Перейти к публикации

Методы расчета упора гребного винта


Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня! Прошу помочь в следующем вопросе. Стоит задача сравнить численный расчет упора гребного винта с инженерным или эмпирическим методом.

На просторах инета нашел 3d модель вот такого гребного винта (картинка приложена). Численный расчет выполнен, тут проблем не возникло.

Теперь этот результат надо  чем-то сравнить, но вот с чем? Тут у меня возникли трудности.

 Паспортных данных к этому винту найти не удалось, поиск более или менее понятной инженерной или эмпирической методики расчета оказался тщетным.

 

 Помогите пожалуйста с выбором методики поверочного расчета упора гребного винта. Исходные данные: 


3d модель гребного винта подвесного лодочного мотора: диаметр 240 мм, шаг 264 мм, дисковое отношение 0,51 мм, шаговое отношение 1,1.

 

 

post-34991-0-30684900-1447587817.gif

Изменено пользователем oelenar-1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Могу скинуть материал, в котором как раз приводится проверочный сравнительный расчет в Ansys и FlowVision. Можете себе время сэкономить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"поиск более или менее понятной

инженерной или эмпирической методики

расчета оказался тщетным"

Значит аналитика всё же есть:-) И надо думать она завязана на статистику. Может поделитесь ссылками на эти непонятные методики? Или это просто вырезки из ГОСТов, регистров и т.д.?

P.S. У англоговорящих и англопишущих товарищей искали?)

Изменено пользователем AlexKaz
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем делать расчет, для расчета?  
Перед тем как расчет делать, обычно уже знаешь куда смотреть когда будет ответ.  
Вы какой расчет сделали? Динамика или на прочность?
Если динамика, значит должна быть какая то цель? Например 40Гц при первой форме.
Если прочность, то опять же , нагрузки нужно согласовывать, какие, куда и сколько.  Какие ограничения по напряжениям.
По газодинамике, распределение скоростей потока

 

Изменено пользователем Vova
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр, скиньте мне пожалуйста, материал сравнения.

А то будем скоро решать такую же задачу, интересно посмотреть

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@a_schelyaev, кидайте сюда. Это многим интересно)

Или имелся ввиду этот документ?

Изменено пользователем piden
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения за навязчивость - работа такая.

15й слайд - названию статьи, по которой можно найти тесты этого винта в Ансисе или забуриться по ключевым статьям в статье до других тестов.

17й слайд - результаты в Fluent.

Propellers.pdf

Изменено пользователем a_schelyaev
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Propellers.pdf

 

Спасибо. Со всем уважением, но Вы же понимаете, что в этом "документе" информации считай что нет.. Для рекламы может сгодится.

 

15й слайд - названию статьи, по которой можно найти тесты этого винта в Ансисе

 

Кому будет интересно - эта статья 55871_13.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Спасибо. Со всем уважением, но Вы же понимаете, что в этом "документе" информации считай что нет.. Для рекламы может сгодится.

 

 

Кому будет интересно - эта статья attachicon.gif55871_13.pdf

 

Как и написал выше, есть ключевые слова, по которым можно найти все что душе угодно.

Также есть расчет двумя альтернативными методиками, а это даст вашему руководству информацию о том, что расчетным кодам можно доверять.

Дальше вы можете проделать обезьянью работу и повторить то, что многие уже делали неоднократно, а можете просто подсунуть статьи и на них сослаться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Спасибо всем за отклик. Литературы по данному поводу много, но везде приводится методика прямого расчета, проектировочного. В данной же ситуации необходимо выполнить поверочный расчет: есть геометрия, определить характеристики при нулевой поступи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Литературы по данному поводу много, но везде приводится методика прямого расчета, проектировочного. В данной же ситуации необходимо выполнить поверочный расчет: есть геометрия, определить характеристики при нулевой поступи.

Кто-то бы, наверно, в такой ситуации предложил бы рассчитать и нарисовать свою геометрию, потом сравниться с cfd... Но это ведь не наш метод! Нет, сэр, никак нет, сэр! Будем ждать у моря погоды, дождя в четверг, свистка ракообразного. Можно какую-нить дзен-философию терпения подвести под это дело. Если вдруг еще советы по технике неделания понадобятся - обращайся, всегда рад помочь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Viktor2004
      Данная система подразумевает покупку блока для каждого станка. Монтаж и настройку выездным специалистом. При чем блоки эксклюзивные. Больше такие нигде не продаются. Идет жесткая привязка и зависимость только от одного поставщика. Зачем так усложнять. Думаю есть вариант с подключением каждого станка просто проводом без лишних закупок. Только софт на компьютер
    • Sabadash
      Пилится на станке такое)
    • Sabadash
      Приветствую! В процессе отладки станка Росфрезер HM04STM, имеет автосмену на 12 позиций инструмента HSM Works выбран как основная CAM, так как позволяет завязывать управляющие стратегии напрямую на перестраиваемый исходник геометрии детали, завязанный на cборку в SW Станок модифицирован до 4  осей, на базе волнового редуктора и сервопривода Delta Стойка поддерживает непрерывную обработку под точение микро механики, учимся делать циклоидные сервоприводы. Сейчас в процессе отладки постпроцессора, за основу взят постпроцессор для Mach 3 Mill, так как ранее он использовался под  аналогичную обработку под управлением Rich Auto DSP A18   4 Ось уже работает вдоль Х оси Проблема возникла с некорректной работой дуговой интерполяции. В мануале написано что стойка поддерживает дуговую интерполяцию для каждой из плоскостей.   Однако при запуске сгенерированной УП стойка выдает ошибку недоспустимого радиуса дуги. В мануале так же упомянуто о таком поведении в пункте 5     В постпроцессоре дуговая интерполяция включена, но как ее переключить на описанное в мануале стойки пока не разобрался.   Постпроцессор в поцессе правок. Если кто подскажет пример реализации подобного, буду очень благодарен HM04STM.cps
    • agering53
      Здесь выложена кое какая информация по сетевой системе, о которой я сообщал выше.  1. Универсальная сетевая система IN-DNC: https://www.mediafire.com/file/5reascq3sppdbn1/IinDoc.zip/file 2. Видео ролики для системы IN-DNC: https://www.mediafire.com/file/jwz8wwozj4iig1b/IIN-DNC_Video.rar/file
    • openair1981
    • maxx2000
      @davidovka да её и нет, есть жёсткий тупняк, поиск волшебной кнопки и т.д., и т.п. Просто пора в отпуск.
    • davidovka
      Наверное не понял проблемы, в эскизе квадрат с одним размером
    • maxx2000
      Вот ещё вопрос. Концентрический массив. Почему массив, чтобы потом сделать массив по привязке.  Есть у кого то соображения как?    
    • A_1
      Будет ли выполнена команда GOTO в этом кадре? IF 1>2 AND 5<10 GOTO GLUECK Sinumerik: расширенное программирование  Промокод "ЛЕТО" продолжает действовать на этот курс, а также курсы Программирование станка с системой ЧПУ FANUC (и Sinumerik) Параметрическое программирование станков с ЧПУ FANUC
    • maxx2000
      @davidovka ахахахах, это шедевр. Просто шикарно. У меня просто культурный шок. Осталось допилить до полноценного нестинга 3D моделей и прощайте костыли с кучей прослоек из других программ. 
×
×
  • Создать...