Перейти к публикации

Интересует изготовление прессформ ( двд боксы)


Владислав Владимирович

Рекомендованные сообщения

Владислав Владимирович

Закажем прессформу под двд бокс.

Матерьял вторичный ПП 01030 ПТР от 5 до 20

Прессформа под двд двухсторонняя (посадочное место под диски с 2х сторон)

Массу не взвешивал ( они есть везде можно посмотреть)

Чертежей нет.

Обязательно! Спроектировать форму так чтоб на вторичке не забивалось сапло.

Интересуют : цена, качество, сроки.

e-mail: polipropilen1@yandex.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А чего кошмар? Ну льют люди на вторичке боксы. И не от хорошей жизни. Но льют. Рекомендуют ставить на впрысковый агрегат фильтрующее сопло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обязательно! Спроектировать форму так чтоб на вторичке не забивалось сапло...

ну что сказать спроектировать и изготовить форму можно..но вот чтоб бокс при этом еще и закрывался...мало вероятно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Рязани у Бестужева. Они здорово насобачились на ДВД коробках, в том числе и из вторички.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

Подумайте сначала хорошо про экономику.

Китайцы продают двд боксы тоннами по цене сырья. Делать в России их не выгодно.У них двадцати местные формы - сам видел.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20-ти МЕСТНЫЕ?! Это ж какой там коллектор горячего канала?!!! Ужос! Китайцы такое ещё не научились делать :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20-ти МЕСТНЫЕ?! Это ж какой там коллектор горячего канала?!!! Ужос! Китайцы такое ещё не научились  делать :)

<{POST_SNAPBACK}>

Все очень просто этажный коллектор.

Китайцы может не научились, а производить производят.

Пока мы думаем "А зачем нам применять ГКС дробленку не сможем перерабатывать" они уже нас обскакали.

как меня достали старые догмы а литник то лучше :wallbash:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как бы.. тут вот что интересно. Вот у меня на 1-но местной формочке 14 сек цикл (и можно ещё чуток разогнать) на 2-х местной 16 сек. На 4-х местной - ещё поболее.... Е моё! А на 20-ти гнёздной!!! И какой ТПА там стоит? Покажите фотографию. Не верю. Не может ТАКОЕ .. на ТАКОМ... рентабельно работать. Фото плиз.

Не, ну может быть 2-х этажная форма. НО! даже 10 гнёзд - только площадь формы прикиньте!!! Это какие пути расплава в коллекторе, какой длины? И что нормально там они всё центрируют как положено на втулках с шарикоподшипниковых, да?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

CptSwing

Покажите фотографию. Не верю.

В каком-то фильме красивая женщина сказала некрасивой:"Если к вам в метро не прижимаются мужчины, то это не значит, что в Париже метро не существует." :smile:

А если серьёзно, то и не такие уж большие габариты. Бывают и поболее. Правда в 20 гнёзд я тоже не верю. Или 16 или 24. :wink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если даже пресс-форма двухэтажная, а число гнезд не 20, а 16 (по 8 на этаж), то все равно усилия запирания даже 4-х килограмовой машины не хватит. А использовать ТПА с еще большим объемом впрыска, что бы получить за цикл 16 ДВД боксов??? :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и я про то. Машинка то стоит - ого-го сколько. Я то уж знаю. Сами продаёи и формы и машины.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: IBV Надо пояснить. Я не верю что китайцы делают такие формы сами. Может где то купили? Нет такой информации? Хотя бы намекните :)

Вообще зная по работе китайцев верю, что они полные извращенцы. Но наши ТАЙВАНЬСКИЕ китайцы проклинают анафемой даже 4-х гнёздные формы. Вы только представте себе что этот колосс на глиняных ногах остановился?!!!!! У них, на сколько я знаю, ставят в рядок много более мелких машин + робты + конвейеры. Это просто более надёжно для ритмичной работы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

CptSwing

IBV Надо пояснить.

Ну раз надо... :smile:

1. Про 20-ти местные китайские формы поведал не я.

