Перейти к публикации

NX или Cimatron?

Рекомендованные сообщения

Sergei

Это про каталоги.

Bamboo

Ну покажите класс сделайте так же в базовом NX.

На данный момент нужно лишь найти преимущества Cimatron перед NX. Ну и недостатки, конечно. Прошу только об одном - подскажите где искать.

Негде вы это не найдете. Только тестовое задание, которое при вас должны сделать вендоры. В конце концов вы должны от вендоров получить готовую форму в железе.

Переход на Симатрон после NX очень тяжел. Абсолютно другая идеология программы. Лучше оставайтесь работать в NX.

Bamboo

Ну покажите класс сделайте так же в базовом NX.

ART если чесно то я не понял в чем прикол. я лично работаю в прое а NX знаю гораздо хуже. например в прое то что Вы показали это как два пальца об асфальт :)))) и даже гораздо элегантнее и проще. и даже в базовом пакете :)))). уверен на все 100 что NX это сделает не хуже а может и лучше. или Вы думаете что то что может симатрон сваять в своем моделировании NX не сможет???? это называется шутка дня :))))

ART, научите, как это Вы такие фильмики делаете. я не умею.

ART, научите, как это Вы такие фильмики делаете. я не умею.

Судя по кодеку - ]]>TechSmith Camtasia Studio]]>

А пресс-формы-то сейчас конструктора в чем делают.

Если в NX то и оставаться надо в нем , программы желательно делать в той системе , в которой выполнено моделирование пресс-формы.

Сейчас рисуют в SW. В нем и будут работать ближайшее время.

а может покажите, на сложных поверхностях, вместе посмеемся

Я к Тебису отношения не имею. Это вам нужно с Володей договариваться.

Кстати, а почему только на сложных поверхностях? Задач то по обработке много всяких-разных.

volodja, а хотите а Вам сейчас нарою десятки сылок с буржуйских сайтов что у прое сейчас положение просто изумительное.

а что кто убывает или не убывает с рынка. Вы на какой системе сейчас работаете? думаю, что вряд ли на симатроне. вот поработайте на симатроне хотя бы пару-тройку месяцев тогда и сами скажете. Может я и действительно ошибаюсь. только потом не забудте расказать нам о результатах.

Хочу, наройте. Я приводил данные ОТНОСИТЕЛЬНО независимой амерской организации <noindex>CIMdata</noindex>. Эти графики ОТНОСИТЕЛЬНО объективны и отражают В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ реальное положение вещей. Проплатить эту организацию можно, но это 1) сложнее и дороже, чем заказная статья в журнале или на сайте и 2) фирма CIMdata мировой лидер в этой области и не может позволить себе быть совсем необъективной. Эти данные В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ соответствуют действительности, чем они вам не нравятся? За 2011 ещё не вышло в общее пользование.

Я же писал, что мало знаком с Симатроном, его почти нет в Западной Европе. Как же я могу на нём "поработать"? :smile:

Не могу удержаться... :)

В сентябре к нам в Ригу volodja приезжал, показывал работу Tebis (именно CAM-модуль).

Вот что-то после этого показа мне немножко смешно читать заявления типа "...с полученной траекторией ни одна система не может конкурировать".

Спасибо. Тут всё дело в сравнении. Если люди не видели более лучших возможностей/решений, то конечно для них своя система самая-самая. Это нормально и естественно.

Всем спасибо за ответы. Но, господа, для работы мне абсолютно безразлично какая система самая крутая, где какие ядра и прочее. На данный момент нужно лишь найти преимущества Cimatron перед NX. Ну и недостатки, конечно. Прошу только об одном - подскажите где искать. Просто времени нет рыться в незнакомом пакете, а начальство подгоняет. Конечно, такое сравнение не будет достаточно объективным, но все же...

Есть оценка Cimatron по линии САМ, которой я относительно могу доверять: ВНИМАНИЕ! состояние конец 2010-начало 2011 года. Возможно ART и другие гуру поправят.

Существенные для вас недостатки, о которых не упомянули раньше:

1) медленно считает программы на поверхностях плохого качества; при этом траектории такого же плохого качества.

