Перейти к публикации

что такое патриотизм в условиях глобального капитализма

дизайнер

Рекомендованные сообщения

"3500-4000 (брутто) потолок для конструктора" столько получает капитан судна в Гамбурге. Знакомые работали и были вполне довольны. Но живут здесь. Это называется уйти под флаг у моряков, но они почти полгода в отпуске, так что приходится делить пополам :unsure:

На юге МОЖЕТ БЫТЬ, теоретически вероятно, сам не сталкивался. Но я и не конструктор.

ИМХО, меньше.

Я работал в CERN. Не учился, а именно работал в Швейцарии.

....

Все было хорошо кроме зарплаты - я поехал работать от российского аутсосингового посредника и тот забрал себе половину моей зарплаты. Мне платили 1500 долларов, а на эти деньги жить невозможно, денег хватает только на питание.

Не путайте Швейцарию с Германией - это первое. Второе - устройтесь сами, напрямую - тогда и посмотрите В РЕАЛЕ.

"Очень удобное свойство-возможность командой в пару человек , имея на балансе лишь пару утильных РС двигать масштабные проекты" - молодые архи мне не раз жаловались, что для борьбы с этим придумывают всякие лицензии и прочие ограничения. Мне это было бы очень выгодно, обслуживал бы несколько команд по прочности таких бойцов сидя дома, и давал бы работу дамам чертежи оформлять, пускай детишками занимаются и арматуру по нормам рисуют как вяжут. В такой ризоморфной системе проектирования главное доверие, ну и умение за базар отвечать чисто конкретно без туфты. :unsure:

Когда лесом занимался, видел одного дедка, так он бабулек в деревне организовал на сбор грибов. Сам держал морозильник, и зимой в нем лед намораживал. С весны бабульки начинали всякие стрючки сморчки собирать и корзинки заполнять. Когда набиралась транспортная партия - звонил нам и посылали машину холодильник за товаром и дальше на экспорт в Германию и Францию отправляли. Прикольный дед, сам как Толстой на пашне, мобильник на шее и спецификаций требует и контрактов. Обстоятельно к делу подходил, никогда осечек не было и замечаний по качеству товара :rolleyes:

"На юге МОЖЕТ БЫТЬ, теоретически вероятно, сам не сталкивался" - знакомый пенсионер на норвегов уж с десяток лет работает, трубопроводы в их судах рисует сидя недалеко от Зимнего в своей квартире. Много чего перебрал - виртуоз автокада и лиспа. Один астроном глушители для немецких машин давно рассчитывает прямо из Автово. В этом деле, как я понял трудно вписаться, а как начнут доверять, то проблем нет, на тебя уже рассчитывают и планируют :unsure:

В такой ризоморфной системе проектирования главное доверие, ну и умение за базар отвечать чисто конкретно без туфты. :unsure:

:rolleyes: Доверие на булки не намажешь...))) Единственный правильный ответ на всхлип : вы что, мне не доверяете?! ...есть фраза: да я вас первый раз вижу!!! :bleh: Ризоморфы-фрилансеры-аутсорсеры до цугундера доведут... в плане :

...представляющая собой бесплодную стадию покоя... :clap_1:

А я вот думаю, зря наши деды в войне побеждали!

Один мой дед попал в фашистский концлащерь. Он кое-что мне рассказывал про зверства фашистов.

Я думал, что с уходом того поколения все эти зверства забудутся.

Но нет! Теперь я постоянно слушаю рассказы про ужасы концлагерей от тех, кого угораздило отслужить в российской армии!

Раньше через эти ужасы проходили единицы, а сейчас все обязаны год посидеть в концлагере.

Лучше бы мы проиграли ту войну!

Мой дед был настоящим патриотом потому, что все ужасы он пережил из-за врагов.

А будут ли патриотами те, над кем издевается собственное государство? Конечно же нет. Россию уже ненавидит большинство ее граждан.

Мне к счастью удалось откосить.

Для меня патриотизм - это выжить в этих жутких условиях, путём обмана государства. Сейчас главная моя задача - урвать какое-нибудь жильё, опять же в обход государства, т.к. на зарплату инженера приобрести жильё невозможна.

А главная моя задача в долгосрочной перспективе - свалить из россии любым путём и жить в приличной стране. Ну или хотя бы, чтобы мой сын жил в приличной стране, чтобы он получил образованием (российское образование я образованием не считаю).

А я вот думаю, зря наши деды в войне побеждали!

Один мой дед попал в фашистский концлащерь. Он кое-что мне рассказывал про зверства фашистов.

Я думал, что с уходом того поколения все эти зверства забудутся.

Но нет! Теперь я постоянно слушаю рассказы про ужасы концлагерей от тех, кого угораздило отслужить в российской армии!

Раньше через эти ужасы проходили единицы, а сейчас все обязаны год посидеть в концлагере.

Лучше бы мы проиграли ту войну!

Мой дед был настоящим патриотом потому, что все ужасы он пережил из-за врагов.

А будут ли патриотами те, над кем издевается собственное государство? Конечно же нет. Россию уже ненавидит большинство ее граждан.

Мне к счастью удалось откосить.

Для меня патриотизм - это выжить в этих жутких условиях, путём обмана государства. Сейчас главная моя задача - урвать какое-нибудь жильё, опять же в обход государства, т.к. на зарплату инженера приобрести жильё невозможна.

А главная моя задача в долгосрочной перспективе - свалить из россии любым путём и жить в приличной стране. Ну или хотя бы, чтобы мой сын жил в приличной стране, чтобы он получил образованием (российское образование я образованием не считаю).

