Перейти к публикации

Литье или все возможные варианты воплощения идеи


Юлька-загагулька

Рекомендованные сообщения

Юлька-загагулька

Добрый день!

Скажите пожалуйста кто можете сделать форму по чертежу?(См. приложение)

То что должно получиться это рюмка из льда для водки. Тоесть нужна некая форма в которую залив воду мы при заморозке получаем ледяной стакан.

Форма стопки не важна особенно, но чертеж желаемых размеров у меня есть.(См.вложение)

Пробовали сделать из пластика , но к сожалению форма очень сложная и не выходит так как надо.

Высылаю вам также примерно смакетированный вариант того что должно получиться.

скажите пожалуйста из какого материала это можно сделать?Может это литье?

В этой форме есть ограничение , что материал должен быть безвреден для организма.

Спасибо.

Жду ответа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


к сожалению не могу выложить картинки, как это сделать?

<{POST_SNAPBACK}>

Зайдите на тему "прессформы" по вопросу изготовления 300 корпусов -

узнаете МНОГО интересного :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, Загагуля.

Идея интересная. Решил, значит, водочки попить - раз, формочку в морозилку. Пока колбаску-сальцо нарезаешь, водичка там застыла. Извлекаешь, наливаешь, принимаешь, закусываешь. Экология, опять же. Ни тебе моечных химсредств, ни отработанных пластиковых стаканов. Идея- класс!

Сделаю за полцены. Из любви к искусству. Значица так, присылайте мне 3D-файлы формочки и стопочки. Сделаем формочку из силикона. Он безвреден, как вы знаете, даже наиболее значимые места кинодив и див вообще с его помощью становятся еще более значимыми.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще можно попробовать из пленки формованную оснастку сделать для литья рюмок 8-)). Эх вот бы всю посуду из льда красота и мыть не надо 8-)).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще можно попробовать из пленки формованную оснастку сделать для литья рюмок 8-)). Эх вот бы всю посуду из льда красота и мыть не надо 8-)).

Ага, борщика туда пляснуть горячего!

Файл не подкололся т.к. сообщений у Вас менее 10-ти.

Стопку значить? Это конусный стаканчик такой, без ножки? Если с ножкой - то я не представляю как это сделать. У меня сразу 4 независимых формообразующих вылазит.. Да еще и вода по линиям стыка вытекать будет. Если просто конический без ножки, то наверное нужно лить из полиэтилена 2 полуформы, в нижнюю воду наливать до каких-то рисок, а верхней накрывать. Если взять правильный полиэтилен, то он не будет возражать против того, что лед будет его давить при замерзании. Только с геометрией верхнего стаканчика угалать желательно - чтобы при замерзании крышка выдавливалась вверх, а не раздавливала лед.

Да, может быть верхнюю часть стоит не лить, а вакуумформовать - чтобы получить очень тонкие стенки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитал я, почитал... Не, я наверное себе для дома такую сделаю! :smile: Больно аппетитно получается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грубо говоря вот:

post-3020-1126009983_thumb.jpg

Только замки нужно какие-то между половинками, чтобы верхняя в воде не всплывала, но когда лед придавит, то чтобы они расстегнулись.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это будет водка со льдом, или лед с водкой? :rolleyes:

...Пока колбаску-сальцо нарезаешь, водичка там застыла.

В морозилке застывать будет примерно часа два,- это сколько же колбасы нарезать можно? :g:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не ребята...

Все хорошо на словах, но ...непрактично.

Давно пользую другую идею - охлаждаю в морозилке собственно саму посуду..

Для подачи используются подставочки.

Хотя....

Ежели кто сделает - любопытно глянуть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Идея - класс!!!

Предлагаю сделать автомат, который будет поедать водичку и водочку, а затем, по-кнопочке выдавать фасованную порцайку... По типу автоматов раздачи святой воды в пластмассовые стаканчики.

Можно и на корп. вечеринке, и на банкете, и на шашлычках, и на юбилее получить культурное удовольствие! Это всмысле коммерческой применимости.

Изменено пользователем bib
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только замки нужно какие-то между половинками, чтобы верхняя в воде не всплывала, но когда лед придавит, то чтобы они расстегнулись.

<{POST_SNAPBACK}>

Зачем замки? По весу рассчитать и вперед! Как известно второй закон Архимеда гласит: жидкость помещенная в тело пойдет в школу через семь лет.

Вот направляющие - это да, нужны!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем замки? По весу рассчитать и вперед!

Вот одна только беда - плотность у полиэтилена примерно равна или чуть меньше плотности воды. Это значит почти сплошняк придется сделать..

Вот что подумалось.. а как эти стаканчики держать? Лед-то очень скользкий. Ну разве что охладить до -20..-30 там.. Лапой за него хвать - он тут же и примерз! А потом к губам его оп....... ну сами понимаете. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mif

Вот что подумалось.. а как эти стаканчики держать?

Как-то сразу вспоминается классика:"Ребята, вы что, не русские?"

