Перейти к публикации

Софт для передачи программ с компутера на станок


Рекомендованные сообщения

До сих пор наши инструментальщики пользовались самопальной програмкой из под DOS, но после замены винчестера она начала глючить- не хочет ждать готовности станка, просто пуляет прогу в никуда...

Вродебы проблема в настройке порта, но как не бились ничего не выходит- прогу запускали из нортон командера, запущенного в свою очередь из под WinME, порт настраивали и в винде и командой MODE в нортоне, но вывод с ожиданием готовности то работает, то нет.... Под Win98 говорят точно также, но я сам не видел... из под чистого доса говорят всё работает нормально (сам тоже не видел), но им нужно из под винды работать.

Вопрос- как можно настроить СОМ порты из под вынь кроме настройка-панель управления-система... , или подскажите ещё какой нибудь свободно распространяемый софт для этих целей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Года 3 назад мы купили программку у разработчиков системы ГеММа. Работает под всеми Виндами, маленькая, простая и надёжная. Действительно надёжная, я не засёк ни одного случая проявления глюков. Если память мне не изменяет, то стоила она 200 американских рублей.

P.S. А кстати, какое ЧПУ на станке?

(Отредактировал(а) IBV - 12:28 - 9 Окт., 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IBV

Стоит у меня демка ГЕММЫ, там есть прога "диалог" которая вродебы служит для вывода прог на станок и как будто работает без геммы.... Я с её помощью пытался на фацит выводить проги из файлов в ASCII- но на фаците хрень какая то получается, а сама прога просит *.upr - а в них что должно быть- ASCII, ISO или может ещё чего? Может отмылите пример этого *.upr ?

Прога которой они до сих пор пользовались запускалась с разными параметрами для разных станков, чем эти параметры управляли сказать не могу- не знаю... а эта прога станки как нить различает?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

*.upr - это ерунда. Видимо просто такое расширение ГеММа присваивает УправляющимПРограммам. Она работает с обычными *.txt файлами.

Как там с выводом на Фацит - не пробовал, а на станок выводит нормально. Причём может гнать сразу на 2 станка. Есть настройка портов.

Так ЧПУ у вас какая?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие у них стойки не помню, кажется 2С42-65- дозвониться не могу, а идти на другой конец завода некогда....

Дак я не понял, мы об одной и той же проге говорим?

Вопрос про формат файла задал потому что некоторые проги перед текстом программы в файле пишут инфу для обработки этого файла под конкретный станок.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VADIM, Ваща программа не будет из под WinME и т.п. правильно работать. Т.к. вывод в порты надо специально обрабатывать, что досовская программа не умеет делать. Ставте DOS на комп. или Win95.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

UAV

Не знаю как WinME, но эта прога от ГеММы (она кстати не ДОС'овская) у нас работала и под Win'98, и WinNT, и Win2000.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

UAV

Я так и думал- уже есть некоторый печальный опыт по работе со старыми DOS программами из под вынь...

Ставить вынь95 не будут точно, и из под доса работать их не устраивает- им надо чтоб запустил прогу на станок с компа, и пока один пошёл её на станке принимать , другой на этом компе работает дальше...

Пока будем геммовский прибамбас на эту тему пробовать- ещё не было возможности- станок занят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а что на Гмму так замкнулись?до фига ведь DNC-ей, и к тому же бесплатных, опять же в редакторы УП часто встраивают, в тот же Симко или НЦедитор.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MFS

Да не то чтоб замкнулись.... просто геммовский прибамбас уже есть, а больше никто ничего и не посоветовал- вы первый.

Сам я с передачей прог с компа на станки не связан, поэтому нахожусь как бы не в теме- наши компутеры от станков далеко и мы до сих пор на перфрленте. Да что там говорить- электронщик, который сочинил ту досовскую прогу до сих пор кроме 286го ничего не имеет.... он бы и рад сделать что-то получше да не на чем....

А по поводу бесплатных DNC-ей если можно поподробнее- в смысле где взять чтоб самому пощупать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть чудная вещь - поисковые машины - заходите на хотбот или гогл и пишете "free DNC software" :)

(Отредактировал(а) MFS - 9:45 - 10 Окт., 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтож, подитожим...

Накачал метров 40 всякоразных прог на эту тему, за что получил от шефа за неэкономный расход трафика :О). Различаются только наличием/отсутствием/крутостью редактора и бэк плота. Остановился на CIMCO Edit - приятный (на общем фоне других прог) интерфейс, и кроме всего прочего позволяет ещё и с фацитом работать.

А вообще для решения поставленной задачи хватило и прибамбаса от ГеММы- практически ничего не весит и искать не нужно было.... Вот только хоть он и работает и лицензии без лекарств не просит, как на это посмотрели-бы ГеММа-билдеры не знаю :О).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые господа, поясните, пжалуйста, чайнику следующий вопрос.

