Перейти к публикации

Постпроцессор


Гость DeNik

Рекомендованные сообщения

Вот попался в руки Mastercam v8? в нем файлы постпроцессоров представлены в текстовом виде. Может кто подскажет где найти описание по формату файлов, поделится личным опытом, может где в интернете есть готовые постпроцессоры.

Ден

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Я проволокой не занимаюсь, поспрашаю у ребят. Станок какой?

А принцип один должен быть - что на проволоку, что на фрезеровку, если в одном CAM'e  сделано.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищ спрашивает о принципе, а не о нюансах. Я, например, могу(имея перед глазами исходную программу) хоть на проволоку, хоть на лазерную резку  пост составить ( в AlphaCam'e, естественно)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лазерка вроде, тоже не фрезерка

Так и я о том же: по большому счету пофигу - фрезеровка, токарка, лазерка, эрозионка - принцип у постов один должен быть(в одной CAM-системе)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lexcam, кто-же спорит, принцип у постов, один(причем практически у всех). Но если я ничего не знаю скажем, что такое просечка в лазерке, или когда надо проволку проматывать, то я ведь ничего хорошего с постпроц не сделаю. А товарищ может не о постпроц спрашивает, а о принципах проволочной резки.

:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Мастеркама свои посты и замысловатая структура CL-файла.

Но MSpost его структуру знает, так что можно приспособить сабдж к мастерукаму.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. В рамках форума научить писать постпроцессоры нереально. Поэтому я и спрашиваю на какой станок нужен постпроцессор? Если есть готовый - пришлю, человек сможет его посмотреть и сделать для себя какие-то выводы, в конце концов можно комментарии туда дописать. Кстати, в инсталляшке МастерКАМ куча готовых постпроцессоров. Что, ни один не подходит или их просто нет?

2. Guest правильно подсказывает - IMSpost "понимает" CL-файлы МастерКАМ. DeNik, может действительно для вас этот вариант будет удобнее?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для IBV Отвечая на 1 пункт скажу что совершенно согласен с тем, что научится в форуме не возможно потому и спрашивал где можно почитать информацию, хотелось понять на сколько это сложно найти и или написать самому пост процессор, какой уровень подготовки специалиста требуется. Станок AGIE  Agiecut 100D, стойка Agiematic CD, по моему в России Эти AGIE сильно распространены! Буду рад комментариям (вроде не дурак). По второму пункту скажу IMSpost не получается выдернуть! Попросил товарищей, посмотрим.

PS Я конечно понимаю, что пользоваться пиратским софтом не хорошо (да им сильно и не попользуешься), был бы купленный можно было бы иметь документацию, но ведь необходимо понять, что нужно покупать (все к тому идет), а в отличии от CAD пакетов, CAM на презентациях почти не появляются!! А тратить деньги на то, что не будет использоваться в наше время накладно! (прецеденты имеются)  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

       В симатроне есть уже готовые посты для AGI (для всех разновидностей стоек), сделанны в IMSpost. Можешь оттуда их выдернуть и попробовать с Мастеркам.

       А если самому делать, то надо програмирование стоики знать. А у AGI , в отличии от Шармиля и Содика, всегда какие нибудь прибамбасы идут. Для AGI 100 (200)например - подход и отход от контура с коррекцией сделан хитро. Я годика 4 назад, когда у нас накрылся комп (1986 года), пришедший со станком AGI 200, разбирался с програмирование стойки. Путем анализа ленточек, распечатки, востанавливал нюансы стойки :)

     И обычно, как всегда, со станками AGI нет доки по програмированию (описание G кодов и т.д.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В МастерКаме есть форум. Там были вопросы по постам и резке. Если есть время по нему поползать, то вот ссылка. Правда, нужно регистрироваться, но это не накладно.

<noindex>http://www.emastercam.com/cgi-bin/ultimate...i?ubb=forum&f=1</noindex>

Есть еще и доступ на ФТП Форума - там есть что посмотреть. Тем более если версия 8 есть.

