Перейти к публикации

Меланхолия


Рекомендованные сообщения

Господа 1/2"хохлы". Для жителей Украины "хохол" оскорбительное прозвище, а не почётное звание, как для жителя Сибири имеющего украинские корни. Поэтому такие разговоры, кто то может счесть за оскорбление...

Также за оскорбление можно счесть высказывание на русскоязычном форуме на другом языке, не так ведь?

 

 

Некоторые же группы украинских переселенцев нередко использовали в это время традиционно считавшееся оскорбительным слово «хохол» в качестве этнонима — самоназвания, указывающего на отличие от великороссов.

Получается что тот кто желает быть оскорбленным прозвищем хохол - будет. Ан видишь что получается, некоторые украинцы специально себя так называли в качестве отличия. Что же это получается они занимались самоунижением что ли? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


@@ss_162, тут скорее как со словом "нигер" в Штатах. Сами черные друг друга называют "май нигер", но если такое вдруг скажет белый...

 

А вообще:

тот кто желает быть оскорбленным [...] - будет

:wink:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Получается что тот кто желает быть оскорбленным прозвищем хохол - будет.

 

А вот тут есть огромная разница. Мой диду (дважды раскулаченый) говорил: "Украинцы живут на украине, а хохлы, где лучше..."

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да и назвал я так СЕБЯ и никого другого. Никого не задел даже намеком, сам себя оскорбленным не считаю. Моя бабушка с гордостью называла себя хохлушкой. Вот.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да и назвал я так СЕБЯ и никого другого. Никого не задел даже намеком, сам себя оскорбленным не считаю. Моя бабушка с гордостью называла себя хохлушкой. Вот.

Но для когото это больная тема, поэтому лучше воздержаться...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнцеворот

Скажите, а как заставить человека почувствовать себя не пупом Земли, а обычным таким маленьким человечком, который должен относиться к окружающим так, как хочет, чтобы относились к нему? Это касается не только языкового или национального вопроса, а вообще, в целом жизни. Ведь человеку так нравится верить в то, что ему приятно слышать, ну а во всех своих личных неудачах винить кого-то другого, как правило, винят целые народы или континенты. Сказал человеку, что он особенный, что он носитель 140 000-летней истории, культуры и достижений, что ему все обязаны кланяться за то, что его потомки якобы приручили двугорбого верблюда. А никто ему не верит, ни о его 140 000 летней истории, ни в его культуру и вообще в существование его, как отдельной нации, а вместо этого только и пеняют на то, что он голодранец и не хочет работать. Как вдруг человек превращается из человека в фашиста, который винит в своем плачевном положении не себя, не сказочника, который ему навешал лапши о собственной значимости, а соседа, ну того, который живет там, за забором, за рвом...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите, а как заставить человека почувствовать себя не пупом Земли, а обычным таким маленьким человечком, который должен относиться к окружающим так, как хочет, чтобы относились к нему? .......

. Как вдруг человек превращается из человека в фашиста, который винит в своем плачевном положении не себя, не сказочника, который ему навешал лапши о собственной значимости, а соседа, ну того, который живет там, за забором, за рвом...

Для этого сосед должен дать ему 3,14здюлей, да так чтобы этот человечек уверовал в то что сосед тоже пуп земли и передал эти знания потомкам.

 

Мы ленивые сидим у мониторам и кнопаем клаву упражняясь в красноречии с целью доказать своё превосходство....

Наши дети тоже не высовывают носа из монитора....

Посмотрите кто в это время занимается на спортивных площадках, смею заверить они не пустуют...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Съехали на болезненную тему (

Для indiana333:

"На одного мужика вдруг посыпались несчастья: жена ушла, машина разбилась, квартиру ограбили, дача сгорела... Упал он на колени и взмолился: - Господи, за что! Тут разверзлись небеса и громовый голос ответил: - Ну не нравишься ты мне, понял?"

 

И когда найду "свое" - сразу же все пойдет как по маслу?

 

"...носки вечно теряю"

как по мне, так главное - что бы оба одного цвета было, можно докупать по мере необходимости (жене не нравится :sad: ).

"...задеваю косяки локтями..."

тоже не страшно, главное что бы не мизинцем ноги об угол

post-10955-0-71058800-1400927132_thumb.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 главное что бы не мизинцем ноги об угол

+100.. у меня сломан был....

А ещё в момент открывания двери чихал и разбивал об острую кромку торца двери лоб... до крови...

Но только не пойму, как это может мешать профессионально?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Но только не пойму, как это может мешать профессионально?

Ну если всё это будет происходить слишком часто , придут мысли о злом роке, проклятии и как следствие отсутствие рабочего настроя - наверное так.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Перевод Google Translate  на Великий и Могучий: 

 

 

Сало - животный подкожный жир , чаще свиной . В Украине и многих других странах является частью традиционной национальной кухни. В прошлые времена сало было очень важным элементом питания благодаря своей очень высокой пищевой ценности ( 770-870 ккал на 100 гр.). А также способности сохранять свои свойства в течение длительного времени без специального охлаждения. Для этого сало для длительного хранения засаливают. Иногда, для названия соленого или копченого сала, используют слово иноязычного происхождения - шпик. С сала вытапливают смалец и делают шкварки.

 

smirnovochka.jpg

Колобок, а могли бы мне той шмат сала выслать, будь ласка...?

Я когда на него смотрю, у меня челюсти сводит...

Готов...по предоплате...ваши реквизиты и проч....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а могли бы мне той шмат сала выслать, будь ласка...?

Я б отправил... если Вы знаете способ)

А то:

 

Категорически ЗАПРЕЩЕНО: мясо, колбаса, рыба, сало, самогон, домашние варенья, соленья, копченья и т.п.

