Перейти к публикации

что такое патриотизм в условиях глобального капитализма

дизайнер

Рекомендованные сообщения

Народ учит - век живи - век учись и все равно известно кем помрешь :unsure:

Знания без их приложения обычно ни к чему не приводят.

Ценнее не просто учиться, а чтобы мозги не теряли способность учиться.

Суть разные вещи.

Знания без их приложения обычно ни к чему не приводят.

Ценнее не просто учиться, а чтобы мозги не теряли способность учиться.

Вы сами себе возражаете, способность учиться без приобретения знания ничего не стоит )))

Ключ к знаниям не на страницах пыльных книг, в своей душе ищи родник - учил Гете в Фаусте :unsure:

Студентами мы всегда придерживались двух правил :

1. Грамм здоровья дороже тонны знаний;

2. Кружка пива заменяет тарелку супа

:rolleyes:

1. Каждый день в школе это еще одни лишние знания.

2. Пиво охлаждают, чтобы с мочой не перепутать.

и не надоело вам тут херней маяться? кто хочет тот остается. кто не хочет тот едет и всех делов )))). но к чему етот весь пи@деж?

1. Грамм здоровья дороже тонны знаний;

2. Кружка пива заменяет тарелку супа

Про пиво не знаю, но поговорка была такая: "лучше красная рожа и синий диплом, чем синяя рожа и красный диплом".

1. Каждый день в школе это еще одни лишние знания.

2. Пиво охлаждают, чтобы с мочой не перепутать.

Больше такое никому не говорите, а то сложится превратное мнение о Вашей школе :smile:
Солнцеворот

дизайнер постоянно, на регулярной основе придумывает бредовые идеи и ищет одобрения у народных масс, которые его не поддерживают. Зачем он требует, чтобы его поддержали? - потому что сам не уверен в своей правоте. Потому что сам не умеет принимать за себя решения.

Зачем он требует, чтобы его поддержали? - потому что сам не уверен в своей правоте. Потому что сам не умеет принимать за себя решения.

Человеку на чужбине сложно, неужели не понятно.

Нужно скинуться и собрать ему посылочку - сгущенки баночку, печенье юбилейное, сухари, семачки...

Эти же пункты в других источниках можно найти в виде

1. жить

2. учиться

3. радоваться

Вроде тоже самое, но не сводится к одному.

Человек как животное хочет жрать и трахаться.

Человек как высокоразвитое млекопитающее стремится заботиться о потомстве.

И тоько человеку из всего животного мира присущи ПОНТЫ...

Так написал уже, дальше и ребенок справится <noindex>http://www.pinega3.narod.ru/mg/mg.htm</noindex> :unsure:

Я работал в CERN. Не учился, а именно работал в Швейцарии.

Работал конструктором по проектированию ускорителя частиц проекта Clic.

Что можно сказать - конструкторы работают там из России из Пакистана. Условия работы очень хорошие - офис, столовая и т.д.

Жил я на съемной квартире - в 15 минутах ходьбы от работы. Жил в пригороде Женевы. Квартира была хорошая, мне дали одну комнату, всего в квартире жило еще 3 человека и у каждого была своя комната.

Записался на карате в каратэ клуб Мирана и занимался со швейцарцами карате - познакомился с местными каратистами. Отношение с ними было очень хорошее.

В CERN используют CATIA v5 и SmarTeam.

Перезнакомился с русской эмиграцией из CERN. Вместе отмечали день рождения. Вместе ездили на автомобиле в Альпы - объездил все Альпы.

Ребята из русской эмиграции очень дружелюбные. Мы там создали музыкальную группу и вместе репетировали.

Все было хорошо кроме зарплаты - я поехал работать от российского аутсосингового посредника и тот забрал себе половину моей зарплаты. Мне платили 1500 долларов, а на эти деньги жить невозможно, денег хватает только на питание.

Как я попал в CERN? Мне позвонили из Института ядерных исследований в Дубне и предложили пройти собеседование на английском языке. Одновременно со мной собеседовался психолог.

Потом мне позвонил менеджер CERN и она по телефону провела собеседование на английском языке.

Я успешно прошел оба собеседования и меня взяли на работу.

Потом CERN прислал мне официальное приглашение по почте для Французского и Швейцарского посольства.

Я пошел в посольство Швейцарии в Москве и они сделали мне визу на месяц. Причем с письмом от CERN я имел право идти без очереди к консулу.

Потом мне купили билет я сел на самолет Москва-Женева и прилетел в CERN. Там я заполнил специальную анкету и CERN сделал мне вид на жительство в Швейцарии на год.

Одновременно мне дали рабочее место - огромный отдельный кабинет с компьютером и 4 столами.

