Перейти к публикации

Фрезерование торцевой поверхности 0i-TD


selfmademan

Рекомендованные сообщения

Имеется токарный станок с приводным инструментом. Возникла необходимость фрезернуть торцевую поверхность концевой фрезой. Ось шпинделя и ось фрезы совпадает.

 

код такой.

M46 (включение и индексация оси С поворот шпинделя)

G01 C120 U3 F50 (шпиндель поворачивается на 120градусов фреза смещается на 3 миллиметра)

M47(отключение оси С)

 

Так вот необходимо чтобы фреза и шпиндель двигались синхронно на рабочей подаче, а на деле получается, что фреза двигается на холостой а потом уже идет вращение шпинделя. На другом станке код аналогичный, но там еще стоит цикл тоцевой оюточки G94 (не знаю почему), там всё работает. В чём может быть проблема? Параметр? Код?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


на вашем станке есть опция совмещенного движения?

 

 

Не знаю. Где посмотреть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цилиндрическая интерполяция G07.1 G107 мне не поможет решить проблему?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

нет, G112

ну, про полярные понятно. Геморойно только

 

Я не могу подсказать по вашей проблеме, потому что так ниразу не делал. Всегда использовал полярные координаты в подобных случаях. Куда проще?

По тому, что не отрабатывает, теоретически, где-то в настройках косяк, но следует иметь в виду, что линейная интерполяция в вашем случае линейной должна быть только для приводов, фактические траектории линейными не будут. Попробую ваш вариант на следующей неделе.

G94 на другом станке заменяет тот же G01. А как ведет себя тот станок с этой программой?

З.Ы. Цилиндрическая интерполяция к данному условию вообще не применима,- она работает по принципу замены оси.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Fedor
      Вот что такое бизнес, а не мошенничество. Ну да у нас страна недоразвитая, не по понятиям многое  :)  Когда занимался бизнесом, то рентабельность зачастую была почти бесконечной. Люди мне верили и давали товарный кредит, железнодорожники доверяли и возили лес на экспорт в долг с оплатой через пару месяцев. В итоге приходило на счета много бабла от экспортных операций с минимальными затратами . Так и выживали :)  https://dzen.ru/a/ZABSjPTu4DeVJT8v  Так строится капитализм, а не на мошенничестве... Это если заботиться о стране, а не о шкурных интересах :)  
    • BSV1
    • Orchestra2603
      Ну, вот... 0.498 - Похоже на правду. Если амплитуда 1, то на двухстороннем спектре амплитуда всегда 1/2. Это из-за того, что временная область преобразуется в область с положительными и отрицательными частотами. Попробуйте суммы синусов/коснусов на разных частотах с разными амплитудами. Везде должна быть половина от амплитуды.   Хм... у вас же широкополосное возбуждение. Если до 30 ГЦ есть собственные частоты, то в любом случае какой-то (или какие-то) резонанс(ы) возбудится (возбудятся). Так ведь? Если амплитуда нужна на резонансном пике, то я бы АЧХ просто получил бы на единичное ускорение или перемещение, а потом просто взял бы с пика со спектра величину и умножил бы.   А вообще... можно же голову даже не ломать, а просто прогнать транзиент с такой вот тайм хистори, и все дела. Если все линейно-упруго, то это в любом случае минуты машинного времени. Ну, если модель не очень большая конечно.  
    • AlexKaz
      Зачем? N - это только степень размера выборки из массива отсчётов, отбирается 2^N чтобы fft смогла корректно вернуть спектр.
    • mannul
      В такой древней версии pm может быть что угодно. 1.Обновитесь для начала хотя бы на 2018 версию. 2.Можно написать макрос, который будет проверять включена ли Сож на каждой траектории в нц файле. 3.Настроить пост, чтобы выводил Сож всегда для каждой траектории.
    • AlexKaz
      Код для scilab/matlab/octave.
    • Jesse
      посмотрел. По дефолту нормировка DFT идёт на 1/sqrt(N), где N - число отсчётов. Сделал нормировку на 1/N Получил амплитуду теперь меньше единицы.... у вас там maxima)) да и контекст долго читать. вы нормируете на логарифм от числа отсчётов?)
    • AlexKaz
      Стр. 89-90 https://elib.pstu.ru/docview/6701 1/(2*Pi) - это корректировка оси абсцисс, а не ординат.
    • Борман
      Если так то да. Я про статически-эквивалентный метод говорил там выше.
    • gudstartup
      @gudi продублировали ответы по теме а зачем неясно....
×
×
  • Создать...