Перейти к публикации

Поменять пути внутри файла PRT


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

 

Я программист, никакого отношения к проектированию не имею. У меня есть заказчик, который работает в Siemens PLM NX. У него есть проблема, что много дизайнеров/конструкторов скидывают рабочие проекты в общее хранилище на сервере не всегда соблюдая правила именования своих проектов, другими словами на сервере в рабочей папке один сплошной хаос. Есть задача все это структурировать путем автоматического копирования/переноса в правильные места.

 

Проблема в том, что между проектами есть связи (одна большая деталь состоит из нескольких, которые находятся в разных файлах). При перекладывании prt-файлов из одного места в другое связи между файлами нарушаются. Вопрос, что с этим делать? Единственный приемлемый вариант, который приходит в голову - это залезть внутрь prt-файла и исправить пути (автоматически).

 

Сам файл prt на самом деле является форматом cfb и без проблем распаковывается на несколько внутренних файлов, а вот дальше мне не добраться. Если бы внутри было что-то типа xml - можно было бы разобрать, поменять, собрать, но с бинарным форматом все сложно.

 

Прошу у вас помощи, подскажите в каком направлении копать, возможно есть какие-то инструменты/утилиты для работы с prt-файлами? Возможно у NX есть какой-то api-интерфейс для автоматизации каких-то действий? В общем, любые мысли приветствуются, только чтобы не пришлось заставлять дизайнеров/конструкторов самим что-то делать в этом направлении, т.е. начальные условия в виде prt-файла неизменны.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


только чтобы не пришлось заставлять дизайнеров/конструкторов самим что-то делать в этом направлении,
 зря. Это было бы рациональным решением. А так, переделывание путей - дело непростое. Не уверен, что без знаний самого интерфейса NX сделать желаемое получится.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
только чтобы не пришлось заставлять дизайнеров/конструкторов самим

вот это и будет самое правильное: закинуть входящие файлы сборки низкого уровня в те места, где они должны быть, затем открыть сборку, в которую они входили - если версии правильные, то сборка подхватит новые расположения и останется ее только сохранить туда куда надо или просто сохранить, затем перенести ее файл.

 

Подводный камень 1:

Неорганизованные "моделисты" часто используют идентичные имена, когда моделят нечто стандартно-типовое (подшипник, болт, etc). В итоге на диске в разных рабочих папках оказывается куча-мала одноименных файлов с похожей геометрией и смыслом, но абсолютно не взаимозаменяемыми. Либо идентичные по md5 файлы разбросаны  по 100500 папкам проектов разных механизмов (ради опции загрузки сборки  "из папки").

Следствие1: сборка Б дизайнера Иванова, в которую входит подшипник с именем П, откажется автоматически принять и/или поставить на свое место подшипник с идентичным именем П, но входивший в сборку А конструктора Сидорова;

Следствие2: если не контролировать визуально процесс "принятия в семью" перенесенных моделей, то в скором времени с высокой вероятностью будет уничтожена большая часть работы всего отдела; 

Следствие3: работа по автоматическому переносу\переименованию будет проделана зря и придется посадить отдел или его половину за вдумчивую переделку и структурирование.

Подводный камень 2:

Наличие какой-нибудь PDM-системы может вообще поставить крест на этой процедуре, если там уже заведены файлы версий, электронные подписи и т.п. прелести учета.

 

IMHO, не выйдет каменный цветок.

Изменено пользователем Intento
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

У Баринова была прога по инвертеру для путей. Тоже парасолид. Мой совет написать плагин к Тоталу командеру , там есть много возможностей и по сортировки и выделению. Им все разгребете , любую кучу!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Shoker
      Насколько я понял Ваш вопрос, результат будет зависеть от типа закрепления, приложенного к проушине. Если вы используете "фиксированную геометрию", тогда все точки поверхности этой поверхности будут иметь нулевые перемещения, что фактически означает запрет на вращение вокруг оси (т.к. поворот вокруг оси будет приводить к вращению-перемещению всех точек, не лежащих строго на самой оси вращения). В SW должны быть другие виды закрепления, которые будут позволять поворачиваться, при этом у точек будет нулевые радиальные и осевые перемещения. Но это нужно будет применять, только если этот ГЦ будет входить в другую расчетную схему, как элемент, воспринимающий только осевую силу (остальные будут нулевые как раз изза этого поворота), отдельный расчет с таким закреплением вам ничего не даст и ничего он не посчитает вам.
    • laytermen
      Добрый день. Нет. Стабильно 54 оборота и все. 
    • KSVSVK
      С одного дистрибутива на 2 компьютера несколько лет назад поставлен Солид. Обновления отключены.   Последнее время начались "чудеса":   1. Файл, созданный на первом компе, не открывается на втором, утверждая, что он из "будущей версии"   2. Проверка сборки эвольвентного зубчатого редуктора в "будущей версии" находит интерференции, отсутствующие в старой.   3. Расчет данного редуктора (Motion) при одних и тех же исходных данных приводит к разным результатам. Причем, на мой не очень искушенный взгляд, правильный результат у "старой" версии.   4. В контексте сборки создаю плоский эскиз, к которому привязываю размеры деталей (системное "Расположение" не использую). В какой-то момент (не отследил точно) часть размеров в эскизе пропадают. Причем эскиз остается определенным, и соответствующие взаимосвязи в нем есть. Похоже на "скрыть размер", но данный пункт не вызывался. При попытке посмотреть размеры через уравнения (режим ) Solid сообщает об ошибке и предлагает его перезапустить.   Кто-нибудь с такими "чудесами" сталкивался?
    • gudi
      Для длинных и сложных сделали ком-порт, а сеть для коротких и простых? всё равно не понимаю. Программа передалась через ком-порт, загрузилась в чпу, цикл старт нажали станок поехал ее делать, хоть час хоть неделю, хоть как. Или вы по ходу выполнения программы вы ее  через ком-порт корректируете ?
    • AlexArt
    • Kelny
      Если это просто текст, то возможно стоит использовать инструмент: Инструменты-Объекты эскиза-Текст... и в чертеже использовать эскиз (как-то больше нравится использовать эскиз, что бы не появлялось множество мелких кромок при выдавливании текста - с больших сборках это создаёт проблемы) или выдавить/вырезать этот текст на небольшую высоту/глубину - 0,001 мм.
    • Jesse
      имхо вы чего-то путаете... Малоцикловая усталость - это про разрушение путём накопления пластических деформаций (беглый гуглинг показал, что формула Мэнсона относится именно к этому типу усталости). А многоцикловая усталость - это когда в детали упругие напряжения, но в результате циклических нагрузок образуются и развиваются микротрещинки.
    • oldmax
      я выше писал причину почему мне загружать с карты на  мазак, так как обработки у нас длинные по времени и сложности
    • gudi
      Можно же с HDD грузить в NC. А на жесткий диск копировать с карты или через сеть. Что за сложности с ком портом?     ( или я чего то не понимаю)
    • TugoDum
      Люди добрые, подскажите, откуда при постпроцессировании появляется файл mom_information.out,  и как его блокировать?
×
×
  • Создать...