Перейти к публикации

Модель теплообменника


Рекомендованные сообщения

Как задать модель теплообменника на боковой стенке корпуса?

Теплообменник пристыкован в корпусу через диффузор(надо соблюсти расстояние от выходного отверстия теплообменника до препятствия). Сам теплообменник представлен передней панелью и отверстиями. Задачу решаю как внутреннюю, на одно отверстие назначаю OutletVolumeFlow=0.14м3/с, на второе отверстие - Inlet VolumeFlow=0.14м3/с. Гравитации нет. Цели - GlobalVelocity.

Корпус герметичен. Куда прикладывать условие Environment Pressure?

Ошибка A vortex crosses the pressure opening - откуда? Может сетка грубая?

 

post-44024-0-37374400-1416994736_thumb.png

post-44024-0-32309000-1416994746_thumb.png

post-44024-0-92784600-1416995621_thumb.png

post-44024-0-39296700-1416995653_thumb.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


0,14м3/с
 

 

Это немного кстати говоря.

 

Ошибка

 

Потому что или задаете расход на входе или расход на выходе, с давлением. Или вариант 2 - задается циркуляционный вентилятор и считается распределение давления по системе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо!

 

 

Потому что или задаете расход на входе или расход на выходе, с давлением.  

Если я задам только выходной расход и давление (на втором отверстии),например,то поток будет удаляться из корпуса. А связи между входным и выходным отверстиями(круглое и квадратное на рисунках вверху) нет(в жизни есть, а в модели нет). И обратно заходить в корпус воздух не будет. И как  мне увидеть распределение скоростей в корпусе?

 

0,14м3/с - вы в реале себе такую цифру представляете?

 

А что не так с цифрой? Это 500 м3/ч, середина расходной кривой вентилятора,работающего на вытяжку, соответствует 300Па...

Изменено пользователем chin
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И обратно заходить в корпус воздух не будет. И как  мне увидеть распределение скоростей в корпусе?

 

По сечениям можно попробовать, есть же соответствующая функция после расчета

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имелось в виду - если я приложу только расход на одно отверстие и давление на второе-получу ли я реальную модель теплообменника,где есть вход и выход воздуха...

Однако... считает. И ошибки нет.

Верно ли брать Environment Pressure(10^5Па)? или надо все-таки подставлять перепад давлений,для которого беру расход 500м3/ч?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про давление вопрос снимаю...

Если смотреть FlowTragectories, то видно,что движение кое-где переходит в вихрь-это не ошибка?

post-44024-0-60019300-1417007040_thumb.png

post-44024-0-13242200-1417007180_thumb.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • LexaZamPoTex
      Добрый день. Нужен совет. Необходимо произвести расчет на устойчивость сжатых стержней. Модель создал, стержень закрепил. По заданию сила должна быть приложена в точке на расстоянии 0,8 от длинны стержня. Не понимаю как это реализовать в данной системе.  
    • Firsol
      Именно, в этом и заключается проблема (все еще не решена кстати). Требуется именно в правильном порядке располагать детали. Контекст заключается в том, что это требуется для раскроя деталей деревянного конструктора. И конечным продуктом являются как раз листы с этим раскроем, в которых детали должны располагаться по порядку (решение сверху), а не по оптимуму расхода. В итоге сейчас тех процесс заключается в том, что после такого нестинга он переправляется в CorelDraw, где все эти детали (зачастую на нескольких листах) вручную перемещаются технологом на требуемые позиции. И это составляет огромное бОльшую часть времени разработки проекта, и это, если найдется решение, можно оптимизировать.
    • Firsol
      Здравствуйте! Появилась такая проблема. При создании спецификации сборки в сборочном чертеже, требуется автоматически подвязать формат чертежа детали. Часто так случается что сборочные чертежи оформляются сильно позже чертежей на детали и подсборки, и иногда спецификация получается довольно большой и не хочется тратить время и труд на то чтобы проваливаться в каждый чертеж детали и смотреть какой у него формат, а потом вручную заполнять эти значения в спецификации сборочного чертежа. Стандартными методами я пока не представляю как это сделать. Возможно есть способ подвязать формат из чертежа к свойству модели и уже оттуда подгружать значение, но как связать модель и чертеж в свойствах в "противоположную сторону" я не представляю. Сразу стоит сказать, что нужно это сделать именно стандартными методами, без макросов, SpecEditor'ов, и т.п.
    • Fixus
      Здравствуйте, подскажите неумному как уменьшить усиление (скорость) по позиционированию? Есть проблема: при обработке стали (проход по плоскости) торцевой фрезой поверхность не гладкая, а полосатая. Большая шероховатость получается. Пусконаладчик говорит, что это из за того что система измерения постоянно пытается поймать размер и шпиндель из-за этого немного гуляет по оси Z. Если уменьшить усиление может этот эффект пропадет, ну или по крайней мере сгладится?   Станок DMU70, стойка TNC 430.
    • Viktor2004
      Автор ничего не сказал о том какая у него система. А почему-то все решили что у него 0i-F Plus
    • Александр1979
      Смотрите руководство B-64695EN, глава "5.4.3 Data batch restore".
    • BSV1
      Надо фрагмент (подсборку) вставить со статусом "Как отдельные тела" или в Параметрах уже вставленного фрагмента для опции "Использовать" выбрать значение "Как отдельные тела".
    • Sla_68
      прикрепил код и тестовые парочку файлов: https://disk.yandex.ru/d/qvXEf70WyKk6eA
    • gudstartup
      на новых системах можно и с usb восстановить и это не логика это фанук все таки ввел поддержку этого популярного интерфейса
    • Anat2015
      backup, видимо, находится в компьютере, логично желание записать его на usb-flash, но у фанука своя логика.
×
×
  • Создать...