Инженеры-конструкторы массово ненавидят Россию. :surrender:

Потому что Россия неконкурентноспособна как государство в мире, Россия опасна и жить здесь унизительно.

Об отношении к людям в России и в Германии.

<noindex>http://www.youtube.com/watch?v=pzWvHRQSbCw</noindex>

Изменено пользователем дизайнер

Инженеры-конструкторы массово ненавидят Россию. :surrender:

Потому что Россия неконкурентноспособна как государство в мире, Россия опасна и жить здесь унизительно.

Так в этом есть и вина инженеров-конструкторов, между прочим. Идеи товара рождаются в их головах и их компьютерах. Самый смак, есть где развернуться и чего добиваться, а не только пиво пить. Человек есть нечто, что ДолЖно превозмочь - учил Заратустра :unsure:

"Мне к счастью удалось откосить" - Вам не повезло, белобилетник. Вот я пару лет отмотал и всегда с интересом вспоминаю :rolleyes:

"Доверие на булки не намажешь" - умные люди еще и икоркой посыпают, ведь кинуть можно только раз, а сотрудничать долго. Когда Карно придумал цикл, капитализм и начался по существу. Появилась производственная машина, а не только машина желаний, так думают постмодернисты :rolleyes:

<noindex>http://yanko.lib.ru/books/cultur/fukuyama-doverie-a.htm</noindex>

Так в этом есть и вина инженеров-конструкторов, между прочим. Идеи товара рождаются в их головах и их компьютерах.

Я работал в крупной и очень успешной российской компании. Концепция нового товара рождается в головах маркетологов, а не в головах инженера конструктора.

Потом концепцию товара создает дизайнер и только потом подключается конструктор и технолог.

Идеи рождаются в голове собственника, а потом даже подключаются маркетологи. :g:

Я хочу сказать что от конструктора вообще ничего не зависит. :wallbash:

"Мне к счастью удалось откосить" - Вам не повезло, белобилетник. Вот я пару лет отмотал и всегда с интересом вспоминаю rolleyes.gif

Я тоже откосил.

Не повезло too. Поэтому и стон стоит. Так я же не о концептах, а о конструкциях. Выход машины желаний - маркетологи. Вход в производственную машину - конструктора. :unsure:

Я немного занимался маркетингом - учился в магистратуре МАИ на менеджера. Потом работал в инновационном комитете в одной компании.

Все начинается с маркетингового плана на три года, потом маркетологи изучают рынок и создают концепцию нового товара. Потом подключаются дизайнеры.

Понимаете - инженер-конструктор человек подневольный. :surrender:

Все ключевые решения принимает директор, собственник и маркетологи.

Я например проектировал монорельсовую дорогу. И что вы думаете - получился дерьмо полное. Потому что построили дорогу не там, где надо и разворовали половину стоимости этой дороги. :surrender:

А потом говорят инженеры-конструкторы плохо работают. :wallbash:

Все, что можно украсть - украдут, все, что может упасть - упадет. Все, что может сломаться - сломается. Таков лучший из возможных миров :rolleyes:

"Все ключевые решения принимает директор, собственник и маркетологи" - в том то и фишка, чтобы опираясь на логику направить процесс принятия решений в нужном направлении. Это тоже конструирование, только бизнес-процессов :unsure:

"проектировал монорельсовую дорогу" - в текущих условиях такие проекты просто способ обналички, не берите в голову :rolleyes:

"Все ключевые решения принимает директор, собственник и маркетологи

А разве должно быть иначе? Клиент всегда прав.

Кто девушку кормит, тот ее и танцует

дизайнер и evgw - это не один и тот же человек?

мне так кажется

А мне кажется, что они активно разжигают :biggrin:

Во многих фирмах, проектирующих сложные технические устройства есть еще так называемые советники по научным разработкам. Они и решают каким будет конкретное изделие. Строят и контролируют работу конструкторов.

Бывают, правда Гейтсы и Джобсы.

Труд рабочего в современной мировой экономике — это не более, чем полезное ископаемое. Труд рабочего — это необработанное сырье. Которое нам, менеджерам, предстоит разведать, добыть и переработать во что-то, что купят. Даже если со стороны кому-то кажется, будто вся эта переработка заключается в наклеивании этикетки с логотипом. Понимаешь, бабушка? Но эта этикетка стоит больше, чем все, что под ней. Труда и мысли в нее вложено гораздо больше! И все это делает менеджер! Естественно, он и получает свою прибыль. Мы, офисный бизнес, и есть вершина современной пищевой пирамиды.

<noindex>(С)пёрто</noindex>

<noindex>(С)пёрто</noindex>

Интересный факт: у нас постоянно отсутствует литература, показывающая реальное положение дел.Но художественно, интересно. И это было всегда и во всех сферах деятельности. Даже мемуары действительно значительных личностей типа Жукова написаны суконным языком цензуры. Бред писали знаменитые советские писатели, диссиденты, уголовники. И вот очередной шедевр офисной фэнтези.

Потому что Россия неконкурентноспособна как государство в мире,

Да пока, вроде, нет. На нас оглядываются. А 888 показал, что и зубы есть.

Россия опасна и жить здесь унизительно.

Россия опасна, но жить тут не унизительно. Просто чтобы тут жить требуется немного более высокий минимальный порог податливости внутреннего стержня.

Если порог низковат, то да, лучше в Германию.

Но и там же турки есть и придурки из мотоклубов с огнестрелом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...