Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

:surrender:

Производитель туристических печей /такими печами частенько гаражи отапливают/

Предлагают при изготовлении перейти со стали 12Х18Н10Т. на - 08Х18Н10,

Интересует насколько адекватная замена или наоборот. Производитель указывает , что в рекомендуемой марке отсутствует титан, соответственно дешевле, но сетует , что материал будет не магнитен, в чем я не вижу, собственно, проблемы.

:g:

/конструкция сварная/

Заранее благодарен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Голубенко Виктор

Просто много работы,необходимо найти марочник сталей и сравнить:

12Х18Н10Т

Титан не более 0,8; Назначение: детали работающие до 600 С. Сварные сосуды, работающие в разбавленных растворах азотной, уксусной кислот, щелочей и солей. Работающие под давл. при т-ре от -196 до 600 С. Коррозионно-стойкая аустенитного класса.. Рекомендуется послед. термообработка. Свариваемость без ограничений.

08Х18Н10

Титан не более 0,5; Назначение: трубы, детали печной арматуры, теплообменники, муфели, реторты, электроды свечей, сосуды химического машиностроения раб. при т-ре -196 до 600С. Коррозионно-прочная и жаропрочная аустенитного класса. Рекомендуется термообработка. Свариваемость без ограничений.

Из всего видно, что Вам рекомендуют ту сталь, которая Вам лучше подходит, чем предыдущая.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тишина....

что-ж и на том спасибо.

<{POST_SNAPBACK}>

Не за что... :smile:

Титан используется в хромо-никелевых системах в качестве модификатора. Т. е. при кристаллизации расплава титановые конгломераты (100...1000 молекул) служат исходными центрами кристаллизации. Цель: измельчение зерна стали еще на этапе зарождения дендритов. Главная цель: достичь минимизации в такой болячке хромо-никелевых систем, как меж-кристаллитная коррозия (МКК), которая вызывается дендритной ликвацией (выражающейся в неравномерном распределении хрома и никеля в дендрите). Поэтому уменьшение зерна на этапе кристаллизации на 4 единицы приводит к понижению уровня ликвации в 2 раза.

Такова теория вопроса. А практика состоит в следующем: если Вы полагаете, что Ваша чудо-печка используется в условиях, когда МКК затруднена, то смело переходите на безтитановую сталь.

Подробнее можете ознакомится с этим вопросом в металловедческой библии - монографии академика Гуляева "Металловедение". Рекомендую...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Голубенко Виктор и URI-I-I

спасибо за полную информацию.

вопрос полностью разъяснён.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...
Богоманшин Игорь

"Титан и ниобий образуют карбиды и тем самым удаляют углерод из твёрдого раствора."(цит. из "Коррозия и защита от коррозии" Семёнова И.В. и др.) А эти самые карбиды - в первую очередь карбид хрома - очень активно образуются в околошовной зоне(сварной) - что резко снижает склонность к пассивации (Cr 2 O 3), поэтому беститановые стали не рекомендуется использовать для сварных конструкций либо применять дополнительные меры по антикоррозионной защите околошовной зоны.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      а 319 контроллеров у вас нигде более нет чтобы попробовать? может попробовать обычным step7 выгрузить 317 добавив туда какой нить аддон поновее версии? вы побольше выливайте все впитаем а с чего вообще взяли что аддон синумерик 1 предназначен только для тиа портала? для этого в степ 7 были аппаратные апдейты и я уверен что в тиа они тоже есть только нам сейчас недоступны
    • Andrey.V
      Совсем нет, у меня есть х8. 2016 совсем другой 
    • hlibhlib
      Нашел в инете запись про мастеркам 2016 = Оказывается, это Мастеркам 8 
    • Andrey.V
      2016 версия  Выше ответил. Оригинал файла не могу выслать, поищу что-то похожее и обязательно вышлю 
    • hlibhlib
      Может Эксклюзив????????????   Но такой версии точно не было. ))
    • GalielO
      Такой версии нет. Есть Х9 и 2017. У вас точно Mastercam?
    • Andrey_kzn
      @gudstartup , а вы впитываете информацию как губка Код у сименса хранится в контроллере в пригодном для редактирования виде. И по идее, должен выгружаться. Естественно без комментариев. Просто в нашем случае - это станок с 840DSL и контроллер  319, выгрузить проект в портал я  не могу. И в Step7 тоже не могу, пишет что-то про несовместимость версий.  Как будет в случае с настоящим Sinumerik ONE, не знаю.  Там контроллер 1500. Тут ещё надо не забывать о аппаратно-программной совместимости портала и железа, порталов уже куча разных версий вышла.  Поэтому, если перед вами станок с Sinumerik ONE, совсем не факт, что железо будет совместимо с вашей версией портала.  Станок с проектом в тиа портале у нас один,  и попробовать больше негде.  
    • hlibhlib
      Попробуй    Строй поверхности и по ним траекторию. Нет файла = нет конкретики.
    • Andrey.V
      У меня 16
    • hlibhlib
      В смысле не нашел?!!! У тебя какая версия? На видео 21-ая.
×
×
  • Создать...