Перейти к публикации

Операция по сечениям между отрезком и овалом. Какая CAD такое может сделать?


Рекомендованные сообщения

Мне сейчас было нужно сделать операцию по сечениям отрезком и овалом. То есть между замкнутым контуром и не замкнутым. SW, Компас пас.

Какая CAD такое может сделать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Атан, эти два способа понятны (один из них некорректный). Усложним задачу. Если это будет на просто овал, а например контур в виде, ну скажем для простоты, буквы Б. Или просто любой контур с пересечением отрезков.

Я пока вижу только один путь - Команда "По траектории". Ну нарисовать треугольник и пустить по траектории, потом сделать конус на концах. Даже придётся делать несколько команд "По траектории"

Другие варианты? Более простые.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...Усложним задачу. Если это будет на просто овал, а например контур в виде, ну скажем для простоты, буквы Б....

Есть теория, есть учёные, есть инженеры, есть производство.

Если эту логику применить к САПР, то мы здесь имеем "производство" (в лучшем случае "инженеры"). А Вы замахнулись на "теорию", типа ядро модернизировать и чтобы оно работало в любой вселенной....... :worthy:

 

Кстати, почему первый способ некорректный (с точки зрения решения практической задачи)? Всё сводится к реальным предметам. И на практике Вы не получите кромку нулевой толщины....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Есть теория, есть учёные, есть инженеры, есть производство. Если эту логику применить к САПР, то мы здесь имеем "производство" (в лучшем случае "инженеры"). А Вы замахнулись на "теорию", типа ядро модернизировать и чтобы оно работало в любой вселенной.......

Ну вот нужно построить тело, опять возьмём букву Б, между осевой профиля буквы Б и профилем буквы Б, ну скажем толщиной 2 мм, находящемся на какой то высоте к осевой, уклон к осевой 45 градусов.

Ваш "некорректный способ" конечно подходит, но хотелось бы решить задачу идеально, то есть к ребру.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть, что ограничивает CAD-системы? Почему они не могут сделать операцию по сечениям между замкнутым контуром и незамкнутым? Хотя бы в частных случаях.

 

В SW овал можно вытянуть с уклоном в ребро, только высота должна быть определённой - чуть больше, чем до ребра. Отсюда теряется параметризация. Хотя уже не до параметризации.

Однако если контур не просто овал, а сложнее, то уже не действует. Можно контур разбить на несколько овалов и вытянуть их отдельно. Тоже вариант.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пока вижу только один путь - Команда "По траектории". Ну нарисовать треугольник и пустить по траектории, потом сделать конус на концах. Даже придётся делать несколько команд "По траектории" Другие варианты?

0fc957d423e92482f3fe04bb90fab355.png

И с параметризацией:

97e7829375353368be12f493dc0c40e0.png 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Использовать для вытяжки шрифт ttf нельзя. Он не даёт точную геометрию.

О чем это?

На своих картинках выше эскиз букв вручную нарисовал. Самая долгая операция оказалась) Можно к любому профилю принцип применить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кристинко, ты хочешь чтобы я стал твоим персональным троллем? Так тогда тебе мало не покажется. Ты объясни мне что тебя так задело? T-Flex, Или что? Или просто малый возраст?
Значит все-таки профилактика? В диспансере посоветовали? Сидишь днями, думаешь, как замоделить и при этом буянишь меньше? Или это развитие темы про геморрой? Или (не)нравится как выглядит овал с линией на виде сверху? Или просто НАДА и баста?
Товарищи, получите по минус баллу в карму. Смотреть на это было стыдно. Тема вычищена.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В NX в операции вытягивании по сечениям можно играться разными опциями, чтобы получить результат. При непохожести контуров можно самому добавить контрольные точки и расположить их в нужном месте контура. При том, что в итоге сечение сводится к отрезку, наверху не избавиться от "стрелки" (по аналогии со стрелкой на брюках так назвал). С незамкнутыми контурами до этого не работал, но если интересен результат именно в NX, могу в обед время потратить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@Bully, тут ТС это уже раз 5 объясняли) Просто каждый раз тема переходит в неадекват, вот уже пережила второе кармическое очищение.

 

Ответ на изначальный вопрос ("Операция по сечениям между отрезком и овалом. Какая CAD такое может сделать?"):

- если за одну операцию, то никакая;

- если за больше, чем одну -- то любая.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Bully, тут ТС это уже раз 5 объясняли) Просто каждый раз тема переходит в неадекват, вот уже пережила второе кармическое очищение.
 Если в очищенном было прикинуто "от руки", что требуется, было бы неплохо увидеть. Да и для экспериментов были бы какие-то исходные данные для задачи.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пикчи

3dd290058e71e280c4f14d5578e16a47.png
41c7bfb2b7a2f357fe6ea1b11c2b300f.png
f16cd7738ffbe489aaeae59503f07f17.png

 

Вариантов решения было приведено предостаточно. Но что ТС на самом деле требуется есть тайна великая непостижимая.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ответ на изначальный вопрос ("Операция по сечениям между отрезком и овалом. Какая CAD такое может сделать?"): - если за одну операцию, то никакая;

post-11848-0-00270000-1400479692.jpg

post-11848-0-56790600-1400479851.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@BSV1, T-Flex, как всегда, вне категорий))

 

Похоже, тфлекс сам на автомате понимает, что исходный замкнутый контур нужно разбить на два. Или есть какие-то хитрости?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похоже, тфлекс сам на автомате понимает, что исходный замкнутый контур нужно разбить на два. Или есть какие-то хитрости?

