Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Есть возможность приобрести станок с круглым столом 3E756 

Как я понял, стол вращается в одном направлении, а круг в противоположенном, за счет чего достигается производительность.

Задумка шлифовать на нем плиты пресс-форм 400х400мм. Я вижу тех процесс так: разрезаем лист, фрезеруем по торцам, далее плиту ставим на станок и шлифуем как чисто, важна плоскость, толщина не критична.

Вопрос:

1. Данный станок подойдет для этой цели?

2. Хочется уйти от фрезеровки плоскостей, это реально?

3.Сколько к примеру будет шлифоваться плита 400х400мм?

4. Будет  ли существенный выигрыш во времени, от традиционного способа (фрезеровка плоскости, далее шлифовка на плоскошлифовальном 3Л722)?

5.Может кто работает таким способом, или моя идея утопична? Какие могут быть "подводные камни"?

 

Всем заранее спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 месяцев спустя...


 я шлифую стальные плиты 630х630х25-40, это плиты с горячих прессов, со временем они выгибаются и необходимо обеспечить плоскостность, в среднем 1-2 плиты в день, съём до 2-2,5 мм, есть 2 нюанса, т.к они выгнутые и имеют большой размер, шлифуем их без примагничивания (сделано специальное приспособление) т.к. магнит плиты выгибает, а при отключении магнита они загибаются обратно, и нельзя допускать нагрева плит, т.к. нагрев вызывает деформацию плиты, что при остывании вызывает отклонение форм, бруски использую собственного изготовления,Сегмент шлифовальный: 5С 100х40х150 25А 40 М1 – СМ1 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
съём до 2-2,5 мм
и 
нельзя допускать нагрева плит,
 это как? Или имеется ввиду 2-2.5мм в итоге, а не за проход?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2-2,5 мм, это в итоге снимаемый припуск (как чисто) 

кинематика станка и принцип формообразования обеспечивают производительность (принцип торцевого шлифования)

подводные камни в настройке шпинделя (его наклон) при неправильной настройке может быть выпуклая или вогнутая линза. (после настройки уже несколько лет не требует перенастройки)

Изменено пользователем orival
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • eljer0n
      @malvi.dp в общем порядок следующий (на каждое исполнение свой чертеж и позиция в спецификации):   Для исполнения с 2мя знаками. 1. Есть деталь с именем формата ХХ-01.01-01 (последнее -01 это исполнение) 2. В Мпроп детали назначается исполнение из конфигурации (как у вас на картинке). Отображается корректно 3. Создается чертеж по модели, исполнение в основной надписи чертежа детали отображается корректно. 4. Сохраняется через SaveDRW с корректным именем. 5. В спецификации сборки все отображается корректно.     Для исполнения с 3мя знаками. 1. Есть деталь с именем формата ХХ-01.01-011 (последнее -011 это исполнение) 2. В Мпроп детали назначается исполнение из конфигурации. Отображается корректно 3. Создается чертеж по модели, исполнение в основной надписи чертежа детали отображается корректно. 4. Сохраняется через SaveDRW с некорректным именем, а именно - с обрезанным до двух знаков исполнением (-01). 5. В спецификации сборки шифр отображается (внезапно! может какой глюк был: у солида или у меня ) корректно, как и у вас на рисунке.     Выходит, загвоздка все-таки только в сохранялке чертежа.
    • gudstartup
      да информация о решенной проблеме очень важна так что будем ждать хороших новостей!
    • mrVladimir
      @gudstartup Спасибо Вам за помощь. Теперь дело в приобретении платы. Как что-то получится (сперва приобрести, потом поставить) обязательно отпишусь.
    • gudstartup
      а как вы taxid фирмы нашли?
    • gudstartup
      все что я написал в цитате выше по теме полная фигня в связи с вновь приобретённой информацией. можно менять любые компоненты в пределах серии чпу если только не меняете по или записываете oprminf но  всегда могут быть нюансы  @mrVladimir все должно получиться извините за то что выдал непроверенную информацию за мнение типа знающего эксперта оказывается я 
    • malvi.dp
      Какое у детали имя файла и как формируете Обозначение и Наименование? Вы каждое исполнение сохраняете в новый чертеж? Или это групповой чертеж? Если групповой-то имя конфигурации в нем быть не должно. Стоит ли галочка "Исполнение" "Из конфигурации"? На сколько мне не изменяет память макрос сохраняет файл чертежа с тем же именем что и файл модели в папке модели. В спецификации все правильно отображается, даже если знаков исполнений больше трех  
    • gudstartup
      и главная деталь чтобы на системе была remote option system а именно файл oprminf.000 c сертификатами и были ли проблемы с ними после замены компонентов.
    • boomeeeer
      с него родимого
    • Grundick
    • eljer0n
      Большое спасибо! Посмотрю. Но, судя по всему, даже если удастся заставить его сохранять чертеж с трехзначным исполнением, видимо, в той же спецификации правильного отображения не добиться. У Леона с товарищем был об этом разговор, что солид вроде как не воспринимает исполнения дальше двузначного. Хотя, может и я неправильно понял. Вернусь к этому вопросу чуть позже. Еще раз спасибо за совет.
×
×
  • Создать...