Перейти к публикации

NX или Cimatron?

Рекомендованные сообщения

Sergei

Это про каталоги.

Bamboo

Ну покажите класс сделайте так же в базовом NX.

На данный момент нужно лишь найти преимущества Cimatron перед NX. Ну и недостатки, конечно. Прошу только об одном - подскажите где искать.

Негде вы это не найдете. Только тестовое задание, которое при вас должны сделать вендоры. В конце концов вы должны от вендоров получить готовую форму в железе.

Переход на Симатрон после NX очень тяжел. Абсолютно другая идеология программы. Лучше оставайтесь работать в NX.

Bamboo

Ну покажите класс сделайте так же в базовом NX.

ART если чесно то я не понял в чем прикол. я лично работаю в прое а NX знаю гораздо хуже. например в прое то что Вы показали это как два пальца об асфальт :)))) и даже гораздо элегантнее и проще. и даже в базовом пакете :)))). уверен на все 100 что NX это сделает не хуже а может и лучше. или Вы думаете что то что может симатрон сваять в своем моделировании NX не сможет???? это называется шутка дня :))))

ART, научите, как это Вы такие фильмики делаете. я не умею.

ART, научите, как это Вы такие фильмики делаете. я не умею.

Судя по кодеку - ]]>TechSmith Camtasia Studio]]>

А пресс-формы-то сейчас конструктора в чем делают.

Если в NX то и оставаться надо в нем , программы желательно делать в той системе , в которой выполнено моделирование пресс-формы.

Сейчас рисуют в SW. В нем и будут работать ближайшее время.

а может покажите, на сложных поверхностях, вместе посмеемся

Я к Тебису отношения не имею. Это вам нужно с Володей договариваться.

Кстати, а почему только на сложных поверхностях? Задач то по обработке много всяких-разных.

volodja, а хотите а Вам сейчас нарою десятки сылок с буржуйских сайтов что у прое сейчас положение просто изумительное.

а что кто убывает или не убывает с рынка. Вы на какой системе сейчас работаете? думаю, что вряд ли на симатроне. вот поработайте на симатроне хотя бы пару-тройку месяцев тогда и сами скажете. Может я и действительно ошибаюсь. только потом не забудте расказать нам о результатах.

Хочу, наройте. Я приводил данные ОТНОСИТЕЛЬНО независимой амерской организации <noindex>CIMdata</noindex>. Эти графики ОТНОСИТЕЛЬНО объективны и отражают В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ реальное положение вещей. Проплатить эту организацию можно, но это 1) сложнее и дороже, чем заказная статья в журнале или на сайте и 2) фирма CIMdata мировой лидер в этой области и не может позволить себе быть совсем необъективной. Эти данные В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ соответствуют действительности, чем они вам не нравятся? За 2011 ещё не вышло в общее пользование.

Я же писал, что мало знаком с Симатроном, его почти нет в Западной Европе. Как же я могу на нём "поработать"? :smile:

Не могу удержаться... :)

В сентябре к нам в Ригу volodja приезжал, показывал работу Tebis (именно CAM-модуль).

Вот что-то после этого показа мне немножко смешно читать заявления типа "...с полученной траекторией ни одна система не может конкурировать".

Спасибо. Тут всё дело в сравнении. Если люди не видели более лучших возможностей/решений, то конечно для них своя система самая-самая. Это нормально и естественно.

Всем спасибо за ответы. Но, господа, для работы мне абсолютно безразлично какая система самая крутая, где какие ядра и прочее. На данный момент нужно лишь найти преимущества Cimatron перед NX. Ну и недостатки, конечно. Прошу только об одном - подскажите где искать. Просто времени нет рыться в незнакомом пакете, а начальство подгоняет. Конечно, такое сравнение не будет достаточно объективным, но все же...

Есть оценка Cimatron по линии САМ, которой я относительно могу доверять: ВНИМАНИЕ! состояние конец 2010-начало 2011 года. Возможно ART и другие гуру поправят.

Существенные для вас недостатки, о которых не упомянули раньше:

1) медленно считает программы на поверхностях плохого качества; при этом траектории такого же плохого качества.

2) модели от 500МВ значительно замедляют работу системы

3) не импортируются типовые элементы из других систем

4) ограничения по импорту STL-данных: что-то с количеством импортируемых треугольников связано, точнее не знаю - думаю, знающие уточнят.

