Перейти к публикации

К расчету эллиптических поверхностных трещин в ANSYS


Рекомендованные сообщения

Решил попросить Вашего совета по одной из сложных тем, возможно кто-то сталкивался)))

Моделирование трещины сложный процесс, разработан даже специальный модуль для ее моделирования. Для меня вопрос моделирования на сегодняшний день на втором плане. На первом плане стоит вопрос адекватности получаемых величин КИН и с чем их сравнить. Трещины моделирую в тонкостенных цилиндрических оболочках нагруженных внутренним давлением у элементов жесткости (фланец) с использованием сингулярных элементов как требуется. Для эллиптической трещины в литературе приводятся зависимости полученные для равномерно растянутой круглой тещины в сплошной среде с введением различных поправочных коэффициентов, суть большинства мне понятен, не понятно только наличие интеграла второго рода Ф в знаменателе поправочного коэффициента. Проблема в том, что в литературе рассматривается случай для равномерного растяжения, в моем же случае будет иметь место и изгиб, имеется ли адекватно описанная методика учета изгибающего момента в сечении содержащем эллиптическую поверхностную трещину. :wallbash: Дайте пожалуйста совет и по возможности первоисточник, заранее благодарен.

Изменено пользователем sm9h
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


На вскидку скажу, что изгиб добавит веса в КИН для 2 и 3го типа раскрытия трещины. Вам стоит определить какой КИН (1,2,3) будет наиболее опасным. В большинстве случаев КИН по 1му типу на несколько порядков больше всех остальных. В таком случае предлагаю оцениваться только по нему.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы правы K1 получается больше чем K2 и K3. Изгибащий момент который я пытаюсь учесть "работает" на раскрытие трещины т.е. на компоненту К1, действие его по толщине неравномерно как в случае равномерного растяжения, вся соль в этом

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень хороший справочник

Изображение

В нем очень много всяких трещин.

Если не найдете в сети - скину.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! у меня они есть, ответа на мои вопросы, к сожалению, не дали :dry:

Изменено пользователем sm9h
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы мне лучше скажите, что пытаетесь оценить? Обычно рассматривают рост трещины до достижения критической величины. Если К1 много больше К2,3, то можете воспользоваться формулой Пэриса. Естественно при сложном нагружении все точки фронта тещины будут "подрастать" неравномерно. Т.о. можете оценить по запасу циклов сверху, или же строить итеративно прорастание трещины после характерного числа циклов. Как показывает практика, второй способ более трудозатратен и не всегда дает ощутимую разницу для циклов в промышленном масштабе.

Если нужно что0то более подробное, то опишите точнее конечную цель или поставьте конкретный вопрос. Максимально проблематику охватил Мураками, изыски можно искать только в статьях.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • eljer0n
      Большое спасибо! Посмотрю. Но, судя по всему, даже если удастся заставить его сохранять чертеж с трехзначным исполнением, видимо, в той же спецификации правильного отображения не добиться. У Леона с товарищем был об этом разговор, что солид вроде как не воспринимает исполнения дальше двузначного. Хотя, может и я неправильно понял. Вернусь к этому вопросу чуть позже. Еще раз спасибо за совет.
    • mrVladimir
      @gudstartup @Viktor2004 спасибо Вам за такое участие.  Я вот тоже в maintenance manual заглянул (наконец-то ). А вот фраза "при замене FROM/SRAM необходимо ..." (под пунктом 3 во вложении) не подразумевает, что появление ps5523 произойдет только если мы решим на нашей чпу поменять именно FROM/SRAM. А при замене других печатных плат (в том числе и материнской ) необходимо только как написано в пункте 2 восстановить данные памяти SRAM и, при необходимости, файлы пользователя. Нет?
    • maxx2000
      @davidovka это же очевидно. Вдруг нужного размера не окажется  как в анекдоте  
    • davidovka
      А для чего и сотни исполнений в таблице и гибкость одновременно?
    • ak762
      в СВ есть встроенный калькулятор для расчета балок при различных сценариях нагружения если ваш профиль монорельса совпадает с предопределенными профилями то можно прикинуть поведение монорелься без анализа на картинке 2 расчета двутавровой балки в качестве теста    
    • Viktor2004
      @mrVladimir не спешите отчаиваться. Вопрос спорный Я завел новую тему в которой мы это выясним  
    • Viktor2004
      Уважаемые специалисты. У кого был опыт замены фануковских плат? Именно на ЧПУ. Пожалуйста напишите какое ЧПУ и какую плату меняли И результат. Подошла или не подошла  
    • gudstartup
      @mrVladimir к сожалению с вашей платой все не так просто вам придется приобрести ее клон то есть она должна быть подготовлена продавцом и в нее должен быть записан серийный номер вашей старой платы он на штрихкоде а так готовить умеют не все или готовьтесь к сертификации опций также есть еще один аппаратный вариант но не каждый будет на новую плату м\сх перепаивать с риском превратить ее в кирпич.   если бы у вас был отдельный модуль процессора то вы бы просто переставили его в новую плату и все а с этой платой из-за ее не модульности намучаешься
    • SAPRonOff
      в окне состава изделия снять замочки у колонки позиция, тогда генератор колонки состава изделия не будет им присваивать свои значения автоматически, а запомнит то - что вы поставили или стояло до изменений проекта: 
    • Kelny
      Смотреть надо процедуру main, почти в самом конце: Слева от этих строк на сером поле ставите красные точки (клик мышкой) и запускаете макрос, когда макрос дойдёт до обозначенных строк можно будет наводить мышку на перменные, например, sPathName и смотреть значения, что бы определить где сбой: Для продолжения выполнения макроса нажимаем зелёный треугольничек (как кнопка Play).      
×
×
  • Создать...