Перейти к публикации

Где инженер может заработать?


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,

 

интересно где может применить свои профессиональные навыки и знания инженер, и заработать себе на жизнь?

 

Есть множество площадок в интернет, которые ориентированы на работу по специальности

 

Специализированные биржи фриланса типа www.proektanti.ru, www.proektant.ru 

 

Полноценные электорные площадки типа www.sberbank-ast.ru, www.roseltorg.ru, www.etp.zakazrf.ru, www.rts-tender.ru, www.etp-micex.ru

 

Смешанные бизнес-площадки типа www.pulscen.ru,  www.sozdavateli.net, www.ru.all.biz

 

 

1) Возможна ли работа инженера в удаленном формате?

 

2) Насколько перспективно сотрудничество инженеров и малых предпринимателей? Или инженер должен сам стать предпринимателем, чтобы продавать свой труд?

 

3) Насколько вообще возможна продажа продуктов интеллектуального труда или скорее всего обманут?

 

4) Может ли инженер сформироваться вне живого коллектива, работы в команде на крупном предприятии - за счет саморазвития и общения на специализированных площадках в интернет подобной этой?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


1) Да. Но насчёт госзакупок рекомендую не строить никаких воздушных замков - с вероятностью 98% туда просто не пустят.
2) Скорее второе,

3) Всё зависит от содержания документа, называемого "Договор". И Вашего здравого смысла,

4) Сомневаюсь, хотя всякое может быть. Вон, люди без медицинского образования создают миллиардные стартапы с медицинской тематикой.

 

Главное, что Вы должны помнить - Вы живете и работаете в России. Увы, сейчас это главный фактор.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
хотя всякое может быть. Вон, люди без медицинского образования создают миллиардные стартапы с медицинской тематикой

 всё таки без образования это больше на философию Остапа смахивает

"Раз в стране бродят денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их очень много!"  :smile:

Миллиардера Элизабет Холмс обвинили в обмане инвесторов

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главное, что Вы живете и работаете в России. 

К счастью! Россия сейчас, в период кризиса - самое перспективное место на Земле. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вон, люди без медицинского образования создают миллиардные стартапы с медицинской тематикой.

Проработать годы в химлаборатории или просидеть за партой меда?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 
4) Может ли инженер сформироваться вне живого коллектива, работы в команде на крупном предприятии - за счет саморазвития и общения на специализированных площадках в интернет подобной этой?

 

:rolleyes: Абсолютно исключено .Смысл первичного трудоустройства в изучении предметной области (тупо пошакалить, кто-чем на жизнь мотыжит), нащупали жилу  - можно валить в свободное плавание . :clap_1:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще можно сходить на завод "Серго", и тупо прожечь 8 лет жизни. А многие всю жизнь. Во благо руководящего звена Хасанова. И еже с ними.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...и тупо прожечь 8 лет жизни. А многие всю жизнь.

:rolleyes: Есть ПАТЕНТы-то , в портфолио ?! :clap_1:

Специалисты инженерного центра машиностроения являются разработчиками уникальных конструкторских решений, о чем свидетельствует наличие более 30 патентов на изобретения и полезные модели.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос и отзывы какие-то неоптимистичные. На счет того что Россия в кризисе лучшее место, это больше теоретически и философски. Полностью согласен с автором вопроса в непонятках: зачем учиться? Тут скорее как повезет плюс сделай себя сам

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1) Возможна ли работа инженера в удаленном формате? 2) Насколько перспективно сотрудничество инженеров и малых предпринимателей? Или инженер должен сам стать предпринимателем, чтобы продавать свой труд? 3) Насколько вообще возможна продажа продуктов интеллектуального труда или скорее всего обманут? 4) Может ли инженер сформироваться вне живого коллектива, работы в команде на крупном предприятии - за счет саморазвития и общения на специализированных площадках в интернет подобной этой?
 

 Имея приличный опыт жизни и конструктора, выскажу своё мнение.

1. В удалённом формате возможно, но большая конкуренция и желательно найти свою специализацию, но как правило это редко встречается, откуда ложка в год понятно не устроит. Можно создать сайт или хотя бы ветку на форуме где описывать свои работы, но это как правило уже конструкторы с большим багажом могут и рядовой начинающий конструктор не конкурент.

2. Сотрудничество возможно, но тут должно совпасть ряд факторов-заинтересованность малого предприятия, грамотный руководитель, но он  не конструктор , направление работ самого конструктора, а это довольно редко .совпадает. В идеале приходится становится предпринимателем, но начать эту деятельность нужны финансы, а где их взять начинающиму конструктуру.

3. Продажа интеллектуального труда возможна в редких случаях, когда находятся ценители которые видят, что на этом большой шанс заработать или реализовать свои  задумки-мечтания .  Например мне  однажды попался такой человек, но никто  даже не брался за эту задачу, наверно даже не веря, что  можно на этом  иметь какой то заработок  не понимая и не веря в человека,  который казалось задумал посильное только большим предприятиям, однако и большие предприятия осторожно относятся к таким туманно-неопределённым задумкам без большого финансирования.

