Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже.
Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.
Так с этим я категорически согласен
две смены работы плюс новые штифты выточили, позавчера только голову с болтов на суппорте снесли.
Поставите часы на шпиндель и прокатайте по скалке или по посадочному месту все станет ясно сразу. У вас резец выше или ниже центра. Когда двигаете по X режущая кромка должна попасть точно в центр детали.
Так вот как она по научному называется а мы ее зубчатым венцом называли, пойду умничать теперь
@RokiSIA и еще резьбовые соединения это соединение с зазором и планшайба рг может смещаться от удара как по х так и по у и даже могут стать маленько кривыми и поэтому их надо менять а планшайба тоже требует регулировки.
а если удар незначительный то ослабив планшайбу можно ее вернуть в правильное положение
РГ снимали штифты в норме винты не сорвало .удар не значительный. Только сервисники вообще не обкатывали осевые блоки . Только по х и z прокатили собрали. датчик поворота РГ не могли долго выставить . И все и уехали. На ренешоу инструмент только на 1/3 датчика пластины а должен быть на 1/2. Размеры на 0.2 по х и бобышка хотя торцовка уходит на минус 3.2 от нуля.
я как раз вам это хотел написать.
регулярно выставляем и обкатываем и весь процесс я представляю а для вас он снят на видео многими каналами ютюб посмотрите на досуге сли забыли как это делается.
если несоосность высокая а удар был значительный и муфта хирта на штифтах то вас ожидает длительный процесс ремонта.
я написал что есть разные способы регулирования но результат должен быть один соосность шпинделя и и посадочного места инструмента рг.
АСКОН объявляет о выходе нового продукта — приложения «Раскрой» для автоматизированного раскроя листовых материалов в системе проектирования КОМПАС-3D. С его помощью предприятия смогут точнее оценивать потребность в материалах и получать оптимальные схемы раскроя, чтобы снизить затраты и ускорить производственный процесс.
Смотреть полностью
Походу вы никогда не выставляли РГ На токарниках после удара и не представляете что значит РГ ниже центра. Подойдите к станку и посмотрите что будет если РГ поднять или опустить не по X а перпендикулярной оси Y (которой на станке нет) при этом по Х должна быть точная соосность.
сверло должно быть выставлено по центру шпинделя планшайбой рг и после удара или ремонта это обязательная операция.
как сверло в рг крепится вы видимо не знаете если посадочное место оправки сверла не по центру то и сверло тоже будет е по центру и никакими подкладками по мнимой оси вы это не исправите
может обкатывать центроискателем или конусами совмещать или центровкой тыкать зависит от того с какой точностью вы хотите это сделать на глаз или по приборам!
проблема в том что это должны были сделать сервисники.
вряд ли оператор станка будет ослаблять планшайбу и выставлять да и не его это дело.
Вы не ведаете о чем говорите, вершина сверла и передняя грань проходного резца это одна точка в плоскости Y и она центр шпинделя. Будет выше будет шпинек ниже рез будет не рез а скобление и слом пластины. В чем проблема взять скалку и обкатать или хотя бы по отверстию в РГ
не думаю что это температура влияет.
радиатор продувается вентилятором привода а косвенный нагрев платы незначителен.
попробуйте стяжку оставить а вентилятор отключите.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.