Перейти к публикации

Есть несколько вопросов по наладке токарного станка


Рекомендованные сообщения

Доброго времени всем!

 

Вопросы следующие:

1. На Фануке я подрезал торец заготовки каким либо резцом (приняв его за эталонный), активировал в MDI G54, в этой же точке обнулял G54 (через Measure) и в корректоре по Z для этого инструмента ставил 0. То есть инструмент, получался, нулевой длины. Далее, всеми остальными инструментами подрезал тот же торец, измерял ступеньку и через Measure задавал их вылет (вводя размер получившейся ступеньки). Таким образом, остальные инструменты имели значение корректора по Z отличное от эталонного инструмента (с плюсом, или с минусом, в зависимости от того, длиннее инструмент чем эталонный, или короче). Способ этот мне не очень нравится, потому как в таблице корректоров не фактический вылет инструмента, а дельта, между длиной эталонного и текущего инструмента.

Стал изучать Сименс, возник вопрос, также делается, или нет?

 

post-46199-0-66332000-1462957726_thumb.jpg

post-46199-0-28503100-1462957763_thumb.jpg

 

Или нужно каждым инструментом подрезать торец и нажать Set Lenght после чего одним из инструментом также коснуться торца и нажать Set WO?

 

2.post-46199-0-17933300-1462957556_thumb.jpg В этой таблице, когда я определяю G54 должна быть машинная координата (расположение нуля G54 относительно нуля станка), не так ли? Но там почему-то значение не совпадающее с машинной координатой.

 

Извиняюсь за дилетантские вопросы, просто хочется спросить у живого человека. Ибо в документации какая-то бредятина написана (видимо, перевод такой).

 

Заранее, спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Я так понимаю щупа для привязки инструмента нет? Машинный ноль=G54+вылет инструмента по Z.В данном случае проще примерно замерить вылет одного инструмента по Z(примерно глубиномером например).Затем привязать G54.И потом замерять вылет остальных инструментов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так понимаю щупа для привязки инструмента нет? Машинный ноль=G54+вылет инструмента по Z.В данном случае проще примерно замерить вылет одного инструмента по Z(примерно глубиномером например).Затем привязать G54.И потом замерять вылет остальных инструментов.

Спасибо, попробую

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Книга - самый хороший подарок, так говорил мой папа......

Спасибо большое! Очень хорошая книжка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Bot
      Valeo Partners with Dassault Systèmes to Accelerate the Digitalization of Its R&D Просмотр полной статьи
    • afybc74
      Проблема на станке DMU 70 it530. После замены линейки по оси Х ( линейный привод) при вкл приводов станок выдает ошибку N27 8830 EnDat: no field angle X. Перетыкивали разъем проверяли провода все рабочее, подключали старую линейку  станок работает. Есть подозрение что в параметры МР 2256.0 и МР 2257.0 определяют линейку. Покурив форумы прочитали что один из пендосов связывался с представителями хайдена и они сказали где прописывается линейка, а какие параметры нужно заменить он не написал
    • Syomik
      Здравствуйте! Прошу прощения что сразу не ответил, совсем замотался. Подвод происходит после достижения инструментом конечной точки прямого участка в координате X189.776 Z-100.325 предшествующего G03, затем происходит резкая смена координат на X188,980 Z-99.967, это видно на прикрепленных фото экрана стойки, и потом инструмент движется по оставшемуся контуру детали. У меня сегодня не вышло сделать тестовую деталь, но убрав из программы G42 и запустив симуляцию, четко видно что отвод/подвод исчез. Инструмент движется четко по координатам контура детали. Вот в видео я нашел фрагмент ооочень похожий на мою ситуацию. Скорее всего отвод/подвод это работа G42,  
    • ak762
      если очень хочется то пусть строит одним сплайном, в нем контрольные точки можно задать симметричными и будет то что тс хочет контур с одним сплайном
    • lem_on
      Погреть торцы черные феном хорошенько, да поди раскрутится . 
    • gudstartup
      а можно головой о стол постучаться сразу соображалка включается как в детстве подзатыльник дадут и соображаешь как квантовый компьютер сначала примените руки если не поможет то пассатижи и ножовку по металлу. ну и в довершении тиски  а вариант один - омега то есть окончательный пипец
    • gudstartup
      мир не без добрых людей. наверное поволжский немец теперь осталось в дело применить. а с народом поделиться редкостной новинкой сей добрый человек не разрешил?
    • ola_ferret
      Здравствуйте! Извините, что вклиниваюсь тут со своим простеньким вопросом. Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать следующее: я сделала модельку сосуда под давлением, и теперь мне необходимо получить изображения (contour plot) с распределением напряжений (von Mises stress)  для отдельных частей этого сосуда (три части - коническаяб цилиндрическая и сферическая), при этом, чтобы в левой верхней части окошка выводились максимальные и минимальные значения именно для части, которая будет отображаться, а не для целой модели. 
    • Vengeance
      Думать нужно меньше, а соображать больше) Подожду еще варианты  
    • gudstartup
      я думаю так выкинуть и купить новый китайская
×
×
  • Создать...