2) модели от 500МВ значительно замедляют работу системы

3) не импортируются типовые элементы из других систем

4) ограничения по импорту STL-данных: что-то с количеством импортируемых треугольников связано, точнее не знаю - думаю, знающие уточнят.

5) "слабый" симулятор - однозначно проигрывает Vericut по функционалу и возможностям. Субъективная оценка, но всё же...

Достоинства:

1) сильный электродный модуль

2) быстрый расчёт черновых программ, чистовые будут по сравнению с NX тоже существенно быстрее

3) многооконность, многоядерность (???)

4) более быстрое и простое освоение и работа с программой (по сравнению с NX)

Не претендует на 100% объективность, но может и пригодится.... :smile:

Хочу, наройте.

вот изучайте :)))))

<noindex>http://www.ptc.com/WCMS/files/136743/ja/20...nual_Report.pdf</noindex>

это финансовый отчет компании за прошлый год. там где-то с 14 страницы идут таблицы о годовых доходах за прошлый год а так же видно по сравнению с двумя предидущими годами. дай бог чтобы у всех систем было такое ''тяжолое'' положение :)))))

извеняюсь к теме это не относиться.

Изменено пользователем Bamboo

Я к Тебису отношения не имею. Это вам нужно с Володей договариваться.

Кстати, а почему только на сложных поверхностях? Задач то по обработке много всяких-разных.

мне это не интересно, абсолютно, в рекламе очень много показывают разного не факт что это соответствует действительности....вообще речь идет о cimatron, а не о тебесах, компасах и т.д.

Я вот хочу не прочитать, а увидить чем он лучше по CAM

Я вот хочу не прочитать, а увидить чем он лучше по CAM

лутше не читать :)))))))

а еще мне тут понравилось что ART писал кажется что одно из достоинств симатрона что он умеет работать с битыми и дефективными моделями. как по мне это не достоинство а огромный недостаток програмы. надо сначала навести порядок с моделью а уж потом делать на нее обработку. сколько бы времени это ни заняло но ТАК надо работать. а то потом обнаружишь себя мордой в грязи :)))))

Sergei

Это про каталоги.

М-да, каталоги там впечатляют. Похоже баз там больше, чем в Инвенторе.

Если не затруднит ещё вопросик. DME-EURO с плитами L там есть?

вот изучайте :)))))

<noindex>http://www.ptc.com/WCMS/files/136743/ja/20...nual_Report.pdf</noindex>

это финансовый отчет компании за прошлый год. там где-то с 14 страницы идут таблицы о годовых доходах за прошлый год а так же видно по сравнению с двумя предидущими годами. дай бог чтобы у всех систем было такое ''тяжолое'' положение.

Посмотрел. Не пойдёт, это отчёт самой компании, а не ОТНОСИТЕЛЬНО НЕЗАВИСИМОЙ организации CIMdata. Она наверное крупнейшая в мире и не может позволить себе быть совсем необъективной. Извиняйте, к её отчётам существенно больше доверия, чем к отчётам САМОЙ компании PTC (и не только). Тем более что сравнения с другими вендорами в отчёте нет.

Как понимать ??!!! :g::confused_1:

У некоторых CAD-систем (V5, NX, ProE, SW,...) есть так называемые "типовые" элементы - карманы, пазы, отверстия. Они могут нести информацию, необходимую для их АВТОМАТИЧЕСКОЙ обработки. Некоторые САМ-системы могут считывать эту информацию и передавать её в шаблоны обработки, а некоторые нет.

а еще мне тут понравилось что ART писал кажется что одно из достоинств симатрона что он умеет работать с битыми и дефективными моделями. как по мне это не достоинство а огромный недостаток програмы. надо сначала навести порядок с моделью а уж потом делать на нее обработку. сколько бы времени это ни заняло но ТАК надо работать. а то потом обнаружишь себя мордой в грязи

Вы совершенно правы, что поверхности должны быть правильными изначально. Никто не спорит. Но есть STL-модели, по которым надо резать. Их можно приравнять к поверхностям плохого качества. Далее есть много случаев, когда невозможно исправить поверхности или затраты на это несоразмерно велики, а делать надо. Поэтому хорошая САПР должна уметь "кушать" и плохое качество поверхностей.