Я начал проектировать новый ускоритель в CATIA v5.

Питался в столовой CERN - обед там стоит примерно 20 долларов. Там большой выбор блюд французской кухни. Можно взять себе сухого вина - это не запрещено.

По моей программе когда-то ребята с Северного завода спроектировали бублик для их ускорителя. Сломался или новый затеяли ? :unsure:

"Можно взять себе сухого вина - это не запрещено" - а пиво и водка есть ? :rolleyes:

Попалась тут <noindex>статейка</noindex> любопытная.

ПыСы и не надо меня пинать, это не моё мнение, но стоит посмотреть и с этой стороны.

" уже немолодой человек, работает 24 часа в сутки, чтобы иметь доход 3 тыс. долл. в месяц" - вранье. Через неделю другую он оказался бы в психушке c маниакально-депрессивным психозом в лучшем случае. Значит и остальное вранье. В России полно мест где нет таких проблем и занедорого можно купить землю хоть на Валдае и рыбачить спокойно без всяких машин. Думаю, что просто боятся, что начнут разбираться откуда баблишко. Никто в Москву насильно не гонит и можно и на метро ездить. Таких и не жалко, скатертью дорога и попутного ветра в спину :unsure:

" уже немолодой человек, работает 24 часа в сутки, чтобы иметь доход 3 тыс. долл. в месяц" - вранье. Через неделю другую он оказался бы в психушке c маниакально-депрессивным психозом в лучшем случае. Значит и остальное вранье. В России полно мест где нет таких проблем и занедорого можно купить землю хоть на Валдае и рыбачить спокойно без всяких машин. Думаю, что просто боятся, что начнут разбираться откуда баблишко. Никто в Москву насильно не гонит и можно и на метро ездить. Таких и не жалко, скатертью дорога и попутного ветра в спину :unsure:

Вам из Москвы конечно виднее жизнь на Валдае... :smile:

По моей программе когда-то ребята с Северного завода спроектировали бублик для их ускорителя. Сломался или новый затеяли ? unsure.gif

Я проектировал уже новый ускоритель.

"Можно взять себе сухого вина - это не запрещено" - а пиво и водка есть ? rolleyes.gif

Только вино сухое. Но это Швейцария - граница с Францией. Там за забором виноградники растут. Вино там вкусное.

Русским техникам платят мало - они берут себе 200 гр. вина на обед и кусок черного хлеба. :smile:

"Вам из Москвы конечно виднее жизнь на Валдае... " - да я не из Москвы. На Валдае бывал много раз, чудные места.

<noindex>http://www.53domika.ru/prodam-zemelnye-uch...ozere-vele.html</noindex>

Уж всяко лучше бизнесом управлять оттуда чем из какой-то Болгарии :unsure:

Там если по Шлине сплавляться крутняк живет. Когда шел на байдарке одни катушки и спиннинги штуки на три баксов тянули чуть не у каждого рыболова на берегу. Уж на это у меня глаз наметанный :rolleyes:

Там если по Шлине сплавляться крутняк живет. Когда шел на байдарке одни катушки и спиннинги штуки на три баксов тянули чуть не у каждого рыболова на берегу. Уж на это у меня глаз наметанный :rolleyes:

Кому что актуальней...

А цена спининга не показатель благосостояния, да ещё в таком количестве?

Как и домики, которые в лесочке виднелись :unsure: Один рыбак метров на пятьсот реки это не плотность :rolleyes:

• 4 месяца спустя...

Не знаю уже, что такое патриотизм. Лечу в самолете Москва - Цюрих, летит со мной русский человек, разговорились, чиновник из администрации ивановской области, летит тоже в Цюрих к своей дочке, она там у него устроилась уже, замуж вышла, живет давно. Чиновник вроде не шибко высокого ранга. Много говорил про то, как "мы встали с колен", в общем вся риторика патриотическая, такое было ощущение, что он меня как сектант в "патриотическую веру" обращал. Я не то, чтобы не соглашался, но так легонько возражал, типа говорю цена на нефть в 90-х 10 долларов, а с 2000-х 100 долларов, говорю, это чья-то заслуга, а что у нас еще кроме нефть-газ? 

Но в общем, дело даже не в этом, а в том, что вот не единичный случай такой, что вроде как патриотическая риторика ручьем, а дети учатся, живут, работают в Европах и Штатах, и как-то обратно не собираются, основательно там оседают. И одинаково это, что у высших, и что у такого средненького ивановского чиновничка.

Вот мой патриотизм тут взыграл, если честно. Никаких накоплений там, ни недвижимости, ни желания уехать у меня нет. А учат меня патриотизму в основном люди, у которых все там давно на мази.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...