Перейти к публикации

Постпроцессор


Гость DeNik

Рекомендованные сообщения

Вот попался в руки Mastercam v8? в нем файлы постпроцессоров представлены в текстовом виде. Может кто подскажет где найти описание по формату файлов, поделится личным опытом, может где в интернете есть готовые постпроцессоры.

Ден

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Я проволокой не занимаюсь, поспрашаю у ребят. Станок какой?

А принцип один должен быть - что на проволоку, что на фрезеровку, если в одном CAM'e  сделано.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищ спрашивает о принципе, а не о нюансах. Я, например, могу(имея перед глазами исходную программу) хоть на проволоку, хоть на лазерную резку  пост составить ( в AlphaCam'e, естественно)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лазерка вроде, тоже не фрезерка

Так и я о том же: по большому счету пофигу - фрезеровка, токарка, лазерка, эрозионка - принцип у постов один должен быть(в одной CAM-системе)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lexcam, кто-же спорит, принцип у постов, один(причем практически у всех). Но если я ничего не знаю скажем, что такое просечка в лазерке, или когда надо проволку проматывать, то я ведь ничего хорошего с постпроц не сделаю. А товарищ может не о постпроц спрашивает, а о принципах проволочной резки.

:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Мастеркама свои посты и замысловатая структура CL-файла.

Но MSpost его структуру знает, так что можно приспособить сабдж к мастерукаму.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. В рамках форума научить писать постпроцессоры нереально. Поэтому я и спрашиваю на какой станок нужен постпроцессор? Если есть готовый - пришлю, человек сможет его посмотреть и сделать для себя какие-то выводы, в конце концов можно комментарии туда дописать. Кстати, в инсталляшке МастерКАМ куча готовых постпроцессоров. Что, ни один не подходит или их просто нет?

2. Guest правильно подсказывает - IMSpost "понимает" CL-файлы МастерКАМ. DeNik, может действительно для вас этот вариант будет удобнее?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для IBV Отвечая на 1 пункт скажу что совершенно согласен с тем, что научится в форуме не возможно потому и спрашивал где можно почитать информацию, хотелось понять на сколько это сложно найти и или написать самому пост процессор, какой уровень подготовки специалиста требуется. Станок AGIE  Agiecut 100D, стойка Agiematic CD, по моему в России Эти AGIE сильно распространены! Буду рад комментариям (вроде не дурак). По второму пункту скажу IMSpost не получается выдернуть! Попросил товарищей, посмотрим.

PS Я конечно понимаю, что пользоваться пиратским софтом не хорошо (да им сильно и не попользуешься), был бы купленный можно было бы иметь документацию, но ведь необходимо понять, что нужно покупать (все к тому идет), а в отличии от CAD пакетов, CAM на презентациях почти не появляются!! А тратить деньги на то, что не будет использоваться в наше время накладно! (прецеденты имеются)  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

       В симатроне есть уже готовые посты для AGI (для всех разновидностей стоек), сделанны в IMSpost. Можешь оттуда их выдернуть и попробовать с Мастеркам.

       А если самому делать, то надо програмирование стоики знать. А у AGI , в отличии от Шармиля и Содика, всегда какие нибудь прибамбасы идут. Для AGI 100 (200)например - подход и отход от контура с коррекцией сделан хитро. Я годика 4 назад, когда у нас накрылся комп (1986 года), пришедший со станком AGI 200, разбирался с програмирование стойки. Путем анализа ленточек, распечатки, востанавливал нюансы стойки :)

     И обычно, как всегда, со станками AGI нет доки по програмированию (описание G кодов и т.д.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В МастерКаме есть форум. Там были вопросы по постам и резке. Если есть время по нему поползать, то вот ссылка. Правда, нужно регистрироваться, но это не накладно.

<noindex>http://www.emastercam.com/cgi-bin/ultimate...i?ubb=forum&f=1</noindex>

Есть еще и доступ на ФТП Форума - там есть что посмотреть. Тем более если версия 8 есть.

<noindex>ftp://mastercam:forum@www.ppcadcam.com/Mastercam%20forum/</noindex>

(Отредактировал(а) Sharachov - 14:32 - 14 Мая, 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Симатрона нет, в ларьках тоже не просматривается (Не Москва)  поэтому БОЛЬШАЯ просьба к SVN если не тяжело бросить на почту посты от IMSpost для AGIE.

(Отредактировал(а) DeNik - 17:21 - 17 Мая, 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

Есть готовый фирменный постпроцессор к AGIE для электроэрозионной обработки.

Если еще нужно сообщи)))

Но те кто говорят что принцип один - конечно правы, но в случае постпроцессоров Мастеркама есть ряд сильных отличий фрезерного поста от проволочного!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще-то все посты пишутся за деньги. такое направление у МастерКама.

сами работают и другим дают подработать. Все есть и информация и тех. поддержка

и даже дилеры которые не знают как корректировать посты.

Особенно мне нравятся их расценки <noindex>http://www.inhousesolutions.com/service/posts.html</noindex>

Post editing - 贝/hr, 2 hr minimum.

