Перейти к публикации

Софт для передачи программ с компутера на станок


Рекомендованные сообщения

До сих пор наши инструментальщики пользовались самопальной програмкой из под DOS, но после замены винчестера она начала глючить- не хочет ждать готовности станка, просто пуляет прогу в никуда...

Вродебы проблема в настройке порта, но как не бились ничего не выходит- прогу запускали из нортон командера, запущенного в свою очередь из под WinME, порт настраивали и в винде и командой MODE в нортоне, но вывод с ожиданием готовности то работает, то нет.... Под Win98 говорят точно также, но я сам не видел... из под чистого доса говорят всё работает нормально (сам тоже не видел), но им нужно из под винды работать.

Вопрос- как можно настроить СОМ порты из под вынь кроме настройка-панель управления-система... , или подскажите ещё какой нибудь свободно распространяемый софт для этих целей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Года 3 назад мы купили программку у разработчиков системы ГеММа. Работает под всеми Виндами, маленькая, простая и надёжная. Действительно надёжная, я не засёк ни одного случая проявления глюков. Если память мне не изменяет, то стоила она 200 американских рублей.

P.S. А кстати, какое ЧПУ на станке?

(Отредактировал(а) IBV - 12:28 - 9 Окт., 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IBV

Стоит у меня демка ГЕММЫ, там есть прога "диалог" которая вродебы служит для вывода прог на станок и как будто работает без геммы.... Я с её помощью пытался на фацит выводить проги из файлов в ASCII- но на фаците хрень какая то получается, а сама прога просит *.upr - а в них что должно быть- ASCII, ISO или может ещё чего? Может отмылите пример этого *.upr ?

Прога которой они до сих пор пользовались запускалась с разными параметрами для разных станков, чем эти параметры управляли сказать не могу- не знаю... а эта прога станки как нить различает?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

*.upr - это ерунда. Видимо просто такое расширение ГеММа присваивает УправляющимПРограммам. Она работает с обычными *.txt файлами.

Как там с выводом на Фацит - не пробовал, а на станок выводит нормально. Причём может гнать сразу на 2 станка. Есть настройка портов.

Так ЧПУ у вас какая?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие у них стойки не помню, кажется 2С42-65- дозвониться не могу, а идти на другой конец завода некогда....

Дак я не понял, мы об одной и той же проге говорим?

Вопрос про формат файла задал потому что некоторые проги перед текстом программы в файле пишут инфу для обработки этого файла под конкретный станок.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VADIM, Ваща программа не будет из под WinME и т.п. правильно работать. Т.к. вывод в порты надо специально обрабатывать, что досовская программа не умеет делать. Ставте DOS на комп. или Win95.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

UAV

Не знаю как WinME, но эта прога от ГеММы (она кстати не ДОС'овская) у нас работала и под Win'98, и WinNT, и Win2000.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

UAV

Я так и думал- уже есть некоторый печальный опыт по работе со старыми DOS программами из под вынь...

Ставить вынь95 не будут точно, и из под доса работать их не устраивает- им надо чтоб запустил прогу на станок с компа, и пока один пошёл её на станке принимать , другой на этом компе работает дальше...

Пока будем геммовский прибамбас на эту тему пробовать- ещё не было возможности- станок занят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а что на Гмму так замкнулись?до фига ведь DNC-ей, и к тому же бесплатных, опять же в редакторы УП часто встраивают, в тот же Симко или НЦедитор.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MFS

Да не то чтоб замкнулись.... просто геммовский прибамбас уже есть, а больше никто ничего и не посоветовал- вы первый.

Сам я с передачей прог с компа на станки не связан, поэтому нахожусь как бы не в теме- наши компутеры от станков далеко и мы до сих пор на перфрленте. Да что там говорить- электронщик, который сочинил ту досовскую прогу до сих пор кроме 286го ничего не имеет.... он бы и рад сделать что-то получше да не на чем....

А по поводу бесплатных DNC-ей если можно поподробнее- в смысле где взять чтоб самому пощупать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть чудная вещь - поисковые машины - заходите на хотбот или гогл и пишете "free DNC software" :)

(Отредактировал(а) MFS - 9:45 - 10 Окт., 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтож, подитожим...

Накачал метров 40 всякоразных прог на эту тему, за что получил от шефа за неэкономный расход трафика :О). Различаются только наличием/отсутствием/крутостью редактора и бэк плота. Остановился на CIMCO Edit - приятный (на общем фоне других прог) интерфейс, и кроме всего прочего позволяет ещё и с фацитом работать.