<noindex>ftp://mastercam:forum@www.ppcadcam.com/Mastercam%20forum/</noindex>

(Отредактировал(а) Sharachov - 14:32 - 14 Мая, 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Симатрона нет, в ларьках тоже не просматривается (Не Москва)  поэтому БОЛЬШАЯ просьба к SVN если не тяжело бросить на почту посты от IMSpost для AGIE.

(Отредактировал(а) DeNik - 17:21 - 17 Мая, 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

Есть готовый фирменный постпроцессор к AGIE для электроэрозионной обработки.

Если еще нужно сообщи)))

Но те кто говорят что принцип один - конечно правы, но в случае постпроцессоров Мастеркама есть ряд сильных отличий фрезерного поста от проволочного!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще-то все посты пишутся за деньги. такое направление у МастерКама.

сами работают и другим дают подработать. Все есть и информация и тех. поддержка

и даже дилеры которые не знают как корректировать посты.

Особенно мне нравятся их расценки <noindex>http://www.inhousesolutions.com/service/posts.html</noindex>

Post editing - 贝/hr, 2 hr minimum.

Я тут подправил один для себя для проволочного Шармиля и отправил в Канаду за спасибо правда не все как у меня если умные разберуться. а потом подумал если они берут деньги за знание системы то я чем хуже. Нашел одного теперь иногда подрабатываю. Спросил цену у дилеров в Москве сказали что метьше 贄 не берут правда за все а не за час.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Павлуха
      Поставите сюда галочку и будет Вам счастье.    
    • Бестолковый
      Так вот, осваивая потихоньку SW пришёл к созданию собственных таблиц свойств. Тех самых которые Custom Properly Table, для детали, сборки чертежа детали и чертежа сборки соответственно. Создал таблицы (синхронно создав заготовки для каждого типа вышеуказанных документов, переписал переменные и сложил в отдельную папочку, прописав в свойствах SW пути к ней. Так, чтобы при создании нового документа всё открывалось правильно.   Начитавшись форумов всяко-разных профильных (включая этот) и мануалов пришёл к выводу, что можно "скармливать" в таблицу текстовый или Excel файл с необходимыми данными, как то данные для заполнения штампа и прочее. Иерархия такова: Есть конкретный неизменяемый диск, на нём папки всех проектов, в каждой из них, кроме самих файлов SW кладу этот самый файл гордо именуемый "Код_проекта_db.txt" имя которого меняется, равно как и путь. Всё бы ничего, но когда у тебя один проект - всё гуд, делаешь второй проект - при открытии панельки справа - SW автоматом "подтягивает" файлик из первого проекта, приходится открывать Properly Table Builder и переназначать путь к файлу с необходимыми для второго проекта данными.   Сопсна - сам вопрос к Многоуважаемому Сообществу: Продолжать перезаписывать пути каждый раз или есть какой-то другой выход из сложившейся моими шаловливыми ручонками ситуации?   Заранее признателен за адекватный развёрнутый ответ!  
    • igor555
      Но почему-то на других станках в цехе этого нет и не тупим...хотим придти к единому знаменателю
    • mrVladimir
    • Vengeance
      https://t.me/bBqcc5UzY2E6 заходи в гости, там есть все ^_^
    • Давид
      Доброго времени. Можете поделиться русификатором пожалуйста. ambdavids@gmail.com
    • Александр1979
      В диагностике параметр 0000 смотрите.
    • the Devil incarnate
      сделайте связь "параллельно" со смещением 5мм и будет вам счастье.
    • mrVladimir
      Здравствуйте. Система 0i Mate-TD. При нарезании резьбы зависает между проходами. Есть предположение, что нет нуль-метки. Датчик подключен по схеме к JA7A. Можно как-то проверить приход нуль-метки не снимая датчика прямо на системе? Может в диагностике есть что-то подобное. Сами обороты (в минуту имеется ввиду) отображаются. В программе так: S800 Z3. X37. G76 P10060 Q50 R50 G76 X33.35 Z-35.5 R0 P1000 Q50 F2.  -вот здесь зависает Z3. X350 но зависает не окончательно - постоит-постоит и может дальше пойти. Есть еще предположение - рассогласование по осям превышает установленный порог. Но никак не могу сообразить - где посмотреть...
    • ak762
      вроде можно если использовать американский стандарт  
×
×
  • Создать...