Перейти к публикации

Из конструктора в ...


Дмитрий_59

Рекомендованные сообщения

 Тут же ценовое ограничение - стоимость сэкономленной арматуры от перехлестов.

:rolleyes: Знакомый подход ...типа идея на : " минус мульён бяксов " . :doh: 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Ножницы в кнопке Пуск виндов.  самая полезная программа сапр :)

Не понял. Вам файл не открыть с файлообменника или качество изображения не нравиться. Где эти "ножницы" я знаю.

Тут же ценовое ограничение - стоимость сэкономленной арматуры от перехлестов

Весьма странная экономия. особенно если сравнивать с вариантом из поста 48.

Кстати, я помню разговор был о 12 тоннах нагрузки. Или же это не главное.

При отсутствии точности конусный зажим не даст нагрузочной способности.


Вы вживую то арматуру щупали ? :)

Сам вязал и не раз.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я щелкнул на файле, а он не открывается, я и плюнул, какие тоцифирки еще набирать. 12 тонн это вроде для 12 арматуры на разрыв. Главное, чтобы не выскальзывало, а рвалось по арматуре. Иначе никто не сертифицирует. Ну и статистика 100 из 100. И на иностранцев из средней Азии в качестве рабочих. Для того и приличная прорезь в кольце нужна чтобы все допуски охватить. Но на первом этапе это не главное. Если удасться сделать нормально работающий образец, то людей с баблом на готовенькое не проблема будет подтянуть и довести. Проектирование с точки зрения математики это решение нелинейных задач, поэтому мелочами надо пренебрегать и выделять главное. А главное это заклинивание. То есть коэффициент трения и углы конуса. И эксперименты при наличии производственной базы. Без этого это пустые упражнения  :)

Про арматуру это Диме, который думает, что на нее как на болт можно гайки наворачивать :)

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Если удасться сделать нормально работающий образец, то людей с баблом на готовенькое не проблема будет подтянуть и довести....

 

Если Вы это пишите не просто так, то - есть решение.

Конструкция "муфты" очень простая. Без резьбы. Похоже на чудо, но на самом деле там всё просто. Всего две детали (по две штуки каждой), т. е. всего четыре детали. Арматура расположена соосно. Нагрузку выдержит очень большую. Можно увеличивать площадь контакта (за счёт увеличения длины), можно составлять пакеты из этих муфт.....  :rolleyes:

Изменено пользователем Атан
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Флаг в руки и творите и продавайте. Когда будет готово и будут сертификаты сообщите . У меня есть решение и для трех деталей и без всяких чудес, но надо штамповать ... То есть тоже задача для производственников :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы снизил до трех деталей;) и мааленького болта. Момент при изгибе все равно не исчезнет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арматура как канат, на изгиб не работает. Только растяжение сжатие. Можно отштамповать пару деталей с впадинами вместо выступов приложить и надеть трубку удерживающую или что-то подобное. Но это не потянуть промышленности, штампы и все такое... Проще по моему все-таки конусные трубки и коэффициент трения. Болты и гайки уж совсем тривиально :)

Ну и рваться должна арматура, а не узел при испытаниях...

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Флаг в руки и творите и продавайте. Когда будет готово и будут сертификаты сообщите . У меня есть решение и для трех деталей и без всяких чудес...
 

Если бы оно (решение) у Вас было, то и базара не было бы....

Написал на всякий случай, ибо со строителями "не дружу". А сертификация это могила для любого решения (если не связан напрямую с проблемой).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда есть несколько решений, но зачастую все упирается в опытные образцы, сертификацию и прочее. Рынок это не базар и вход туда достаточно дорогой. Макулатура с черточками и буковками стоит не дорого... :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дружить надо со всем, что пахнет баблом :)  Настоящий мужчина пьет все что горит и е... все что шевелится - учили в студенчестве в стройотрядах и на шабашках :)  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При сжатии момент и возникнет) Получим задачу устойчивости, если соединение хлипкое получим механизм, если поставим тонкую пластину - смятие и осадку. Если взять капитальную "трубку" - металла такая муфта отъест больше, чем при вязке. Только если наварить вкруговую арматурин потоньше обеспечится равнопрочность, но расходы не снизятся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос о сварке вообще не стоит рассматривать. Никто таскаться с аппаратурой не будет. Иначе трубками бы обжимали с пневматикой и все дела. Кроме того сварка здорово вредит рабочим. Легкие портятся от этого.  Устойчивость тоже не стоит рассматривать, на то бетон и поперечная арматура есть :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@Fedor,

Вы же ребус закатили не потому, что он Вам нужно, а чисто постебаться какие конструкторы тупые дебилы не от мира сего, не морочьте людям головы.