Вот вы обсуждаете софт для передачи программ с компутера на станок. А ведь перед тем, как передавать, надо каким-то образом стойку к компутеру присоединить. Может кто-нибудь подобный опыт имел. Поделитесь, если не секрет. О новых стойках речь не идет, там все просто - сетевая карта и кабель до ближайшего хаба. У меня проблема с CNC-600, 2М43 и Контур-3 - постоянно глючат фотосчитки перфоленты. Да и самой перфоленты не напасешься на программы из под Proe.Проблема, я думаю, актуальна для многих.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как это сделано технически грамотно обьяснить не смогу. Могу только сказать, что сделано это через COM порты и по моему даже простыми электропроводами. Два станка к пень два непосредственно из техбюро цеха(они находятся недалеко от станков) и ещё пара станков к двушке, запертой в стальной кабине в цехе прямо у станков, туда программы на дискетах носят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый VADIM! Буду благодарен Вам, если назовете стойки к которым у Вас успешно компы подключены.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      это безопасность чтобы вас в ручном режиме на шпиндель не намотало прописывается станкостроителем в plc правда у нас 500 а 54 это прям совсем мало
    • areg
      Написал в личку. А почему в личку цены не можете скинуть?
    • Kelny
      Посмотрите свойтсва файлов из Explorer Windows, на закладке ПОДРОБНО, там может быть строчка ПОСЛЕДНЕЕ СОХРАНЕНИЕ В...   или создайте макрос, добавьте пример из справки (в замен того что имеется в новом макросе) и запустите выполнение макроса, который покажет не только последнюю версию файла, но и историю файла по разным версиям (в каких вообще версиях файл редактировался): https://help.solidworks.com/2022/english/api/sldworksapi/Get_Version_History_of_Future_Version_Document_Example_VB.htm   Текст макроса из справки (если файл уже открыт в Soildworks, то в макросе ни чего менять не надо, а если открытых документов нет и надо макросом открыть документ, то поменяйте путь к файлу в тексте макроса "strFileName = swApp.GetCurrentMacroPathFolder & "\Part1.sldprt""):  
    • lem_on
      Но комп от интернета отключен. 
    • Anat2015
      Так было всегда, или "я неделю тут работаю"? Механизм возникновения проблемы даст полезную инфу.
    • Shoker
      Насколько я понял Ваш вопрос, результат будет зависеть от типа закрепления, приложенного к проушине. Если вы используете "фиксированную геометрию", тогда все точки поверхности этой поверхности будут иметь нулевые перемещения, что фактически означает запрет на вращение вокруг оси (т.к. поворот вокруг оси будет приводить к вращению-перемещению всех точек, не лежащих строго на самой оси вращения). В SW должны быть другие виды закрепления, которые будут позволять поворачиваться, при этом у точек будет нулевые радиальные и осевые перемещения. Но это нужно будет применять, только если этот ГЦ будет входить в другую расчетную схему, как элемент, воспринимающий только осевую силу (остальные будут нулевые как раз изза этого поворота), отдельный расчет с таким закреплением вам ничего не даст и ничего он не посчитает вам.
    • laytermen
      Добрый день. Нет. Стабильно 54 оборота и все. 
    • KSVSVK
      С одного дистрибутива на 2 компьютера несколько лет назад поставлен Солид. Обновления отключены.   Последнее время начались "чудеса":   1. Файл, созданный на первом компе, не открывается на втором, утверждая, что он из "будущей версии"   2. Проверка сборки эвольвентного зубчатого редуктора в "будущей версии" находит интерференции, отсутствующие в старой.   3. Расчет данного редуктора (Motion) при одних и тех же исходных данных приводит к разным результатам. Причем, на мой не очень искушенный взгляд, правильный результат у "старой" версии.   4. В контексте сборки создаю плоский эскиз, к которому привязываю размеры деталей (системное "Расположение" не использую). В какой-то момент (не отследил точно) часть размеров в эскизе пропадают. Причем эскиз остается определенным, и соответствующие взаимосвязи в нем есть. Похоже на "скрыть размер", но данный пункт не вызывался. При попытке посмотреть размеры через уравнения (режим ) Solid сообщает об ошибке и предлагает его перезапустить.   Кто-нибудь с такими "чудесами" сталкивался?
    • gudi
      Для длинных и сложных сделали ком-порт, а сеть для коротких и простых? всё равно не понимаю. Программа передалась через ком-порт, загрузилась в чпу, цикл старт нажали станок поехал ее делать, хоть час хоть неделю, хоть как. Или вы по ходу выполнения программы вы ее  через ком-порт корректируете ?
    • AlexArt
×
×
  • Создать...