4. Вот это интересный вопрос, наверно есть шанс, но нужно обязательно иметь практику работы с различными предприятиями, изучая станки технологии и т.д. Думаю и сам конструктор должен иметь идеи  на уровне изобретений .

Вот,  например, чтобы у меня появились свои идеи в области циклоидного редуктора прошло 15 лет с того времени как я ознакомился с оным.  Когда  понадобился циклоидный для небольшого устройства и я запросил цену она мне не понравилась. Рискнул и  разработал, получилось. Потом ещё раз, как ни странно , во второй раз казалось проще,  но попал на нюансы. Сейчас задумал в гараже соорудить установку для закручивания винтовых свай в одиночку от электродрели, но нужно передаточное порядка 2000, стал думать как подешевле и  попроще, чтобы обойтись без специального оборудования, в общем решил, а при  неизбежная в таких случаях неудовлетворённость привела к решению, которое  улучшает процентов на 20-30  исходное немецкое изобретение , предложил некоторым купить как ноу-хау, хотя понимал, что  вряд ли кто клюнет, пока так и происходит. Остаётся открыть своё предприятие, но пока времени не остаётся даже написать заявку на изобретение, со времён Союза уже не писал, потому как  то и дело обращаются с конструкторскими  разработками, да  и я по старой привычке ищу такие работы где никто не берётся , а чувствую, что мне интересно и знаю как решать. Иногда ищу кто поможет ,  но сейчас как правило все владеют программами, но знаний для творческого подхода не хватает-объяснять дольше, чем сделать самому....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Борман
    • Fedo81
      Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался, установил Солид кам 2022, в переходах фрезерование пропала операция 3д модель! Так же с версией 2023
    • Kelny
      Очень давно как раз было хорошо, когда Solidworks печатал ещё через встроенный виртуальный принтер BlueBeam эдак в версиях Solidworks 2004-2006, но потом перешли на Adobe и стало кривовато, да так что до сих пор аукается.   В винде такая же сторонняя программа, удалите ту что там и поставьте PDFCreator (если будете использовать макрос, то ту версию, которая рядом лежит, т.к. последние версии не подходят под старый макрос).   Дык это же разные программы и не факт что у последней есть API для встройки в макрос, а у PDFCreator API есть.   Если есть готовое, то зачем мучиться? Ну тогда можете просто в ручную печатать через этот встроенный виртуальный принтер.
    • Артур8991
      А можите скинуть пожалуйста какая у вас есть?)
    • lem_on
      Как хорошо когда вокруг все дураки, а Шура один умный ))) ещё предложи тюремный вариант провоза, для личного пользования. 
    • gudstartup
      вы лично таким маршрутом пользовались? а еще можно через Гималаи на лыжах махнуть или дипломатической почтой  реально подождать и ничего с вашим станком не случится к тому же нормальное производство имеет мощности для резервирования. 45 дней подождать или под лавину в Гималаях!! он что время до взрыва бомбы отсчитывал!? а можно на подводной лодке еще, вы серьезно что ли. досматривают в любом случае хоть туда хоть оттуда а может надо нанять гипнотизера и он стоя рядом внушит таможеннику что вы утюг вместо привода везете тогда путь свободен!
    • Killerchik
      Так речь о экспорте или импорте? Вы написали изначально "не пустят обратно" и я решил, что Вы говорите о таможне РФ. Как правило, при личном везде таможенники в разы сговорчивее. Если Вы говорите о том, что не выпустит таможня Китая - ну так можно лететь через третьи страны, не? Ещё разок - речь о ситуациях, когда нужно срочно. Правда нужно - то есть отдать пусть даже несколько лимонов рублей - не проблема. И слетать через 3-4 страны не проблема. пиэс- в 2017 году у меня на станке сдох ЧПУ контроллер компании Delta Tau. Рассматривали варианты экстренного привоза из США, на счету был каждый час. Плату по итогу помогли восстановить крутые парни из РФ. Но варианты экстренного привоза всего, что можно легально вывезти из США в багаже тогда были прямо на Авито: чел с визой летит туда ближайшим рейсом и привозит нашу гравицапу.
    • gudstartup
      тогда платите в 10 раз дороже ....
    • gudstartup
      это вы с таможенником спорить будите, вся продукция фанук запрещена к экспорту в россию. пользуйтесь услугами резидентов поднебесной и нечего с рюкзаками по заграницам ездить.
    • AlexArt
      @Jesse, а ну отлично! Не знал, что ваши познания стали настолько высокими, что вам мало готовых методик и вы решили разработать новую. Удачи защитить её и опубликовать. С удовольствием почитаю.
×
×
  • Создать...