А вообще для решения поставленной задачи хватило и прибамбаса от ГеММы- практически ничего не весит и искать не нужно было.... Вот только хоть он и работает и лицензии без лекарств не просит, как на это посмотрели-бы ГеММа-билдеры не знаю :О).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые господа, поясните, пжалуйста, чайнику следующий вопрос.

Вот вы обсуждаете софт для передачи программ с компутера на станок. А ведь перед тем, как передавать, надо каким-то образом стойку к компутеру присоединить. Может кто-нибудь подобный опыт имел. Поделитесь, если не секрет. О новых стойках речь не идет, там все просто - сетевая карта и кабель до ближайшего хаба. У меня проблема с CNC-600, 2М43 и Контур-3 - постоянно глючат фотосчитки перфоленты. Да и самой перфоленты не напасешься на программы из под Proe.Проблема, я думаю, актуальна для многих.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как это сделано технически грамотно обьяснить не смогу. Могу только сказать, что сделано это через COM порты и по моему даже простыми электропроводами. Два станка к пень два непосредственно из техбюро цеха(они находятся недалеко от станков) и ещё пара станков к двушке, запертой в стальной кабине в цехе прямо у станков, туда программы на дискетах носят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый VADIM! Буду благодарен Вам, если назовете стойки к которым у Вас успешно компы подключены.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Клиент
      Это какая то секретная версия для секретных работ: https://en.wikipedia.org/wiki/Mastercam
    • Борман
      Максимально абстрактная формулировка...   Есть нагрузка в виде переменного воздействия "Э" (условно переменное напряжение), есть исследуемая механическая система ("МС"), которая восприимчива к обычному механическому воздействию. Между "Э" и "МС" есть электро-механическая система "ЭМС", на которую можно воздействовать напряжением и которая будет откликаться перемещением.   Ну т.е. логика такова: Э -> ЭМС -> МС. Это было для примера, а теперь просто представляем некую степень свободы Э, которая не может воздействовать на МС, но может это делать только через ЭМС.   У ЭМС есть собственные частоты и формы, которые связывают "Э" и "М" степени свободы. Если такая же частота будет присутствовать в МС - системе, то это будет опасно, и "Э" - воздействие будет вызывать резонанс в МС-системе. С этим вроде как понятно.   Но если я буду рассматривать единую "ЭМС+МС" - систему. У этой системы есть собственные частоты, формы будут связывать Э и М степени свободы, и ничего особенного я не увижу.. НО как понять, что нагружать эту систему нагрузкой Э опасно ?
    • gudstartup
      а 319 контроллеров у вас нигде более нет чтобы попробовать? может попробовать обычным step7 выгрузить 317 добавив туда какой нить аддон поновее версии? вы побольше выливайте все впитаем а с чего вообще взяли что аддон синумерик 1 предназначен только для тиа портала? для этого в степ 7 были аппаратные апдейты и я уверен что в тиа они тоже есть только нам сейчас недоступны
    • Andrey.V
      Совсем нет, у меня есть х8. 2016 совсем другой 
    • hlibhlib
      Нашел в инете запись про мастеркам 2016 = Оказывается, это Мастеркам 8 
    • Andrey.V
      2016 версия  Выше ответил. Оригинал файла не могу выслать, поищу что-то похожее и обязательно вышлю 
    • hlibhlib
      Может Эксклюзив????????????   Но такой версии точно не было. ))
    • GalielO
      Такой версии нет. Есть Х9 и 2017. У вас точно Mastercam?
    • Andrey_kzn
      @gudstartup , а вы впитываете информацию как губка Код у сименса хранится в контроллере в пригодном для редактирования виде. И по идее, должен выгружаться. Естественно без комментариев. Просто в нашем случае - это станок с 840DSL и контроллер  319, выгрузить проект в портал я  не могу. И в Step7 тоже не могу, пишет что-то про несовместимость версий.  Как будет в случае с настоящим Sinumerik ONE, не знаю.  Там контроллер 1500. Тут ещё надо не забывать о аппаратно-программной совместимости портала и железа, порталов уже куча разных версий вышла.  Поэтому, если перед вами станок с Sinumerik ONE, совсем не факт, что железо будет совместимо с вашей версией портала.  Станок с проектом в тиа портале у нас один,  и попробовать больше негде.  
    • hlibhlib
      Попробуй    Строй поверхности и по ним траекторию. Нет файла = нет конкретики.
×
×
  • Создать...