Перейти к публикации

Каую САПР предпочесть?


Марат

Рекомендованные сообщения

Привет!

Помогите определиться с выбором САПР ТП.

Необходимо, чтобы она производила нормирование операций; составляла ведомости по трудоемкости, по используемым материалам, по инструменту.

На данный момент известной мне системой, отвечающей этим требованиям, является Adem 7.1,сентябрь (Комерческую версию 8 обещают выпустить к зиме). Существует ли альтернатива этому продукту?

Благодарю за содействие. :wink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Присмотрись к ТехноПро 7-й версии совместно с модулем "ТехноПро Производство"...там все это реально, сейчас конкретно занимаюсь нормированием технологических операций и материалов с помощью этой программы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присмотрись к ТехноПро 7-й версии совместно с модулем "ТехноПро Производство"...там все это реально, сейчас конкретно занимаюсь нормированием технологических операций и материалов с помощью этой программы.

<{POST_SNAPBACK}>

Как Вы прокомментируете весьма не лестные отзывы (не мои), посвященные этой проге. И было бы интересно узнать Ваше мнение по поводу TechnologiCS.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какие именно отзывы, что конкретно? Работаю в ТехноПро уже больше года, ошибки были, все чего бы от нее хотелось она уже может выполнить и без ошибок...сложно в ней работать, но зато эффективно, экономия времени сумасшедшая...тем более, что раньше ее предоставляли во временное пользования, для тестирования так сказать, если интересует - могу выслать образцы сформированных ведомостей по инструменту и загрузке оборудования выполненного на ТехноПро Производство.

на TehnologiCS не работал и пока не собираюсь...статейки про нее читал...ничего нового для себя не открыл

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конкретно:"ТехноПРО-мертворожденная идея в своей сути", "...работать в ТехноПРО довольно сложно.." и тд в том же духе. Еще я слышал, что фирма производящяя данный продукт уже не существует, поэтому, буду рад, если подскажешь как связаться с производителями или вообще где можно приобрести.

Че так о TechnologiCS ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

странно...почему это этот мертвый ребенок так хорошо работает на нашем предприятии :g: для примера, проектирование сборочного техпроцесса с подбором оснастки и расчетом всех технологических режимов занимает по времени около пяти минут...вместо нормативных 8 часов...

Скажу так, идея заложена хорошая - главное выбрать правильный метод ее организации, если в отделе Главного технолога сидят женщины предпенсионного возраста - результата не будет...и еще, полностью заниматься ТехноПро должен только технолог, главное правильно поставить задачу :smile:

Сложно? На первом этапе - ДА, но результат того стоит, честное слово...сейчас у нас технологи по сборке вручную только исходные данные с чертежа вводят в систему в режиме диалога - остальное автоматическое проектирование.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

забыл сказать...недавно получил обновление до версии 7.431...фирма работает, недавно навещал их...они не прекратили свое существование, а "развелись" с компанией "Топ-Системы" (авторы T-Flex CAD)...похоже с их подачи и ползут слухи о кончине "Вектор-Альянс", так как они предложили свою версию T-Flex Технология (абсолютно сырой продукт с минимумом функций, зато простой) взамен ТехноПро.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:clap_1: Благодарю тебя! Не подскажешь, как связаться с типами из "Вектор_Альянса"? А то мой напарник говорит, что вроде все перерыл а на чуваков выхода не обрел.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

загляни на www.tehnopro.com - там все есть, и мыло тех.поддержки и телефончики с приятным женским голосом

:smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОК.

В процессе поиска софта для любимого предприятия, ты должно быть, сталкивался с ниже означенными продуктами, если можешь, просвети по TehCard, Вертикаль, Автопрект и пресловутый TechnologiCS. :dry:

И еще, чуть не забыл, ты говоришь о технологии сборки, а меня интересует поведение проги в условиях проектирования тп мех обработки.

Изменено пользователем Марат
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сообщаю, что ТехноПро изначально ориентировалась именно на написание ТП механообработки - проблем не будет, даже проще...это мне приходилось тыкву ломать, как сборщикам угодить :smile:

TehnologiCS попался на глаза когда уже ТехноПро вовсю работала у нас, так что ничего конкретно не скажу...тоже и про Автопроект,у нас появился T-Flex CAD и соответственно выбор ТехноПро на тот момент был очевиден...

TechCard - достойная система, многое может и умеет, однако если память не изменяет - в автоматическом режиме ТП не делает, расчеты проводит и т.п. проще учиться с ней да и работать тоже,судя по всему.

Авторы TechCard презентовали ее на нашем предприятии совместно с серьезной PDM системой, реально уже внедренной...есть над чем задуматься...хотя ТехноПро с T-Flex Docs удачно вяжется...

в общем, смотри - выбирай, во многом все зависит от того на какой CAD системе вы сидите, и собираетесь ли вообще связывать все САПР в одну кучу...если, что - пиши...чем смогу, как говорится

:wink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

просвети по TehCard, Вертикаль, Автопрект и пресловутый TechnologiCS. :dry:

<{POST_SNAPBACK}>

Хорошо бы разослать всем разработчикам запрос на информацию, они и опишут все подобно, и просветят в лучшем виде...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свяжитесь с разрабочиками всех известных Вам систем. ПОпросите их предоставить системы в опытную эксплуатацию на 1-3 месяца. Посадите за системы одного-двух специально выделенных человек. Они Вам все сравнят и выдадут свое решение.

