Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Уважаемые коллеги!

Лет пять назад мы на своем производстве (лабораторное и медицинское оборудование) перешли на листовой прокат компании RUUKKI.

Сделано это по той причине, что российский холоднокатанный прокат нас не удовлетворял по качеству в плане равнотолщинности и плоскостности, особенно прокат толщиной 1,5мм...

Вообщем заменили российский 08кп/10кп на финский dc01 и были ооооочень довольны...

Попутно стали широко применять оцинкованную сталь с покрытием AFP...

Недавно стали подходить к концу складские запасы, запросил сцет у RUUKKI - братцы, я в печали!

По-ходу опять придется штамповать изделия из некачественного российского проката - исходя из моего опыта у меня складывается такое впечатление, что российская металлургическая отрасль "заточена" под непритязательного клиента типа строителей или изготовлителей ширпотреба (ведра/лопаты)

Вероятно качественный прокат где-то может и есть, возможно для крупных потребителей (от ж/д вагона и более) металлургические предприятия его и катают, но как быть небольшим компниям, которые в год потребляют всего тонн 10 листового проката разных марок? Штамповать/гнуть, а потом рихтовать с помощью слесарей и мата? :) Где он продается, российский прокат именно высокого качества, и именно в небольших количествах? 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 года спустя...


Теме UP, как это ни печально. Пару лет назад компанию RUUKKI выкупил концерн SSAB, и всё пошло в сторону увеличения минимальных партий металла.

Если раньше они в России держали на складе рулоны оцинковки толщиной 0,8мм, 1,0мм, 1,5мм и т.п., то сейчас ту же 0,8 можно купить лишь под заказ, а это 20 тонн!

С черной "формуемой" сталью DC01 та же ерунда - от 20 тонн. Нам такие количества стали придется "есть" в течении нескольких лет, кроме того такое время хранения не идет на пользу внешнему виду металла (особенно оцинковке) . Грешным делом подумал, что может ситуация на рынке российского листового металла как-то изменилась в лучшую сторону на волне борьбы с санкциями - увы, нет.

Как и раньше вменяемое количество оцинковки можно купить лишь в виден стремного кривого листа с тонким слоем покрытия, пригодного лишь для изготовления профнастила. Всё, что по качеству хотя бы пытается догнать буржуйский лист - всё это лишь под заказ, и от "вагона", при этом нет никаких тестовых образцов. Черный х/к металл повышенной точности также не найти.

С оцинковкой 0,8 мы как бы нашли "выход" - откажемся от неё в пользу  толщины 1.0 мм. Правда, местами изделия станут тяжелее, но это не очень критично.

А вот с черной сталью пока проблемы... Может кто поделится контактами поставщиков высококачественного тонколистового х/к металла - желательно импортного, но можно и отчественно. Чтобы не вагонами толкали, а хотя бы тонн по пять....

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можете посмотреть в сторону Турции, они конечно не финский прокат делают, но и не как ММК. Единственное что придется лично ехать и выбирать на производстве по качеству, так как есть всякое. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, KorovnikovAV сказал:

... придется лично ехать и выбирать на производстве по качеству...

В смысле на производство в Турцию?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.03.2015 в 12:02, djrandom сказал:

российский холоднокатанный прокат нас не удовлетворял по качеству в плане равнотолщинности и плоскостности, особенно прокат толщиной 1,5мм

А цифры из ГОСТ 19904-90 для ВТ и ПО/ПВ вас в принципе не устраивают? Или вы такой прокат найти не можете? 

Скорее всего отечественный производитель делает такой прокат под конкретный заказ (и достаточно большой). Вот если угадать когда они его делают и втиснуться со своим мелким заказом туда же... На крайний случай выяснить заказчика и через него брать. Этот метод и в случае финской стали можно попробовать. Конечно, если в снабжении не валенки работают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Udav817 сказал:

А цифры из ГОСТ 19904-90 для ВТ и ПО/ПВ вас в принципе не устраивают? Или вы такой прокат найти не можете? 

Скорее всего отечественный производитель делает такой прокат под конкретный заказ (и достаточно большой). Вот если угадать когда они его делают и втиснуться со своим мелким заказом туда же... На крайний случай выяснить заказчика и через него брать. Этот метод и в случае финской стали можно попробовать. Конечно, если в снабжении не валенки работают.