5) "слабый" симулятор - однозначно проигрывает Vericut по функционалу и возможностям. Субъективная оценка, но всё же...

Достоинства:

1) сильный электродный модуль

2) быстрый расчёт черновых программ, чистовые будут по сравнению с NX тоже существенно быстрее

3) многооконность, многоядерность (???)

4) более быстрое и простое освоение и работа с программой (по сравнению с NX)

Не претендует на 100% объективность, но может и пригодится.... :smile:

Хочу, наройте.

вот изучайте :)))))

<noindex>http://www.ptc.com/WCMS/files/136743/ja/20...nual_Report.pdf</noindex>

это финансовый отчет компании за прошлый год. там где-то с 14 страницы идут таблицы о годовых доходах за прошлый год а так же видно по сравнению с двумя предидущими годами. дай бог чтобы у всех систем было такое ''тяжолое'' положение :)))))

извеняюсь к теме это не относиться.

Изменено пользователем Bamboo

Я к Тебису отношения не имею. Это вам нужно с Володей договариваться.

Кстати, а почему только на сложных поверхностях? Задач то по обработке много всяких-разных.

мне это не интересно, абсолютно, в рекламе очень много показывают разного не факт что это соответствует действительности....вообще речь идет о cimatron, а не о тебесах, компасах и т.д.

Я вот хочу не прочитать, а увидить чем он лучше по CAM

Я вот хочу не прочитать, а увидить чем он лучше по CAM

лутше не читать :)))))))

а еще мне тут понравилось что ART писал кажется что одно из достоинств симатрона что он умеет работать с битыми и дефективными моделями. как по мне это не достоинство а огромный недостаток програмы. надо сначала навести порядок с моделью а уж потом делать на нее обработку. сколько бы времени это ни заняло но ТАК надо работать. а то потом обнаружишь себя мордой в грязи :)))))

Sergei

Это про каталоги.

М-да, каталоги там впечатляют. Похоже баз там больше, чем в Инвенторе.

Если не затруднит ещё вопросик. DME-EURO с плитами L там есть?

вот изучайте :)))))

<noindex>http://www.ptc.com/WCMS/files/136743/ja/20...nual_Report.pdf</noindex>

это финансовый отчет компании за прошлый год. там где-то с 14 страницы идут таблицы о годовых доходах за прошлый год а так же видно по сравнению с двумя предидущими годами. дай бог чтобы у всех систем было такое ''тяжолое'' положение.

Посмотрел. Не пойдёт, это отчёт самой компании, а не ОТНОСИТЕЛЬНО НЕЗАВИСИМОЙ организации CIMdata. Она наверное крупнейшая в мире и не может позволить себе быть совсем необъективной. Извиняйте, к её отчётам существенно больше доверия, чем к отчётам САМОЙ компании PTC (и не только). Тем более что сравнения с другими вендорами в отчёте нет.

Как понимать ??!!! :g::confused_1:

У некоторых CAD-систем (V5, NX, ProE, SW,...) есть так называемые "типовые" элементы - карманы, пазы, отверстия. Они могут нести информацию, необходимую для их АВТОМАТИЧЕСКОЙ обработки. Некоторые САМ-системы могут считывать эту информацию и передавать её в шаблоны обработки, а некоторые нет.

а еще мне тут понравилось что ART писал кажется что одно из достоинств симатрона что он умеет работать с битыми и дефективными моделями. как по мне это не достоинство а огромный недостаток програмы. надо сначала навести порядок с моделью а уж потом делать на нее обработку. сколько бы времени это ни заняло но ТАК надо работать. а то потом обнаружишь себя мордой в грязи

Вы совершенно правы, что поверхности должны быть правильными изначально. Никто не спорит. Но есть STL-модели, по которым надо резать. Их можно приравнять к поверхностям плохого качества. Далее есть много случаев, когда невозможно исправить поверхности или затраты на это несоразмерно велики, а делать надо. Поэтому хорошая САПР должна уметь "кушать" и плохое качество поверхностей.

а не ОТНОСИТЕЛЬНО НЕЗАВИСИМОЙ организации CIMdata

Ну а где же по-вашему берут информацию "относительно независимые" компании типа Cimdata?

Да там же! В официальных отчетах компаний-разработчиков!

И еще. Игры с подтасовкой для так называемых "публичных" компаний, как РТС - могут плохо кончиться. И как правило, такие отчеты содержат достоверную информацию.

