Перейти к публикации

Постпроцессор


Гость DeNik

Рекомендованные сообщения

Вот попался в руки Mastercam v8? в нем файлы постпроцессоров представлены в текстовом виде. Может кто подскажет где найти описание по формату файлов, поделится личным опытом, может где в интернете есть готовые постпроцессоры.

Ден

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Я проволокой не занимаюсь, поспрашаю у ребят. Станок какой?

А принцип один должен быть - что на проволоку, что на фрезеровку, если в одном CAM'e  сделано.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищ спрашивает о принципе, а не о нюансах. Я, например, могу(имея перед глазами исходную программу) хоть на проволоку, хоть на лазерную резку  пост составить ( в AlphaCam'e, естественно)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лазерка вроде, тоже не фрезерка

Так и я о том же: по большому счету пофигу - фрезеровка, токарка, лазерка, эрозионка - принцип у постов один должен быть(в одной CAM-системе)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lexcam, кто-же спорит, принцип у постов, один(причем практически у всех). Но если я ничего не знаю скажем, что такое просечка в лазерке, или когда надо проволку проматывать, то я ведь ничего хорошего с постпроц не сделаю. А товарищ может не о постпроц спрашивает, а о принципах проволочной резки.

:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Мастеркама свои посты и замысловатая структура CL-файла.

Но MSpost его структуру знает, так что можно приспособить сабдж к мастерукаму.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. В рамках форума научить писать постпроцессоры нереально. Поэтому я и спрашиваю на какой станок нужен постпроцессор? Если есть готовый - пришлю, человек сможет его посмотреть и сделать для себя какие-то выводы, в конце концов можно комментарии туда дописать. Кстати, в инсталляшке МастерКАМ куча готовых постпроцессоров. Что, ни один не подходит или их просто нет?

2. Guest правильно подсказывает - IMSpost "понимает" CL-файлы МастерКАМ. DeNik, может действительно для вас этот вариант будет удобнее?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для IBV Отвечая на 1 пункт скажу что совершенно согласен с тем, что научится в форуме не возможно потому и спрашивал где можно почитать информацию, хотелось понять на сколько это сложно найти и или написать самому пост процессор, какой уровень подготовки специалиста требуется. Станок AGIE  Agiecut 100D, стойка Agiematic CD, по моему в России Эти AGIE сильно распространены! Буду рад комментариям (вроде не дурак). По второму пункту скажу IMSpost не получается выдернуть! Попросил товарищей, посмотрим.

PS Я конечно понимаю, что пользоваться пиратским софтом не хорошо (да им сильно и не попользуешься), был бы купленный можно было бы иметь документацию, но ведь необходимо понять, что нужно покупать (все к тому идет), а в отличии от CAD пакетов, CAM на презентациях почти не появляются!! А тратить деньги на то, что не будет использоваться в наше время накладно! (прецеденты имеются)  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

       В симатроне есть уже готовые посты для AGI (для всех разновидностей стоек), сделанны в IMSpost. Можешь оттуда их выдернуть и попробовать с Мастеркам.

       А если самому делать, то надо програмирование стоики знать. А у AGI , в отличии от Шармиля и Содика, всегда какие нибудь прибамбасы идут. Для AGI 100 (200)например - подход и отход от контура с коррекцией сделан хитро. Я годика 4 назад, когда у нас накрылся комп (1986 года), пришедший со станком AGI 200, разбирался с програмирование стойки. Путем анализа ленточек, распечатки, востанавливал нюансы стойки :)

     И обычно, как всегда, со станками AGI нет доки по програмированию (описание G кодов и т.д.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В МастерКаме есть форум. Там были вопросы по постам и резке. Если есть время по нему поползать, то вот ссылка. Правда, нужно регистрироваться, но это не накладно.

<noindex>http://www.emastercam.com/cgi-bin/ultimate...i?ubb=forum&f=1</noindex>

Есть еще и доступ на ФТП Форума - там есть что посмотреть. Тем более если версия 8 есть.

<noindex>ftp://mastercam:forum@www.ppcadcam.com/Mastercam%20forum/</noindex>

(Отредактировал(а) Sharachov - 14:32 - 14 Мая, 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Симатрона нет, в ларьках тоже не просматривается (Не Москва)  поэтому БОЛЬШАЯ просьба к SVN если не тяжело бросить на почту посты от IMSpost для AGIE.

(Отредактировал(а) DeNik - 17:21 - 17 Мая, 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

Есть готовый фирменный постпроцессор к AGIE для электроэрозионной обработки.

Если еще нужно сообщи)))

Но те кто говорят что принцип один - конечно правы, но в случае постпроцессоров Мастеркама есть ряд сильных отличий фрезерного поста от проволочного!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще-то все посты пишутся за деньги. такое направление у МастерКама.

