Перейти к публикации

Литье или все возможные варианты воплощения идеи


Юлька-загагулька

Рекомендованные сообщения

Плохо охлаждает напитки, если те теплые

Очевидно подразумевалось, что кружка должна поддерживать "холодное" состояние уже охлажденного напитка, но кто его там будет так долго держать?

Это же не термос. Налили-выпили, налили-выпили....(в тюрьму... :rolleyes: романтика :wink: ).

Или не эффективно сочетание льда и материала, из которого сделана кружка.

ИМХО - замороженная в морозилке кружка эффективнее... :g: А красивая она какая... :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А в чем заключается хреновость эффективности?

Хреноватость эффективности связана с хреноватым коэффициентом теплопроводности пластмассы. Сравните по таблицам.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Учитывая хреноватый коэффициент теплопроводности пластмассы :rolleyes: предлагаю другой вариант. Здесь лед с внутренней стороны открыт и контачит непосредственно с тем что внутри. Формируется внутренность льда съемной вставкой (зелененькая деталька).

А это стаканчики на подставке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо бы внутри сделать поднутрение (зацепы) для льда. А то во время процесса употребления лёд может вывалиться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если пить быстро, то смысла в в ледяных стаканчиках немного...

А если медленно, то тающий лед будет смешиваться с напитком, уменьшая его крепкость/хорошесть...

И вообще - вся эта экзотика типа ледяной посуды хороша в известной Стране Снега в Финляндии (отели с ресторанами из снега и льда), а у нас ни к чему. :g:

Изменено пользователем SHARit
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо бы внутри сделать поднутрение (зацепы) для льда. А то во время процесса употребления лёд может вывалиться.

<{POST_SNAPBACK}>

Зацепы есть 8шт.(не кольцевой зацеп - легче с пуансона сдергивать), в разрез не нопали.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если пить быстро, то смысла в в ледяных стаканчиках немного...

А если медленно, то тающий лед будет смешиваться с напитком, уменьшая его крепкость/хорошесть...

Можно стаканчик с разбавленной "крепкостью" поставить в туже морозилку, вода замерзнет, а "крепкость" останется.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В-общем, вариант Mold 2005 - это тот же кубик льда (Вам со льдом? Да, пожалуйста! :rolleyes: ), но более изысканный. Хотя наличие пластмассы эту изысканность и убивает... :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно стаканчик с разбавленной "крепкостью" поставить в туже морозилку, вода замерзнет, а "крепкость" останется.

<{POST_SNAPBACK}>

Не останется, с чего ей оставаться то?

Это же раствор.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не останется, с чего ей оставаться то?

Это же раствор.

Тагда возгонкой - температура кипения в любом случае разная.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посидел я, подумал... Не, не буду делать. Неудобно это. Где-нибудь в дорогущем кабаке (для пущих понтов :wink: ) это может быть и нужно. А я лучше стаканчик охлажу. Да и вообще, всё равно она, родимая, у меня в холодильнике стоит. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...