Для ТП мех. обработки я так думаю что лучше чем связки T-FLEX DOCS + ТехноПро + ТехноПро/Производство не найти.

Изменено пользователем labslo
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что ж, Всем спасибо за оказанную помощь! Теперь хотябы направления для дальнейшей проработки ясны . Респект.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Shura762
      Вопрос из разряда "Достало" как сделать в Словаре ширину колонок больше ПОСТОЯННОЙ! уже устал двигать каждый раз. Это первый вопрос. Второй - при "Сброс настроек.." Словарь принимает вид из поставки, где кроются файлы для восстановления, хочу заменить и забыть. Спасибо заранее.
    • Maik812
      Хочешь не хочешь а сортировать по содержимому и искать в нем текст приходится..  Есть правильные конвертеры просто. Но вот бывает что не та кодировка или не так правильно она оформлена и не понимает. Сверху абракадабра в слове "формат" Солид 2010 кажется, а ниже пересохранен в новее версии или наоборот..
    • MagicNight
      Добрый день! Купили фрезерный станок с ЧПУ со стойкой FANUC Series 0i-Model F Plus. Имею не большой опыт данной стойки. Привязали десять инструментов относительно стола станка (т.е стол станка Z=0) Сейчас принесли приспособление которое имеет высоту 50мм. Хотим привязать весь инструмент от приспособления. Подскажите, как это сделать быстро, чтобы не вносить изменения в корректор на каждый инструмент. Пролистал книги в электронном варианте, бегло, не нашел. А уже нужно делать заказ.
    • kkk
      Стрелки разрезов иногда "пробивают" линии разрезов, что-то еще бывает. Но это мелочи, у нас нормоконтроля нет. А вот когда закрашенные виды начинают жестко чудить, с пропаданием или перемешиванием текстур, тогда уже неприятно. Либо еще какие-глюки вылезают оформительские. Нам часто приходится дизайнерам на одобрение файлы засылать, а такие штуки несколько нервируют.
    • ID_Hacker
      Более того, у него в SET PG/PC в диагностике нельзя посмотреть доступные адреса на шине. Но для общих задач подходит. Так же мы их комуникационные интерфейсы MPI/ETHERNET берём, что бы подключать станки на Sinumerik Powerline к заводской сети для сбора данных диспетчеризации и удалённого подключения Step 7.     Здесь ищите: Александр Кудинов, Пряничников Алексей. Номера давать некультурно.     ТИА у вас просит ToolBox 18 Update 1 потому что сама ТИА 18 версии. Проект то такой версии и был? Или вы конвертировали при открытии? Файл проекта ТИА имеет расширение *.ap13, *.ap14, *.ap16, *.ap18 в зависимости от версии ТИА в которой он создан.   И ещё вариант поиска. У вас же на станке наверняка стоит Simatic IPC компьютер и TCU на пульту управления. Вы пробовали выходить на Simatic IPC в Windows и смотреть что на нём есть? Вполне может быть там установлена TIA с нужными дополнениями.
    • Guhl
      Помню из командировки в Африку вез КМки и позолоченные микрухи в баночке через Москву. На пароходе, который мы ремонтировали, старую советскую корабельную радиостанцию в лом сдали. Время было, поэтому повыкусывали. Так таможенник меня мучал минут 30. Говорит, это лом драгметалла, а я ему, что это радиодетали и маркировка на них имеется. А он стоит на своём и толдонит одно и то же. В конце концов, я ему сказал, что я ему их не оставлю и буду до конца утверждать, что это мои запчасти, хоть некоторые из них уже и не припаяешь. Отдал, зараза. А с Америки б/у оборудование несложно вывозить, насколько я понял, так как моему знакомому даже в Крым оттуда посылки доходят с б/у железками. Б/у не очень интересует их таможню. Американцам заплатить сложно, но сейчас это могут сделать так называемые "байеры". Более того на посылках со шмотками амеры вообще пишут адрес "......, Crimea, Russia" 
    • Ahito
      Невозможно проставить центра окружностей в чертежах Солида 22 и не цепляются размеры к данным окружностям. К примеру: на чертеже съемной крыши электропомещения необходимо просверлить 184 отв., из них только к 15% отверстий ставятся размеры и центра. Чтобы правильно образмерить отв., потребовалось около 3 часов. Вместо 5 мин максимум в Солиде 15.
    • davidovka
      не пользовался, проверил, creo 11 - не работает (:
    • HornedOwl
      Всем привет! Помогите найти книгу: РТМ по расчету и конструирования технологической оснастки для экструзии профильных изделий из термопластов / НПО Пластик - 1983. - 382 с.
    • Fedor
      https://metallurgicheskiy.academic.ru/2247/гипотеза_сплошности     Отказавшись от continuity  мы отказываемся и от  аппарата дифференциального и интегрального исчислений то есть от механики ... :)
×
×
  • Создать...