а не ОТНОСИТЕЛЬНО НЕЗАВИСИМОЙ организации CIMdata

Ну а где же по-вашему берут информацию "относительно независимые" компании типа Cimdata?

Да там же! В официальных отчетах компаний-разработчиков!

И еще. Игры с подтасовкой для так называемых "публичных" компаний, как РТС - могут плохо кончиться. И как правило, такие отчеты содержат достоверную информацию.

Ну а где же по-вашему берут информацию "относительно независимые" компании типа Cimdata?

Да там же! В официальных отчетах компаний-разработчиков!

И еще. Игры с подтасовкой для так называемых "публичных" компаний, как РТС - могут плохо кончиться. И как правило, такие отчеты содержат достоверную информацию.

Мой тезис был об уменьшении доли ПроЕ на графиках за 2006-2010 годы. CIMdata сравнивают разных вендоров, а в отчёте ПроЕ сравнения нет. Опровергнуть приведённую статистику очень сложно, а поспорить участнику Bamboo тем не менее охота - обиделся за любимый софт. :smile:

volodja Вы не правильно меня поняли я абсолютно не обидился тем более это прсто смешно сравнивать прое с симатроном или тебисом :))))). сравнивать с nx это да, я понимаю. только без обид. и с финансовым отчотом Вы тоже меня не поняли. при чем тут другие вендоры. Вы же ведь сказали что у прое сейчас плохая ситуация и програму люди покидают. вот я Вам и привел сухие цыфры :))))). доходы птс каждый год растут на десятки процентов. интересно как это у них получается фокусники что ли :))))

volodja Вы не правильно меня поняли я абсолютно не обидился тем более это прсто смешно сравнивать прое с симатроном или тебисом :))))). сравнивать с nx это да, я понимаю. только без обид. и с финансовым отчотом Вы тоже меня не поняли. при чем тут другие вендоры. Вы же ведь сказали что у прое сейчас плохая ситуация и програму люди покидают. вот я Вам и привел сухие цыфры :))))). доходы птс каждый год растут на десятки процентов. интересно как это у них получается фокусники что ли :))))

Да я пошутил про обиделся. :smile: А уж я-то точно не обиделся.

Да это не я сказал, это графики CIMdata показывают. Уж не знаю, как у них это получается. Думаю, что в отчёте абсолютные цифры, а у симдата относительные. У других же продажи тоже растут. Программу конечно не покидают массово, ПроЕ серьёзная САПР, просто их доля на выросшем рынке видимо уменьшилась, или у NX с Dassault (да и у других) возросла. Рынок САПР тоже не стоит на месте, у него потенциал роста ещё очень большой. Я думаю, в этом дело.

volodja

1) медленно считает программы на поверхностях плохого качества; при этом траектории такого же плохого качества.

Главное что не зарезает. Лучше уж дольше чем с зарезами. В Симатроне можно полечить поверхности, достоточно нажать пару кнопок что бы поверхности стали приемлемого для Симатрона качества.

2) модели от 500МВ значительно замедляют работу системы

Уже не актуально. Ставите win7 64 и память как можно больше и проф. видяху, Сима начинает летать.

3) не импортируются типовые элементы из других систем

Нет такого.

4) ограничения по импорту STL-данных: что-то с количеством импортируемых треугольников связано, точнее не знаю - думаю, знающие уточнят.

Впервые слышу. А что есть такие сумасшедшие которые строят прессформы по STL

5) "слабый" симулятор - однозначно проигрывает Vericut по функционалу и возможностям. Субъективная оценка, но всё же...

А что Верикат входит в базовую поставку NX? В Симатроне сейчас 2 симулятора, один Сириус, другой ModuleWorks. Они конечно хуже чем Верикат, но не хуже того что есть в NX.

Bamboo

а еще мне тут понравилось что ART писал кажется что одно из достоинств симатрона что он умеет работать с битыми и дефективными моделями.

