Перейти к публикации

Из конструктора в ...


Дмитрий_59

Рекомендованные сообщения

 Тут же ценовое ограничение - стоимость сэкономленной арматуры от перехлестов.

:rolleyes: Знакомый подход ...типа идея на : " минус мульён бяксов " . :doh: 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Ножницы в кнопке Пуск виндов.  самая полезная программа сапр :)

Не понял. Вам файл не открыть с файлообменника или качество изображения не нравиться. Где эти "ножницы" я знаю.

Тут же ценовое ограничение - стоимость сэкономленной арматуры от перехлестов

Весьма странная экономия. особенно если сравнивать с вариантом из поста 48.

Кстати, я помню разговор был о 12 тоннах нагрузки. Или же это не главное.

При отсутствии точности конусный зажим не даст нагрузочной способности.


Вы вживую то арматуру щупали ? :)

Сам вязал и не раз.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я щелкнул на файле, а он не открывается, я и плюнул, какие тоцифирки еще набирать. 12 тонн это вроде для 12 арматуры на разрыв. Главное, чтобы не выскальзывало, а рвалось по арматуре. Иначе никто не сертифицирует. Ну и статистика 100 из 100. И на иностранцев из средней Азии в качестве рабочих. Для того и приличная прорезь в кольце нужна чтобы все допуски охватить. Но на первом этапе это не главное. Если удасться сделать нормально работающий образец, то людей с баблом на готовенькое не проблема будет подтянуть и довести. Проектирование с точки зрения математики это решение нелинейных задач, поэтому мелочами надо пренебрегать и выделять главное. А главное это заклинивание. То есть коэффициент трения и углы конуса. И эксперименты при наличии производственной базы. Без этого это пустые упражнения  :)

Про арматуру это Диме, который думает, что на нее как на болт можно гайки наворачивать :)

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Если удасться сделать нормально работающий образец, то людей с баблом на готовенькое не проблема будет подтянуть и довести....

 

Если Вы это пишите не просто так, то - есть решение.

Конструкция "муфты" очень простая. Без резьбы. Похоже на чудо, но на самом деле там всё просто. Всего две детали (по две штуки каждой), т. е. всего четыре детали. Арматура расположена соосно. Нагрузку выдержит очень большую. Можно увеличивать площадь контакта (за счёт увеличения длины), можно составлять пакеты из этих муфт.....  :rolleyes:

Изменено пользователем Атан
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Флаг в руки и творите и продавайте. Когда будет готово и будут сертификаты сообщите . У меня есть решение и для трех деталей и без всяких чудес, но надо штамповать ... То есть тоже задача для производственников :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы снизил до трех деталей;) и мааленького болта. Момент при изгибе все равно не исчезнет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арматура как канат, на изгиб не работает. Только растяжение сжатие. Можно отштамповать пару деталей с впадинами вместо выступов приложить и надеть трубку удерживающую или что-то подобное. Но это не потянуть промышленности, штампы и все такое... Проще по моему все-таки конусные трубки и коэффициент трения. Болты и гайки уж совсем тривиально :)

Ну и рваться должна арматура, а не узел при испытаниях...

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Флаг в руки и творите и продавайте. Когда будет готово и будут сертификаты сообщите . У меня есть решение и для трех деталей и без всяких чудес...
 

Если бы оно (решение) у Вас было, то и базара не было бы....

Написал на всякий случай, ибо со строителями "не дружу". А сертификация это могила для любого решения (если не связан напрямую с проблемой).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда есть несколько решений, но зачастую все упирается в опытные образцы, сертификацию и прочее. Рынок это не базар и вход туда достаточно дорогой. Макулатура с черточками и буковками стоит не дорого... :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дружить надо со всем, что пахнет баблом :)  Настоящий мужчина пьет все что горит и е... все что шевелится - учили в студенчестве в стройотрядах и на шабашках :)  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При сжатии момент и возникнет) Получим задачу устойчивости, если соединение хлипкое получим механизм, если поставим тонкую пластину - смятие и осадку. Если взять капитальную "трубку" - металла такая муфта отъест больше, чем при вязке. Только если наварить вкруговую арматурин потоньше обеспечится равнопрочность, но расходы не снизятся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос о сварке вообще не стоит рассматривать. Никто таскаться с аппаратурой не будет. Иначе трубками бы обжимали с пневматикой и все дела. Кроме того сварка здорово вредит рабочим. Легкие портятся от этого.  Устойчивость тоже не стоит рассматривать, на то бетон и поперечная арматура есть :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@Fedor,

Вы же ребус закатили не потому, что он Вам нужно, а чисто постебаться какие конструкторы тупые дебилы не от мира сего, не морочьте людям головы.

Если реально надо пишите ТЗ и озвучивайте цену, посмеёмся...

Нормально... Обратный флейм.  :smile: Такого я ещё не видел.

