Перейти к публикации

обработка жаропрочных сплавов


Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь имеет опыт обработки жаропроч сплавов типа: 13Х11Н2В2МФШ (ЭИ-961), 09Х14Н19В2БР1 (ЭИ-726), (ЭИ 607 А)? Подскажите на каких режимах вы фрезеруете и каким инструментом.

- пробовали ли фрезеровать Сандвиком и какими пластинами?

- - Вальтером?

на универсальном оборудовании у нас ее ("жаропрочку") обрабатывали на тех же режимах что и нержавейку, ну может чуть ниже скорость, т.к. не такая уж она и жаропрочная особенно если основа железо, а на ОЦ современным инструментом этот номер не проходит. Короче, нужна скорость резания!

и еще вопрос: на раритетном чпу-шном станке обработка той же стали скоростными ГОСТ-овскими головками диаметром 125-160 на какой скорости и какими ножами ВК8 или Т5К10? При торцовой обработке в 9 проходов деталь нагревается и возможно меняет свойства, а вытащить из приспособления голыми руками просто не получится! опять же в данном случае не имеем возможности подавать СОЖ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Неверю что с жаропрочкой никто дела не имел!

<{POST_SNAPBACK}>

Тебя интерисует только фрезеровка плоскостей фрезами с мех креплением?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да нет, любая информация была бы интересна. На сегодняшний день используем дорогой инструмент, а завтра деньги кончатся - будем своим работать... Если соответствующим опытом обладаете, поделитесь, please

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да нет, любая информация была бы интересна. На сегодняшний день используем дорогой инструмент, а завтра деньги кончатся - будем своим работать... Если соответствующим опытом обладаете, поделитесь, please

<{POST_SNAPBACK}>

что тебе можно посоветовать.

при пременении фрез с механическим креплением пластин. использовать фрезы с позитивным расположением пластин ( осевой угол наклона пластины 25 градусов) Для торцовой фрезеровки лучше применять круглые пластины с задним углом 30 градусов, хочу предостеречь у разных фирм производителей таких пластин есть свои нюансы по подготовке режущей кромки пластины для конкретных материалов и сплавов, надо внимательней выбирать по каталогу, а лучше чтобы подобрали представители фирмы.

СОЖ лучше всё таки использовать и очень обильно.

По скоростям резания.

При использовании пластин одного и того же сплава буде примерно такая зависимость скорости

Сплавы на основе никеля 30-55 м/мин (0,1-0,2 мм/зуб)

Сплавы на основе титана 40-80 м/мин (0,1-0,2 мм/зуб)

Нержавеющая сталь 80-180 м/мин (0,15-0,3 мм/зуб)

конечно все это средние значения и сильно зависят от глубины фрезерования и жёсткости СПИД.

Из концевого монолитного могу порекомендовать Z-carb HTA, фреза специально спроектирована для обработки жаропрочки, даже в названии указали буржуи.

и ещё как ты правильно заметил обычно стандартная пластина на жарапрочке не стоит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за участие и ответ по существу. Вот только с нержавейкой 80-180 очень уж широкий диапазон, но в общем-то понятно. Концевой инструмент (цельный) не интересует с ним как-то проще, сами делаем, а пластины дорогова-то обходятся...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

Для обработки жаропрочки на основе железа рекомендую режимы от 65 до 44 м/мин соответственно для чистового и чернового фрезерования. Однако всё зависит от типа фрезерования, оборудования и, естественно, типа инструмента. Это были режимы для фрезерования с малой шириной контакта фрезами с пластинами фирмы Сандвик.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 11 лет спустя...

сейчас обрабатываем жаропрочную сталь . поверхность сферич.фрезой с пластинами по обычной стали. Оборотов поставил 2000. Подачу 80-100 мм/мин и снимаем по 0.5(заготовка еще и вся в сварке). Нормально это или лучше спец-инструмент?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • lem_on
      Ага, особенно некоторых бестолочей со своим пониманием реальности.  По типу, я скачал программу, я так вижу, я пишу книгу. 
    • malvi.dp
      Так в чем проблема создать кривую и протянуть профиль? Единственная трудность это кривую сделать из дуг и отрезков, а не сплайном. Если же не использовать инструментарий сварных конструкций, то можно и сплайн использовать в качестве направляющей.  
    • Alexey0336
      Добрый день. Как то фигурировал тут вопрос с точкой в названии файла. У меня проблема, не могу захватить модель, пишет, что с этим символом нельзя. Обойти никак нельзя получается?
    • malvi.dp
      У вас там скорее всего скрыты размеры. Перетяните их дальше от штриховки, чтоб не пересекали.
    • Snake 60
      @Бестолковый С названием топика не ошиблись? Человек спрашивает: ' VBA ' 1. Open a document in SOLIDWORKS. ' 2. Run the macro below to set inch units with '     a fractional base of 16 and no rounding. Dim swApp As SldWorks.SldWorks Dim Part As SldWorks.ModelDoc2 Option Explicit Sub main()    Set swApp = Application.SldWorks    Set Part = swApp.ActiveDoc    Part.SetUnits swINCHES, swFRACTION, 16, 0, False End Sub   Код взят отсюда: https://help.solidworks.com/2019/english/api/sldworksapi/solidworks.interop.sldworks~solidworks.interop.sldworks.imodeldoc2~setunits.html Вот еще описание всех методов: https://help.solidworks.com/2021/English/api/swconst/DP_Units.htm Ну и на вкусное, статья от Артема (см. через ВПН) https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www.codestack.net/solidworks-api/options/document/set-units/&ved=2ahUKEwjgpL-apN6GAxU7HxAIHYO0D2IQFnoECBAQAQ&usg=AOvVaw15xq49gocoVQ5BzEA31qGf
    • Shvg
      IModelDocExtension.SetUserPreferenceInteger(swUserPreferenceIntegerValue_e.swUnitSystem, swUserPreferenceOption_e.swDetailingNoOptionSpecified, swUnitSystem_e.<Value>), где swUnitSystem_e.<Value> перечисление swUnitSystem_CGS           1 = Centimeter, gram, second  swUnitSystem_Custom        4 = Lets you set length units, density units, and force  swUnitSystem_IPS           3 = Inch, pound, second  swUnitSystem_MKS           2 = Meter, kilogram, second  swUnitSystem_MMGS          5 = Millimeter, gram, second   
    • Ветерок
      Вопрос про "включение RGK". Если в модели какие-то функции сделаны с использованием RGK, эта модель будет работоспособной на другом компе, где RGK "не включен"? И вообще не понятно, получается система использует два разных ядра одновременно? Или включая RGK, автоматически выключается Прасолид? А обратно переключиться можно? Если можно итак, и так, и туда, и обратно, тогда не понятно зачем вообще это включение-выключение.
    • TVM
      Так на скорую руку строились. Ясно что такое воспроизвести в живую затруднительно. 
    • Борман
    • Shura762
      Уважаемый @mamomot  вы ошибаетесь на счет  они (топсистемы) уважают пользователей T-FLEX PLM, и им была приведена презентация нового продукта, рассказаны пути развития этого продукта и как часть всего этого интересного 18 версия када. Лично внешний вид мне понравился, осталось узнать про "плюшки" облегчающие работу конструктора.
×
×
  • Создать...