Перейти к публикации

Электрэрозионна припасовка (подгонка) замковых поверхностей стержневых ящиков.


Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.

 

Существует старая технология подгонки замковых поверхностей (смыкающихся) на прессе или краном, под собственным весом.

После внеочередной командировки на запад, руководитель привез новую для меня технология подгонки (припасовки) замков электроэрозией.

То есть в шпиндель станка устанавливается одна половина ящика, на стол вторая половина. И за счет переброса полярности осуществляется подгонка таких поверхностей.

Кто что слышал о ней, где ознакомиться, почитать более конкретно.

 

Вопросов куча:

1. Как часто перебрасывать полярность

2. Что за рабочая жидкость в ванной ЭЭ станка.

3. Сколько оставлять на замках припуска под подгонку.

4. Как работает данный процесс - все таки у нас в производстве только графитовые и медные электроды. (как работает сталь по стали,  чугун по чугуну).  Так как оснастка у нас в основном чугунная

5. И возможна ли данная работа на станке EMS 3/30  фирма изготовитель AGIE, Швейцария.

 

Пока что такого плана вопросы.

Буду очень благодарен за ответы.

 

 

Присылаю фото моделей стержневых ящиков с замками.

post-51149-0-79863800-1444910350_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


технология не новая. Там вроде даже перебрасывать не надо. Слышал, что так делали матрицы штампов когда-то на КамАЗе. Зажимали как электрод пуансон сверху и опускали на матрицу (ест-но, основной металл был отфрезерован заранее). Истории с 70-х/80-х годов.

Изменено пользователем Bully
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вопросов куча: 1. Как часто перебрасывать полярность 2. Что за рабочая жидкость в ванной ЭЭ станка. 3. Сколько оставлять на замках припуска под подгонку. 4. Как работает данный процесс - все таки у нас в производстве только графитовые и медные электроды. (как работает сталь по стали, чугун по чугуну). Так как оснастка у нас в основном чугунная 5. И возможна ли данная работа на станке EMS 3/30 фирма изготовитель AGIE, Швейцария.

1.Переброс полярности видимо связан с размером припуска,который оставили, "электрод" меньше ведь изнашивается, чем "деталь".

2.Обычная.

3.Видимо,минимально возможный.

4. У Ажи раньше специально в тех.документации был режим "сталь-по стали".

5. Я думаю,возможна на любом ЭЭ станке.

Тут пользователь Finn на форуме бывает,он в свое время использовал данную технологию,напишите ему в личку, а то бывает редко здесь.

Основная поблема здесь будет исключить перекос верхней детали из-за большого веса,очень жесткий нужен шпиндель ЭЭ станка.

Изменено пользователем zloyuri
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5. Я думаю,возможна на любом ЭЭ станке.
Вот это неверно. Если в описанном мной случае (пуансон прожигает матрицу) зазор требуется по конструкции штампа, то при подгонке замков зазор должен быть ну совсем маленький (около 0.01мм) А такой межэлектродный зазор обеспечивают далеко не все станки. Обычные советские станки имели стандартные режимы 0.3мм для чернового и 0.07мм для чистового прожига. Можно было добиться до 0.05мм. Но не меньше.
3. Сколько оставлять на замках припуска под подгонку.
Уточню предыдущего автора. Да, минимально возможный. Обычно для полировки/подгонку слесарю-инструментальщику оставляют  0.05-0.1мм на сторону. Тут можно и меньше. 0.02мм на сторону должно хватить.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • BSV1
    • Orchestra2603
      Ну, вот... 0.498 - Похоже на правду. Если амплитуда 1, то на двухстороннем спектре амплитуда всегда 1/2. Это из-за того, что временная область преобразуется в область с положительными и отрицательными частотами. Попробуйте суммы синусов/коснусов на разных частотах с разными амплитудами. Везде должна быть половина от амплитуды.   Хм... у вас же широкополосное возбуждение. Если до 30 ГЦ есть собственные частоты, то в любом случае какой-то (или какие-то) резонанс(ы) возбудится (возбудятся). Так ведь? Если амплитуда нужна на резонансном пике, то я бы АЧХ просто получил бы на единичное ускорение или перемещение, а потом просто взял бы с пика со спектра величину и умножил бы.   А вообще... можно же голову даже не ломать, а просто прогнать транзиент с такой вот тайм хистори, и все дела. Если все линейно-упруго, то это в любом случае минуты машинного времени. Ну, если модель не очень большая конечно.  
    • AlexKaz
      Зачем? N - это только степень размера выборки из массива отсчётов, отбирается 2^N чтобы fft смогла корректно вернуть спектр.
    • mannul
      В такой древней версии pm может быть что угодно. 1.Обновитесь для начала хотя бы на 2018 версию. 2.Можно написать макрос, который будет проверять включена ли Сож на каждой траектории в нц файле. 3.Настроить пост, чтобы выводил Сож всегда для каждой траектории.
    • AlexKaz
      Код для scilab/matlab/octave.
    • Jesse
      посмотрел. По дефолту нормировка DFT идёт на 1/sqrt(N), где N - число отсчётов. Сделал нормировку на 1/N Получил амплитуду теперь меньше единицы.... у вас там maxima)) да и контекст долго читать. вы нормируете на логарифм от числа отсчётов?)
    • AlexKaz
      Стр. 89-90 https://elib.pstu.ru/docview/6701 1/(2*Pi) - это корректировка оси абсцисс, а не ординат.
    • Борман
      Если так то да. Я про статически-эквивалентный метод говорил там выше.
    • gudstartup
      @gudi продублировали ответы по теме а зачем неясно....
    • ANT0N1DZE
      Упрощенный план действий: Начните со стр. 155 https://www.utgt73.ru/uploads/biblioteka/fizika 10.pdf Если будет вращаться быстро и не в вакууме, то надо будет учесть "парус" этого тела, там сопротивление газа зависит от скорости движения. Это уже примерно 1 курс университета (тоже гуглится спокойно). 
×
×
  • Создать...