Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Brush electroplating.

Представь, что есть щетка, к щетинам которой подводтся раствор и эл. ток одновременно. Берешь гайку, зажимаешь в патрон, надеваешь на щеточку и ...

 

Получается аналогия мама-папа :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Ну если бы гайки были большие, я бы еще мог это себе как-то представить, а вот когда речь идет о наших резьбах - М6х075, М8х1 - то вообще никак не представляется такое чудо :(

Тот же swagelock делает эти гайки миллионами, и не кажется что для таких объемов (и размеров) это всё не то....

Изменено пользователем djrandom
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Богоманшин Игорь

Если бы мне такую задачу пришлось решать (по приспособе для покрытия) я бы взял силикон, отформовал многоместную соту с шестигранными гнездами и корпус с неподвижными боковыми стенками и сетчатым/перфорированным под гайки дном и крышка подвижная, которая сжимает силикон. Зажимает гайки снаружи и торец с малым отверстием и защищает внешнюю поверхность от раствора.

Как то так. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

O!


Люблю такие задачки.

Все трубки из пластика (да хоть от чупа-чупса для внутренней + коктельную соломинку для наружной), насос перистальтический (но в этом случае минусовой контакт надо вводить после насоса). На коленках за пол-дня. Для пром масштаба сварганить карусельку, гайки сами падать в места будутЪ, падающее (наоборот, выпрыгива.щее) сопло ... как система розлива...

Пардон за аншлийский - привыцка.

Стеклянные трубки тоже пойдут ... 

M6 или M8 шначения не имеет

post-7183-0-04774000-1465967200.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это всё прекрасно и замечательно! Подобных идей у мну у тоже есть:) Но вот оооочень-очень хочется узнать, как этот техпроцесс выглядит у лидеров фитингостроения :) зачем придумывать самому, если всё уже придумано до нас?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 месяцев спустя...

На фотографиях буржуйских деталей однозначно покрытие, причём самое массовое  - нанесённое в барабане валом. Всё чем могло помочь покрытие - это притупить вершинку резьбы. В остальном обычно покрытие свинчиваемость ухудшает. Берите допуск для резьбы с зазором под 4 толщины покрытия, или запарьтесь в изготовлении калибров под покрытие.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, zagrei сказал:

На фотографиях буржуйских деталей однозначно покрытие, причём самое массовое  - нанесённое в барабане валом. Всё чем могло помочь покрытие - это притупить вершинку резьбы. В остальном обычно покрытие свинчиваемость ухудшает. Берите допуск для резьбы с зазором под 4 толщины покрытия, или запарьтесь в изготовлении калибров под покрытие.

Что вы подразумеваете под покрытием, нанесенным в барабане? Не обычную ли галтовку? насчет притупления вершинок - в настоящее время мы уже получили такой профиль наружной резьбы, благодаря тому, что в большинстве случаев резьбу не нарезаем, а накатываем... А вот в с покрытием пока сложности - само покрытие подобрали, но вот как автоматизировать нанесение именно на резьбу - с этим вопрос.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

забыл еще один момент.

контроль качества бывает качественный и количественный.

 

была у меня такая муда году в 2001 - прием заказчика МО трахает мне мозг на предмет нормообразования, доё.. капываются до каждой минуты в ремонтном техпроцессе. Да что ж за ёпу мать... пошел к ихнему главному эконому, он в рыло - хресь свои инструкции (не в смысле рукоприкладства) - а мы вот качественно все должны делать.

А у меня метрология в ВУЗе была... Вобщем служебку в министерство обороны мне моя начальник цеха запретила отправлять. А я, дурак, послушался, ... щенок был - 24 года всего.

 

Качественная оценка - оценка в булевой алгебре - да/нет

Количественная оценка - оценка в сравнении с эталоном и допусками.

 

Вполне допускаю, что это не ваш случай, но строго говоря - качественная резьба - это та на которую ответная часть наворачивается.

 

Допуска на резьбу есть?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё у нас есть - и допуска (которые соблюдаются) и детали "друг на друга" наворачиваются. Мы просто пытаемся добиться легкого свинчивания после многократных циклов нагрева (до выскоих температур) и охлаждения, на протяжении многих лет работы оборудования, дабы сделать жизнь наших клиентов приятнее и беззаботнее :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Syomik
      Здравствуйте! Прошу прощения что сразу не ответил, совсем замотался. Подвод происходит после достижения инструментом конечной точки прямого участка в координате X189.776 Z-100.325 предшествующего G03, затем происходит резкая смена координат на X188,980 Z-99.967, это видно на прикрепленных фото экрана стойки, и потом инструмент движется по оставшемуся контуру детали. У меня сегодня не вышло сделать тестовую деталь, но убрав из программы G42 и запустив симуляцию, четко видно что отвод/подвод исчез. Инструмент движется четко по координатам контура детали. Вот в видео я нашел фрагмент ооочень похожий на мою ситуацию. Скорее всего отвод/подвод это работа G42,  
    • ak762
      если очень хочется то пусть строит одним сплайном, в нем контрольные точки можно задать симметричными и будет то что тс хочет контур с одним сплайном
    • lem_on
      Погреть торцы черные феном хорошенько, да поди раскрутится . 
    • gudstartup
      а можно головой о стол постучаться сразу соображалка включается как в детстве подзатыльник дадут и соображаешь как квантовый компьютер сначала примените руки если не поможет то пассатижи и ножовку по металлу. ну и в довершении тиски  а вариант один - омега то есть окончательный пипец
    • gudstartup
      мир не без добрых людей. наверное поволжский немец теперь осталось в дело применить. а с народом поделиться редкостной новинкой сей добрый человек не разрешил?
    • Vengeance
      Думать нужно меньше, а соображать больше) Подожду еще варианты  
    • gudstartup
      я думаю так выкинуть и купить новый китайская
    • Vengeance
      Помогите понять, как это чудо инженерной мысли разобрать, в интернете ни слова(
    • mannul
      По профилю кривой с опцией по средней линии, по шаблону, обработка элемента паз. Выбирайте что удобнее. А припуск при обработке по замкнутому контуру можно писать со знаком минус, паз будет шире.
    • maxx2000
      да хоть и так, рисуй в кореле, сохраняй как dxf, импортируй в пространство эскиза. просто двойная работа. ни нет решения, а нет необходимости. Если бы была такая необходимость то она была бы давно реализована.   Я тебе сейчас сломаю шаблон. Можно в одном эскизе определить все кривые до единой, а для 3D операций использовать только нужные кривые или область ограниченную ими. причём они могут даже пересекаться.   зачем выдавливать. гораздо проще нарисовать линию  нужной формы, будь то прямая, дуга или валюта и по ней протянуть сечение нужной формы. Вообще для работ с такими изделиями используют модуль проектирования сварных конструкций.   Почитай ты уже наконец справочную систему и пройди встроенные уроки.
×
×
  • Создать...