Если реально надо пишите ТЗ и озвучивайте цену, посмеёмся...

Нормально... Обратный флейм.  :smile: Такого я ещё не видел.

Рефлейминг :biggrin:

Изменено пользователем Di-mann
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На такую ерунду я бы и не стал тратить время ни свое ни собеседников. Просто по моему тут можно заработать, но я не на заводе, а это задачка для производства скорее, чем макулатуры. Просто изготовить и испытать и отладить и получить сертификат. Мне не до этого, хотел умным пацанам помочь. Только и всего :)

Для гуманитарных развлечений у меня другой форум есть http://lgzforum.ru/forum/viewforum.php?f=16там менее обидчивые люди, поэты, писатели, журналисты. Без лишних комплексов и самомнений завышенных :)

Мне это не нужно, это нужно народному хозяйству по моему. Просто любопытно решить эту задачку и все. Как когда-то было любопытно построить теорию конечных элементов http://www.pinega3.narod.ru/Там это было проще потому, что все зависело только от меня :)

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто любопытно решить эту задачку

Лично я не делаю финансово не обеспеченных проектов и другим не советую.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто не рискует, сами знаете ,  тот не вступает в игру. Следовательно и не выиграет это минус. Но и не проигрывает, это плюс  :)

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оценивайте. И всегда получите что рисковать не выгодно. :)

Игра- основополагающий признак постмодернизма как его ответ на любые иерархические и тотальные структуры в обществе - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BCУ нас свободная страна и каждый сам выбирает быть ему игроком или фигурой :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Snake 60
      Не верная информация, видно зависит от железа. У меня не разблокировалось по умолчанию, помогло вот это видео - https://www.youtube.com/watch?v=vmbjWkmItBQ  
    • gudstartup
      @Alexey8107 а отдельное питание туда зачем приходит ? там явно не только трансформатор и фильтр
    • Alexey8107
      Да, я уже изучил те платы от старых ремонтов, там и судя по всему килоомный резистор в параллель обмотке стоит судя по всему(видимо нагрузочный, чтобы обмотка была нагружена всегда, и RC фильтр. Но не уверен на 100% что это обычный трансформатор тока, хотя все говорит об этом). На одной бахнули IGBT очень смачно, так что там не показатель, выгорело и управление ими. На двух 100% рабочие, там контроль напряжения в отвале, но трансы на 100 всего. Еще на одной, если не ошибаюсь шпиндельной, на 400. Там была проблема с рекуперацией. Так что тоже можно ориентироваться на их исправность.
    • mr_Voden
    • gudstartup
      @Alexey8107 подайте 24 в только на spm и посмотрите будет на нем 30 или нет если будет то для начала смотрите датчики тока на силовой плате    там внутри еще схемка есть для выдачи адекватного сигнала на схему контроля тока. если поставите не родной возможны сбои при работе шпинделя. в худшем случае может они окажуться исправны. сейчас не помню какой там уровень по аварии сравните с соседним модулем контроля тока их там 2. их питание тоже проверьте
    • Alexey8107
      Да, здесь я оговорился. Конечно же резисторы на контроль фаз. Тоже об этом думал, т.к. силовуха ну не имеет явных признаков неисправности, да и в принципе даже включается и работает. На данный момент от предыдущих ремонтов остались трансформаторы тока фанук A44L-0001-0165# на 100, 400 и 600 ампер. Причем номер у всех почему то одинаковый, а ампераж разный. Найти документацию на них я даже не пытался, это невозможно. Надо будет снять и проверить. Если кто знает, это обычный трансформатор тока или все таки какое-нибудь чудо на эффекте холла???
    • Kydes
      Пришлите свою почту, отправлю эти файлы 
    • gudstartup
      вот схема кабеля там еще линия esp есть и интерфейс по которому модули сообщают об ошибках сигнальная пара mifa xmifa возможно именно через него ваш psm получает инфу о том что на dc линии кз. возможно что инфа приходит и от spm но вы почему то исключаете замену psm spm целиком а ограничились платой управления
    • kanapello
    • Ветерок
      И что мешает сделать всё это нормальной подсборкой (как это и есть на самом деле)? И будет "одна строка" в спецификации.   Извращаетесь там, где это вообще не нужно. Булками задается то, чего в конструкторской сборке физически нет - ЗИП, краска, упаковка и т.п. И лишь при отсутствии ПДМ.
×
×
  • Создать...