Ну а где же по-вашему берут информацию "относительно независимые" компании типа Cimdata?

Да там же! В официальных отчетах компаний-разработчиков!

И еще. Игры с подтасовкой для так называемых "публичных" компаний, как РТС - могут плохо кончиться. И как правило, такие отчеты содержат достоверную информацию.

Мой тезис был об уменьшении доли ПроЕ на графиках за 2006-2010 годы. CIMdata сравнивают разных вендоров, а в отчёте ПроЕ сравнения нет. Опровергнуть приведённую статистику очень сложно, а поспорить участнику Bamboo тем не менее охота - обиделся за любимый софт. :smile:

volodja Вы не правильно меня поняли я абсолютно не обидился тем более это прсто смешно сравнивать прое с симатроном или тебисом :))))). сравнивать с nx это да, я понимаю. только без обид. и с финансовым отчотом Вы тоже меня не поняли. при чем тут другие вендоры. Вы же ведь сказали что у прое сейчас плохая ситуация и програму люди покидают. вот я Вам и привел сухие цыфры :))))). доходы птс каждый год растут на десятки процентов. интересно как это у них получается фокусники что ли :))))

volodja Вы не правильно меня поняли я абсолютно не обидился тем более это прсто смешно сравнивать прое с симатроном или тебисом :))))). сравнивать с nx это да, я понимаю. только без обид. и с финансовым отчотом Вы тоже меня не поняли. при чем тут другие вендоры. Вы же ведь сказали что у прое сейчас плохая ситуация и програму люди покидают. вот я Вам и привел сухие цыфры :))))). доходы птс каждый год растут на десятки процентов. интересно как это у них получается фокусники что ли :))))

Да я пошутил про обиделся. :smile: А уж я-то точно не обиделся.

Да это не я сказал, это графики CIMdata показывают. Уж не знаю, как у них это получается. Думаю, что в отчёте абсолютные цифры, а у симдата относительные. У других же продажи тоже растут. Программу конечно не покидают массово, ПроЕ серьёзная САПР, просто их доля на выросшем рынке видимо уменьшилась, или у NX с Dassault (да и у других) возросла. Рынок САПР тоже не стоит на месте, у него потенциал роста ещё очень большой. Я думаю, в этом дело.

volodja

1) медленно считает программы на поверхностях плохого качества; при этом траектории такого же плохого качества.

Главное что не зарезает. Лучше уж дольше чем с зарезами. В Симатроне можно полечить поверхности, достоточно нажать пару кнопок что бы поверхности стали приемлемого для Симатрона качества.

2) модели от 500МВ значительно замедляют работу системы

Уже не актуально. Ставите win7 64 и память как можно больше и проф. видяху, Сима начинает летать.

3) не импортируются типовые элементы из других систем

Нет такого.

4) ограничения по импорту STL-данных: что-то с количеством импортируемых треугольников связано, точнее не знаю - думаю, знающие уточнят.

Впервые слышу. А что есть такие сумасшедшие которые строят прессформы по STL

5) "слабый" симулятор - однозначно проигрывает Vericut по функционалу и возможностям. Субъективная оценка, но всё же...

А что Верикат входит в базовую поставку NX? В Симатроне сейчас 2 симулятора, один Сириус, другой ModuleWorks. Они конечно хуже чем Верикат, но не хуже того что есть в NX.

Bamboo

а еще мне тут понравилось что ART писал кажется что одно из достоинств симатрона что он умеет работать с битыми и дефективными моделями.

У вас в "Созвездие Гончих Псов" все такие сказочники или только вы один? Я писал

2. В Симатроне можно разделять в молд дизайне прессформы из не закрытых (не солид) деталей

Где здесь сказано об битых и дефективных моделях? Кстати, насчет дефективных моделей, в Симатроне есть возможность не только находить дефективные поверхности как в NX, но и подлечивать их выбирая методы лечения (сглаживание, удаление мелких поверхностей, дробление не гладких поверхностей на лоскуты, удаление дублированных поверхностей), можно просмотреть результат до и после. А что есть в NX? Единственная возможность это Export-> Heal Geometry. При этом вы получаете новый документ NX никак не связанный со старым, который нужно вновь проверять и продолжать лечить ручками.

