Перейти к публикации

Каую САПР предпочесть?


Марат

Рекомендованные сообщения

Привет!

Помогите определиться с выбором САПР ТП.

Необходимо, чтобы она производила нормирование операций; составляла ведомости по трудоемкости, по используемым материалам, по инструменту.

На данный момент известной мне системой, отвечающей этим требованиям, является Adem 7.1,сентябрь (Комерческую версию 8 обещают выпустить к зиме). Существует ли альтернатива этому продукту?

Благодарю за содействие. :wink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Присмотрись к ТехноПро 7-й версии совместно с модулем "ТехноПро Производство"...там все это реально, сейчас конкретно занимаюсь нормированием технологических операций и материалов с помощью этой программы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присмотрись к ТехноПро 7-й версии совместно с модулем "ТехноПро Производство"...там все это реально, сейчас конкретно занимаюсь нормированием технологических операций и материалов с помощью этой программы.

<{POST_SNAPBACK}>

Как Вы прокомментируете весьма не лестные отзывы (не мои), посвященные этой проге. И было бы интересно узнать Ваше мнение по поводу TechnologiCS.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какие именно отзывы, что конкретно? Работаю в ТехноПро уже больше года, ошибки были, все чего бы от нее хотелось она уже может выполнить и без ошибок...сложно в ней работать, но зато эффективно, экономия времени сумасшедшая...тем более, что раньше ее предоставляли во временное пользования, для тестирования так сказать, если интересует - могу выслать образцы сформированных ведомостей по инструменту и загрузке оборудования выполненного на ТехноПро Производство.

на TehnologiCS не работал и пока не собираюсь...статейки про нее читал...ничего нового для себя не открыл

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конкретно:"ТехноПРО-мертворожденная идея в своей сути", "...работать в ТехноПРО довольно сложно.." и тд в том же духе. Еще я слышал, что фирма производящяя данный продукт уже не существует, поэтому, буду рад, если подскажешь как связаться с производителями или вообще где можно приобрести.

Че так о TechnologiCS ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

странно...почему это этот мертвый ребенок так хорошо работает на нашем предприятии :g: для примера, проектирование сборочного техпроцесса с подбором оснастки и расчетом всех технологических режимов занимает по времени около пяти минут...вместо нормативных 8 часов...

Скажу так, идея заложена хорошая - главное выбрать правильный метод ее организации, если в отделе Главного технолога сидят женщины предпенсионного возраста - результата не будет...и еще, полностью заниматься ТехноПро должен только технолог, главное правильно поставить задачу :smile:

Сложно? На первом этапе - ДА, но результат того стоит, честное слово...сейчас у нас технологи по сборке вручную только исходные данные с чертежа вводят в систему в режиме диалога - остальное автоматическое проектирование.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

забыл сказать...недавно получил обновление до версии 7.431...фирма работает, недавно навещал их...они не прекратили свое существование, а "развелись" с компанией "Топ-Системы" (авторы T-Flex CAD)...похоже с их подачи и ползут слухи о кончине "Вектор-Альянс", так как они предложили свою версию T-Flex Технология (абсолютно сырой продукт с минимумом функций, зато простой) взамен ТехноПро.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:clap_1: Благодарю тебя! Не подскажешь, как связаться с типами из "Вектор_Альянса"? А то мой напарник говорит, что вроде все перерыл а на чуваков выхода не обрел.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

загляни на www.tehnopro.com - там все есть, и мыло тех.поддержки и телефончики с приятным женским голосом

:smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОК.

В процессе поиска софта для любимого предприятия, ты должно быть, сталкивался с ниже означенными продуктами, если можешь, просвети по TehCard, Вертикаль, Автопрект и пресловутый TechnologiCS. :dry:

И еще, чуть не забыл, ты говоришь о технологии сборки, а меня интересует поведение проги в условиях проектирования тп мех обработки.

Изменено пользователем Марат
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сообщаю, что ТехноПро изначально ориентировалась именно на написание ТП механообработки - проблем не будет, даже проще...это мне приходилось тыкву ломать, как сборщикам угодить :smile:

TehnologiCS попался на глаза когда уже ТехноПро вовсю работала у нас, так что ничего конкретно не скажу...тоже и про Автопроект,у нас появился T-Flex CAD и соответственно выбор ТехноПро на тот момент был очевиден...

TechCard - достойная система, многое может и умеет, однако если память не изменяет - в автоматическом режиме ТП не делает, расчеты проводит и т.п. проще учиться с ней да и работать тоже,судя по всему.

