, и в принципе всё. Экспорт/импорт в некоторых чужих форматах имеется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

http://engits.eu/en/engrid

Пишут есть GUI. Установка под *nix only.


Примеры там же http://engits.eu/en/examples

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пост ETCartman'a с DWG:

"маленькое баловство, демонстрирующее мощь и простоту скриптового языка GMSH по управлению геометрией и сеткой. это вам не скад же)))
взято со страницы автора http://www.montefiore.ulg.ac.be/~geuzaine/
скрипт тут http://geuz.org/photos/cg/cg.geo
фотка помещается в рабочую папку C:\Documents and Settings\...\Local Settings\Temp
(там же кстати файл загружаемый по умолчанию untitled.geo - его можно опустошить если вы наделали косяков и программа при открытии вылетает с ошибкой)
собственно ложите туда cg.jpg и считываете скрипт"post-43288-0-11134900-1480092327_thumb.jpg

cgm.jpg

 

и просто дельфинчик до кучи

dolfin_mesh.png

Изменено пользователем AlexKaz
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пост ETCartman'a с DWG:

Да, буба Эрик известный специалист. Жаль, что обделил наше унылое место светом своих знаний. С ним было бы веселее  :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 месяца спустя...

У Вабищевича еще можно почитать на ту тему, неплохие примеры. В связке с С++

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Demiurg
      Можете выложить свой шаюлон? Я попробовал, картинки выводятся, зависаний нет.  
    • Snake 60
      Не верная информация, видно зависит от железа. У меня не разблокировалось по умолчанию, помогло вот это видео - https://www.youtube.com/watch?v=vmbjWkmItBQ  
    • gudstartup
      @Alexey8107 а отдельное питание туда зачем приходит ? там явно не только трансформатор и фильтр
    • Alexey8107
      Да, я уже изучил те платы от старых ремонтов, там и судя по всему килоомный резистор в параллель обмотке стоит судя по всему(видимо нагрузочный, чтобы обмотка была нагружена всегда, и RC фильтр. Но не уверен на 100% что это обычный трансформатор тока, хотя все говорит об этом). На одной бахнули IGBT очень смачно, так что там не показатель, выгорело и управление ими. На двух 100% рабочие, там контроль напряжения в отвале, но трансы на 100 всего. Еще на одной, если не ошибаюсь шпиндельной, на 400. Там была проблема с рекуперацией. Так что тоже можно ориентироваться на их исправность.
    • mr_Voden
    • gudstartup
      @Alexey8107 подайте 24 в только на spm и посмотрите будет на нем 30 или нет если будет то для начала смотрите датчики тока на силовой плате    там внутри еще схемка есть для выдачи адекватного сигнала на схему контроля тока. если поставите не родной возможны сбои при работе шпинделя. в худшем случае может они окажуться исправны. сейчас не помню какой там уровень по аварии сравните с соседним модулем контроля тока их там 2. их питание тоже проверьте
    • Alexey8107
      Да, здесь я оговорился. Конечно же резисторы на контроль фаз. Тоже об этом думал, т.к. силовуха ну не имеет явных признаков неисправности, да и в принципе даже включается и работает. На данный момент от предыдущих ремонтов остались трансформаторы тока фанук A44L-0001-0165# на 100, 400 и 600 ампер. Причем номер у всех почему то одинаковый, а ампераж разный. Найти документацию на них я даже не пытался, это невозможно. Надо будет снять и проверить. Если кто знает, это обычный трансформатор тока или все таки какое-нибудь чудо на эффекте холла???
    • Kydes
      Пришлите свою почту, отправлю эти файлы 
    • gudstartup
      вот схема кабеля там еще линия esp есть и интерфейс по которому модули сообщают об ошибках сигнальная пара mifa xmifa возможно именно через него ваш psm получает инфу о том что на dc линии кз. возможно что инфа приходит и от spm но вы почему то исключаете замену psm spm целиком а ограничились платой управления
    • kanapello
×
×
  • Создать...