Я тут подправил один для себя для проволочного Шармиля и отправил в Канаду за спасибо правда не все как у меня если умные разберуться. а потом подумал если они берут деньги за знание системы то я чем хуже. Нашел одного теперь иногда подрабатываю. Спросил цену у дилеров в Москве сказали что метьше 贄 не берут правда за все а не за час.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Alexey8107
      Вобщем результаты. В обед перед окном еще раз прошелся по своей памяти, сравнил две старые платы(одна от взорванного PSM, вторая от ремонта с рекуперацией. Я точно помню что лет 5 назад ремонтировали SPM), оставшиеся от ремонта. Начал подозревать что они обе слишком подозрительно похожи друг на друга, по сути отличаются только номиналами трансформаторов тока и совсем мелкими деталями... И понимаю что память мне сильно изменяет! Обе платы от PSM, но разной мощности. И действительно в SPM стоит плата хоть и похожа, но отличия значительные. Так что решил сразу замахнуть PSM. Станок сразу запустился. Осталось только загадкой, почему неисправный PSM в соло вчера показывал "-". Сегодня запустил на операционном столе и вижу "1", точно так же в соло. Вобщем пока свяжусь с фануком, пока уладим административные дела, пока проплатим, попробую в нем аккуратно поковыряться.
    • aalex_b
      Добрый день. ЧПУ TNC426. Станок с поворотной головой: есть вертикальное положение и есть горизонтальное. Так же поворотный стол, ось С Вышел из строя HDD. Восстановил данные через акроникс, сделав образ с соседнего аналогичного станка. Станок поехал, все зашевелилось Но теперь не знаю, как настроить ему точки смены инструмента, трансформацию и поворот оси C. Где подсмотреть инструкцию, что измерять и как измерять, куда вносить данные, в какие параметры. Прошу совета и помощи. Никогда это не делал.
    • Jesse
      За прошедшее десятилетие (ухх, как же время летит!) уже были вопросы про локальные пластические деформации в статическом расчете и про локальные формы потери устойчивости. В обоих случаях на все эти "локальности" можно подзабить. В первом случае у меня даже шаблонная фразочка есть, которую я в отчёты вставляю, ссылаясь на ГОСТ Р 57700.10-2018. Это всё хорошо. Но что у нас с цикликой? К примеру, есть вал насоса, который в процессе работы изгибается. В валу есть шпоночные отверствия, всякие переходы вплоть до радиуса R=0.25 мм и прочая мелкая ересь, где развиваются большие напряжения, превышающие предел выносливости материала.. В то время как в основной толще материала напряжения на порядок меньше предела выносливости и там всё ок. Как быть в этой ситуации? Ведь разрушение в процессе многоцикловой усталости происходит в результате зарождения и роста микротрещин. То есть по идее в этом радиусе R=0.25 мм трещинка пойдёт и разрушит весь весь вал за условные 10^12 циклов? Или не разрушит? Если не разрушит, то как обосновать, что не разрушит? С точки зрения физики/МДТТ мы знаем, что в статике у пластичного материала в малой области превысится предел текучести, появится небольшая область течения, и на этом всё. "Пластика" дальше не пойдёт. МОжно даже просчитать и проверить для успокоения души, что пластических шарниров не будет. Но в многоцикловой усталости мы ничего расчетом проверить не можем как все эти "неприятные локальности" себя поведут за 10^12 циклов. Только кривые Веллера и т.п. Ну и результаты упругого расчета..   Какой эмпирико-нормативный опыт есть у человечества, чтоб показать, что разрушения и катастрофического роста трещины НЕ произойдёт за большое кол-во циклов, если в небольшом объеме материала по результатам упругого расчета напряжения превышают предел выносливости?
    • malvi.dp
    • Srgwell
      Библиотеки не все подключены. Там другие какие то были включены. При чем сбиваются иногда
    • Snake 60
      @clavr  Попробовал в 2024-м так и есть, не хочет перепривязывать размеры, настройки не нашел :(
    • Snake 60
    • gudstartup
      @Alexey8107 учитывая то что иногда станок все же включается то похоже на плохой контакт или высохшую емкость у нас на старом svm альфа были случайные ошибки 8 9 именно из за емкости. фанук их умудрился так замаскировать между  двумя  разъемами еле нашли,,,
    • vad0000
      DELEM предлагает такой метод Приходит партия металла, Вы в ЧПУ вводите уголок 100*100., и получаете развёртку. Изготавливаете ее, и далее гнете. Одна сторона у Вас получится 100, если конечно правильно настроен упор, а другая никогда не получится 100, либо больше, либо меньше. Cybelec для каждого материала предлагает 10 различных поправок. Т.е. согнул один раз уголок, и получил поправку на всю партию металла. Пришла новая партия, согнули ещё один уголок. Все понятно?
    • paxa074_ko
      Ребят, помогите, пожалуйста, уже весь интернет облазил, но решения не нашел. Может кто встречался с подобным? SolidWorks 2021 Routing. По итогу создания кабеля (рисунок 1), хочу сделать его чертеж, однако, используя функцию "Развернуть маршрут", вижу просто эскиз провода (рисунок 2), сам провод пропадает и как следствие на чертеже просто линия вместо провода (рисунок 3) (а это уже как-то колхозно, хоть и длину все-равно высчитывает правильно).   Не удается вставить изображение через ссылку, поэтому вот сылка на гугл диск, там также исходники файлов: https://drive.google.com/drive/folders/1u9o9FnandAdWyL7jw-EZ62UXDicFK8yx?usp=drive_link
×
×
  • Создать...