У нас используется отечественный прокат толщинами меньше 1,5мм, везде прописано АТ и ПВ - но (!) одно дело эти требование регламентировать на бумаге, а другое дело выполнять на практике. Как показывает наш опыт, начиная с толщины 1,5 кривизна российского х/к тонколистового проката слишком существенно влияет на точность изготовления. Конечно можно это всё нивелировать постоянным пересчетом коэффициентов, разверток и т.п. технологическими мероприятиями, но у нас не крупносерийное производство, и мы просто физически не справимся со всеми этими постоянными перенастройками. А импортный прокат при сопоставимой цене дает возможность не думать обо всех этих проблемах..

Насчет "валенки" - примерно как-то так и есть. Покупают то, что мы им скажем - особенно это касается импортных материалов. Да и насчет российских примерно то же самое :( Но это тема для отдельного разговора, не хочу здесь об этом рассуждать.

------

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не сочтите за рекламу, но вот по ссылке та сталь - "чёрная" - которой я пытаюсь найти замену

https://www.ssab.ru/products/brands/ssab-form-deep-drawing-steel/products/ssab-form-200-cr

Изменено пользователем djrandom
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Maik812
      Опоздали лет на 30 ...  с такими конкурсами.. Нужно еще конкурс приложений или около САПР программ и плагинов разных...  у Том систем креотивность  ниже плинтуса
    • SAPRonOff
      бетта пока не начиналась:) но это будет если не самая нассыщенная по доработкам версия, то одна из..
    • SAPRonOff
    • Alena2024
      Компания ООО «ТопС Бизнес Интегратор» (TopS BI) (входит в состав НКК) https://topsbi.ru/  проводит конкурс "АЛЬПИНИСТЫ САПР". Победителям конкурса будет предложено трудоустройство в компании TopS BI, занимающейся цифровой трансформацией высокотехнологичных предприятий машиностроительного комплекса и ОПК.   Мы предлагаем проявить свои таланты в конкурсе и стать частью нашей команды, чтобы развивать и применять свои навыки в самых интересных и важных цифровых проектах нашей страны.   Конкурс проходит с 20.05.2024 по 30.09.2024 включительно и состоит из двух этапов:   1)    Самостоятельное написание плагина для CAD системы (T-flex) на языке C++ 2)    Очное интервью   По итогам первого этапа отбора все участники получат баллы за написание плагина для CAD системы. Далее участники, набравшие наибольшее количество баллов, будут отобраны для проведения очных интервью. Участники, которые успешно пройдут этап интервью, получат возможность трудоустройства в компанию TopS BI.   Ознакомиться с информацией и зарегистрироваться на конкурс студенты могут на сайте TopS BI - https://topsbi.ru/competition.   Подробное описание конкурсного задания и необходимые инструкции будут отправлены участникам после регистрации на сайте.                    Приглашаем креативных молодых специалистов к участию в нашем конкурсе!  
    • Vengeance
      Там не сложно, почитай Post Section.pdf @lexa345 огромная благодарность за помощь с интеграцией Cimco в мой постпроцессор) За комментарии к циклам еще раз спасибо       
    • gudstartup
      а он там вообще есть? станок какого года 2023? у него поди  еще гарантия не кончилась так чего вас напрягают?
    • Kelny
      Последнии версии программы требуют завести в организации штат шаманов и не менее трёх бубнов, т.к. работы програмы часто требует риуталов Вуду, что бы хоть что-то работало нормально.   Так могут пропадать резьбы в сборках (частично или все), даже если вы их хотите или пытаетесь включить разнообразными способами, а если вам их удалось включить, то они могут отображаться не так как нужно. В вычислениях и уравнениях из-за вычислений с плавующей точкой два одинаковых числа могут быть не равны.   В чертежа на массивы обычно не надо задавать размеры каждого отверстия, а достаточно образмерить одно, шаг и максимальный размер.   Что подразумевается под правильно? Можно пример картинок, что это за отверстия и что значит правильно и как получается не правильно? Картинки или другие файлы в архиве можно вставлять прямо на форум после 10 сообщения на форуме.
    • kinovari
      Панель в виндовс не выходит... проект .ap18 по инфе производителя создан в тиа 18 
    • vad0000
    • OliverTwist
      Добрый день! Сдохла плата управления на приводе Bosch Rexroth серии HCS. Имеется в наличии ещё один такой привод и нужно стянуть с него параметры. Судя по документации мне необходим софт "IndraWorks ds" - но я никак не могу его найти :( Может кто-то подскажет - где можно такой скачать? Заранее спасибо!
×
×
  • Создать...