 

Хитростей нет. Замкнутый контур разбивать не надо. Единственное, что надо сделать - добавить хотя бы одну направляющую. Кстати, в последовательность контуров можно включить точку. Кроме направляющих есть еще ряд возможностей управлять формой получаемого тела через граничные условия.

post-11848-0-40444300-1400483177.jpg

post-11848-0-80801600-1400483190.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • OliverTwist
      Добрый день! Сдохла плата управления на приводе Bosch Rexroth серии HCS. Имеется в наличии ещё один такой привод и нужно стянуть с него параметры. Судя по документации мне необходим софт "IndraWorks ds" - но я никак не могу его найти :( Может кто-то подскажет - где можно такой скачать? Заранее спасибо!
    • gudstartup
      у ваших ис имеется сменщик паллет?? это просто место сбора слесарей + гидравлика мозг выносит. к фанукам притензий особых нет как и везде но электроавтоматика сделана отвратительно в шкафах полный хаос.   такие станки имеют износ 40-70% и их необходимо обновлять особенно это касается высокоточного оборудования но к исам это не относится там главное чтобы железо крепкое было я смотрю вы любите пространные описания но есть нюанс дочитывая до конца забываешь что в начале или это я такой склеротик
    • Alexandr97
      В сборке необходимо было создать массив нескольких деталей на линейном расстоянии друг от друга. При создании сопряжения между отдельной деталью и одним из объектов массива, объект массива ломается, свободно перемещается и расстояние, которое было задано при массиве, уже не актуально. При том, когда я к родительской детали пытаюсь крепиться, то все нормально. Подскажите, это недочет программы, или так и должно быть?
    • Shura762
      Кто нить пробовал ТФ18? ну там типа бета тестирование? или все это коммерческая тайна
    • Alexey8107
      Ну не знаю. У нас в свое время было таких ИС-800 8 шт. Один из них самый первый был с круглым магазином на 32 инструмента, привода сименс, ЧПУ балт систем. Если к чпу и приводам претензий не было, то к механике были серьезные вопросы. А вот остальные 7 все как один, 64 инструмента, фанук везде и вся, датчики, линейки, энкодеры ханденхайн, к механике особых претензий уже нет, да, бывают поломки, периодически по мере необходимости меняем опоры качения и прочее... Да, есть слабые места, например упорный подшипник ШВП оси Z, периодически дохнет из за попадания сож и Z начинает дергаться как эпилептик, приходится менять. Все эти станки работают с 2007-2010 годов в три смены без остановок. Из крупных поломок за все это время, материнка в одном УЧПУ померла, на одном стол вырвало, на одном PSM смачно взорвался и вот сейчас похоже этот же восстановленный PSM взбрыкнул. Мелочовку типа порванных РВД и ремонтов по причине естественного износа, типа замены опор качения я не считаю. Бывает индуктивные датчики летят, приходится менять, но это еще мельче и устраняются в течение часа со всеми перекурами когда карта сигналов и мест установки датчиков есть. К тому же эти станки до сих пор держат свою геометрическую точность, периодически проверяем их. Точнее сначала оператор начинает замечать что то не то, потом мы смотрим что не то, ремонтируем и проверяем  Но у нас преимущество, у нас есть очень грамотный и опытный станочник, он с закрытыми глазами находит неисправности, да и станки эти знает вплоть до каждого винтика. Ну и само собой по мере необходимости и шпиндели отправляем в ремонт. Правда последний раз эта организация нам так восстановила шпиндель на токарный LEADWELL, что точил вместо круга непонятно что. Разобрали и ужаснулись, подшипники стоят неправильно, кольца вообще не там где должны быть, какие то медные проставки, которых там сроду не должно быть... Пришлось самим в срочном порядке пересобирать правильно и каким то чудом шпиндель заработал как и должен. Каким чудом я не знаю, но тем не менее работает уже год. Претензий нет. В те времена, когда их было 8 шт, а токарных LEADWELLов больше 20, еще некоторые и с барфидерами, так я чаще ремонтировал барфидеры, чем ИС-800. Да, сейчас настал кризис, часть станков продали, часть работников сократили, и их осталось всего 3 штуки.
    • Tad
      Это коэффициент, определяющий соотношение усилия при свободной (воздушной - air bending) гибке и штамповке/чеканке (bottoming). Соотношение усилий между этими операциями 3-40 раз в зависимости от  условий. Кто использует метод чеканки, не спрашивает, какой конкретно должен быть этот коэффициент
    • zwg
      Тут не поспоришь... Кто не использует - тот и не знает как (в сущностях или без)... Вопрос к знатокам: на что влияет значение BOTTOMING PRESSUE FACTOR на Странице МАТЕРИАЛЫ в настройках CYBELEC?
    • gudstartup
      это к вашему производству не относится просто товарищ написал а я откомментировал!   я быне завидывал особенно это касается ис800 - ужасно ненадежные станочки наследники ир800 хоть и собраны на фанук но механика полный отстой.
    • AlexKaz
      Выбрать в дереве Define type -> Components, затем для X, Y, Z-компонент выбрать Tabular Data.
    • Борман
×
×
  • Создать...