2.

Я не верю что китайцы делают такие формы сами. Может где то купили?

Может и купили, откуда мне знать? А может сделали.

3.

Но наши ТАЙВАНЬСКИЕ китайцы проклинают анафемой даже 4-х гнёздные формы.

Ну это их тайваньское дело. Я их суверенитет уважаю. :smile:

4.

Вы только представте себе что этот колосс на глиняных ногах остановился?!!!!!

Почему на глиняных?

5.

У них, на сколько я знаю, ставят в рядок много более мелких машин + робты + конвейеры. Это просто более надёжно для ритмичной работы.

Я не считал экономику. Вы тоже. Поэтому оба, так сказать, путя имеют право на существование. Т.е. спорить бесполезно.

Вообще-то я хотел сказать, что 20-ти местная форма штука реальная. Сам не видал, но приятель мой наблюдал форму для PET-преформ на 200 (!!!!!) мест. Казалось бы тоже - нафига? Стоит она диких бабок. Если считать вместе с литьевой машиной, то сумма вообще трудновыговариваемая. Однако народ посчитал - выгодно. Делают и их покупают.

Это я к тому, что считать личный опыт истиной в последней инстанции не есть правильно. Мы же не можем всё знать и уметь, правда? Вполне может оказаться, что чей-то опыт "более правильный" :smile: А может их потуги тупиковый путь развития.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20 преформ в плане, имхо, помене 1 DVD бокса :).

Вообще-то никак не меньше.

А потом, ты приделай к каждому гнезду два ползуна. Потом ты разводку в манифолде сделай на 200 мест. Потом прикинь какая эфективность системы охлождения должна быть с учётом толщины преформы. И т.д. и т.п.

Я ужне говорю о всяких других сложностях такой формы.

Но ёё делают и покупают! А я именно про это, а не про усилие смыкания формы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ именно в нем и сомневается.

Ну в возможности получения такого усилия вряд ли кто сомневается. Иначе как, к примеру, бамперы отливают? Как я понял, народ сомневается в целесообразности приобретения литьевой машины с таким усилием.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: IBV

То есть "видел Ваш приятель. И не DVD коробки, а ПЭТ". Понятно. Я тоже видел на выставке немецкую (или австрийскую?) форму которая "выплёвывала" за раз штук 200 каких то колпачков! Но! Для неё аппарат ну... тонн под 450 усилием смыкания надо. И даже не по запиранию, а по габариту. Площадь лтья мала. А тут площадь какая!!!