Это же водка! Чего её держать?!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Компания из 8-10 человек...

В процессе тостования и чоканья точно примерзнут руки....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В процессе тостования и чоканья точно примерзнут руки....

Во время некоторых ритуалов не чокаются. :unsure:

А шведы в бокал кидают охлаждёный кубик из гранита.

Но конечно проще всего, как сказал SHARit, толстостенные рюмки охлаждать. И вкус напитка не портится и холодненькое всё.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И что-то мне кажется, что подобные вещи получают не замерзанием ( :rolleyes: ) воды, а вытачиванием из куска льда чего-то...Той же рюмки... :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо делать стаканчик пустотелым из полиэтилена или полипропилена, внутри вода. И руки не примерзнут и талая вода водку не разбавит. Вот вариант (в разрезе).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот это предложение уже не ново.

Давно такую посудину выпускают.

У сына такая кружка от кока-колы - эффективность хреновенькая...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно такую посудину выпускают.

...эффективность хреновенькая...

А в чем заключается хреновость эффективности?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • kkk
      Боюсь, такой формат обучения будет стоить ОЧЕНЬ дорого. Идеальный вариант - имея какие-то базовые практические навыки, устроиться в контору, где люди с ТФ на ты. И там уже все эти вопросы будут в рабочем порядке. :)
    • Kelny
      Вероятно вам нужен всё таки не Solidworks, а смотреть раздел форума по теме CAM: https://cccp3d.ru/forum/11-все-вопросы-о-cam/   и SolidCAM/SOLIDWORKS CAM в частности: https://cccp3d.ru/forum/122-solidcam/   Или иные CAM программы с использованием импортирования моделей из Solidworks.    
    • Kelny
      Для скрытия идентичных компонентов попробуйте ФИЛЬТР в дереве (вверху дерева): https://help.solidworks.com/2019/russian/solidworks/sldworks/t_filtering_featuremanager_assemblies.htm?_gl=1*rt4glz*_up*MQ..*_ga*MTU2MzA2MzExLjE3MTUyODE5NTg.*_ga_XQJPQWHZHH*MTcxNTI4MTk1OC4xLjEuMTcxNTI4MTk2MC4wLjAuMA..   или ВИЗУАЛИЗАЦИЯ СБОРКИ: https://help.solidworks.com/2019/russian/solidworks/sldworks/c_Assembly_Visualization_Overview.htm   Не понятно зачем перед CTRL+Q нажимать CTRL+B. Разве просто CTRL+Q не достаточно?   Ещё есть настраиваемая панелька с кнопками инструментов по клавише S на клавиатуре.  
    • PARADOX.NC
      здравствуйте, такая проблема, магазин начал проскакивать позицию, немного смещаясь от положенного места,горит ошибка на датчик, суть в том что при вращении кулачка который взаимодействует с датчиками, он останавливается не на том датчике и из за этого горит ошибка о неисправности датчика, если вручную совершить правильный порядок включения датчиков то ошибки нет, но когда все собираешь на место и система отрабатывает опять происходит тот же эффект, приезжало много специалистов , поменяли все  датчика- результата ноль, все датчики система видит в полном объеме как положено, есть предположение (одного из мастеров) что сбился параметр отвечающий на время срабатывания датчика, но ни кто не знает где этот параметр находится... если может кто помочь огромная просьба помогите, станок уже долго стоит и ни кто не может решить проблему.
    • Борман
      Так свойства грунта получены при действии атм. давления. Вы же не нагреваете конструкцию на 273 градуса при решении ?
    • maxx2000
      @Snake 60 а почему не использовать  ректальное сегментное кольцо, оно же жесты мыши, для того чтобы навесить нужные команды на него?
    • Fedor
      Тут другой вопрос вырисовывается.  По идее действует на грунт атмосферное давление и , следовательно ,  надо бы его учитывать при анализе прочности грунтов. Но нигде не видел, чтобы это учитывалось, например, при устойчивости склонов... 
    • Snake 60
      Нано-макросы :) https://boosty.to/snake.nest/posts/a7056a15-49b7-4f80-9de4-194e9dbf3404
    • Борман
      Ну значит ваша температура замерзания ниже -25гр.С. 
    • bri
      Вы правы, фрезеровка далеко не самый лучший метод. Но да, радиатор это грубо говоря часть какого-то корпуса. Уж не знаю насколько эффективны другие способы при небольших обьемах . Ну а при обработке глубоких и тонкостенных ребер делаем их за раз, без всяких подчисток. Равномерно опуская все ребра.  второй раз прикасаться к ним инструментом нельзя  Ну и для примера. 4мм на глубину 40 делаю в 2-3 фрезы разного вылета. Первая на 20мм.  по геометрии хорошо показали себя однозубые фрезы, гребут за раз довольно глубоко.  Мне лично понравились seco jabro. Но с Европой нынче туго(( у Китая пока не нашел достойной замены
×
×
  • Создать...