Рефлейминг :biggrin:

Изменено пользователем Di-mann
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На такую ерунду я бы и не стал тратить время ни свое ни собеседников. Просто по моему тут можно заработать, но я не на заводе, а это задачка для производства скорее, чем макулатуры. Просто изготовить и испытать и отладить и получить сертификат. Мне не до этого, хотел умным пацанам помочь. Только и всего :)

Для гуманитарных развлечений у меня другой форум есть http://lgzforum.ru/forum/viewforum.php?f=16там менее обидчивые люди, поэты, писатели, журналисты. Без лишних комплексов и самомнений завышенных :)

Мне это не нужно, это нужно народному хозяйству по моему. Просто любопытно решить эту задачку и все. Как когда-то было любопытно построить теорию конечных элементов http://www.pinega3.narod.ru/Там это было проще потому, что все зависело только от меня :)

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто любопытно решить эту задачку

Лично я не делаю финансово не обеспеченных проектов и другим не советую.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто не рискует, сами знаете ,  тот не вступает в игру. Следовательно и не выиграет это минус. Но и не проигрывает, это плюс  :)

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оценивайте. И всегда получите что рисковать не выгодно. :)

Игра- основополагающий признак постмодернизма как его ответ на любые иерархические и тотальные структуры в обществе - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BCУ нас свободная страна и каждый сам выбирает быть ему игроком или фигурой :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • andrey2147
      Систем -вправо,- серво сет, -серво тюн.- поз еррор.
    • andrey2147
      Это что на контрольные клеммы приходит ? Куда входит ?
    • Artem CAD-is
      В SOLIDWORKS идет версия Xpress На сегодняшний день, к сожалению, нет варианта приобрести новую лицензию.  Остается 1 вариант, но, по правилам форума, я не могу здесь писать как и где этот вариант использовать.  P.S. - я надеюсь все все поняли)  
    • Tad
      Вы спрашиваете про опыт... @gudstartup совершенно прав - отправляйте узел в ремонт, так как некомпетентная возня, как правило, приводит к бОльшим как временным так и материальным потерям.
    • МиО
      Для не последних (например для 2012) версий надо добавить  [HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidWorks\SolidWorks 2012\Performance\Graphics\Hardware\Gl2Shaders\Other\Intel(R) HD Graphics 4000] "Workarounds"=dword:00080008 Вместо "Intel(R) HD Graphics 4000" вставить свое имя видеокарты. Может быть любым.  
    • Alexey8107
      Я как бы в курсе. Вопрос звучал Вы же для чего то флудите, видимо уровень себе накручиваете.    К вашему сведению, у нас три таких станка, и все три загружены работой в три смены. Один вышел из строя, их осталось два, но работают за троих.   Интересная интерпретация   Я спрашивал про идеи и вдруг у кого есть опыт устранения дефекта. Адекватные люди промолчали, я это воспринимаю как отсутствие опыта или идей. И это нормально. Вас же отчего то поперло на откровенный флуд. 
    • sloter
      В этом случае (при импорте) можно проще (раз связь с исходными построениями всё равно потеряна). При открытии  IGES зайти в Параметры и поставить галку "Импортировать несколько тел как детали".    В вышеуказанном способе поверхности перенесутся. Правда они все могут содержаться в какой то одной детали. Но правильная структура сборки на данном этапе, как я понял, вам не важна. Если поверхностей не сильно много, то может устроит.
    • Jenny
      Ну что поделать. Оптические сборки они такие. Соединители(2шт)+заглушка+провода а в спецификацию летит 1 строкой. При этом для сборщиков необходимо указывать как проложить провод. Вот и извращаемся как можем. Благодарю!
    • Павлуха
      Поставите сюда галочку и будет Вам счастье.    
    • Бестолковый
      Так вот, осваивая потихоньку SW пришёл к созданию собственных таблиц свойств. Тех самых которые Custom Properly Table, для детали, сборки чертежа детали и чертежа сборки соответственно. Создал таблицы (синхронно создав заготовки для каждого типа вышеуказанных документов, переписал переменные и сложил в отдельную папочку, прописав в свойствах SW пути к ней. Так, чтобы при создании нового документа всё открывалось правильно.   Начитавшись форумов всяко-разных профильных (включая этот) и мануалов пришёл к выводу, что можно "скармливать" в таблицу текстовый или Excel файл с необходимыми данными, как то данные для заполнения штампа и прочее. Иерархия такова: Есть конкретный неизменяемый диск, на нём папки всех проектов, в каждой из них, кроме самих файлов SW кладу этот самый файл гордо именуемый "Код_проекта_db.txt" имя которого меняется, равно как и путь. Всё бы ничего, но когда у тебя один проект - всё гуд, делаешь второй проект - при открытии панельки справа - SW автоматом "подтягивает" файлик из первого проекта, приходится открывать Properly Table Builder и переназначать путь к файлу с необходимыми для второго проекта данными.   Сопсна - сам вопрос к Многоуважаемому Сообществу: Продолжать перезаписывать пути каждый раз или есть какой-то другой выход из сложившейся моими шаловливыми ручонками ситуации?   Заранее признателен за адекватный развёрнутый ответ!  
×
×
  • Создать...