И ещё. Вы просто представте количество толкателей и как ваще эту форму разбирать!!! Если в ней 1!!! Толкач сломается!!! Кранты производственному процессу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Alexey8107
      Вобщем результаты. В обед перед окном еще раз прошелся по своей памяти, сравнил две старые платы(одна от взорванного PSM, вторая от ремонта с рекуперацией. Я точно помню что лет 5 назад ремонтировали SPM), оставшиеся от ремонта. Начал подозревать что они обе слишком подозрительно похожи друг на друга, по сути отличаются только номиналами трансформаторов тока и совсем мелкими деталями... И понимаю что память мне сильно изменяет! Обе платы от PSM, но разной мощности. И действительно в SPM стоит плата хоть и похожа, но отличия значительные. Так что решил сразу замахнуть PSM. Станок сразу запустился. Осталось только загадкой, почему неисправный PSM в соло вчера показывал "-". Сегодня запустил на операционном столе и вижу "1", точно так же в соло. Вобщем пока свяжусь с фануком, пока уладим административные дела, пока проплатим, попробую в нем аккуратно поковыряться.
    • aalex_b
      Добрый день. ЧПУ TNC426. Станок с поворотной головой: есть вертикальное положение и есть горизонтальное. Так же поворотный стол, ось С Вышел из строя HDD. Восстановил данные через акроникс, сделав образ с соседнего аналогичного станка. Станок поехал, все зашевелилось Но теперь не знаю, как настроить ему точки смены инструмента, трансформацию и поворот оси C. Где подсмотреть инструкцию, что измерять и как измерять, куда вносить данные, в какие параметры. Прошу совета и помощи. Никогда это не делал.
    • Jesse
      За прошедшее десятилетие (ухх, как же время летит!) уже были вопросы про локальные пластические деформации в статическом расчете и про локальные формы потери устойчивости. В обоих случаях на все эти "локальности" можно подзабить. В первом случае у меня даже шаблонная фразочка есть, которую я в отчёты вставляю, ссылаясь на ГОСТ Р 57700.10-2018. Это всё хорошо. Но что у нас с цикликой? К примеру, есть вал насоса, который в процессе работы изгибается. В валу есть шпоночные отверствия, всякие переходы вплоть до радиуса R=0.25 мм и прочая мелкая ересь, где развиваются большие напряжения, превышающие предел выносливости материала.. В то время как в основной толще материала напряжения на порядок меньше предела выносливости и там всё ок. Как быть в этой ситуации? Ведь разрушение в процессе многоцикловой усталости происходит в результате зарождения и роста микротрещин. То есть по идее в этом радиусе R=0.25 мм трещинка пойдёт и разрушит весь весь вал за условные 10^12 циклов? Или не разрушит? Если не разрушит, то как обосновать, что не разрушит? С точки зрения физики/МДТТ мы знаем, что в статике у пластичного материала в малой области превысится предел текучести, появится небольшая область течения, и на этом всё. "Пластика" дальше не пойдёт. МОжно даже просчитать и проверить для успокоения души, что пластических шарниров не будет. Но в многоцикловой усталости мы ничего расчетом проверить не можем как все эти "неприятные локальности" себя поведут за 10^12 циклов. Только кривые Веллера и т.п. Ну и результаты упругого расчета..   Какой эмпирико-нормативный опыт есть у человечества, чтоб показать, что разрушения и катастрофического роста трещины НЕ произойдёт за большое кол-во циклов, если в небольшом объеме материала по результатам упругого расчета напряжения превышают предел выносливости?
    • malvi.dp
    • Srgwell
      Библиотеки не все подключены. Там другие какие то были включены. При чем сбиваются иногда
    • Snake 60
      @clavr  Попробовал в 2024-м так и есть, не хочет перепривязывать размеры, настройки не нашел :(
    • Snake 60
    • gudstartup
      @Alexey8107 учитывая то что иногда станок все же включается то похоже на плохой контакт или высохшую емкость у нас на старом svm альфа были случайные ошибки 8 9 именно из за емкости. фанук их умудрился так замаскировать между  двумя  разъемами еле нашли,,,
    • vad0000
      DELEM предлагает такой метод Приходит партия металла, Вы в ЧПУ вводите уголок 100*100., и получаете развёртку. Изготавливаете ее, и далее гнете. Одна сторона у Вас получится 100, если конечно правильно настроен упор, а другая никогда не получится 100, либо больше, либо меньше. Cybelec для каждого материала предлагает 10 различных поправок. Т.е. согнул один раз уголок, и получил поправку на всю партию металла. Пришла новая партия, согнули ещё один уголок. Все понятно?
    • paxa074_ko
      Ребят, помогите, пожалуйста, уже весь интернет облазил, но решения не нашел. Может кто встречался с подобным? SolidWorks 2021 Routing. По итогу создания кабеля (рисунок 1), хочу сделать его чертеж, однако, используя функцию "Развернуть маршрут", вижу просто эскиз провода (рисунок 2), сам провод пропадает и как следствие на чертеже просто линия вместо провода (рисунок 3) (а это уже как-то колхозно, хоть и длину все-равно высчитывает правильно).   Не удается вставить изображение через ссылку, поэтому вот сылка на гугл диск, там также исходники файлов: https://drive.google.com/drive/folders/1u9o9FnandAdWyL7jw-EZ62UXDicFK8yx?usp=drive_link
×
×
  • Создать...