Ну и на последок попробуйте так же элегантно сделать партинг.

volodja

1) Главное что не зарезает. Лучше уж дольше чем с зарезами. В Симатроне можно полечить поверхности, достаточно нажать пару кнопок чтобы поверхности стали приемлемого для Симатрона качества.

2) Уже не актуально. Ставите win7 64 и память как можно больше и проф. видяху, Сима начинает летать.

3) Нет такого.

4) Впервые слышу. А что есть такие сумасшедшие которые строят прессформы по STL

5) А что Верикат входит в базовую поставку NX? В Симатроне сейчас 2 симулятора, один Сириус, другой ModuleWorks. Они конечно хуже чем Верикат, но не хуже того что есть в NX.

Пункты 1 и 2 вроде бы актуальны, видимо что-то там всё-таки не работает, как надо.

Пункт 4: инфа из Португалии, не знаю сам точно. Но речь идёт конечно не о пресс-формах, а например об отсканированной заготовке большого размера, которую надо перенести в модель.

Пункт 5: насколько я знаю, да. По крайней мере германскими представителями NX предлагается стандартно (кому нужен симулятор, естественно), но скрывается при этом (по умолчанию), что это отдельный софт. На бенчмарках и выставках сам видел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• zerganalizer
      Мы взяли. И? Станок не настроен, ничего из опций не куплено, хотя божились, что всё доступно. Текущий/следующий инструмент отображает как нуль. Программ обмера для Ренишоу по большей части нет, и зазвать их сюда исправлять стоит космос.   Более того - станок куплен как новый, но он проработал неизвестное время с открытыми защитами направляющих, так что были кучки стружки прям на направляющих X, Y. Вычищали сами, но сколько её залезло под роликовые направляющие - никому не известно.   Покупал не я, а директор прям на выставке вместе с оператором ЧПУ. Посчитали себя умнее, видимо + возможен распил+откат. Откат точно был... Кстати, мы имели КП и куда более интересные за вашу цену. Станки Япония-Тайвань от Toyoda Group, владельцев заводов Тойот. Wele, с редуктором и всеми плюшками. На таком мой друган щас на моей родине работает.  
    • zerganalizer
      Подходы/отходы, особенно через радиус требуют много места и контроля зарезов. ОДНА спиралька с началом ВНЕ детали и удлинённый отход ВНЕ детали дают как более гладкую обработку, так и абсолютную безопасность. Сам вали в свой Шаолинь, точнее, в ПТУ...
    • Snake 60
      @Бестолковый  0.000 - это заметка, размер или что это за сущность?
    • GalielO
      @Ninja Да угомонись уже хамло. Ты эту программу столбиком считал или на счётах? Про сложность программ можешь своему начальству в уши заливать, если оно не смыслит в обработке. А пальцы веером (на аватарке), сопли пузырями не здесь пускать нужно. Наберись опыта, дело наживное, потом придёшь и обсудим. Зарезы могут быть, только у тебя, т.к. не стоял за станком и не понимаешь почему это происходит. От траектории это не зависит.
    • Metal_Cutter
    • Ветерок
      Вот это - то, что нужно. Спасибо. Проблема была в первом шаге - как повернуть модель нужным образом.
    • Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
    • Ninja
      @Зерг а @Зерг , а кто второй, кто? Первый - это безоговорочно @maxxдЭбил2000% А второй-то кто?     Зееерг!?   Зееерг а Зерг,    ты сделал желтый пазик?
    • maxx2000
      поддержу @Killerchik 2012-2014 год примерно. Знакомый решил организовать цех металлообработки. На старте купил 8 летний HAAS sl10. Старый владелец точил на них нержавейку, продавал в связи с тем что станки перестали держать точность. Новый владелец брал под конкретный заказ. Точить чернуху, пруток до 28мм. На третий месяц при графике 24\7 получил первую чистую прибыль,10% (что-то около 30-40 т.р. при средней зарплате рабочего в регионе 15-25т.р). Сначала писал сам на стойке, работал сам, нанял оператора ЧПУ и слесаря разнорабочего. Через полгода покупка второго, третьего такого же станка, а вот прибыль опять пошла только после покупки 4 станка. Из серьёзных поломок лапа ренишоу и внешний компрессор.  Кому-то работать, а кому-то и шашечки. Не всем же на новом работать на старте. Сколько заводов на старом советском ещё до сих пор работают. МА,ГФ,16К20 и т.п.
  • Создать...