У вас в "Созвездие Гончих Псов" все такие сказочники или только вы один? Я писал

2. В Симатроне можно разделять в молд дизайне прессформы из не закрытых (не солид) деталей

Где здесь сказано об битых и дефективных моделях? Кстати, насчет дефективных моделей, в Симатроне есть возможность не только находить дефективные поверхности как в NX, но и подлечивать их выбирая методы лечения (сглаживание, удаление мелких поверхностей, дробление не гладких поверхностей на лоскуты, удаление дублированных поверхностей), можно просмотреть результат до и после. А что есть в NX? Единственная возможность это Export-> Heal Geometry. При этом вы получаете новый документ NX никак не связанный со старым, который нужно вновь проверять и продолжать лечить ручками.

Ну и на последок попробуйте так же элегантно сделать партинг.

volodja

1) Главное что не зарезает. Лучше уж дольше чем с зарезами. В Симатроне можно полечить поверхности, достаточно нажать пару кнопок чтобы поверхности стали приемлемого для Симатрона качества.

2) Уже не актуально. Ставите win7 64 и память как можно больше и проф. видяху, Сима начинает летать.

3) Нет такого.

4) Впервые слышу. А что есть такие сумасшедшие которые строят прессформы по STL

5) А что Верикат входит в базовую поставку NX? В Симатроне сейчас 2 симулятора, один Сириус, другой ModuleWorks. Они конечно хуже чем Верикат, но не хуже того что есть в NX.

Пункты 1 и 2 вроде бы актуальны, видимо что-то там всё-таки не работает, как надо.

Пункт 4: инфа из Португалии, не знаю сам точно. Но речь идёт конечно не о пресс-формах, а например об отсканированной заготовке большого размера, которую надо перенести в модель.

Пункт 5: насколько я знаю, да. По крайней мере германскими представителями NX предлагается стандартно (кому нужен симулятор, естественно), но скрывается при этом (по умолчанию), что это отдельный софт. На бенчмарках и выставках сам видел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
    • Ninja
      @Зерг а @Зерг , а кто второй, кто? Первый - это безоговорочно @maxxдЭбил2000% А второй-то кто?     Зееерг!?   Зееерг а Зерг,    ты сделал желтый пазик?
    • maxx2000
      поддержу @Killerchik 2012-2014 год примерно. Знакомый решил организовать цех металлообработки. На старте купил 8 летний HAAS sl10. Старый владелец точил на них нержавейку, продавал в связи с тем что станки перестали держать точность. Новый владелец брал под конкретный заказ. Точить чернуху, пруток до 28мм. На третий месяц при графике 24\7 получил первую чистую прибыль,10% (что-то около 30-40 т.р. при средней зарплате рабочего в регионе 15-25т.р). Сначала писал сам на стойке, работал сам, нанял оператора ЧПУ и слесаря разнорабочего. Через полгода покупка второго, третьего такого же станка, а вот прибыль опять пошла только после покупки 4 станка. Из серьёзных поломок лапа ренишоу и внешний компрессор.  Кому-то работать, а кому-то и шашечки. Не всем же на новом работать на старте. Сколько заводов на старом советском ещё до сих пор работают. МА,ГФ,16К20 и т.п.
    • gudstartup
      имеется ввиду ютюб а не гимнаст
    • gudstartup
      сам он ничего не стирал.а наоборот те кто успели что то у себя сохранить теперь делятся остатками но основная масса видео удалена. весь интернет об этом пишет даже вон олимпийский чемпион по гимнастике своего канала лишился где он детей учил а у вас все хорошо   да а пишет он для прессы что удаляет их по ошибке
    • Бестолковый
      Такой вопрос: Есть файл настроек, созданный на базе родного солидовского ГОСТа. Везде где только можно применён шрифт "ГОСТ тип А".   При отображении на чертеже условной горизонтальной плоскости названной мною "0.000" (типа горизонт) её название отображается другим шрифтом.   В какую сторону копать чтобы штифт стал одинаковым везде, "ГОСТ тип А"?   Заранее благодарен!
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/FZQf/k6GC1oMfa
    • Ветерок
      Я понимаю, что это должно работать так. Но у меня так не работает. Уже перестроил деталь.
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/yWEZ/AVt4YLPnv
  • Создать...