сами работают и другим дают подработать. Все есть и информация и тех. поддержка

и даже дилеры которые не знают как корректировать посты.

Особенно мне нравятся их расценки <noindex>http://www.inhousesolutions.com/service/posts.html</noindex>

Post editing - 贝/hr, 2 hr minimum.

Я тут подправил один для себя для проволочного Шармиля и отправил в Канаду за спасибо правда не все как у меня если умные разберуться. а потом подумал если они берут деньги за знание системы то я чем хуже. Нашел одного теперь иногда подрабатываю. Спросил цену у дилеров в Москве сказали что метьше 贄 не берут правда за все а не за час.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      @Alexey8107 подайте 24 в только на spm и посмотрите будет на нем 30 или нет если будет то для начала смотрите датчики тока на силовой плате    там внутри еще схемка есть для выдачи адекватного сигнала на схему контроля тока. если поставите не родной возможны сбои при работе шпинделя. в худшем случае может они окажуться исправны. сейчас не помню какой там уровень по аварии сравните с соседним модулем контроля тока их там 2. их питание тоже проверьте
    • Alexey8107
      Да, здесь я оговорился. Конечно же резисторы на контроль фаз. Тоже об этом думал, т.к. силовуха ну не имеет явных признаков неисправности, да и в принципе даже включается и работает. На данный момент от предыдущих ремонтов остались трансформаторы тока фанук A44L-0001-0165# на 100, 400 и 600 ампер. Причем номер у всех почему то одинаковый, а ампераж разный. Найти документацию на них я даже не пытался, это невозможно. Надо будет снять и проверить. Если кто знает, это обычный трансформатор тока или все таки какое-нибудь чудо на эффекте холла???
    • Kydes
      Пришлите свою почту, отправлю эти файлы 
    • gudstartup
      вот схема кабеля там еще линия esp есть и интерфейс по которому модули сообщают об ошибках сигнальная пара mifa xmifa возможно именно через него ваш psm получает инфу о том что на dc линии кз. возможно что инфа приходит и от spm но вы почему то исключаете замену psm spm целиком а ограничились платой управления
    • kanapello
    • Ветерок
      И что мешает сделать всё это нормальной подсборкой (как это и есть на самом деле)? И будет "одна строка" в спецификации.   Извращаетесь там, где это вообще не нужно. Булками задается то, чего в конструкторской сборке физически нет - ЗИП, краска, упаковка и т.п. И лишь при отсутствии ПДМ.
    • david1920
      Вот и ответ для автора
    • zwg
      УГОЛОК РАСЧЕТ РАЗВЕРТКИ   ДИАПАЗОН КОРРЕКЦИИ мм V А Б расчетный BD развертка развертка CY factor ШУМ ось Х-V 1 8 40 40 1,8 78,2 78,07 0,95 78,15 39,07 1,5 12 40 40 2,8 77,2 79,27 0,95 77,19 38,59 2 12 40 40 3,6 76,4 76,24 0,95 76,4 38,2 2,5 16 40 40 4,2 75,8 75,22 0,85 75,84 37,92 3 20 40 40 5,2 74,8 74,17 0,85 74,9 37,45 4 35 40 40 6,6 73,4 71,90 0,75 73,48 36,74 5 35 40 40 8,9 71,1 70,28 0,8 71,9 35,95 6 50 40 40 10,6 69,4 67,97 0,85 69,42 34,71 8 50 40 40 14,5 65,5 64,69 0,95 65,36 32,68 К сожалению, данные выше пока больше теоретические. Взят реальный результат по развертке УГОЛОК (получено опытным путем) и уже к нему был приведен FACTOR для CYBELEC - CORRECTION FACTOR FOR THE DIN 6935 CALCULUS. Развертка CY - в случае пустого значения - "СТАЛЬБ" окна ПРОДУКТ/ЦИФРОВАЯ ДЕТАЛЬ (для русского перевода CYBELEC). Получилось: - для толщин/матриц V8-12/1-2мм, FACTOR ближе к 0,95 - для толщин/матриц V16-50/2,5-8мм, FACTOR ближе к 0,85.   ШУМ - странный перевод слова РАЗВЕРТКА, т.е. итоговый расчет развертки программой с учетом привязанного FACTOR. Ось X-V - значение координат для оси Х, для гибки полки 40мм.
    • gudstartup
      это не датчики тока а резисторы для контроля входного напряжения. датчики тока у фанук это спец модули с токовым трансформатором и они не отгорают а просто выдают уровень напряжения на схему контроля тока при этом даже при выключенном силовом напряжении будет ошибка
    • gudstartup
      всегда определяли наличие нуль метки введя м19 если ориентируется значит она есть. @mrVladimir можете при вращении шпинделя смотреть на параметр диагностики 445 он показывает число импульсов на оборот вашего шпиндельного датчика после достижения 0 метки счет начинается с нуля
×
×
  • Создать...