Перейти к публикации

Fanuc: Over load alarm


Рекомендованные сообщения

Буду рад любой помощи.

 

Небольшая предыстория. На работе купили б/у станок привезли, собрали, запустили.

Поначалу ругался на ошибки 500 и 501 но после редактирования параметра 1321 ошибка пропала; но появилось сообщение( на фотке). может это сообщение выскакивало вместе с ошибками 500 и 501, я не помню.

 

Уже второй день не могу понять, что вообще делать и как запустить станок! Есть предположение что всё дело в сервах.

Ешё постоянно мигает лампочка ALARM, но на экране никаких alarm’мов не отображается. 

 Станок Stratos sup

Fanuc oi-mb

post-43780-0-40199700-1416396717_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Данные ошибки программируются производителем станка. Можно посмотреть в ладдере её формирование ( А1.4 ), но для начала загляните в электрошкаф, судя по описанию, сработал какой-то автомат или теплушка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, надо смотреть на лестничную диаграмму, что не так....

 ТС, а что за программа такая???Для связи ПК с ЧПУ станка?Где такую можно достать?

На фанук нигде не встречал, только для хаденхайна=(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть новости)

Удалось-таки избавиться от ошибки "over load alarm". Для этого пришлось отрубить провод который подавал сигнал "over load". Это конечно не решение проблемы но теперь по крайней мере можно двигать XYZ и обнулять оси.

Одна из причин оказалась под крышкой одного из модулей управления сервами , точнее в том что управлял осью икс, там отошел транзистор.


Да, надо смотреть на лестничную диаграмму, что не так....  ТС, а что за программа такая???Для связи ПК с ЧПУ станка?Где такую можно достать? На фанук нигде не встречал, только для хаденхайна=(

 

Стыдно признаться, но честно говоря лестничная диаграмма была случайно удалена(

А для чего она нужны лестничные диаграммы? на предыдущем станке с ними даже сталкиваться не приходилось.

 

Насчёт программы: она уже заранее была установлена на компьютере, который шёл со станком. 

На всякий высылаю окно about, может поможет в поисках. post-43780-0-16619800-1416494468_thumb.jpg

Изменено пользователем Ilu
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но программы по прежнему не удаётся запустить.

После нажатия кнопки cycle start программа запускается на короткое время (4-5 секунд) и загорается лампочка Alarm, но сообщение об ошибке не выводиться (возможно сообщение не отображается  потому что отключён провод "over load alarm", но судя по электрической схеме это маловероятно ).

Пробовал экспериментировать в режиме MDI, к примеру станок находиться в позиции X100. ввожу X500. он проезжает какое-то расстояние расстояние и зажигает alarm. Но если ему ввести X150. когда он находиться в точке X100. то он успевает доехать до указанной точки.


Да, надо смотреть на лестничную диаграмму, что не так....

 ТС, а что за программа такая???Для связи ПК с ЧПУ станка?Где такую можно достать?

На фанук нигде не встречал, только для хаденхайна=(

Извиняюсь.

станок новый ещё не успел с ним освоиться, вот фотки лестницы post-43780-0-70187500-1416497246_thumb.jpg

Изменено пользователем Ilu
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересная у Вас методика - запускаете станок, и вместо того, чтобы "лечить" неисправности, вы просто "отрезаете" неисправные конечности, а потом и удивляетесь почему не работает)))

  А в нули станок выезжает, процесс реферирования работает? не мешало бы ещё указать модель станка и ЧПУ, вслепую Вам врядли кто-то поможет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      а вам что логику ладдера в мануале описывать надо? вот специально для вас  
    • Guhl
      Можете показать мануал, где это описано? Экскурсий не надо. Достаточно привести документальные доказательства
    • gudstartup
      нет не кажется. движение руки непрерывное и нужно время для разжатия цанги поэтому кулачек настроен с упреждением и за время выполнения  команды разжима рука как раз успевает подойти к шпинделю 100-200мс во всем цикле. и это представьте берется в расчет даже клапана разжима зажима перекладчика разместили прямо на нем а реле поставили электронное..   нет все таки не хватает вам опыта работы на современных оц. все у вас нелогично да неправильно.  
    • Guhl
      На подходе? Интересно. Очень тонкая регулировка. На сколько она на подходе? Вам не кажется, что это нелогично? Логическое условие типа "пока контакты реле в полете" получается? Таким образом экономят время? Если так, то сколько удаётся выиграть?
    • gudstartup
      только не таймер финализации смены рука не у шпинделя а наподходе к шпинделю когда рука под  шпинделем цанга уже разжата. так вы то вообще современных станков не видели... откуда вам то знать как там в 21 веке станки работают а то может у вас курсы есть и мне к вам как к мастеру записаться?
    • Guhl
      Вы плохо понимаете как работают станки Пока не выполнится условие, что рука "у шпинделя" цанга не разжимается И при чем тут таймер?
    • gudstartup
      это вам для размышления о задержках    этого я не говорил. не передергивайте.   вы плохо понимаете ладдер. у вас просто инструмент застрянет или выпадет. задержка настроена оптимально  если бы у меня была схема то давно бы разобрались что и как работает а не писали ли бы тут всякие аргументы приведите ту где таймеры от кулачков имеют задержки в х сек а я погляжу??
    • Guhl
      Если это схема от этого станка, то поделитесь ей с автором. Если это схема от другого станка, то какой в ней смысл? Я тоже могу привести пример, но такой, где есть таймеры. Это будет схема от другого станка и, следовательно, смысла никакого.     Вы хотите сказать, что на всех без исключения станках в мире именно такая схема? Более того, если в этом случае задержка равна нулю и при этом никаких ошибок нет, то, получается, что можно замедлять и ошибок не будет
    • gudstartup
      @Guhl глядите 4 сразу  на опто транзистор для упрравления клапанами     задержка конечно есть от кулачка но она выставлена вообще на 0   @Guhl как вам аргументы доктор??
    • Guhl
      Я не делал выводов. И я не предлагаю готового решения. Я предлагаю лишь один из возможных способов для решения проблемы. Также можно вывести трассировку сигналов на логический анализатор чпу, можно использовать просто осциллограф для анализа последовательности. Но так как, как вы уже сказали, процесс протекает быстро, поэтому я предлагаю его замедлить. Даже если он протекает за 500 мсек и таймер контроля настроен на 1 сек, то замедлив мотор до 35 Гц, процесс будет более наглядным для анализа. Заранее все отрицать не выход. 
×
×
  • Создать...