(http://mist.es/index.php?option=com_content&view=article&id=87&Itemid=174〈=ru)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

Я когда на него смотрю, у меня челюсти сводит...

 

 

 

- Спрашиваю у брата: Может порезать?

- Брат: Правильно реж (показывает пальцем от угла губ до уха справа и слева) здесь и здесь...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

а могли бы мне той шмат сала выслать, будь ласка...?

Я б отправил... если Вы знаете способ)

А то:

 

Категорически ЗАПРЕЩЕНО: мясо, колбаса, рыба, сало, самогон, домашние варенья, соленья, копченья и т.п.

(http://mist.es/index.php?option=com_content&view=article&id=87&Itemid=174〈=ru)

 

А в ручной клади тоже нельзя?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

 

Я когда на него смотрю, у меня челюсти сводит...

 

 

 

- Спрашиваю у брата: Может порезать?

- Брат: Правильно реж (показывает пальцем от угла губ до уха справа и слева) здесь и здесь...

 

Di-mann, таки не понял, у вас это натюрморт какие вызывает ощущения?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

 

 

Я когда на него смотрю, у меня челюсти сводит...

 

 

 

- Спрашиваю у брата: Может порезать?

- Брат: Правильно реж (показывает пальцем от угла губ до уха справа и слева) здесь и здесь...

 

Di-mann, таки не понял, у вас это натюрморт какие вызывает ощущения?

 

Я про шмат сала....

Его размер и способ поедания... Когда в рот не влазит.

Ну ладно, если не поняли, не парьтесь.... это генетическое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Его размер и способ поедания... Когда в рот не влазит.

Ну ладно, если не поняли, не парьтесь.... это генетическое.

 

Таки генетика у нас с вами весьма сходная.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • kkk
      Боюсь, такой формат обучения будет стоить ОЧЕНЬ дорого. Идеальный вариант - имея какие-то базовые практические навыки, устроиться в контору, где люди с ТФ на ты. И там уже все эти вопросы будут в рабочем порядке. :)
    • Kelny
      Вероятно вам нужен всё таки не Solidworks, а смотреть раздел форума по теме CAM: https://cccp3d.ru/forum/11-все-вопросы-о-cam/   и SolidCAM/SOLIDWORKS CAM в частности: https://cccp3d.ru/forum/122-solidcam/   Или иные CAM программы с использованием импортирования моделей из Solidworks.    
    • Kelny
      Для скрытия идентичных компонентов попробуйте ФИЛЬТР в дереве (вверху дерева): https://help.solidworks.com/2019/russian/solidworks/sldworks/t_filtering_featuremanager_assemblies.htm?_gl=1*rt4glz*_up*MQ..*_ga*MTU2MzA2MzExLjE3MTUyODE5NTg.*_ga_XQJPQWHZHH*MTcxNTI4MTk1OC4xLjEuMTcxNTI4MTk2MC4wLjAuMA..   или ВИЗУАЛИЗАЦИЯ СБОРКИ: https://help.solidworks.com/2019/russian/solidworks/sldworks/c_Assembly_Visualization_Overview.htm   Не понятно зачем перед CTRL+Q нажимать CTRL+B. Разве просто CTRL+Q не достаточно?   Ещё есть настраиваемая панелька с кнопками инструментов по клавише S на клавиатуре.  
    • PARADOX.NC
      здравствуйте, такая проблема, магазин начал проскакивать позицию, немного смещаясь от положенного места,горит ошибка на датчик, суть в том что при вращении кулачка который взаимодействует с датчиками, он останавливается не на том датчике и из за этого горит ошибка о неисправности датчика, если вручную совершить правильный порядок включения датчиков то ошибки нет, но когда все собираешь на место и система отрабатывает опять происходит тот же эффект, приезжало много специалистов , поменяли все  датчика- результата ноль, все датчики система видит в полном объеме как положено, есть предположение (одного из мастеров) что сбился параметр отвечающий на время срабатывания датчика, но ни кто не знает где этот параметр находится... если может кто помочь огромная просьба помогите, станок уже долго стоит и ни кто не может решить проблему.
    • Борман
      Так свойства грунта получены при действии атм. давления. Вы же не нагреваете конструкцию на 273 градуса при решении ?
    • maxx2000
      @Snake 60 а почему не использовать  ректальное сегментное кольцо, оно же жесты мыши, для того чтобы навесить нужные команды на него?
    • Fedor
      Тут другой вопрос вырисовывается.  По идее действует на грунт атмосферное давление и , следовательно ,  надо бы его учитывать при анализе прочности грунтов. Но нигде не видел, чтобы это учитывалось, например, при устойчивости склонов... 
    • Snake 60
      Нано-макросы :) https://boosty.to/snake.nest/posts/a7056a15-49b7-4f80-9de4-194e9dbf3404
    • Борман
      Ну значит ваша температура замерзания ниже -25гр.С. 
    • bri
      Вы правы, фрезеровка далеко не самый лучший метод. Но да, радиатор это грубо говоря часть какого-то корпуса. Уж не знаю насколько эффективны другие способы при небольших обьемах . Ну а при обработке глубоких и тонкостенных ребер делаем их за раз, без всяких подчисток. Равномерно опуская все ребра.  второй раз прикасаться к ним инструментом нельзя  Ну и для примера. 4мм на глубину 40 делаю в 2-3 фрезы разного вылета. Первая на 20мм.  по геометрии хорошо показали себя однозубые фрезы, гребут за раз довольно глубоко.  Мне лично понравились seco jabro. Но с Европой нынче туго(( у Китая пока не нашел достойной замены
×
×
  • Создать...