Авторы TechCard презентовали ее на нашем предприятии совместно с серьезной PDM системой, реально уже внедренной...есть над чем задуматься...хотя ТехноПро с T-Flex Docs удачно вяжется...

в общем, смотри - выбирай, во многом все зависит от того на какой CAD системе вы сидите, и собираетесь ли вообще связывать все САПР в одну кучу...если, что - пиши...чем смогу, как говорится

:wink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

просвети по TehCard, Вертикаль, Автопрект и пресловутый TechnologiCS. :dry:

<{POST_SNAPBACK}>

Хорошо бы разослать всем разработчикам запрос на информацию, они и опишут все подобно, и просветят в лучшем виде...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свяжитесь с разрабочиками всех известных Вам систем. ПОпросите их предоставить системы в опытную эксплуатацию на 1-3 месяца. Посадите за системы одного-двух специально выделенных человек. Они Вам все сравнят и выдадут свое решение.

Для ТП мех. обработки я так думаю что лучше чем связки T-FLEX DOCS + ТехноПро + ТехноПро/Производство не найти.

Изменено пользователем labslo
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что ж, Всем спасибо за оказанную помощь! Теперь хотябы направления для дальнейшей проработки ясны . Респект.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Fedor
    • Fedor
      Различие и повторение важнейшие концепты постмодернизма.   https://ru.wikipedia.org/wiki/Различие_и_повторение  :) Несерьезно же в механике континуума отвергать сам континуум как пытаются в некоторых новомодных теориях прочности.  При реальном проектировании конструктор все равно будет  опираться на допускаемые напряжения или предельные состояния устраняя их превышения  :) 
    • Snake 60
      А в чём кривоватость? Мне кажется всё зависит от настроек шаблона чертежей. Пример чертежа сохраненного стандартными средствами через макрос: https://cloud.mail.ru/public/g8Gv/oYXYVh8U5
    • Борман
    • Fedo81
      Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался, установил Солид кам 2022, в переходах фрезерование пропала операция 3д модель! Так же с версией 2023
    • Bot
      От редакции isicad.ru: 29 мая в Москве прошло очередное ежегодное мероприятие компании «Топ Системы» — «Форум T‑FLEX PLM 2024». Это важное событие, несомненно, будет отражено в многочисленных публикациях, посвященных различным решениям и продуктам компании, а пока с общим содержанием и настроением форума можно познакомиться в кратком пресс-релизе «Новейшие разработки компании «Топ Системы» представлены на главном ежегодном событии года — Форуме T‑FLEX PLM 2024». В статье, предлагаемой вам сегодня, отражены новые результаты одного из самых заметных проектов компании «Топ Системы» — геометрического ядра RGK. Редакция портала isicad.ru с удовлетворением отмечает, что зарождение и развитие этого проекта регулярно и подробно освещалось и освещается в наших публикациях: одних только статей, заголовок которых содержит волнующее сокращение «RGK» (российское геометрическое ядро), насчитывается десяток. Особое внимание в статье Леонида Баранова привлекает замечание [...] View the full article
    • Kelny
      Очень давно как раз было хорошо, когда Solidworks печатал ещё через встроенный виртуальный принтер BlueBeam эдак в версиях Solidworks 2004-2006, но потом перешли на Adobe и стало кривовато, да так что до сих пор аукается.   В винде такая же сторонняя программа, удалите ту что там и поставьте PDFCreator (если будете использовать макрос, то ту версию, которая рядом лежит, т.к. последние версии не подходят под старый макрос).   Дык это же разные программы и не факт что у последней есть API для встройки в макрос, а у PDFCreator API есть.   Если есть готовое, то зачем мучиться? Ну тогда можете просто в ручную печатать через этот встроенный виртуальный принтер.
    • Артур8991
      А можите скинуть пожалуйста какая у вас есть?)
    • lem_on
      Как хорошо когда вокруг все дураки, а Шура один умный ))) ещё предложи тюремный вариант провоза, для личного пользования. 
    • gudstartup
      вы лично таким маршрутом пользовались? а еще можно через Гималаи на лыжах махнуть или дипломатической почтой  реально подождать и ничего с вашим станком не случится к тому же нормальное производство имеет мощности для резервирования. 45 дней подождать или под лавину в Гималаях!! он что время до взрыва бомбы отсчитывал!? а можно на подводной лодке еще, вы серьезно что ли. досматривают в любом случае хоть туда хоть оттуда а может надо нанять гипнотизера и он стоя рядом внушит таможеннику что вы утюг вместо привода везете тогда путь свободен!
×
×
  • Создать...